Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Из РАБотников в миллионеры за 3 месяца! :: Урок 16


Информационный Канал Subscribe.Ru

Дистанционная Школа Своего Дела

Навигация ::
Общение ::
Регистрация ::

Главная   Контакты   Рассылки   Книги   Статьи 
Форум АДЖ |  Клуб АДИотов |  Клуб КОНТЁН 
на АДЖ   на АДИ   Контюн и семинар Жанны   ПОСТУПИТЬ в ШСД 


На пути к метабизнесу.

Юрий Мороз
Школа Своего Дела

Продолжение.


Начало в прошлых выпусках.

Стратегическая, глобальная цель изложена, каковы же тактические принципы, приемы, которые помогут достичь стратегической цели, тактические приемы описаны в первой и последующих главах, а пока уделим внимание форме изложения.

Как бы ни было важно содержание, необходимо сказать и о форме изложения. Форма ведь тоже имеет право на самовыражение и самоописание.

Как вы уже заметили, в тексте иногда используются цитаты.

Чтобы не использовать обороты речи, сообщавшие о том, что эту историю, я нашел в книге такого-то, который указывает, что он цитирует того-то и того-то, который в свою очередь услышал ее от такого-то, которому она дошла через его деда при следующих обстоятельствах, я пользуюсь советом от Виктора Конецкого.

Имени мыслителя сообщать не следует — большое количество имен и ссылок отвлекает и утомляет читателя. Претензий мыслителя можешь не ожидать, даже если он жив. Во-первых, он твою книгу читать не будет, ибо, как гласит латинская мудрость: aquila non sapit muskas, что может переводиться так: “Значительные люди не занимаются пустяками”. Во-вторых, если какой-нибудь подлец настучит мыслителю, то мыслитель ничего поделать не сможет, так как рассмотрение чего-либо под чужим углом не плагиат, а один из видов эрудиции. Однако не следует забывать, что может найтись тип, который побывал там, где и ты. Дальнейший спор между вами в широкой прессе о мелких неточностях этнографии хотя и рекламирует обоих, но все-таки действует на нервы. Твердо знай, что на Руси со времен святого Андрея бесконечно переименовывают и по-разному пишут названия не только отечественных и географических пунктов, но и все другие. Назови, например, Сингапур “Си-НГ-Пу-Ром”, и тебе сам черт не брат, ибо в Си-НГ-Пу-Ре никто, кроме тебя, не был.

В.В Конецкий

В большинстве случаев я все-таки указываю автора, из каких произведений этого автора приведены цитаты вы можете узнать с помощью списка литературы. Возможно у вас появятся предложения, в том числе и по цитатам, которые бы украсили текст.

Вот что Н.В. Гоголь, а лучше его я сказать не смогу, пишет в обращении к читателю во вступлении к “Мертвым душам”:

В книге этой многое описано неверно, не так, как есть и как действительно происходит в Русской земле, потому что я не мог узнать всего: мало жизни человека на то, чтобы узнать одному и сотую часть того, что делается в нашей земле. Притом от моей собственной оплошности, незрелости и поспешности произошло множество всяких ошибок и промахов, так что на всякой странице есть что поправить: я прошу тебя, читатель поправить меня. Не пренебреги таким делом. Какого бы ни был ты сам высокого образования и жизни высокой, и какой бы ничтожной ни показалась тебе в глазах твоих моя книга, и каким бы ни показалось тебе мелким дело ее исправлять и писать на нее замечания, — я прошу тебя это сделать. А ты читатель невысокого образования и простого звания, не считай себя таким невежею, чтобы ты не мог меня чему-нибудь поучить. Всякий человек, кто жил и видел свет и встречался с людьми, заметил что-нибудь такое, чего другой не заметил, и узнал что-нибудь такое, чего другие не знают. А потому не лиши меня твоих замечаний: не может быть, чтобы ты не нашелся чего-нибудь сказать на какое-нибудь место во всей книге, если только внимательно прочтешь ее.

Как бы, например, хорошо было, если бы хотя один из тех, которые богаты опытом и познанием жизни и знают круг тех людей, которые мной описаны, сделал свои заметки сплошь на всю книгу, не пропуская ни одного листа ее, и принялся бы читать ее не иначе, как взявши в руки перо и положивши перед собой лист почтовой бумаги, и после прочтенья нескольких страниц припомнил бы себе всю жизнь свою и всех людей, с которыми встречался, и все происшествия, случившиеся перед его глазами, и все, что видел сам или что слышал от других подобного тому, что изображено в моей книге, или же противоположного тому, все бы это описал в таком точно виде, в каком оно предстало его памяти, и посылал бы ко мне всякий лист по мере того, как он испишется, покуда таким образом не прочтется им вся книга. Какую бы кровную он оказал мне услугу! О слоге или красоте выражений здесь нечего заботится; дело в деле и в правде дела, а не в слоге. Нечего ему также передо мной чиниться, если бы захотелось меня попрекнуть, или побранить, или указать мне вред, какой я произвел наместо пользы необдуманным и неверным изображением чего бы то ни было. За все буду ему благодарен.

...Об одном прошу крепко того, кто захотел бы наделить меня своими замечаниями: не думать в это время, как он будет писать, что пишет он их для человека ему равного по образованию, который одинаковых с ним вкусов и мыслей и может уже многое смекнуть и сам без объяснения; но вместо того воображать себе, что перед ним стоит человек, несравненно его низший образованьем, ничему почти не учившийся. Лучше даже, если наместо меня он себе представит какого-нибудь деревенского дикаря, которого вся жизнь прошла в глуши, с которым нужно входить в подробное объяснение всякого обстоятельства и быть попросту в речах, как с ребенком, опасаясь ежеминутно, чтобы не употребить выражений свыше его понятия. Если это беспрерывно будет иметь в виду тот, кто станет делать замечания на мою книгу, то его замечания выйдут более значительны и любопытны, чем он думает сам, а мне принесут истинную пользу.

Если у вас вдруг появится желание что-то сообщить автору, предлагаю вам адрес, который можно запомнить с одного раза. Г. Петрозаводск, Главпочтамт, Юрию Морозу

Все, что написано курсивом, является цитатой, в некоторых случаях автор не указан, так как он общеизвестен или я его установить не смог.

По поводу использования юмора и иронии я опять сошлюсь на В. Конецкого.

В тех местах, где ты ненароком задел действительно сложные вопросы современности, то есть почувствовал под ногами бездонную трясину, отметил свою неспособность не только что-либо понять, но и просто сообщить читателю меру сложности, переходи на юмористическую интонацию. Этим дашь понять вдумчивому читателю, а такие тоже бывают, что кое-что мог бы сказать тут и всерьез, но по ряду известных ему и тебе причин этого не делаешь.

Истории и цитаты не всегда подробно комментируются и вот почему.

Кто-то сказал Бахауддину Накшбанди:

“Вы рассказываете истории, но не говорите нам, как их понимать”

Он ответил:

“Как бы вам понравилось, если бы человек, у которого вы купили персик, съел бы его у вас на глазах, оставив вам только кожуру?”

Идрис Шах

Тот вариант, который у вас в руках не окончательный, но к совершенству можно идти бесконечно, и поэтому когда-то нужно остановиться и предложить редакторам и читателям познакомиться с тем, что получилось. Сергей Довлатов рассказывает следующий случай:

Чирсков принес в редакцию рукопись.

 — Вот, — сказал он редактору, — моя новая повесть. Пожалуйста, ознакомьтесь. Хотелось бы узнать ваше мнение. Может, надо что-то исправить, переделать?

 — Да, да, — задумчиво ответил редактор, — конечно. Переделайте, молодой человек, переделайте.

И протянул Чирскову рукопись обратно.

Для чего написана эта книга? Кроме вышеизложенного, для того, чтобы ввести в оборот понятия, с помощью которых можно описывать деятельность предпринимателя. У физиков, химиков, или филологов есть своя специальная терминология. Обычно пользуются для описания деятельности предпринимателей терминологией экономистов, финансистов, торговцев, промышленников и это приводит к значительным трудностям в понимании и ошибкам. Я попытаюсь ввести слова, которые позволят объяснить и соответственно понять суть предпринимательской деятельности, которая пока большинству представляется, как минимум, несколько туманной.

А вот об этом в следующий раз.


Продолжение неминуемо...

Юрий Мороз
Школа Своего Дела


Эта рассылка для тех, кто делает МИР лучше!

Есть люди, которые уже поняли, что единственный смысл в жизни – это быть счастливым. Но быть счастливым можно только, если вокруг счастливы ВСЕ. Поэтому, только изменяя мир к лучшему, можно приближаться к счастью. А в моменты побед есть возможность чувствовать себя счастливым.

И в этой рассылке я рассказываю о том, как изменять мир к лучшему более эффективно. И о тех, кто это уже делает.

Мир, который можно изменить.

Изменять мир к лучшему, можно только изменяясь самому. Причём в туже сторону.

А что такое лучшая сторона?

Совершенно очевидно, что это та сторона, в которой человек чувствует себя наиболее счастливым.

А когда человек чувствует себя счастливым?

Если отбросить все заблуждения современного человека о счастье (например, деньги, квартира, машина, остров и популярность), то интуиция совершенно правильно подскажет верный ответ. Счастье – это образ жизни, который приносит радость.

Из чего состоит такой образ жизни?

Сердце подскажет, что это любовь любимого человека, любовь к рождённому ребёнку, естественные для человека условия жизни – природа, здоровье, как следствие такой жизни и ДЕЛО.

Такое дело, которое человек ХОЧЕТ делать до тех пор, пока не СДЕЛАЕТ его. Его он хочет делать даже тогда, когда нет нужды в доходе от этого дела. Душа зовёт, вот он и делает. Выкладывается весь, ибо это его предназначение. Только выполняя его, он может чувствовать себя счастливым. Выполняя и добиваясь результатов.

Для женщины – это создание пространства любви для своего избранника мужчины и рождённого в любви ребёнка.

Для мужчины – это, во-первых, сделать счастливой любимую женщину и, во-вторых, делать и сделать Своё Дело.

Здоровье – это тоже неотъемлемая часть Естественного Образа Жизни Человека. И даже не часть, а прямое его следствие. "Как живёшь – так и помрёшь!" Ведя праведный образ жизни, человек получает возможность совершенно безболезненно "уйти" из жизни и при необходимости воплотиться в новом теле.

Такой образ жизни возможен лишь при полной гармонии с собой, окружающими людьми и природой. Природа – это неистощимый источник живительной энергии, созданный специально для человека. Задача человека в том, чтобы осознать возможность черпать эту энергию без вреда для неё и окружающих людей.

Современный мир совершенно не похож на тот, в котором человек может быть счастлив. Поэтому мир нужно изменять. А перед этим изменить себя.

Нужно "проснуться", сбросить с себя ВСЕ заблуждения современного мира. Необходимо осознать пагубность нынешнего технократического пути развития человечества. Да, и сложно назвать развитием, тот путь, который день за днём губит нашу планету и души людские.

Также важно понять методы, которыми достигается деградация человечества. Увидеть, кому это выгодно и перестать достигать чужие цели.

Нужно научиться ставить собственные цели, а не те, которые вынуждает ставить и добиваться современная цивилизация. Затем нужно НАЧАТЬ их ставить самому себе и начать ДЕЙСТВОВАТЬ.

Только действие способно что-либо изменить, как в мире, так и в вас.

Потом вы, конечно, поймёте, что первична мысль. И от силы и чистоты этой мысли зависит эффективность действия. Но за мыслью необратимо должно следовать действие. Это как вдох и выдох – мысль и действие.

Начинайте думать прямо сейчас над смыслом своей жизни. Над тем, что делает вас счастливым. Понять, ЧТО нужно изменять в этом мире к лучшему необходимо, для того чтобы понять, КАК этого достигнуть.

Начав думать сейчас, завтра вы уже начнёте действовать!


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский
Дистанционная Школа Своего Дела

Я РЕКОМЕНДУЮ

15.02-15.03.2005 :: Альтернативно-деятельностная Жизнь (АДЖ) в Санкт-Петербурге.

АДЖ - это новый проект Юрия Мороза, создателя Школы Своего Дела.

На этот раз 100 участникам АДЖ предстоит в течение месяца создать бизнес "с нуля". Жить они будут в миниотелях в центре Питера, рядом с Невским проспектом.

Форум   Описание   Статистика и Регистрация

11-13.февраля.2005 :: Альтернативно-деятельностная игра (АДИ) - четвёртая в Санкт-Петербурге.

Темы АДИ ::

  • "Как удвоить зарплату?"
  • "Как начать бизнес с нуля?"
  • "Как повысить эффективность бизнеса?"
  • "Что делать, если бизнес надоел?"
  • "Как осознать Своё Дело?"
  • "Взаимоотношения мужчин и женщин"
  • "Предназначение женщины. Женщина и бизнес"
  • "Как не служить в армии?"

Подробности и Регистрация

МОИ ПАРТНЁРЫ
Измени свой Образ Жизни: НАШИ:
  • Наши РЕСУРСЫ
  • Книги Юрия Мороза оптом у Алексея Тихонова
  • Если вы считаете, что тексты из этой рассылки могут быть кому-то полезны, то вы можете их смело использовать, указав ссылку на сайт Представительство Школы Своего Дела в Санкт-Петербурге




    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: economics.tech.million
    Отписаться

    В избранное