Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Топ-аналитика и новости рынка Форекс Ипотечный кризис в США не закончился.


 

Успеха добивается тот, кто к нему стремится

| Календарь | Аналитика | Новичкам | Технический анализ | Фундаментальный анализ | Риски | Библиотека | Блог ведущего | Форум |

Здравствуйте друзья ! С Вами Евгений Горобченко. Обзор и аналитика рынка на четверг 13 декабря.

Технический анализ на 13 декабря 2007 года от forex ltd.

JPY

Запланированный пробойный вариант для покупателей был реализован с перекрытием минимальной предполагаемой цели. Трендовый индикатор OsMA, отметив существенный рост покупательской активности на пробое ключевого диапазона уровней сопротивлений, тем не менее, объективно выявил только ситуацию с ростом активности обеих сторон, что не вносит определенности в отношении выбора приоритетности направления планирования на сегодняшний день. Учитывая это, в краткосрочном плане предполагаем вероятность теста ближайших поддержек 111,50/60, где и рекомендуется оценить развитие активности обеих сторон в соответствии с графиками меньшего временного интервала. Для краткосрочных покупок, при условии формирования разворотных сигналов целями будут 112,00/20, 112,40/60 и(или) далее пробойный вариант до 113,00/20, 113,60/80. Альтернатива для продаж будет находиться ниже 111,20 с целями 110,60/80, 110,00/20.

13.12.2007
 

В среду, 12 декабря, доллар демонстрировал разнонаправленную динамику относительно ведущих мировых валют.

Доллар вырос относительно швейцарского франка и японской иены, однако снизился в парах с евро и британским фунтом на фоне обнародования нового плана ФРС по смягчению последствий кредитного кризиса. Сообщения о том, что несколько центральных банков, включая ФРС, Банк Англии, ЕЦБ, Национальный Банк Швейцарии и ЦБ Канады приняли решение осуществить совместные крупные денежные вливания в банковскую систему, вызвали резкие колебания ведущих валютных пар. ФРС заявила о предоставлении валютных свопов на шесть месяцев Европейскому Центробанку в объеме 20 млрд. долл. и Национальному Банку Швейцарии в объеме 6 млрд. долл. «для использования в их юрисдикции». Кроме того, ФРС намерена провести аукционы, два из которых пройдут уже в этом месяце, по предоставлению финансирования банкам на общую сумму 40 млрд. долл. под залог широкого спектра ценных бумаг.

13.12.2007
 

Ипотечный кризис в США, который стал причиной многомиллиардных убытков инвесторов по всему миру, не закончился.

В среду Федеральная резервная система в третий раз начиная с сентября снизила ключевую процентную ставку, чтобы оживить экономику и минимизировать потери инвесторов. Однако вместо "благодарности" фондовые рынки стали валиться. Вместе с ними будет падать и доллар. И только российской экономике все эти несчастья могут оказаться на руку. Так что волноваться стоит лишь тем, у кого остались "зеленые" сбережения.

То, что ставка будет понижена, было известно заранее, и спекулянты были к этому готовы. Однако инвесторы надеялись, что ФРС предвосхитит их ожидания и понизит ставку сразу на полпроцента. Это бы сделало кредиты более доступными и всколыхнуло мировую экономику. Но консервативная ФРС понизила лишь на 0,25%. Еще больше трейдеров "оскорбило" молчание монетарных властей относительно будущего ставки. Будет ли она падать или нет? Вместо этого в официальном заявлении ФРС были отмечены "опасения относительно инфляции". В общем, рынки "обиделись": индекс Dow Jones рухнул на 2,14%.

13.12.2007
 

Курс GBP/USD в среду вырос к сопротивлению 2,0440.

При этом цена протестировала локальное сопротивление 50 простой средней расположенное на уровне 2,0566 на дневном графике. Волатильность составила 236 пунктов. Мы вовсе не исключён ещё один скачок цены к максимумам. Локальная поддержка 100 простой средней расположена на уровне 2,0371.
В краткосрочной перспективе на четырёхчасовом графике цена располагается ниже простых средних. Это говорит о продолжении дальнейшего снижения. Учитывая то, что линия поддержки растущего долгосрочного тренда на уровне 2,0467 пробита, мы ожидаем снижение пары. Локальная поддержка 50 простой средней расположена на уровне 2,0433 и сдерживает «медведей», а сопротивление 100 простой средней – на уровне 2,0546.

13.12.2007
 

Вчера сообщения о решении ФРС, ЕЦБ и трех других центробанках стран G7 увеличить до конца года ликвидность на рынке спровоцировало активизацию операций carry trade.

После существенной фиксации накануне спекулянты благоприятно восприняли новость о готовящихся вливаниях в мировую финансовую систему и вновь вернулись к рисковым операциям.

В итоге, традиционно под давлением оказались низкодоходные валюты (японская йена и швейцарский франк), а также в некоторой степени и американский доллар. В свою очередь, евро и фунт стерлингов получили дополнительную поддержку (кроме активизации операций carry trade) от позитивных макроэкономических публикаций – данных по промышленному производству в еврозоне и занятости в Великобритании. Что касается торгового баланса США, то опубликованные данные полностью соответствовали прогнозам аналитиков и вызвали выраженной реакции валютного рынка. Однако, несмотря на видимый долларовый негатив (после снижения процентных ставок ФРС аналитики ожидают и дальнейшего ослабления денежно-кредитной политики, последнии макроэкономические публикации еврозоны и Великобритании были в целом благоприятные, а также возобновление операций carry trade) американская валюта вчера смогла все-таки продемонстрировать завидную устойчивость. Скорее всего, в преддверии сегодняшних важных данных по экономике США (розничные продажи и индексы производственных цен) курс евро/доллара останется в диапазоне 1,4640-1,4780.

13.12.2007
 

Среднесрочно, индекс доллара против корзины G6 выглядит в сторону 79,50-80, здесь была пробита ключевая поддержка после событий августа.

После Дня труда США. Это когда я говорил, что обычно, если первый день после Дня труда куда-то пошел, то это - трендовый индикатор на будущее. И сам же этот индикатор проигнорировал, увы мне. А, краткосрочно, здесь и сейчас, у меня нет уверенности, что индекс сможет преодолеть синенькую медиану, берущую начало от ценового гэпа ноября. И текущие цены стоят ровно посередине: ценовой гэп, как SUPP, и медиана, как RES. Повторяю свою идею, что просто так они отсюда – не уйдут. Они ждут подходящего момента, чтобы попробовать ре-тест прошлого низа 74,48. Но так низко – не смогут, наиболее вероятно. Но, прежде чем пойти вверх, соберут стопы снизу. Нужен хороший дневной спайк вниз, хвост, если по-русски. Жду плотного теста 75,90-50, что-то в этом роде.

13.12.2007
 
Статистика игры на финансовых рынках гласит, что новички в 90 % случаев проигрывают свои деньги в первый месяц. К сожалению, это действительно так. Даже самые лучшие трейдеры, время от времени, терпят убытки. Используя простые советы, описанные в книге "Как свести к минимуму потери на бирже", вы сможете максимально снизить потери.

Вопрос выбора брокера остается очень актуальным длительное время. Переходя от сайта к сайту, все в один голос говорят: «Мы лучшие, у нас самые лучшие условия, самые низкие спрэды, и самое большое количество валютных пар, у нас нет проскальзывания и самая низкая комиссия за сделку».

 

Написать
ведущему рассылки

Ведущий рассылки
Евгений Горобченко

Перейти на сайт
Форекс Аналитика

Дата выпуска
13 декабря 2007

Присылайте свои пожелания, мысли, замечания и вопросы.

Текущий выпуск завершен. Выпуск подготовил Евгений Горобченко.


В избранное