Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Топ-аналитика и новости рынка Форекс Поиск пиков или низов рынка - занятие бесполезное


 

Успеха добивается тот, кто к нему стремится

| Календарь | Аналитика | Новичкам | Технический анализ | Фундаментальный анализ | Риски | Библиотека | Блог ведущего | Форум |

Здравствуйте друзья ! С Вами Евгений Горобченко. Обзор и аналитика рынка на вторник 18 декабря.

Аналитики JPMorgan очень правильно написали в своей очередной аналитической записке, что в четвертом квартале рост мировой экономики может оказаться на минимальном уровне за последние четыре года, а инфляция за этот же период на максимальном за последние десять лет...

Аналитики JPMorgan очень правильно написали в своей очередной аналитической записке, что в четвертом квартале рост мировой экономики может оказаться на минимальном уровне за последние четыре года, а инфляция за этот же период на максимальном за последние десять лет. Если перевести все на доллар США, то еще на прошлой неделе можно было заметить, что спекулянты стали заметно меньше внимания акцентировать на возможном начале экономической рецессии в Соединенных Штатах, хотя, казалось бы, ФедРезерв в прошлый вторник открыто заявил о замедлении темпов экономического роста и снижении потребительских и корпоративных расходов. Опять же перестали говорить об усугублении кризиса в секторе высокорискованного ипотечного кредитования, фактически проигнорировали отчетность Lehmon Brothers за четвертый квартал, а также рынки в целом спокойно отнеслись к заявлениям руководства Bank of America и Wachovia о том, что списания из-за «сабпрайм» продолжатся и в следующем году. Лучшим подтверждением всего этого может быть и то, что, несмотря на массовый сброс рисковых активов, который мы наблюдали на протяжение всей предыдущей недели, какого-либо роста курса в кроссах XXX\JPY мы, по большому счету, так и не увидели.

18.12.2007
 

В понедельник, 17 декабря, наблюдалось смешанное движение доллара относительно ведущих мировых валют.

Доллар умеренно снизился относительно фунта, швейцарского франка и японской иены, однако улучшил свои позиции по отношению к евро. Опубликованные в понедельник данные платежного баланса США, а также показатели объема иностранных инвестиций в финансовые активы США (TICs) оказали поддержку доллару в паре с евро, тем не менее, этих данных оказалось недостаточно для укрепления доллара относительно фунта, швейцарского франка и японской иены. Дефицит текущего счета платежного баланса США в третьем квартале сузился до минимальных за два года значений, в то время как чистый приток иностранных инвестиций в долгосрочные финансовые активы США в октябре вырос до 114.0 млрд. долл. Позитивные показатели платежного баланса США были ожидаемы рынком, учитывая опубликованные ранее данные торгового баланса страны, свидетельствующие о сокращении торгового дефицита за тот же период, что помогло стабилизировать баланс платежей.

18.12.2007
 

Курс доллара поднялся до максимальной отметки по отношению к евро за последние семь недель -- $1,4331. Инвесторы начали скупать дешевые доллары, полагая, что Федеральная резервная система США начнет бороться с разгоняющейся инфляцией и прекратит снижать учетную ставку, как делала это в течение нескольких последних месяцев.

Уверенный рост курса доллара продолжается четвертый день подряд. За это время по отношению к общеевропейской валюте доллар прибавил 2,2%. По отношению к евро он достигал отметки $1,4331 -- максимального значения с 26 октября. По данным агентства Bloomberg, вчера доллар подорожал по отношению к 13 из 16 наиболее активно торгуемых мировых валют. По словам управляющего директора банка "Ренессанс Капитал" Алексея Моисеева, в последнее время у инвесторов остается все меньше уверенности в стабильности ситуации в Европе, которая выразилась в показателях различных индексов, оказавшихся ниже ожиданий.

Курс американского доллара начал расти после того, как Федеральная резервная система США (ФРС) снизила учетную ставку на 0,25%, а инфляционная статистика оказалась хуже ожиданий инвесторов.

18.12.2007
 

Курс EUR/USD в понедельник практически не изменился. Учитывая расположение простых средних и снижение MACD, более вероятно продолжение падения евро, однако и не исключён боковик как коррекция к падению. Локальный уровень сопротивления 50 простой средней расположен сейчас на уровне 1,4535.

В краткосрочной перспективе цена в настоящий момент расположена ниже простых средних, что указывает на продолжение бокового движения пары или рост. 50 простая средняя расположена на уровне 1,4604 в виде сопротивления.
В среднесрочной перспективе пока прекрасно читается восходящий тренд. Вполне оправдано снижение и боковик, как коррекция к долгосрочному росту, но возврат цены к максимумам, на наш взгляд, неминуем, как показывает практика.
В долгосрочной перспективе, учитывая бешеный рост MACD, который и не думает разворачиваться, сложно себе представить, когда же данный рост завершиться. Здесь возможно, следует ориентироваться на меньшие временные графики, дабы не пропустить момент разворота тренда, который кажется неизбежным. MACD пока не нарисовал ещё одну дивергенцию, которая, по всей видимости, и послужит сигналом к развороту. На этом графике хорошо видна линия поддержки восходящего тренда на уровне 1,3880, которая остаётся не пробитой. Даже после её пробоя цена немного вырастет к данной линии вновь, как показывает практика. Правда, может быть и так, что недельный график не изобразит дивергенции на MACD, а упадёт сразу. Здесь более информативен дневной график.

18.12.2007
 

Многие, причем очень опытные трэйдеры, считают, что поиск пиков или низов рынка – занятие бесполезное.

Я с этим не согласен, хотя, в свете событий, произошедших с 18 сентября, мое мнение уже никого не интересует. Я вчера подготовил графики, но говорить ничего не стал. И не потому, что иногда лучше промолчать. Это просто человеческий фактор, нервы у меня – тоже не стальные. Идет полоса событий, иногда кажется, что это просто мистика – судьба идет за нами следом, как сумасшедший с лезвием в руке. Сначала продавал евру против тренда, а когда она развернулась, черти меня занесли целиться в 1,49. Я стал суеверен в рынке, точнее, это рынок научил оценивать всякие признаки, особливо – нехорошие. Я думаю, с каких пор, с чего все началось у меня вообще, и не только в рынке. Что за полугодие такое, неурожайное? А началось все с моей картошки, не смейтесь. Обычная норма урожайности 250-300 деревенских ведер отборных клубней, которые можно засыпать на зиму. Первый год, по целине, вообще 550 было.

18.12.2007
 

В ходе вчерашней европейской сессии американская валюта продолжила укрепляться практически по всему спектру рынка.

Евро/доллару удалось даже пробить уровень поддержки 1,4350-60, но закрепиться ниже этого уровня ему так и не удалось. Откат доллара произошел фактически против всех его конкурентов. Однако, позитивных настрой по американской валюте все еще сохраняется. Как и ожидалось, вчерашние макроэкономические публикации практически не оказали выраженного влияния на валютный рынок.

Несмотря на то, что в целом опубликованные данные можно охарактеризовать, как умеренно позитивные для доллара, но они не смогли оказать поддержку американской валюте (баланс текущего счета и приток капитала в США оказались лучше прогнозов аналитиков, но данные производственного обзора ФРБ Нью-Йорка оказались хуже ожиданий экспертов). Как отмечалось выше, долларовый позитив, который доминирует на рынке с конца прошлой недели (после опубликования индексов производственных и потребительских, а также данных по розничным продажам в США) все еще оказывает поддержку американской валюте.

18.12.2007
 
Статистика игры на финансовых рынках гласит, что новички в 90 % случаев проигрывают свои деньги в первый месяц. К сожалению, это действительно так. Даже самые лучшие трейдеры, время от времени, терпят убытки. Используя простые советы, описанные в книге "Как свести к минимуму потери на бирже", вы сможете максимально снизить потери.

Вопрос выбора брокера остается очень актуальным длительное время. Переходя от сайта к сайту, все в один голос говорят: «Мы лучшие, у нас самые лучшие условия, самые низкие спрэды, и самое большое количество валютных пар, у нас нет проскальзывания и самая низкая комиссия за сделку».

 

Написать
ведущему рассылки

Ведущий рассылки
Евгений Горобченко

Перейти на сайт
Форекс Аналитика

Дата выпуска
18 декабря 2007

Присылайте свои пожелания, мысли, замечания и вопросы.

Текущий выпуск завершен. Выпуск подготовил Евгений Горобченко.


В избранное