Вам знакома ситуация когда: - пара неверных прогнозов разрушают успехи не только этого месяца, но и предыдущего;
- рынок постоянно «идет» против вас, уменьшая ваш депозит;
- ваш депозит «тает» на глазах и вы не знаете когда, лучше всего, это остановить;
- вы сутками сидите за торговым терминалом и нервно следите за изменениями котировок;
- ваш счет серьезно пострадал либо из-за нескольких больших потерь, либо из-за многих мелких потерь, в то время когда вы пытались отыграться. Вам поможет электронное руководство "Как свести к минимуму потери на бирже" Узнать подробнее о книге...
Здравствуйте друзья! С Вами Евгений Горобченко. Обзор и аналитика от сайта www.forexanalytics.net.
ЕС призывает G20 ввести налог на банки. Россия - против
Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу считает необходимым глобальное введение налога
Лидеры стран ЕС высказались за то, чтобы начинать сворачивать меры по стимулированию экономики и ввести налог на банки. Этот призыв содержится в открытом письме участникам саммита Большой двадцатки, который пройдет в Канаде 26-27 июня.
Во время экономического кризиса во многих странах были предприняты различные шаги по поддержанию экономики - от предоставления гарантий по кредитам до единовременных чрезвычайных налоговых послаблений.
По мнению лидеров ЕС, настала пора от них отказываться.
"Страны G20 должны договориться о скоординированных и разнообразных стратегиях по сворачиванию стимуляционных пакетов, чтобы обеспечить устойчивость финансовых систем", - говорится в письме.
Однако подчеркивается и необходимость учитывать специфику и потребности каждой отдельно взятой страны.
В письме, подписанном президентом ЕС Херманом Ван Ромпеем и главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, говорится также и о необходимости скоординировать в глобальном масштабе введение налога для банков.
Великобритания, Франция и Германия, не дожидаясь остальных членов Большой двадцатки, уже объявили о планах ввести такой сбор.
Однако единства по этому вопросу нет: в июне министры финансов G20 не смогли договориться из-за негативной позиции Канады и Австралии.
США выступают против введения несколько иного налога - на глобальные банковские транзакции, и это также может обострить противостояние сторон во время саммита.
Долгосрочный процесс
Россия не планирует вводить специальный налог на банки, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.
"Это не входит в наши планы по формированию международного финансового центра, где мы внимательно смотрим на любые возможные ограничения финансового и налогового характера, поэтому наше отношение (к введению налога) скорее негативное", - цитирует Шувалова агентство Интерфакс.
Россия таким образом надеется привлечь инвесторов на свои финансовые рынки.
"Но это - достаточно долгосрочный процесс, - говорит аналитик банка УРАЛСИБ Леонид Слипченко. - О его скорой реализации говорить пока рано".
"Российская банковская система пока далека от той стадии развития, которой достигли банки в других странах, поэтому какое-то дополнительное налогообложение или ограничения абсолютно неуместны сейчас", - добавляет аналитик.
По мнению Слипченко, для организации в России международного финансового центра необходимо формировать инфраструктуру и создавать привлекательные условия не только с точки зрения налогообложения.
На ФРС лучше просто не обращать внимания. Это сбережет ваши нервы. Прошло уже много времени с тех пор как Центробанк США принял решение о стимулировании экономики и рынка за счет изменения процентных ставок. Если быть точным, это произошло в конце 2008 г, пишет Dow Jones Newswires.
Именно в тот период экономика была в таком ужасном состоянии, что потребовалось краткосрочное введение нулевых ставок, чтобы оживить ее.
И еще пройдет много времени, прежде чем эти введенные на короткий срок ставки, начнут подниматься вверх. Ситуация неординарная, но учитывая экономический климат в стране, ФРС может отложить даже самое незначительное ужесточение монетарной политики до второй половины 2011 г.
Таким образом, введение краткосрочных нулевых ставок, которые были нужны, чтобы поднять американскую экономику с колен, растянется на целых два с половиной года. Забавно.
Надо думать, что у чиновников ФРС есть какой-то внешний интерес.
Даже знаменитое выражение «продолжительный период» до сих пор не умерло.
Несколько месяцев назад, когда экономика США была живее, а ситуация с суверенным долгом и банковским сектором в Европе не столь мрачна, можно было хотя бы спорить о том, когда же ФРС перестанет употреблять эту фразу применительно к нулевым ставкам.
В среду ФРС в очередной раз оставила диапазон процентных ставок по федеральным фондам без изменения на уровне 0,0-0,25%. Такое решение было принято по результатам двухдневного заседания Комитета по операциям на открытом рынке.
Помимо этого, Федеральная резервная система понижения свою оценку состояния экономики США, что подсказывает, что процентные ставки, скорее всего, будут держаться на рекордно низком уровне до следующего года. В заявлении говорится, что ключевая процентная ставка будет оставаться около нуля в течение "продолжительного периода времени".
Сам тон заявления Комитета по операциям на открытом рынке ФРС относительно перспектив восстановления экономики был более осторожным, чем по итогам предыдущего заседания.
ФРС также отметила ухудшение условий для роста экономики в связи с кризисом суверенного долга в Европе.
Говоря о ситуации на рынке труда, представители ФРС отметили, что уровень безработицы будет оставаться высоким. Федеральная резервная система также сохранила без изменений ставку дисконтирования на уровне 0,75%.
За сохранение диапазона процентных ставок проголосовали 9 членов Комитета; один член ФРС проголосовал против.
Под занавес вчерашнего заседания президент федерального резервного банка в Канзасе Томас Хёниг в очередной раз выступил в роли единственного инакомыслящего. Он считает, что настало время избавиться от фразы «продолжительный период».
С момента последнего заседания ФРС, которое состоялось в конце апреля, экономические данные немного ухудшились, а ситуация на рынке стала еще более неопределенной. Темпы экономического роста в США и в апреле были неудовлетворительными, а теперь он, кажется, замедлился еще сильнее.
Объем продаж новых домов в США в мае снизился на 32,7% - до 300 тыс. Это рекордное падение – индекс достиг наименьшего значения с начала введения расчетов в 1963 году. Об этом в среду сообщило Министерство торговли США. По уточненным данным, в апреле было продано 446 тыс. новостроек, а не 504 тыс., как сообщалось ранее.
Накануне вышел отчет, согласно которому продажи на вторичном рынке жилья в США в мае упали на 2,2% - до $5,66 млн. в годовом исчислении.
Угроза инфляции отступила еще дальше. «Цены на энергоносители и другие товары в последние месяцы несколько снизились», – заявил представитель ФРС в среду, - «и реальный уровень инфляции опустился еще ниже».
Процентные ставки достигли нулевой отметки, и ФРС больше нечего предпринять, кроме как, например, пойти и сыграть партию в гольф.
Текущий выпуск завершен.
Выпуск подготовил Евгений Горобченко.
Дата выпуска - 25 июня 2010
Время выпуска - 8:00 (МСК)
Вашему вниманию предлагается 325 готовых стратегий, из которых вы сможете выбрать одну или несколько и вести прибыльную торговлю.
Прочитав энциклопедию, вы узнаете, какие стратегии известны на сегодняшний день, вы сможете выбрать и протестировать одну из них, или на основании предложенных создать свою уникальную торговую стратегию.
Системная торговля является единственным путем правильно управлять вашей работой на бирже. Узнать подробнее о книге...
Присылайте свои пожелания, мысли, замечания и вопросы.