Вам знакома ситуация когда: - пара неверных прогнозов разрушают успехи не только этого месяца, но и предыдущего;
- рынок постоянно «идет» против вас, уменьшая ваш депозит;
- ваш депозит «тает» на глазах и вы не знаете когда, лучше всего, это остановить;
- вы сутками сидите за торговым терминалом и нервно следите за изменениями котировок;
- ваш счет серьезно пострадал либо из-за нескольких больших потерь, либо из-за многих мелких потерь, в то время когда вы пытались отыграться. Вам поможет электронное руководство "Как свести к минимуму потери на бирже" Узнать подробнее о книге...
Здравствуйте друзья! С Вами Евгений Горобченко. Обзор и аналитика от сайта www.forexanalytics.net.
Накануне заседания «Большой двадцатки» Китай зафиксировал курс доллар/юаня на минимальном уровне с июля 2005 года
На азиатской сессии в пятницу валюты были заложниками диапазонов. На предыдущей сессии преобладало «антирисковое» настроение, обусловленное слабыми экономическими данными. Сначала был опубликован отчет, согласно которому новые промышленные заказы в еврозоне за месяц выросли всего на 0,9% вопреки прогнозу роста на 1,6%. Затем на американской сессии заказы на товары длительного пользования и еженедельные заявки на пособие по безработице, хотя и превзошли ожидания, все же показали слабые результаты. Заказы
в мае выросли на 1,1%, но в основном за счет волатильных компонентов оборонного и транспортного секторов. Чистый прирост заказов составил 2,1%, а за последние три месяца – 30% в годовом исчислении, но этот факт был в основном проигнорирован.
Заявки на пособие по безработице выросли на 457 тысяч против прогноза 463 тысяч, при этом 4-недельная скользящая средняя практически осталась без изменения на уровне 463 тысячи – не впечатляющий результат. Индекс ФРБ Канзас-Сити показал, что производственная активность в июне также снизилась из-за ухудшения компонентов эффективности изменения цен и спроса на рабочую силу.
На валютных рынках евро и товарные валюты снижались, однако фунту удалось сохранить устойчивость благодаря тому, что трейдеры открыли охоту на стопы и опционные барьеры на уровне 0,82 в паре евро/фунт. Впоследствии евро попытался вернуться к 1,24, поддерживаемый разговорами о том, что Китай считает, что евро перепродан, однако в итоге это ралли не выдержало испытаний, и сегодня мы снова торгуемся на старых уровнях. Доллар продолжает расти по отношению к канадскому доллару в направлении
200-дневной скользящей средней.
В пятницу, накануне саммита «Большой двадцатки», торговля в Азии шла неактивно. Азиатские команды на Чемпионате мира по футболу «украли» все внимание в начале сессии. Но рынки тут же проснулись, когда прямо перед саммитом «Большой двадцатки» (естественно, скажут циники) Китай зафиксировал курс юаня на максимальном уровне по отношению к доллару с момента ревальвации в июле 2005 года, т.е. еще на 0,3% выше, чем вчера. Однако реакция была скоротечной и незначительной, поэтому рисковые валюты
не смогли укрепить свои позиции.
Что касается других событий, то отчет Банка Англии о финансовой стабильности был выдержан в осторожных тонах. В нем отмечается, что, несмотря на то, что беспокойства по поводу долгового кризиса в еврозоне немного утихли, рынки пока не вернулись к норме. Согласно данным отчета, хотя прямая подверженность британских банков риску со стороны периферийных стран ЕС небольшая, косвенный риск через европейские дочерние компании может представлять собой проблему.
Что касается статистики, то Новая Зеландия в мае снова зафиксировала профицит внешнеторгового баланса, но все же не оправдала ожидания аналитиков. Тем не менее, сегодняшние данные в сочетании с недавно опубликованным сильным платежным балансов и впечатляющим ВВП за 1-й квартал дают нам основание ожидать, что повышение процентной ставки РБНЗ в конце июля по-прежнему возможно. В Японии падение потребительских цен замедлилось, хотя национальный индекс снижается уже пятнадцатый месяц подряд.
В Европе сегодня будет малоинформативный в плане статистики день. Интерес разве что могут вызвать отчеты об импортных ценах в Германии и ВВП во Франции. США опубликуют данные по ВВП за 1 квартал после очередной редакции и окончательный индекс доверия Мичиганского университета.
США, Гейтнер: Европа должна сосредоточить внимание на росте экономики
Европа должна сосредоточить внимание на росте экономики, а также на сокращении расходов, и национального дефицита , сказал министр финансов США Тимоти Гейтнер.
В интервью BBC, г-н Гейтнер сказал, что мировые лидеры должны сосредоточиться "исключительно" на проблемах роста и уверенности в себе. Он добавил, что мир не может полагаться больше на США, как это было в прошлом. Гейтнер выступал в Вашингтоне перед встречами Большой Восьмерки и Большой Двадцатки, запланированные на эти выходные в Торонто.
Большая Восьмерка и Большая Двадцатка богатых и развивающихся стран встретятся в пятницу на трехдневные переговоры о выходе из финансового кризиса, худшего со времен Великой депрессии. Но агентство Reuters сообщило, что мировые лидеры на встрече вероятно признают, что слабые государственные финансы могут повредить долгосрочному экономическому росту.
Многие европейские правительства, в том числе в Великобритании, внедрили жесткие меры экономии в последние недели в целях сокращения долга. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который прибыл в Канаду вместе с другими лидерами, заявил в статье для Globe and Mail: "Никто не может сомневаться в больших обещаниях, что мы должны предоставить: исправление мировой экономики ".
"Я считаю, каждый из нас должен начать с изложения планов для получения наших национальных финансов под контролем", - добавил он.
Текущий выпуск завершен.
Выпуск подготовил Евгений Горобченко.
Дата выпуска - 27 июня 2010
Время выпуска - 8:00 (МСК)
Вашему вниманию предлагается 325 готовых стратегий, из которых вы сможете выбрать одну или несколько и вести прибыльную торговлю.
Прочитав энциклопедию, вы узнаете, какие стратегии известны на сегодняшний день, вы сможете выбрать и протестировать одну из них, или на основании предложенных создать свою уникальную торговую стратегию.
Системная торговля является единственным путем правильно управлять вашей работой на бирже. Узнать подробнее о книге...
Присылайте свои пожелания, мысли, замечания и вопросы.