Открыт набор в колледж биржевых трейдеров. Виртуальный колледж биржевых трейдеров – это независимое виртуальное учебное заведение. Обучение в колледже осуществляется через интернет и ориентировано на студентов, у которых нет возможности проходить очное обучение или график занятости не позволяет подстроиться под расписание. Дистанционное обучение в колледже, предоставляет собой интерактивную форму обучения между студентом и преподавателем. Почитать подробнее вы можете на сайте колледжа.
Здравствуйте друзья! С Вами Евгений Горобченко. Обзор и аналитика от сайта www.forexanalytics.net.
Выписка из истории болезни Доллара: "Больной быстро идет на поправку, сохраняет позитивную динамику. Продолжается подготовка по переводу больного из реанимации в палату общей терапии"
Прошедший день вполне можно было бы назвать Днем Разочарований. Так, ключевое событие дня - выступление председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке в Банковском комитете Сената США с полугодовым докладом по теме перспективы экономики США и денежно-кредитной политики - стало, в итоге, наибольшим разочарованием для рынков.
Ключевым мессинджем доклада, на наш взгляд, стала следующая фраза: "Перспективы остаются необычайно неопределенными. Мы продолжим тщательно оценивать ситуацию в экономике и финансовом секторе, и готовы при необходимости пойти на дальнейшие политические меры для ускорения возврата нашей экономики к потенциальному росту в контексте ценовой стабильности".
"Полный туман..." - так в двух словах можно охарактеризовать комментарии текущей ситуации в США в оценках Бена Бернанке.
Напомним, что Бернанке не счел необходимым "расшифровывать" даже заявления, опубликованные ранее в протоколе заседания FOMC. Бернанке лишь предупредил, что ожидает "ухудшение перспектив экономического роста США", и предпочел говорить на тему возможной продажи ценных бумаг федеральных агентств США и бумаг, обеспеченных ипотекой.
Вчерашний доклад главы ФРС, на наш взгляд, стал рекордным по количеству противоречивых оценок. Похоже, что в Бернанке вчера "боролись два человека" - чиновник, чьи речи должны вселять рынкам оптимизм; и эксперт, прекрасно осознающий риски сегодняшней ситуации.
Напомним, что Бернанке заметил, что "экономика растет умеренными темпами", при этом "темпы инфляции остаются низкими". При этом глава Резерва обратил внимание на то, что "ситуация на рынке жилья и в финансовом секторе вызывает опасения".
А главным разочарованием стал тот факт, что, признав наличие множества сигналов ослабления темпов восстановления экономики, Бернанке заявил, что ФРС пока не намерена принимать срочных мер. Еще больше неопределенности было в вопросе методов второго раунда количественного смягчения - был озвучен лишь намек на вероятность будущего ослабления.
Заметим, что именно на фоне заявлений Бернанке о неготовности Федрезерва принимать срочные меры, на рынке начался массовый исход из рисковых инструментов - очевидно, ругая ФРС и его главу, инвесторы предпочли покинуть рынки.
Следует сказать, что и до выступления Бернанке позитива было немного. Так, итоги аукциона 30-летних немецких государственных облигаций, спрос на которые оказался подозрительно низким, привели к формированию первой "медвежьей волны" в основных валютах.
Градус опасений позже подняли и результаты аукциона по размещению 12-месячных португальских государственных облигаций. И хотя низкий спрос здесь был более ожидаемым, однако, оптимизма рынкам это отнюдь не добавило.
Драматично развивалась вчера и ситуация в паре фунт/доллар, где какой то крупный игрок, очевидно заранее узнавший содержание текста протокола заседания Комитета по денежной политике Банка Англии от 7-8 июля, открыл большой "шорт", который, в условиях тонкого рынка, привел курс к одномоментному падению курса на 130 пунктов. И хотя, рынок затем быстро восстановил "статус-кво" стерлинга, однако, вектор был уже обозначен - после публикации протокола пара просела более чем на две фигуры.
Напомним, что, согласно тексту документа, за решение оставить процентную ставку по сделкам репо неизменной проголосовало семь членов Комитета из восьми, при этом решение оставить без изменения сумму 200 млрд. фунтов, выделенную на количественное ослабление кредитно-денежной политики, было принято единогласно.
Негативным сигналом для рынков стал и тот факт, что в протоколе было указано о том, что "перспективы развития британской экономики в настоящее время менее оптимистичны, нежели в мае".
Заметим, что рынок вчера едва не достиг первой цели коррекции (1.2720), очевидно, оставив это на сегодня. Далее, скорее всего, "евробыки" попытаются взять некоторый реванш, который выразится в откате курса к отметке 1.2840, а возможно, и к 1.2910, после чего повторные "шорты" с целью на отметке 1.2470 вновь станут актуальны.
Агрессивным игрокам, на наш взгляд, следует придерживаться прежних рекомендаций, а стратегическим - необходимо использовать возможность игры на короткой стороне рынка лишь после формирования первой полноценной волны снижения, чтобы затем рассматривать вероятность открытия продаж на последующем повышательном откате
The Independent: Британской экономике грозит тройной удар
Британской экономике грозит тройной удар в лице более высокой инфляции, более низких темпов роста и повышения уровня безработицы - такой точки зрения придерживается Спенсер Дейл, один из наиболее высокопоставленных представителей Банка Англии, пишет The Independent.
В интервью изданию он также отметил, что уровень жизни в стране в следующие несколько лет повысится лишь "минимально".
Дейл, который занимает пост старшего экономиста центрального банка, считает, что инфляция вернется на целевой уровень банка 2% не раньше конца следующего года, примерно на год позднее, чем ожидалось ранее. По его словам, это отчасти обусловлено вступившим в силу в январе этого года повышением НДС до 20%, о котором было объявлено в бюджете.
Хотя Дейл признал, что чрезвычайный бюджет сделал многое для того, чтобы избежать риска кризиса суверенных долгов в Великобритании и повышения процентных ставок, он также признал, что бюджет будет означать более слабый рост. Главный экономист Банка Англии отметил, что не был бы удивлен, если бы безработица в Великобритании повысилась в следующие несколько месяцев. В ходе интервью он также сказал, что спрос в экономике будет "невероятно анемичным" в течение следующих нескольких
лет в сравнении с предыдущими восстановлениями.
Текущий выпуск завершен.
Выпуск подготовил Евгений Горобченко.
Дата выпуска - 22 июля 2010
Время выпуска - 10:00 (МСК)
Вашему вниманию предлагается 325 готовых стратегий, из которых вы сможете выбрать одну или несколько и вести прибыльную торговлю.
Прочитав энциклопедию, вы узнаете, какие стратегии известны на сегодняшний день, вы сможете выбрать и протестировать одну из них, или на основании предложенных создать свою уникальную торговую стратегию.
Системная торговля является единственным путем правильно управлять вашей работой на бирже. Узнать подробнее о книге...
Присылайте свои пожелания, мысли, замечания и вопросы.