Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Топ-аналитика и новости рынка Форекс от FX Global Hedge Fund


Информационный Канал Subscribe.Ru


Здравствуйте уважаемые читатели!


        

Пища для ума:

"Первым моим выводом был следующий: я выигрывал когда все факторы были в мою пользу, когда я был спокоен и ждал, пока всё сойдётся к одному. Это подвело меня ко второму выводу, что никто не может и не должен заниматься торгами всё время."

Дж. Ливермор


Технический анализ рынка Forex от FX Global Hedge Fund

Eur/Usd

Краткосрочный тип рынка (2 дня - 2 недели) - тренд вниз
Стадия движения - нормальное движение
Наиболее значимые уровни:
1.2350 - пробитие указывает на разворот
1.2180 - пробитие указывает на нормальное продолжение тренда вниз

Gbp/Usd

Краткосрочный тип рынка (2 дня - 2 недели) - тренд вниз
Стадия движения - полёт нормальный
Наиболее значимые уровни:
1.8250 - пробитие указывает на разворот
1.8000 - продолжение тренда вниз

Usd/Jpy

Краткосрочный тип рынка (2 дня - 2 недели) - тренд вверх/среднесрочный флэт
Стадия движения - лизко к циклическому пику
Наиболее значимые уровни:
111.80 - пробитие указывает на возобновление среднесрочного тренда вверх
109.00 - пробитие указывает на разворот

Usd/Cad

Краткосрочный тип рынка (2 дня - 2 недели) - флэт
Стадия движения - ???
Наиболее значимые уровни:
1.1900 - пробитие указывает на разворот
1.1750 - пробитие указывает на возобновление тренда вниз


Германия выбирает парламент

Герхард Шредер и Ангела Меркель
Шредер и Меркель - кто из них возглавит Германию?
В Германии проходит голосование на досрочных парламентских выборах. Лидеры обеих основных партий называют их битвой за будущее страны.

Христианский демократ Ангела Меркель надеется занять место нынешнего канцлера, социал-демократа Герхарда Шредера.

Учитывая то, что накануне голосования 25% избирателей еще не знали, кому отдать предпочтение, результаты выборов предсказать крайне сложно.

Главными темами предвыборной кампании стали замедление темпов экономического развития, высокий уровень безработицы и международная политика.

Хотя, согласно опросам, ХДС значительно опережает СДПГ, надежды Меркель стать первым женщиной-канцлером в истории Германии, вероятнее всего, будут зависеть от ее способности создать коалицию.

Накануне голосования Меркель снова подвергла критике экономическую политику Шредера.

За семь лет его правления количество безработных в Германии превысило 5 млн. и сохраняется на уровне 11% от всего населения, сказала лидер ХДС.

"Мы не будем давать ложных обещаний о том, как заставить Германию снова двигаться", - заявила Меркель, в прошлом физик из ГДР.

Экономика и дипломатия

"Голосуйте за перемены, потому что Германии нужно будущее", - сказала она.

Однако СДПГ также говорит о необходимости экономических реформ. Взгляды на то, как их осуществлять, составляют суть разногласий между партиями.

Шредер считает, что предложения Меркель по реформе налогов и трудового законодательства слишком радикальны.

Он также критиковал свою соперницу за ее визит в Вашингтон накануне войны в Ираке, когда он самом был одним из главных противников вторжения США в эту страну.

Нынешний состав Бундестага
1. СДПГ: 249 мест
2. ХДС/ХСС: 247
3. Зеленые: 55
4. Свободные демократы: 47
5. Другие: 3
"Она дискредитировал Германию за рубежом", - заявил он.

Меркель пообещала в случае избрания улучшить отношения с США.

Согласно опросам, ХДС набирает 41-43%, а их союзники - свободные демократы - еще 8%, что может позволить этим партиям сформировать правящую коалицию.

Однако если голосов будет недостаточно, ХДС придется пойти на широкую коалицию с участием СДПГ.

Эти выборы могут дать Меркель однозначный мандат на проведение задуманных ей реформ, но могут и привести страну в патовую ситуацию, полагает наш корреспондент в Берлине Уильям Хорсли.

Опасаясь растерять остатки популярности, Шредер решился на проведение досрочных выборов. Эффективная предвыборная кампания позволила ему сократить разрыв между СДПГ и ХДС.

"Мое будущее это - остаться канцлером", - заявил он субботу.

В случае поражения он пообещал уйти с поста лидера партии.

Обе партии призывают всех принять участие в голосовании.

"Приведите с собой своих дедушку и бабашку - только если они проголосуют за СДПГ", - заявил Шредер.

Он сказал, что на счету каждый голос, "даже мой собственный"


Шварценеггер идет на второй срок и спад экономики США


Арнольд Шварценеггер
Шварценеггер: я в политике надолго
Бывший голливудский актер Арнольд Шварценеггер подтвердил, что будет баллотироваться на второй срок на пост губернатора Калифорнии.

Как заявил представитель предвыборного штаба Шварценеггера, губернатор считает, что важно дать понять жителям Калифорнии, что он хотел бы остаться в политике надолго.

В пятницу вечером (по местному времени) Шварценеггер заявил своим сторонникам на митинге в Сан-Диего, что он должен "закончить работу", которую начал на посту губернатора.

"Как я говорил, когда вы выбирали меня два года назад, мы должны вместе очень много сделать в нашем штате, и один я не смогу с этим справиться", - сказал губернатор.

Шварценеггер стал губернатором при поддержке Республиканской партии в результате внеочередных выборов.

В последнее время его популярность стала падать из-за планов реформировать бюджет и упросить увольнение нерадивых учителей.

Против этого выступили работники бюджетных организаций, а профсоюзы начали кампанию в прессе, направленную против Шварценеггера. В результате, согласно последним опросам общественного мнения, только 36% жителей Калифорнии одобряют его работу на посту губернатора.

На выборах в ноябре следующего года Шварценеггеру, возможно, будут противостоять коллеги по Голливуду. В числе возможных претендентов от Демократической партии звучат имена актера Уоррена Битти и режиссера Роба Райнера.


Китайская экономика продолжает расти

 

Китайские рабочие на стройке в Пекине
Пекин переживает строительный бум

Рост китайской экономики не замедляется, говорится в новом докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

В первом детальном анализе ОЭСР состояния экономики Китая, говорится, что в настоящее время частный сектор обеспечивает половину промышленного производства.

КНР заслуживает похвалы за один из самых быстрых темпов трансформацию экономики в современной истории. Вместе с тем, есть некоторые ключевые сферы, которые требуют особого внимания.

Китай должен увеличить финансирование системы образования и делать больше для защиты окружающей среды.

Экспортер номер 1?

По данным Организации экономического сотрудничества и развития, к 2010 году Китай может стать крупнейшим экспортером мира. К тому времени внешнеторговый объем Китая может составить десятую долю общемирового.

В первом отчете о состоянии китайской экономики говорится, что в экономике страны сейчас преобладает частный сектор: он производит половину валового национального продукта и создает большинство новых рабочих мест.

В отчете говорится, что быстрый рост китайской экономики будет продолжаться.

Пока среди экспортеров лидируют Германия и США - по данным ОЭСР, в 2004 году экспорт из этих стран составил соответственно 75,7 и 68,25 млрд. долларов.

Частный сектор как локомотив

За последние 20 лет китайская экономика росла в среднем на 9,5% ежегодно и, по мнению авторов доклада, снижения темпов роста в ближайшее время не ожидается.

Шанхай
Состояние экологии остается одной из главных проблем Китая

Специалисты ОЭСР предсказывают, что в течение следующих пяти лет КНР обгонит по темпам роста экономики большинство стран Запада.

Контроль государства и коммунистической партии, по меньшей мере, в сфере экономики ослабевает.

Более половины национального дохода сейчас создается в частном секторе, где также появляется большая часть новых рабочих мест.

Вместе с тем, система социального обеспечения, которая охватывала жизнь китайцев от детской колыбели до самой могилы, практически исчезла.

Сегодня только пятая часть сельского населения, самого бедного в стране, имеет доступ к медицинскому обслуживанию.

Экологические проблемы

Согласно экспертам ОЭСР, правительство должно тратить больше средств на здравоохранение и образование.

Состояние экологии также вызывает серьезное беспокойство.

Пять из 10 наиболее загрязненных городов мира находятся в Китае.

Организация экономического сотрудничества и развития предупреждает, что, учитывая высокие темпы роста экономики, государство должно приложить больше усилий для уменьшения загрязнения окружающей среды.


В США - рекордный рост безработицы

Правительство США заявило, что рост безработицы на прошлой неделе - самый высокий за последние 10 лет - напрямую связан с последствиями урагана Катрина.
По данным министерства труда США, на прошлой неделе без работы остались более 70 тысяч человек. Практически все потерянные рабочие места приходятся на Новый Орлеан и побережье Мексиканского залива.

Это самый высокий недельный рост числа безработных почти за 10 лет; нынешний показатель даже превышает аналогичные данные после событий 11 сентября 2001 года.

По словам официальных лиц, число безработных может еще увеличиться.

Однако обозреватель Би-би-си по экономике считает, что росту безработицы можно не придавать большого значения, так как данные необходимо рассматривать на фоне общего рынка занятости США, который на сегодняшний день составляет 140 млн. рабочих мест.

Как ожидается, в четверг президент США Джордж Буш выступит с телеобращением к нации, в котором он расскажет о новых мерах для помощи пострадавшим от урагана Катрина.


За 25 лет цены на нефть удвоятся

В ближайшие 25 лет цены на сырую нефть могут удвоиться и выйти на уровень 120 долларов за баррель. С таким прогнозом выступили немецкие экономисты. В исследовании, подготовленном экспертами научно-исследовательского института Hamburgisches Welt-Wirtschafts-Institut и банка Berenberg, говориться, что в ближайшие десятилетия цены на нефть будут ежегодно увеличиваться в среднем почти на 2 процента. Это связано с неуклонно растущим потреблением энергии во всем мире, а также с постоянным удорожанием разведки и добычи нефти. Если прибавить к этому ежегодную инфляцию, которую эксперты оценивают в два с половиной процента, то и получится, что к 2030 году баррель, действительно, будет стоить около 120 долларов. По мнению авторов доклада, темпы роста мировых цен на природный газ окажутся менее высокими и составят в среднем полтора процента в год. А уголь будет ежегодно дорожать всего на полпроцента. В докладе также указывается, что наиболее быстро потребление энергоносителей будет увеличиваться в странах Азии и Южной Америки – более чем на 4 процента в год. В Европе, наоборот, рост потребления составит менее одного процента в год.


Золото ставит рекорды

Стоимость унции золота на Нью-Йоркской бирже преодолела 17-летний максимум, увеличившись на 2,5 доллара. По мнению аналитиков, у тех, кто заботится о своих средствах, появилась надежная альтернатива вложениям в евро и доллары.
В пятницу на Нью-Йоркской бирже впервые за последние 17 лет цена за унцию золота составила 462,5 доллара в электронной торговой системе NYMEX ACCESS. По мнению исполнительного вице-президента MKS Finance Фредерика Паницутти (Frederic Panizzutti), главным фактором роста цен на золото стали высокие цены на нефть. В Азии также был преодолен 14-летний максимум цен на золото.

По уважительной причине

Аналитик компании "Проспект" Ирина Ложкина объяснила газете ВЗГЛЯД, что "исторически между золотом и нефтью существует сильный спред. Удорожание нефти вызвало укрепление этой зависимости, в связи с чем золото и подскочило в цене". Специалист "Проспекта" сообщила также, что спекулятивно настроенные игроки золотого рынка ожидают дальнейшего роста цен на драгоценный металл, прогнозируя стоимость унции на уровне 520-530 долларов. По мнению Ирины Ложкиной, эта цена чересчур завышена.

Но резкому подорожанию золота способствовали и другие экономические причины. В частности, ослабление доллара, вызванное последствиями урагана "Катрина", неутешительными данными о росте потребительских цен в США и дефицитом торгового баланса страны. С учетом всех факторов в отношении американской валюты существует неопределенность, сообщил в интервью газете ВЗГЛЯД аналитик компании БКС Вячеслав Жабин.

Согласно последним данным инфляция в США в 2005 году составила 3,9% против 3,5% в прошлом. Плюс к этому в своем телеобращении к нации президент страны Джордж Буш сообщил о намерении выделить на восстановление Нового Орлеана сумму, исчисляющуюся в миллиардах долларов. В связи с этим, считает Жабин, возможен дальнейший рост потребительских цен и ослабление национальной валюты. А все контракты по золоту, так же как и по нефти, номинируются в долларах, поэтому когда слабеет доллар, золото дорожает.

Драгоценный металл вырос в цене еще и потому, что различные фонды активно скупают золото, пытаясь застраховаться от инфляции. Как сообщила Ирина Ложкина, мировой спрос на золото только в первом полугодии вырос на 21%, притом что производство осталось на том же уровне. Факт увеличения спроса подтверждают данные о росте цен на драгметалл в Лондоне, о чем сообщалось еще в августе текущего года, и в Азии, где, по данным информагентств за 16 сентября, цены превысили 14-летний максимум.

Последствий не будет

Эксперты, опрошенные газетой ВЗГЛЯД на предмет рыночных последствий подорожания золота, заявили, что в целом на экономику цены на драгметалл не влияют. Тем не менее Ирина Ложкина из "Проспекта" считает, что рост цен на желтый металл может сказаться на многих отраслях.

В частности, потому что рост спроса на золото приводит к увеличению объема добычи. Возникает необходимость привлечения средств на разработку месторождений, на соответствующую лицензию, на оборудование и профессиональных рабочих. По мнению Ложкиной, подобная ситуация может привлечь в Россию дополнительные иностранные инвестиции (именно в область золотодобычи).

О других возможных последствиях подорожания эксперты говорят неохотно и никаких изменений не ожидают.

"Российское золото продается только на международных торговых площадках. Внутри страны все операции с металлами жестко регулируются ЦБ. Он задает цену, а банки добавляют свой процент для получения выгоды. Поэтому торговать прибыльнее на рынке с большей емкостью, то есть за рубежом", - пояснил газете ВЗГЛЯД Вячеслав Жабин из БКС.

Тем не менее в России существует привязка к мировым ценам на золото, но возможные последствия подорожания унции будут заметны гораздо позже. В краткосрочной перспективе существует вероятность того, что часть активов будет переведена в золото, считает аналитик компании «Метрополь» Денис Нуштаев. «Это хорошая альтернатива инвестициям в доллары или евро. Раньше приходилось выбирать между двумя валютами, но постепенно и они перестали спасать. А золото – надежный источник сохранения и приумножения капитала", - добавил специалист.


ВБ: Самая богатая страна в мире - Швейцария

Самой богатой страной в мире является Швейцария - к такому выводу пришли эксперты Всемирного банка, исследовавшие распределение богатства в 120 государствах планеты. Результаты их работы под названием "Где богатство наций?" (Where is the Wealth of Nations?) опубликованы на сайте Всемирного банка.
По уровню распределения материальных ценностей на душу населения в 2000г. в списке богатейших стран мира вслед за Швейцарией (648,241 тыс. долл.) идут Дания (575,138 тыс. долл.), Швеция (513,424 тыс. долл.), США (512,612 тыс. долл.), Германия (496,447 тыс. долл.), Япония (493,241 тыс. долл.), Австрия (493,080 тыс. долл.), Норвегия (473,708 тыс. долл.), Франция (468,024 тыс. долл.), Бельгия и Люксембург (по 451,714 тыс. долл.).

Авторы исследования отмечают, что учитывали не только такой традиционный фактор, как уровень ВВП, но и степень использования природных ресурсов, масштаб ущерба для окружающей среды и стоимость человеческого труда. Средний показатель богатства на душу населения в мире, по расчетам экспертов ВБ, равняется 90,210 тыс. долл.

Уровень богатства на душу населения в России составляет 38,709 тыс. долл., уступая Ботсване (40,592 тыс. долл.), Намибии (39,907 тыс. долл.), Перу (39,046 тыс. долл.), но, превосходя Парагвай (35,6 тыс долл.).

Беднейшими странами в мире, по данным ВБ, значатся Эфиопия (1,965 тыс. долл.), Бурунди (2,859 тыс. долл.), Нигер (3,695 тыс. долл.), Непал (3,802 тыс. долл.) и Гвинея-Бисау (3,974 тыс. долл.).

27 августа свой список стран с самым высоким качеством жизни опубликовали эксперты ООН. По их данным, первое место в списке принадлежит Норвегии.

Как сообщил представитель ООН Кемаль Дервис на пресс-конференции в Осло, Норвегия занимает первое место в почетном списке уже пятый год подряд. При составлении рейтинга учитывались такие показатели, как доход граждан, уровень образования и продолжительность жизни. Отметим, что Норвегия является третьим экспортером нефти в мире после Саудовской Аравии и России.

Следом за Норвегией в списке идут Австралия, Швеция и Канада.


Новости инвестиционного фонда FX Global Hedge Fund:

Фонд принимает в удалённое доверительное управление торговые счета от $50 000. Целевой уровень квартальной прибыльности = 80%.
Подробнее на страничке http://omenus.net/investment/index.htm


В рассылке используются материалы следующих информационных агентов:

http://www.forex.bankbb.com.ua/
http://www.teletrade.com.ua/
http://www.news.bbc.co.uk/
http://www.e-capital.ru/


Вопросы, критику, советы, и пожелания - отсылайте на E-mail или ICQ 294424111

Ведущий рассылки - Товстановский Владимир Александрович, управляющий FX Global Hedge Fund


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: fin.forex.fxmillionaire
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное