Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Топ-аналитика и новости рынка Форекс от FX Global Hedge Fund


Информационный Канал Subscribe.Ru


Здравствуйте уважаемые читатели!


     

"Another lesson I learned early is that there is nothing new in Wall Street. There can't be because speculation is as old as the hills. Whatever happens in the stock market today has happened before and will happen again.

It takes a man a long time to learn all the lessons of all his mistakes. They say there are two sides to everything. But there is only one side to the stock market; and it is not the bull side or the bear side, but the right side.

…the average man doesn't wish to be told that it is a bull or bear market. What he desires is to be told specifically which particular stock to buy or sell. He wants to get something for nothing. He does not wish to work. He doesn't even wish to have to think. It is too much bother to have to count the money that he picks up from the ground. "

Jesse Lauriston Livermore


Ураган Катрина стоил США многих миллиардов долларов и нанёс экономике достаточно ощутимый ущерб. Хотя ФРС и продолжает повышать ставки, завершение этого процесса не за горами. К тому же на США надвигается новый ураган - Рита, по силе превосходящий Катрину. Рекордно высокие цены на нефть и двойной дефицит также не приносят доллару ничего хорошего. Иначе говоря, на одной стороне весов всё выше перечисленное, на другой - достаточно высокие процентные ставки (которые ко всему прочему душат и так относительно хлипкую экономику). Не думаю, что в долгосрочной перспективе ставок будет достаточно чтобы предотвратить новый обвал доллара США. Если мы вспомним 1992 год - даже рекордно высокие ставки не помогли стерлингу обвалится с 2.00 до 1.41 доллара за 1 фунт стерлингов. Когда у валюты есть множество фундаментальных проблем - ставки не помогут.


Технический анализ рынка Forex от FX Global Hedge Fund

Eur/Usd

Краткосрочный тип рынка (2 дня - 2 недели) - тренд вниз/разворот
Взгляд - нейтральный
Стадия движения - сильное замедление моментума
Наиболее значимые уровни:
1.2320 - пробитие указывает на разворот
1.2080 - пробитие указывает на нормальное продолжение тренда вниз

Gbp/Usd

Краткосрочный тип рынка (2 дня - 2 недели) - тренд вниз
Взгляд - негативный
Стадия движения - полёт нормальный
Наиболее значимые уровни:
1.8170 - пробитие указывает на разворот
1.7860 - продолжение тренда вниз

Usd/Jpy

Краткосрочный тип рынка (2 дня - 2 недели) - флэт
Взгляд - нейтральный
Стадия движения - верхняя граница
Наиболее значимые уровни:
112.10 - пробитие указывает на возобновление среднесрочного тренда вверх
110.80 - пробитие указывает на разворот

Usd/Cad

Краткосрочный тип рынка (2 дня - 2 недели) - среднесрочный тренд вниз
Стадия движения - полёт нормальный
Наиболее значимые уровни:
1.2050 - пробитие указывает на разворот
1.1600 - пробитие указывает на нормальное продолжение тренда вниз


Меркель усиливает свои позиции

Во вторник вечером состоялось заседание консервативной фракции в бундестаге, которая вновь избрала Ангелу Меркель своим председателем. В ходе тайного голосования она получила свыше 98 процентов голосов.

В Германии продолжаются поиски выхода из политического пата, в котором оказалась страна по итогам досрочных парламентских выборов 18-го сентября. На четверг намечены первые предварительные встречи участников коалиционного покера. Ангела Меркель (Angela Merkel) встретится с либералами, а затем с кем-то из руководства СДПГ. Она намерена начать диалог также и с "зелеными".

Неудача на выборах не ослабила авторитет Меркель

Позиции Меркель на таких переговорах во многом зависят от того, насколько прочно ее собственное положение внутри партии. Во вторник вечером состоялось заседание консервативной фракции в бундестаге, которая вновь избрала Меркель своим председателем. В ходе тайного голосования она получила свыше 98 процентов голосов. Это больше, чем в 2002 году, когда она впервые возглавила депутатский корпус христианских демократов. Тогда она получила 93,72 процента голосов. Сегодняшний результат позволяет сделать вывод о том, что авторитет Ангелы Меркель в партии не пошатнулся после неудачного выступления ХДС/ХСС на выборах восемнадцатого сентября.

Первая трещина в рядах СДПГ

Фракцию СДПГ во вторник вновь возглавил Франц Мюнтеферинг (Franz Muntefering). Его кандидатуру поддержали 200 из 210 присутствовавших на заседании депутатов.

В то же время в стане социал-демократов появилась первая трещина. Правящий бургомистр Берлина, член правления СДПГ Клаус Воверайт (Klaus Wowereit) заявил во вторник, что формирование большой коалиции без Герхарда Шрёдера (Gerhard Schroder) "при определенных обстоятельствах возможно, но такие обстоятельства пока не сложились".

Кому нужна "большая коалиция"

Воверайт не уточнил, что конкретно он имеет в виду. Для социал-демократов "большая коалиция" – это единственная возможность остаться у власти, поскольку либералы из СвДП категорически отказались даже переговоры вести о присоединении к утратившей большинство "красно-зеленой" коалиции.

В ХДС/ХСС однако далеко не все одобряют идею "большой коалиции". Вице-председатель консервативной фракции Вольфганг Босбах (Wolfgang Bosbach) заявил во вторник, что у такой коалиции "очень маленький общий знаменатель. В результате вместо движения вперед будет застой".

Он, как и некоторые другие лидеры консерваторов, ратует за другой вариант – тройственный союз ХДС/ХСС, либералов и "зеленых".

Йошка Фишер уходит с переднего края

В руководстве "зеленых" возможны серьезные перестановки. Вице-канцлер и министр иностранных дел Германии Йошка Фишер (Joschka Fischer) заявил во вторник в Берлине, что уходит с переднего края политической жизни и отказывается от роли неформального лидера партии "Союз90/Зеленые" и от предложения возглавить новую фракцию "зеленых" в бундестаге. Тем самым, популярный политик фактически лишил своей личной поддержки лидеров СДПГ.

На посты сопредседателей фракции "зеленых" в бундестаге претендуют Рената Кюнаст (Renate Kunast), Юрген Триттин (Jurgen Trittin) и Фриц Кун (Fritz Kuhn). Не собираются уступать им ныне возглавляющие фракцию Криста Загер (Krista Sager) и Катрин Гёринг-Экардт (Katrin Goring-Eckardt). Дата выборов парламентских руководителей партии пока не установлена.


ОПЕК бессильна против "Риты"

ОПЕК решила увеличить объем добычи на 2 миллиона баррелей в день, но это не привело к стабилизации цен. Увеличение объемов добычи бесполезно, сказал эксперт в интервью DW-WORLD.DE.

Представители стран-экспортеров нефти (ОПЕК) приняли во вторник решение об увеличении объема добычи на 2 миллиона баррелей. "В случае необходимости" это количество может быть выброшено на рынок, при этом предложение будет действовать только в течение трех месяцев.

Цена на нефть выросла на 1,27 доллара

Однако решение ОПЕК не привело к стабилизации на рынке. Утром в среду цена на нефть снова поднялась из-за урагана "Рита" в США. Один баррель (159 литров) легкой американской нефти марки WTI стоил на азиатских рынках 67,5 доллара, это на 1,27 доллара больше, чем при закрытии торгов во вторник.

Между тем, как сообщил эксперт международной консалтинговой компании PVM Йоханнес Бениньи (Johannes Benigni) в интервью Баварской телерадиокомпании, увеличение квоты мало что изменит на рынке нефти. По его словам сегодня проблема заключается в недостатке обрабатывающих мощностей.

Объем переработки может снова упасть

Как подтвердил руководитель исследовательского отдела PVM Эсан Ульхак (Ehsan Ul-haq) в интервью DW-WORLD, если до прихода урагана "Катрина" американские заводы перерабатывали 16 миллионов баррелей в день, то на прошлой неделе они обрабатывали только 14,66 миллиона баррелей в день. По словам эксперта, после прихода урагана "Рита" объем переработки может упасть ниже 14 миллионов баррелей в день.

Если после "Катрины" закрылись четыре из девяти нефтеперерабатывающих заводов в штате Луизиана, то в связи с угрозой урагана "Рита" закрыты заводы в техасских городах Хьюстон и Корпус-Кристи, сказал Ульхак.

Китай сократил экспорт бензина

Свою небольшую лепту в повышение цены на нефть внес и Китай, где ранее высокие налоги приводили к тому, что значительная часть переработанной нефти - до 211 тысяч баррелей - шла на экспорт. После того, как власти Китая ограничили экспорт, он в августе упал до 104 тысяч, а в сентябре и вовсе до 37 тысяч баррелей, говорит эксперт.

По словам эксперта, Китай, хотя и является вторым по величине потребителем нефти и нефтепродуктов в мире, все же сильно отстает от США: если США импортирует 10 млн баррелей сырой нефти в день, то Китай - 2,5 млн баррелей.

В Германии не растет массовый спрос

Из-за высоких цен на нефть может также задержаться долгожданный рост объемов массового потребления в Германии, сообщает информагентство Reuters со ссылкой на Министерстве финансов Германии. По предварительным итогам, которые Минфин ФРГ опубликовал в ежемесячном докладе в среду, в третьем квартале произошло оживление экономики Германии после стагнации во втором квартале.

Однако пока неясно, насколько долгосрочной будет эта тенденция. Как говорится в докладе, стабильно высокие цены на нефть отрицательно сказываются на массовом потреблении.

Согласно докладу министерства, хотя подъем мировой экономики несколько омрачен ураганом "Катрина", восстановление инфраструктуры в пострадавших районах может стимулировать экономику. В свете этого оживления во втором полугодии 2005 года отрицательные явления на немецком рынке труда должны понемногу сойти на "нет", считают в министерстве.


Толкование результатов выборов углубляет кризис

Немецкая печать комментирует патовую политическую ситуацию, сложившуюся в Германии после выборов в бундестаг.

Газета Kolner Stadt-Anzeiger пишет:

Результат этих выборов и особенно то, как политическое руководство страны их интерпретирует, наносит вред Германии и тем самым – ее жителям. Принимая во внимание тот факт, что активную роль в стране играет движение, которое выступает за соблюдение социалистических принципов и непосредственно уходит корнями в коммунизм, можно было бы ожидать, что традиционные партии теперь станут с большей предупредительностью сотрудничать друг с другом, чтобы договориться о распределении политических полномочий. Позор, что в реальности наблюдается обратная картина. Ощущение, что политиков часто больше заботит создаваемый ими имидж, чем ответственность за судьбу страны, все больше укрепляется среди населения. Неужели так уж невозможно, чтобы партии, наконец, заявили: давайте беззаветно служить нашему народу, чтобы вывести Германию из бедственного положения.

Берлинская газета Tagesspiegel напоминает о причинах, побудивших президента Германии Хорста Кёлера распустить бундестаг и назначить новые выборы:

Всесторонне проанализировав ситуацию, он пришел к выводу, что лучшим решением для народа будут новые выборы. Так сказал федеральный президент в своем заявлении по поводу роспуска парламента. И наверное, представлял себе, что все будет совершенно иначе. Однако в словах президента относительно нового состава бундестага содержится одна мудрая мысль, которую мы начинаем понимать только сейчас. Уже в течение многих лет политики говорят народу, что он должен отказаться от застарелого образа мыслей и быть готовым к переменам, настроиться на неизвестность, на трудные времена, решиться на риск. Теперь политики слышат те же советы от народа. Результат выборов, который не определил явного победителя, который не позволяет ни одной политической силе взять на себя ответственность по формированию правительства, вынуждает политические партии говорить о таких вещах, о которых раньше они боялись даже подумать. И это не самый плохой результат.

Газета Offenbach-Post рассуждает о политической судьбе Ангелы Меркель:

После воскресного шока у кандидата в канцлеры есть еще один последний шанс. Если ей удастся сформировать стабильное правительство под своим руководством и вытеснить Герхарда Шрёдера из канцлерского кресла, она и дальше останется во главе политики. Если же зондирование ситуации и предварительные переговоры не увенчаются успехом и мечта ХДС об управлении страной не осуществится, эксперимент с Ангелой Меркель провалится окончательно, крутая карьера руководительницы ХДС на этом будет окончена.

Газета Coburger Tageblatt комментирует решение Йошки Фишера, министра иностранных дел и вице-канцлера в правительстве Шредера, уйти из политики:

Фишер еще раз доказал, какой крупной фигурой он, в сущности, является. То, что он не держится за власть и подкрепляет значение своей личности не только при помощи политики, делает ему честь. Политика – это наркотик. Но Фишер, очевидно, ставит сейчас на любовь. По этому предмету четырежды разведенный Йошка часто проваливался. Но сейчас он и его молодая жена Мину получили то, чего им не хватало в прежней политической жизни, но что жизненно необходимо для счастливой любви – время.


Торги нефтью завершились осторожным оптимизмом

Пока ураган "Рита" приближается к берегам Техаса, цены на нефть продолжают двигаться вверх. Не стали исключением и сегодняшние торги в Нью-Йорке.
Стоимость барреля нефти по условиям поставок в ноябре выросла на 60 центов и достигла уровня 66 долларов 80 центов. При всем беспокойстве трейдеров касательно будущего нефтяной промышленности США этот показатель ниже рекорда прошлой недели, когда баррель нефти марки Light Sweet стоил 68 долларов 27 центов.

В Лондоне цена барреля нефти марки Brent выросла на 53 цента. Торги в столице Великобритании завершились на отметке 64 доллара 73 цента.

На этот раз цены достаточно резко поползли вверх с самого начала торгов, однако позже пришел прогноз, что ураган может и не обрушиться на нефтеперерабатывающие предприятия южной Луизианы, а следовательно удастся избежать большого ущерба.

Тем не менее, до оптимистичных настроений на бирже пока далеко. Большая часть предприятий в Луизиане и Техасе в настоящий момент не работает. Кроме того, есть серьезные опасения, что ураган сильно повредит нефтяные платформы у побережья Техаса.

Добавим, что по данным американских экспертов США с 26 августа не досчитались 27 миллионов баррелей нефти или 5% общего количества "черного золота", ежегодно добываемого в Мексиканском заливе.


Новости инвестиционного фонда FX Global Hedge Fund

Фонд принимает в удалённое доверительное управление торговые счета от $50 000. Целевой уровень квартальной прибыльности = 80%.
Подробнее на страничке www.omenus.net/investment/index.htm


В рассылке используются материалы следующих информационных агентов:

http://www.teletrade.com.ua/
http://www.news.bbc.co.uk/
http://www.e-capital.ru/


Вопросы, критику, советы, и пожелания - отсылайте на E-mail или ICQ 294424111

Ведущий рассылки - Товстановский Владимир Александрович, управляющий FX Global Hedge Fund


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: fin.forex.fxmillionaire
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное