Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Прогноз крупнейших банков курса валют Прогноз курса валют 2 ноября 2006. Курс доллар евро, евро йе


Прогноз курса валют 2 ноября 2006. Курс доллар евро, евро йена, фунт доллар, доллар йена

Сайт о валютной бирже форекс, прогноз курса валют, всё новости о мировых валютах.Рублевый форекс - у нас 1 рубль равен 1 доллару сша.Wap форекс,кредитование трейдеров на очень выгодных условиях - удваиваем Ваш депозит в двое прибыль - 70% Вам 30% нам. Доверительное управление на выгодных условиях. Рублевый форекс. Прогноз курса валют. евро доллар. доллар фунт. Доллар йена


2 ноября 2006

Рекомендации Mizuho Bank по доллару.

Евро/доллар.
Пара наконец вырвалась из дневного облака Ишимоку, оформив закрытие на самом высоком уровне с конца сентября. Сегодня утром ожидается консолидация вокруг 1.2750, и если курс сумеет удержаться выше 1.2725, то бычий моментум усилится, даже, несмотря на некоторую перекупленность пары. Отметим, что подразумеваемая волатильность корректируется от рекордных минимумов.

Стратегия: небольшая покупка в случае снижения до 1.2740/1.2725. Стоп ниже 1.2650. Краткосрочная цель 1.2765. Следующая цель 1.2825.

Фунт/доллар.
Наряду с азиатскими валютами, фунт является лидером роста против доллара и вчера сумел закрыться выше дневного "бычьего флага". Вчерашний максимум на 1.9100 лишь на 46 пунктов ниже максимума годового и сегодня вечером или завтра, вероятно, будет взят, открывая дорогу для теста максимумов декабря 2004 около 1.9550.

Стратегия: покупка в случае снижения к 1.9050. Сохранять возможность усредниться на 1.9000. Стоп значительно ниже 1.8950. Краткосрочная цель 1.9100/1.9145. Следующая цель 1.9325.

Доллар/йена.
Вчера пара не смогла закрепиться выше 118.00, где в настоящий момент проходят 9- и 26-дневные скользящие средние. Такое развитие событий подтверждает наш прогноз о снижении доллара к 114.00 в течение следующих трех недель. Теперь моментум стал явно медвежьим, пара еще не достигла уровней перепроданности, а длинные позиции на фьючерсном рынке резко сократились. Сегодня ожидается консолидация в диапазоне 116.50/117.50 с последующим падением к 116.10.

Стратегия: продажа от 117.00. Сохранять возможность усредниться на 117.50. Стоп значительно выше 118.05. Краткосрочная цель 116.65. Следующая цель 116.10.


Курс доллара краткосрочно снизился по отношению к ведущим мировым валютам после выхода данных Института менеджеров по поставкам (ISM), согласно которым индекс PMI, отражающий активность в производственном секторе США, упал в октябре до 51.2 пункта с 52.9 пункта месяцем ранее, тогда как экономисты ожидали рост показателя до 53.0 пункта. Однако падение доллара было недолгим в связи с близостью уровней технической поддержки. Темпы роста активности в производственном секторе экономики США в октябре 2006 года стали самыми медленными с июня 2003 года, угрожая переходом в зону рецессивности, когда индекс PMI снижается ниже порогового уровня в 50 пунктов. Индекс цен составил в октябре 47.0 пункта с 61.0 пункта месяцем ранее, индекс занятости - 50.8 против 49.4 пункта, индекс новых заказов - 52.1 пункта против 54.2 пункта. Замедление деловой активности связано с ухудшением ситуации в автомобильном секторе и на рынке жилья, что может привести к дальнейшему падению темпов роста ВВП США в четвертом квартале.

"Все как-то ослабевает", - говорит главный экономист Briefing.com Тим Роджерс. - Компании задаются вопросом, "стоит ли инвестировать большие деньги, если экономика слабеет". Ричард Франулович из Westpac Banking Corp. так прокомментировал реакцию валютного рынка на вышедшие данные: "Доллар, безусловно, падает, поскольку данные оказались хуже ожиданий. Детали отчета не впечатляют - производство снизилось, новые заказы снизились. В целом, это совпадает с данными, публикованными за последние несколько недель". Роберт Макинтош, аналитик Eaton Vance Management, также акцентирует внимание на том, что "показатели оказались ниже ожиданий, поскольку негативные тенденции более развиты, чем предполагает среднестатистический инвестор или экономист. Традиционно я анализирую проблемы с автопроизводителями, и вижу непроданные дома - вместе это говорит о том, что положение довольно-таки плохое. Предполагается, что это понравится облигациям, а рынок акций теперь опасается того, что рост экономики слишком низкий. Федеральная резервная система должна быть более готовой к тому, чтобы снизить ставку, хотя я не жду этого до конца года". Рик Эгельтон из BMO Financial Group отмечает в интервью Reuters: "Индекс ISM немного снизился. Я думаю, что это указывает на то, что экономика замедлилась по сравнению с тем, что мы видели в 2005 году и ранее в этом году.... Экономика все еще растет, но она, безусловно, замедляется".

В числе других новостей в США стоит отметить падение с учетом сезонных факторов строительных расходов в сентябре 2006 года на 0.3 процента по отношению к августу до $1.196 триллиона, хотя аналитики ожидали, что этот показатель не изменится. По пересмотренным данным, в августе расходы не изменились, тогда как первоначально сообщалось об их росте на 0.3 процента. В годовом исчислении расходы на строительство в США выросли в сентябре 2006 года на 2.9 процента. Государственные расходы на строительство в сентябре увеличились на 0.9 процента и достигли $273.2 миллиарда, что стало рекордом. Данные подтверждают тенденцию охлаждения рынка недвижимости США. Компания Automatic Data Processing Inc. сообщила, число рабочих мест в частном секторе США выросло на 128.000 в октябре 2006 года после роста на 78.000 в сентябре при том, что экономисты ожидали рост показателя на 103.000 рабочих мест. ADP собирает данные о заработной плате, на чем и основывает свои цифры по занятости, которые также исключают аграрный сектор и являются приблизительным ориентиром для данных, публикуемых в пятницу министерством труда США, которые будут более полными. Если ранее рынок хоть как-то реагировал на данные компании Automatic Data Processing Inc., то сегодня этого не наблюдалось отчасти по причине того, что большинство европейских финансовых центров было закрыто по случаю празднования Дня всех святых. Также по этой причине можно допустить вялую реакцию на более поздние данные по индексу ISM.

Поведение рынка в последние дни говорит о том, что основной движущей силой для него остаются ожидания того, что будет дальше с американской экономикой и прогноз в этой связи направления политики Федеральной резервной системы США. Поэтому нам пока затруднительно говорить, будет ли евро еще реагировать на комментарии в Еврозоне по поводу дальнейшей монетарной политики ЕЦБ. Что касается политики ФРС, то на рынке, кажется, снова укрепляется вера в то, что следующим шагом центрального банка будет снижение ставки рефинансирования. Так, по прогнозу Merrill Lynch, Федеральная резервная система США должна будет снизить процентную ставку аж до 4.00 процента в следующем году для того, чтобы избежать "жесткой посадки". Об этом заявил сегодня ведущий экономист американского банка Дэвид Розенберг. Если ФРС не снизит ставки до этого уровня, темпы роста ВВП США могут замедлиться до 1.0-1.5 процента, считает Розенберг, добавляя, что "такой показатель достаточно слабый для того, чтобы считаться зоной жесткой посадки, во время которой резко увеличивается уровень безработицы и появляются проблемы в области кредитования". "В курс американской валюты вновь начинают закладываться ожидания снижения ставки ФРС, - говорит валютный стратег National Australia Bank Ltd. В Сиднее Джон Кириакопулос. - Мы видим четкие перспективы дальнейшего падения доллара США, особенно в том случае, если статистические данные по экономике страны на текущей неделе будут слабыми".

Касаясь других валют, отметим следующее. Канадский доллар снизился на 1.0 процента к доллару США и опустился к другим валютам на фоне вчерашних сообщений о новом налогообложении фондов "income trusts" в Канаде. Эти фонды пользуются популярностью у американских инвесторов, заинтересованных в канадских добывающем и энергетическом секторе, а также рынке недвижимости. Income trusts владеют значительной долей канадских ценных бумаг и во многом способствовали недавнему экономическому буму в Канаде, сообщило Reuters. Центральный банк Норвегии повысил базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 3.25 процента годовых, как ожидало большинство аналитиков и участников рынка. Норвежская крона краткосрочно снизилась к доллару и евро, однако затем восстановилась и начала рост на фоне программного заявления центробанка. Все 58 экономистов, опрошенных Reuters, прогнозируют, что Банк Англии в ноябре поднимет ставку рефинансирования на 25 базисных пунктов до 5.0 процента годовых, поскольку инфляция превышает целевой уровень, а цены на дома вновь растут. На этом фоне британский фунт поднялся выше $1.9100, приблизившись к трехмесячному пику к доллару. Фунт почти не отреагировал на новости о том, что индекс менеджеров по поставкам (PMI), отражающий активность в секторе, снизился в октябре до 53.7 пункта с 54.5 пунктов в сентябре. Аналитики ожидали, что значение индекса составит в октябре 54.0 пункта. Компонент производства снизился в октябре до 55.4 пункта с 59.1 пункта в сентябре, компонент новых заказов сократился до 54.7 с 55.0 пункта, занятости - снизился до 50.0 с 50.6 пункта. Аналитики английского инвестиционного банка Calyon подтвердили сегодня свою рекомендацию покупать евро за фунты на уровне 66.90 пенса с целью на 67,67 пенса и стопом на уровне 66.49 пенса. По мнению аналитиков, заявление главы ЕЦБ Трише на грядущем заседании банка может быть жестким, в связи с чем сохраняется вероятность повышения ставки в декабре и начале следующего года, особенно если экономическая статистика будет по-прежнему неожиданно высокой. Напротив, британский фунт, по мнению банка, переоценен в исторической перспективе и с учетом разницы в процентных ставках.
Михаил Шульгин www.forexpf.ru


Попытки роста USD/JPY сдерживаются оферами, размещенными в диапазоне Y117.20/40 (выше, по словам дилеров, находятся стопы), в результате чего пара скорректировалась ниже фигуры, однако движение не получило развития, и снижение было остановлено в районе Y116.90/85. В настоящее время пара вновь поднялась выше и торгуется около Y117.06, при этом объемы торгов небольшие. По словам дилеров, участники рынка не спешат делать большие ставки в преддверии выхода важного отчета по занятости в США в эту пятницу


Валютные стратеги из JPMorgan Chase Bank в рекомендациях своим клиентам предупреждают о том, что в ходе текущей азиатской сессии доллар может продолжить укрепление против йены. Они указывают на то, что не смотря на слабые данные ISM потери доллара будут ограничены в связи с тем, что теперь фокус рынка полностью направлен на пятничные данные по занятости в США за октябрь. Следовательно, игроки могут провести фиксацию прибыли по долларовым коротким позициям, чтобы перепозиционировать риски открытых портфелей. Эксперты предполагают, что потенциал укрепления доллара в Азии подразумевает достижения отметки 117.60.


В ходе азиатской торговой сессии в четверг доллар укрепляет свои позиции против йены. Аналитики в Токио высказывают широко-распространенное мнение о том, что паре доллар/йена вряд ли удастся реализовать существенное по величине нисходящее движение даже в том случае, если американские платежные ведомости, публикуемые в пятницу, окажутся значительно ниже прогнозов. Эксперты из Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ уверены в том, что курс пары не сможет оказаться ниже 116.50 даже в том случае, если американская экономика в октябре создаст меньше 100000 новых рабочих мест. К тому же этот уровень очень сильно защищается игроками опционного рынка. Также рыночные наблюдатели уверены в том, что большинство игроков уже значительно сократили ранее удерживаемые длинные позиции, следовательно, доллар сбалансирован для того, чтобы начать новую волну роста против йены


Новости валютного рынка. Форекс. Форекс форум. Курс молодого трейдера. Курс валют. Евро доллар. Новости валютного рынка. Форекс. Форекс форум. Курс молодого трейдера. Курс валют.Курс доллара. Прогноз курса валют Новости валютного рынка. Форекс.Курс валют.Курс доллара. Прогноз курса валют.Курс золота. Курс нефти, цена нефти на Лондоской и Нью-Йорской товарной бирже
Курс валют.Курс доллара. Прогноз курса валют
Проведение тендерных конкурсов. Поиск подрядчиков. Ремонтные работы. Сервисное обслуживание и ремонт.

В избранное