Финансовый Спекулянт

  Все выпуски  

Финансовый Спекулянт


Финансовый Спекулянт

Выпуск №69

28 февраля 2014 года

 

Каждый получает то, что ему нужно

 

Эд Сейкота

 

Как вы считаете, способствует ли анализ графиков успешной тор­говле?

 

Я считаю, что следование за тенденцией является частью графического анализа. Он в чем-то напоминает серфинг. Вы не обязаны глубоко разбираться в физике приливов и отливов, в резонансе и гидродинамике, чтобы поймать подходящую волну. Нужно лишь суметь почувствовать ее приближение и, под­гадав момент, осмелиться вскочить на нее.

 

Как обстояли ваши дела в октябре 1987 года?

 

В день октябрьского краха я выиграл. Кроме того, этот месяц, как и год в целом, я закончил с прибылью. Правда, на следующий день после краха я про­играл, потому что держал короткие позиции на рынках процентных ставок. Во время краха большинство трендовых трейдеров, похоже, либо были вне рынка, либо играли на понижение рынков акций и их индексов.

 

Сейчас в торговле участвует гораздо больше профессиональных менеджеров, чем пять—десять лет назад. Отличаются ли в связи с этим нынешние рынки от рынков прошлых лет?

 

Нет. Рынки те же, что и пять-десять лет назад, ибо они непрестанно изме­няются точно так же, как прежде.

 

С увеличением размера позиций торговать становится сложнее?

 

С одной стороны — сложнее, так как, оперируя крупными позициями, труд­но не повлиять на рынок. А с другой стороны — легче, поскольку проще полу­чить поддержку компетентных людей.

 

Какого рода поддержку?

 

Я имею в виду команду опытных профессиональных брокеров. Опытные трейдеры могут оказывать весомую поддержку, даже просто находясь рядом и разделяя ваши радости и горести. К тому же ветераны рынка, похоже, носом чуют начало и завершение крупных движений рынка. Кроме того, я очень ценю поддержку друзей, сотрудников и родных.

 

Пользуетесь ли вы какими-либо услугами внешних консультаци­онных служб?

 

Я отслеживаю рекомендации многих внешних советников — в основном через финансовые издания или по информации моих брокеров. Службы обыч но не дают ни прибыли, ни убытка, если только не начинают навязывать свои прогнозы — тогда лучше держаться от них подальше.

 

А как насчет рыночных бюллетеней?

 

С уважением, Александр

 

 

Инвестирование на forex

Апрель +4330 пунктов (+21,63%)!

 

Обучение: Тактика СК.

Система работы, основанная на природных законах!

 

Инвестиционный проект: http://www.shfx.ru/fund.htm

Фонд-мини: http://www.shfx.ru/fund-mini.htm

Обучение: www.shfx.ru/education.htm

Адрес для подписки на курс обучения:  admin@shfx.ru

 


В избранное