МОНИТОРИНГ ЭЛЕКТРОННЫХ СМИ ПО ТЕМЕ \"ИНВЕСТИЦИИ И ФИНАНСЫ\"
[10.09.2008]
ВЕДОМОСТИ
У банков туго с деньгами
Свободных ресурсов у российских банков практически не осталось, что усилило напряжение на денежном рынке. ЦБ определил лимит операций на утреннем аукционе репо в 220 млрд руб. — это самый высокий показатель в истории (правда, и определять лимиты ЦБ начала с сентября).
Россию не покупают
Российским акциям уже не нужно поводов для падения. Вчера, когда почти все рынки росли, индекс РТС рухнул на 7,5%, а индекс ММВБ — на 9,1%
RBC DAILY
Китай выведет Россию в лидеры … Оказав помощь в развитии Дальнего Востока и Восточной Сибири
Россия и Китай объединяют усилия по развитию приграничных территорий на Дальнем Востоке. Как заявил заместитель председателя Совета Федерации РФ по международным делам Игорь Рогачев на проходящем в Иркутске Байкальском экономическом форуме, в настоящее время между Москвой и Пекином ведутся переговоры об объединении программы развития Восточной Сибири и Дальнего Востока с программой возрождения старой промышленной базы Восточного Китая.
Российские банки устояли … Перед угрозой кризиса, считают в S&P
Как пишет в своем отчете рейтинговое агентство Standard & Poor’s, российская банковская система «стала более устойчивой, однако, констатируя это, мы должны сделать ряд оговорок». И хотя, несмотря на свою «молодость», российский банковский сектор уже успешно пережил три потрясения: 1995, 1998 и 2004 годов, агентство предупреждает, что говорить о существенных изменениях внутри него пока рано. Это, однако, пока не мешает российским банкам успешно справляться с проблемами, вызванными мировым кризисом ликвидности,
благодаря поддержке со стороны государства и акционеров.
Спекулянты опустили рынок … Российские индексы вернулись к уровню 2006 года
После небольшого роста в понедельник российский фондовый рынок вчера опять продолжил снижение: индекс РТС упал на 7,5% и составил 1395 пунктов, индекс ММВБ рухнул на 9% и остановился на 1158 пунктах. В итоге РТС только в сентябре скатился на 16%, а с начала года он упал почти на 40%.