Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости корпоративного управления в России.


МОНИТОРИНГ ЭЛЕКТРОННЫХ СМИ ПО ТЕМЕ \"ИНВЕСТИЦИИ И ФИНАНСЫ\"

[16.09.2008]

SMART MONEY
Стоит ли нам вести холодную экономическую войну с Западом
В наш лексикон возвращается позабытое было словосочетание «асимметричный ответ». Оно родилось в эпоху холодной войны (или уже правильнее говорить «Первой холодной войны»?), когда США задумали создать для себя и своих союзников систему противоракетной обороны космического базирования. Советскому руководству создание аналогичной системы показалось чересчур дорогим, поэтому и был придуман более дешевый асимметричный ответ. Мы просто клепали боеголовки в таком количестве, чтобы в случае чего их и через ПРО долетело до цели столько, сколько страны НАТО не смогут позволить себе «принять».

ВЕДОМОСТИ
Бизнесу пригрозили соцналогом
Бизнесу, еще недавно боровшемуся за снижение налогов, впору перейти от атаки к защите. Вместо снижения НДС он получит повышение соцналога
Обзор рынка: «Норникель» против всех
Вчера индекс РТС упал на 4,78% до 1277,6 пункта, индекс ММВБ — на 6,18% до 1067,45 пункта. Наш рынок уже привык к падению и вчерашнее снижение не является чем-то удивительным, говорит трейдер «Тройки диалог» Алексей Долгих, но на западных рынках ситуация действительно сложная. Игроки вернулись после выходных и обнаружили, что двумя инвестбанками стало меньше, замечает директор по инвестициям «АМК финанс» Владимир Семенов.

РБК DAILY
Смены курса не будет…Дмитрий Медведев успокоил инвестиционное сообщество
Давить на Россию в связи с конфликтом в Южной Осетии бесполезно, мы не дадим втянуть себя в изнуряющую гонку вооружений, но обороно­способность не снизим. Смены приоритетов не будет и внутри страны. Либеральные реформы не отменяются, а западные инвесторы могут по-прежнему вкладывать в стратегические отрасли российской экономики — на четко обозначенных условиях. Эти тезисы вчера в Кремле президент Дмитрий Медведев донес до предпринимателей.
Российская промышленность снова в строю…В августе ее рост ускорился
Как сообщила вчера министр экономического развития Эльвира Набиуллина на заседании президиума правительства, промышленное производство выросло в августе на 4,7%, в том числе обрабатывающие отрасли — на 6,5%. После двухмесячного замедления данные по обработке стали для экспертов сюрпризом. Эксперты считают, что даже при ограниченном внешнем финансировании Россия может наращивать темпы инвестирования, используя национальные сбережения.
Нулевой вариант…Вопрос о снижении НДС отложен до конца сентября
В Кремле прошла встреча президента Дмитрия Медведева с ведущими российскими предпринимателями. Вопросы, связанные со снижением налогового бремени, которые сейчас наиболее остро интересуют бизнесменов, практически остались без ответа. В частности, окончательное решение проблемы снижения НДС отложено до конца месяца и, по всей видимости, будет приниматься премьером Владимиром Путиным.

ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ
Бюджетный курс молодого бойца…Увеличение расходов на оборону в 2009 году осталось военной тайной
Судьбу бюджета на ближайшие три года можно считать окончательно предрешенной. Как сообщил вчера журналистам вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин после заседания президиума фракции "Единая Россия", фактического нулевого чтения, все основные вопросы проекта бюджета на 2009--2011 годы разрешены и документ готов к первому чтению. Госдума намерена рассмотреть проект федерального бюджета в пятницу, 19 сентября.

РОССИЙСКАЯ БИЗНЕС-ГАЗЕТА
Атака на валютного колосса
В России и мире пытаются ослабить зависимость от политики Федеральной резервной системы и курса доллара США
Мировой экономике предрекают рост…Такой прогноз дали эксперты МВФ
Прогноз экспертов Международного валютного фонда на фоне нынешней стагнации мировой экономики выглядит оптимистичным. В течение второго полугодия текущего года снижение темпов роста мировой экономики продолжится, но уже в следующем году возобновится рост.

SMART MONEY
Стоит ли нам вести холодную экономическую войну с Западом
В наш лексикон возвращается позабытое было словосочетание «асимметричный ответ». Оно родилось в эпоху холодной войны (или уже правильнее говорить «Первой холодной войны»?), когда США задумали создать для себя и своих союзников систему противоракетной обороны космического базирования. Советскому руководству создание аналогичной системы показалось чересчур дорогим, поэтому и был придуман более дешевый асимметричный ответ. Мы просто клепали боеголовки в таком количестве, чтобы в случае чего их и через ПРО долетело до цели столько, сколько страны НАТО не смогут

тексты


С другими новостями и аносами Вы можете ознакомиться на сайте http://www.corp-gov.ru

Все права защищены (c) 2000-2002. Ассоциация по защите прав инвесторов


В избранное