Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости корпоративного управления в России.


МОНИТОРИНГ ЭЛЕКТРОННЫХ СМИ ПО ТЕМЕ \"ИНВЕСТИЦИИ И ФИНАНСЫ\"

[24.10.2008]


ВЕДОМОСТИ
Президент Медведев опубликовал выступление о кризисе
Дмитрий Медведев выложил в своем блоге (http://kremlin.ru/sdocs/vappears.shtml) видеозапись о глобальном финансовом кризисе и его последствиях для России. Он говорит, что от кризиса Россия должна получить максимальную выгоду.
Падает всё
Что бы ни делали власти для помощи рынкам, трейдеры, похоже, смирились с мыслью о надвигающейся рецессии. До новых рекордов обвалился американский рынок, потащив за собой все остальные
Всем не помогут
Государство не будет спасать все проблемные банки, заявил на встрече с банкирами директор департамента ЦБ Михаил Сухов
Единая биржа
На ближайшем заседании совета по финансовому рынку, который соберет президент, пойдет разговор в том числе и об объединении бирж ММВБ и РТС.
Обзор рынка: 27 рублей за доллар
Вчера отечественные фондовые индексы обновили годовые минимумы. Индекс РТС упал на 4,39% до 636,54 пункта, индекс ММВБ — на 4,66% до 598,87 пункта. Начало торгов было оптимистичным, несмотря на негативный внешний фон, и в первой половине торгового дня котировки даже выходили в плюс, рассказывает аналитик ФК «Открытие» Гельды Союнов. Но вскоре бумаги рухнули с локальных высот на новые годовые минимумы. Европейские индексы падали в пределах 3-5%, американские фьючерсы снижались на 1,5-2%, сильное падение (до 7%) наблюдалось на японском рынке, отмечает аналитик «Ренессанс онлайн» Алексей Салангин.

РБК DAILY
Не туда пересмотрели…S&P попеняло России на рост антикризисных затрат
Международное агентство Standard & Poor’s (S&P) вчера заявило о пересмотре прогноза по суверенным кредитным рейтингам России со «стабильного» на «негативный». Эксперты говорят о предсказуемости такого решения: золотовалютные резервы (ЗВР) страны снижаются, а антикризисные меры масштабны и носят в некоторой степени хаотичный характер.


ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ
Рынкам нужна настоящая прозрачность…Финансово-экономический кризис: некоторые уроки и направления модернизации системы
К настоящему моменту ясно, что разразившийся кризис глубок, и его возникновение нельзя связывать только с тем или иным неудачным стечением обстоятельств. Он отражает заложенные в существующую систему возможности, включая потенциал негативного развития событий. Раньше или позже этот потенциал должен был проявить себя. Конечно, такова природа большинства людей, особенно людей активных (а именно такие создали и являются основными участниками мировой финансовой системы) ,-- не слишком погружаться в рефлексию и анализ (ведь «многия знания -- многия печали»), а использовать открывающиеся возможности и действовать, что они и реализовывали (вполне успешно) на практике.
Не попасть в круговорот…Дмитрий Медведев объяснил россиянам, почему власти тратят так много на борьбу с кризисом
Российские власти слишком увлеклись процессом спасения банковской системы, хотя можно было бы потратить миллиарды рублей налогоплательщиков на более благие цели, например, на борьбу с инфляцией.

КОММЕРСАНТ
Рубль не вернулся из окопов…Резервы ЦБ сокращаются со скоростью 3% в неделю
Международные резервы России продолжают быстро таять: с 10 по 17 октября они сократились на $14,9 млрд, до $515,7 млрд. Главная причина — продажа валюты ЦБ и отток капитала, только за эту неделю он составил около $10 млрд. Несмотря на поддержку курса со стороны ЦБ и на политическом уровне, атака на рубль не ослабевает.
Расходы бюджета-2008 выросли на полтриллиона
Госдума вчера приняла во втором и третьем чтениях поправки к текущему бюджету на 2008-2010 годы без изменения общей суммы бюджетных расходов. Большая часть изменений направлена на борьбу с финансовым кризисом.
Спекулянтов поддержали рублем…Государственные вливания в банковскую систему утекают на валютный рынок
Вчера в течение дня курс рубля падал ниже 27 руб./$, но к закрытию торгов вернулся на уровень предыдущего дня благодаря поддержке Банка России. Между тем сравнительно дешевые кредиты Минфина и ЦБ дают возможность коммерческим банкам при текущих курсовых колебаниях зарабатывать до 40% годовых на валютных спекуляциях.

тексты


С другими новостями и аносами Вы можете ознакомиться на сайте http://www.corp-gov.ru

Все права защищены (c) 2000-2002. Ассоциация по защите прав инвесторов


В избранное