МОНИТОРИНГ ЭЛЕКТРОННЫХ СМИ ПО ТЕМЕ \"ИНВЕСТИЦИИ И ФИНАНСЫ\"
[29.10.2008]
ВЕДОМОСТИ
Кризис почувствовался…Бизнес ощутил кризис на себе. Но в следующем году будет лучше, уверены бизнесмены
Кризис вышел за рамки финансовой системы и дошел до бизнесменов, выяснили исследователи «Деловой России», опросив 6-14 октября (167 анкет) и 17-22 октября (151 анкета) своих членов.
Обзор рынка: Нездоровый рост
Во вторник наш рынок подрастал вслед за позитивной динамикой американских фьючерсов и основных европейских фондовых индикаторов, говорит трейдер «Уралсиба» Валентин Егоров, к тому же цены на нефть прекратили падение и даже немного повысились на фоне ослабления доллара. К концу дня пришли плохие новости из Америки — индекс потребительского доверия составил 38 пунктов, что значительно ниже ожидавшихся 52 пунктов, отмечает трейдер Оргбанка Алексей Муркин. Это минимальное значение за всю историю индекса.
РБК DAILY
Дорогие деньги…Предприятия снижают объемы оборотных средств
Зависимость бизнеса от кредитов не уменьшилась, в то время как в условиях кризиса получить заем стало намного сложнее. Высокие процентные ставки и невозможность перекредитоваться вынуждают предприятия снижать объем оборотных средств. Такой вывод следует из опроса «Деловой России», проведенного неделю назад. Дефицит ликвидности можно уменьшить, если предоставить налоговые кредиты и дополнительные госгарантии по кредитам.
ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ
«Это правильный путь»
Директор и постоянный представитель Всемирного банка в России Клаус РОЛАНД ответил на вопросы обозревателя агентства «Прайм-ТАСС» Сергея ЛЫСАКОВА и обозревателя «Времени новостей» Андрея ДЕНИСОВА о ситуации на глобальных рынках и адекватности принимаемых в России антикризисных мер.
Мы новый мир построим…Китай и Россия рассчитывают на смену международного экономического порядка
Мировой финансовый кризис ставит одни страны в крайне трудное положение, но дает шанс другим. Китай, так же как и Россия, чувствует в себе достаточно сил для того, чтобы занять лидирующее положение в мире. Тезис российских руководителей о том, что международный финансовый кризис показал несостоятельность существующего миропорядка, оказался крайне близок их китайским коллегам. Вчерашнюю речь премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао на третьем российско-китайском форуме в Москве с легкостью и практически дословно могли
бы произнести и президент Дмитрий Медведев, и премьер-министр Владимир Путин.