Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лондонская биржа металлов. Тенденции, обзор, аналитика.


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Новый интернет-магазин Divi.ru - http://www.divi.ru.

Обещают сенсационные предновогодние предложения, низкие цены (включая все налоги), бесплатную доставку, сногсшибательный сервис и грамотные консультации

В магазине много чего есть посмотреть: видеокамеры, ноутбуки, телевизоры, видеопроекторы, web-камеры, карманные компьютеры, LCD-PC и LCD-мониторы а также мобильные телефоны.

Добрый день!

 

О программе стимулирования спроса на золото.

Ведущие золотодобывающие компании мира сообщили о своих планах по осуществлению  крупной маркетинговой программы, целью которой является повышение спроса на золото  со стороны ювелирной промышленности. В осуществлении данной программы, в которую предполагается вложить 200 млн. долларов, примут участие базирующиеся в США компании "AngloGold" и "Randgold Resources Ltd.", фирмы со штаб-квартирой в Торонто "Barrick Gold Corp." и "Kinross Gold", а также австралийские компании  "Gympie Gold Ltd." и "Randgold Resources Ltd.".

Новая программа, направленная на повышение спроса на золото в ювелирной промышленности, будет проводиться вслед за действиями, предпринятыми в данном направлении Всемирным советом по золоту, использовавшим для этих целей потребительскую рекламу, маркетинговые инициативы и связи с общественностью.

Организаторы новой акции предполагают соединить свои усилия с уже имеющимися достижениями Всемирного совета по золоту в сфере рекламной деятельности. Представители золотого бизнеса полагают, что настало время в их отрасли сделать то же, что осуществляют представители других отраслей для продвижения своей продукции,  наглядным примером этого является деятельность "De Beers" в алмазной промышленности.

Представитель руководства "AngloGold" считает, что каждая золотодобывающая компания может внести свой вклад в расширение рынка золота, если будет действовать через  Всемирный совет по золоту совместно с другими участниками золотого бизнеса. Он заявляет, что общими усилиями можно повысить спрос на металл со стороны продуцентов ювелирных изделий, которые потребляют около 70% всего производимого в мире золота.

 

На российском рынке драгоценных металлов и алмазов

Глава Гохрана Валерий Рудаков заявил, что рынок драгоценных металлов и драгкамней в  России сформирован: политические вопросы решены и процессы носят экономический  характер. Экономика заключается в том, что сейчас Россия не участвует на рынке палладия,  а Гохран хочет уменьшить свою роль на рынке золота и избавиться от запасов алмазов.

Впрочем, в позиции Гохрана остается несколько белых пятен. Совсем недавно Гохран  заявил, что хочет сократить запасы алмазов в своих хранилищах и увеличить запасы  драгоценных металлов ; последние считаются более ликвидным товаром. Что  касается алмазов, то к их сокращению Гохран движется, хотя и не очень быстро. «В этом  году мы продали De Beers алмазов на $35 млн, в то время как «АЛРОСА» на  $850-900 млн (любопытно, что в этом году Россия должна добыть алмазов на сумму  $1,6 млрд, и правительство всегда заявляло, что примерно половина остается на  внутреннем рынке. Среди проданных запасов были алмазы правительства Республики Саха.   Какое-то время Якутия получала арендную плату алмазами, и у них накопились достаточно   большие .стоки. С 2001 года эту практику изменили - «АЛРОСА» рассчитывается с  правительством Якутии только деньгами, поэтому их стоки существенно сокращаются. Я   веду политику, чтобы в будущем никаких стоков не было ни у России, ни у Сахи, а   добывалось столько алмазов, сколько можно было бы продать», -говорит Валерий   Рудаков.

 С увеличением запасов драгметаллов пока не все ясно. В проекте бюджета-2002 на закупку   драг-металлов выделяется такая же сумма, как и в 2001 году. В этом году Гохран купил всего   12 тонн золота (сначала планировалось 30-40 тонн). Валерий Рудаков в этой связи   утверждает, что «покупки Гохрана не являются решающим фактором для рынка. Чем дальше,   тем меньше будет роль Гохрана на этом рынке».  Зато из-за депрессивного состояния рынка палладия Россия решила на время уйти с него. И   сейчас на рынке палладия не присутствуют ни «Норильский никель», ни Центробанк, ни   Гохран. В последнем надеются, что Россия сможет вернуться на этот рынок в следующем   году, но прогнозы по ценам на палладий «до середины 2002 года у нас пессимистичные»,-  говорят в Гохране. Зато поставки платины и радия продолжаются, и в Гохране   надеются, что квоты на экспорт этих металлов в следующем году удастся получить до конца   года.

 ГМК «Норильский никель» получит многолетнюю квоту на экспорт платины и родия,   заявил Валерий Рудаков. Вместе с тем, по его словам, другие российские производители   платины -«Корякгеолдобыча» и артель «Амур» получат обычные,   однолетние, квоты на экспорт платины. Рудаков отметил, что специального заседания   правительства по квотам не будет, а будет «отдельное постановление по этому вопросу,   которое выйдет до конца этого года».

 «Сейчас платина гораздо крепче палладия,  отметил зампред правления ГМК   «Норильский никель» Юрий Котляр. -Россия продолжает поставки платины и родия   на внешний рынок».

 

Удачи!

 


Another Banner Network           Another Banner Network           Another Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное