Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Еженедельная аналитика по российскому фондовому рынку . Выпуск 2


Аналитический обзор

2008-06-11

Ильин Станислав

Выпуск 2

 

 
 

 

Фундаментальные новости

Накануне последнего для российских площадок торгового дня на этой неделе американские индексы закрылись разнонаправлено, однако американские фьючерсы к нашему открытию пребывали на зеленой территории, и наши площадки предпочли последовать их примеру. Весь день на рынке наблюдалась умеренно позитивная динамика, поддержанная очередным восстановлением цен на нефть, еще недавно корректировавшихся вслед за укреплением американской валюты. Вчера же ожидания макростатистики по запасам нефтепродуктов США, поддерживали цены на "черное золото" и котировки акций российских нефтегазовых компаний: Газпром (+1,41%), Лукойл (+1,41%), Роснефть (+1,2%), чуть скромнее выглядели бумаги Сургутнефтегаза (+0,86%), продажи наблюдались в акциях Транснефти (-2,41%).

В среду российские фондовые индексы уверенно росли на малых объемах торгов. Объем совершенных сделок на ММВБ составил лишь 36 млрд руб, в то время как средний объем торгов составляет 60 млрд руб. Мы считаем, что данное снижение активности участников торгов связано с опасениями совершать сделки перед длительными выходными в России, в период которых будет публиковаться Бежевая книга и индекс потребительских цен. По итогам торгов последнего дня короткой недели индекс РТС вырос на 0,86%, завершив торговую сессию на уровне 2359,34 пункта. Индекс ММВБ вырос на 0,84%, закрепившись на отметке 1826,67 пункта.

Как и ожидалось, в лидерах падения оказались акции телекомуникационных компаний: Северо-западных телеком (-1,9%), Центр телеком (-1,5%), Волгателеком (-1,9%), Уралсвязьинформ (-1,5%), Сибирьтелеком (-0,8%). После резкого роста котировок акций телекоммуникационных компаний в последние 3 торговые сессии инвесторы фиксируют прибыль на фоне снижения интереса к приватизации Связьинвеста.

В лидерах роста оказались акции нефтегазовых компаний: Газпромнефть (+3%), Газпром (+2,4%), ЛУКОЙЛ (+2,3%), Сургутнефтегаз (+1,4%), Новатэк (+1,2%), Роснефть(+1,1%). После снижения в начале торговой недели участники фондового рынка использовали положительную динамику на рынке нефти как повод сыграть на повышение. Краткосрочность данного восходящего тренда в нефтегазовом секторе подтверждается низким объемом торгов.

Второй день подряд акции Норильского никеля снижаются (-1,3%). Опубликованные показатели чистой прибыли компании оказалась существенно ниже прогнозов аналитиков. Снижение финансовых показателей компании произошло вследствие переоценки активов. Мы ожидаем продолжения снижения стоимости акций компаний в ближайшее время.

Из акций второго эшелона следует выделить бумаги Уралкалия (+6,5%). Второй день подряд бумаги химической компании дорожают на фоне роста цен на сырье и увеличения справедливой цены многими инвестбанками. На наш взгляд, акции Уралкалия локально перегреты. На следующей торговой неделе высока вероятность краткосрочного коррекционного снижения в акциях Уралкалия.

Нисходящие тенденции получили продолжение в телекоммуникационном секторе: ЦентрТелеком (-1,52%), ВолгаТелеком (-1,25%), Сибирьтелеком (-0,51%), обыкновенные акции Северо-Западного Телекома (-0,66%), "префы" (-2,84%).

Немного оправился от плохих новостей, поступавших от западных коллег, российский банковский сектор и сегодня Опин и Сбербанк прибавили по (+0,3%).

Акции ГМК Норникель снизились еще на (-1,47%), по-видимому, продолжая отыгрывать слабую отчетность компании. В лидерах роста Распадская (+2,13%) и Разгуляй (+1,39%).

Российские игроки предпочли не усугублять не слишком оптимистичных настроений, господствовавших на рынке в последние дни, и ушли на выходные в плюсе по индексу РТС (+0,74%). Однако пока наши площадки будут отдыхать, зарубежные коллеги продолжат работу в обычном режиме, поэтому вся макростатистика, способная оказать влияние на ход наших торгов, будет отыгрываться нашими инвесторами лишь в понедельник. Мы ожидаем повышенной волатильности торгов в начале следующей недели.



Технический анализ

#MC-LKOH - ao (НК ЛУКОЙЛ (ОАО))

 

Аллигатор (3 средние) сплетается, показывая нам, что предыдущий восходящий тренд теряет свою силу.

Индикатор АО формирует нисходящее движение. На уровне 2398 произошёл прорыв фрактала. Затем цена резко ушла вверх. Т.к. прорыв мы увидели уже после того, как цена пошла вверх, мы открыли позицию на продажу по более выгодной цене на уровне 2484.

Защитный стоп-лосс стоит на уровне 2666.

 

#MC-URSI - ао (Уралсвязьинформ (ОАО))

 

Линии Аллигатора направлены вверх. АО формирует восходящее движение. 2008.06.10 сформировался разворотный бар на продажу и на следующий день сработал на уровне 1.377. Защитный стоп стоит на уровне 1.434.

 

#MC-SBERB - ao (Сберегательный банк РФ)

Линии Аллигатора и АО формируют нисходящее движение.

2008.06.10 сформировался разворотный бар на покупку (красный значок с цифрой 1) и на следующем баре сработал на уровне 79.40. Стоп лосс стоит на уровне 77.50.

Котировки предоставлены компанией NWBroker

С уважением, Ильин Станислав.

 

 

 
 

Все права защищены  (C) 2008


В избранное