Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Деловые новости

  Все выпуски  

Деловые новости


Информационный Канал Subscribe.Ru

Деловые новости.

09.09.05 г. Выпуск N2

Д.Чейни посетил районы, пострадавшие от урагана "Катрина".

Вице-президент США Дик Чейни 8 сентября посетил районы, пострадавшие от урагана "Катрина". Он стал последним представителем американской администрации, посетившим эти районы. В ходе поездки вице-президент дал высокую оценку деятельности секретаря Агентства по национальной безопасности США Майкла Чертоффа. Д.Чейни заявил о прогрессе, достигнутом в вопросе преодоления бюрократических барьеров, которые препятствуют ускорению мероприятий по ликвидации последствий урагана, передает Reuters.

Ранее М.Чертофф и глава Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям США Майкл Браун подверглись жестокой критике за неспособность преодолеть гуманитарный кризис, вызванный ураганом. Критиковали деятельность представителей администрации как демократы, так и республиканцы.

В Карачи в результате двух взрывов в ресторанах ранены три человека.

В пакистанском г.Карачи в результате двух взрывов в ресторанах ранены три человека. Первая бомба была взорвана внутри ресторана KFC, где в это время находились несколько семей. В результате взрыва осколками выбитых стекол были ранены три человека, в том числе одна девочка. Также были повреждены несколько припаркованных поблизости автомашин.

Восемь минут спустя в другом районе города на заполненной людьми набережной взорвалась бомба, заложенная на крыше ресторана McDonalds. Взрыв вызвал панику. О пострадавших от второго взрыва не сообщается, передает АР.

Палата представителей США одобрила выделение 51,8 млрд долл. для ликвидации последствий урагана "Катрина".

Палата представителей Конгресса США одобрила запрос президента страны Джорджа Буша о дополнительном выделении 51,8 млрд долл. для ликвидации последствий урагана "Катрина". Ожидается, что в ближайшие часы данное решение будет одобрено американским Сенатом, сообщает Reuters.

Напомним, что на прошлой неделе Конгресс США одобрил решение о выделении на ликвидацию последствий урагана 10,5 млрд долл.

В.Янукович предложил ускорить введение политреформы.

Экс-премьер-министр Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович призвал ускорить введение политической реформы, предусматривающей усиление роли парламента, с 1 октября, а не с 1 января 2006г. Об этом говорится в его заявлении в связи с отставкой правительства Украины, переданном РБК его пресс-службой. "Единственным выходом из этого порочного круга является изменение политической системы Украины. Только немедленно, уже с 1 октября, внедрив политическую реформу, мы сможем раз и навсегда обезопасить украинский народ от захвата власти силами, неспособными отстаивать его интересы", - заявил В.Янукович. По его словам, "если же немедленное внедрение политреформы невозможно, нужно идти на досрочные парламентские, а то и президентские выборы".

Между тем, председатель Верховной рады Владимир Литвин призывает парламент поддержать любую кандидатуру премьер-министра, которую предложит президент Виктор Ющенко, сообщает пресс-служба парламента. В.Литвин считает, что отставка правительства приводит к новым рискам, которые необходимо минимизировать. "Необходимо поддержать президента как гаранта конституции, если мы думаем об Украине", - сказал В.Литвин. "Я думаю, что это правительственный кризис, не хотел бы, чтобы он превратился в политический кризис", - отметил он. По мнению В.Литвина, сейчас нет необходимости в созыве экстренного заседания парламента.

Губернатор Астраханской обл.: Политика межэтнических отношений в регионе будет коренным образом изменена.

Политика межэтнических отношений в Астраханской области будет коренным образом изменена в связи с последними столкновениями на национальной почве в селе Яндыки Лиманского района и селе Поды Черноярского района, заявил на заседании совета глав муниципальных образований губернатор региона Александр Жилкин. По словам губернатора, "он намерен держать жесткую позицию в отношении правонарушителей". "Все, кто сюда приезжает и хочет жить спокойно, должен выполнять законы нашей области", - подчеркнул А.Жилкин и добавил: "Кто их исполнять не станет, будет выдворен безо всяких демократических разговоров".

Как отметил губернатор, не отслеживается, в том числе главами районов, ситуация по регистрации иногородних, по выделению им земельных участков, уплате ими налогов и многое другое. Он также сообщил, что "чистка" в органах внутренних дел и исполнительной власти будет продолжена и посоветовал "слабым и нерешительным" писать заявление об уходе. "Это не рекомендация, а конкретный приказ", - заявил А.Жилкин.

Напомним, ранее сообщалось, что в Астраханской области были отмечены массовые беспорядки на этнической почве. Так, 6 сентября с.г. в селе Поды Черноярского района произошла перестрелка. Для поддержания общественного порядка было задействовано около 200 сотрудников УВД, ОМОНа и патрульно-постовой службы Астраханской области. 18 августа 2005г. в селе Яндыки Лиманского района Астраханской обл. произошли межэтнические массовые столкновения между чеченцами и калмыками, в результате которых пострадали шесть человек. Кроме того, было сожжено шесть частных домовладений, повреждено около десяти автомобилей. Конфликт возник после похорон местного жителя, калмыка Николая Болдарева, убитого в ночном баре во время драки с выходцами из Чечни. На охрану общественного порядка были задействованы более 1 тыс. сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД России.

В.Путин продолжит рабочий визит в Грецию.

Президент России Владимир Путин сегодня продолжит рабочий визит в Грецию. Накануне вечером он прибыл в Салоники из Берлина по приглашению греческого руководства и встретился с греческим премьером Костасом Караманлисом. По словам В.Путина, реализация совместных энергетических проектов принесет выгоду не только двум странам, но и всей Европе. "Греция для нас здесь серьезный партнер, тем более, что наше сотрудничество идет на пользу всему Евросоюзу", - заявил глава Российского государства. В числе многих тем стороны будут говорить о совместных проектах в топливно-энергетической сфере, в том числе трансбалканском нефтепроводе Бургас-Александруполис, передает радиостанция "Маяк".

Напомним, 12 апреля 2005г. в Софии (Болгария) был подписан межправительственный меморандум о реализации проекта по строительству нефтепровода от болгарского Бургаса до греческого Александруполиса. Проект строительства нефтепровода инициирован Россией, Грецией и Болгарией. В сентябре 2000г. был создан трехсторонний рабочий комитет, который в настоящее время осуществляет актуализацию технико-экономического обоснования проекта. Общая протяженность трассы нефтепровода составит 280 км, ориентировочная стоимость строительства - порядка 783 млн евро. Предполагается, что для реализации проекта правительство Греции предоставит грант на 100 млн евро. Остальные средства для финансирования строительства - акционерный и заемный капитал. Предполагаемый возможный объем прокачки нефти на первом этапе составит 15 млн т в год, на втором - 24 млн т в год, на третьем - 35 млн т в год. Проект предполагает строительство морского терминала в Бургасе для разгрузки танкеров грузоподъемностью от 80 до 150 тыс. т (возможно, до 300 тыс. т), а также морского терминала в Александруполисе с резервуарным парком емкостью 940 тыс. куб. м.

Палестинские боевики освободили сына убитого бывшего главы службы безопасности ПНА.

Палестинские боевики освободили сына убитого 7 сентября бывшего главы службы безопасности Палестинской автономии Муссы Арафата. По имеющейся информации, он был освобожден в результате переговоров, передает Reuters.

Ранее ответственность за убийство М.Арафата и похищение его сына Манхала взяла на себя палестинская группировка "Комитеты народного сопротивления", которая, однако, вскоре опровергла информацию о своей причастности к преступлению.

Бывший глава палестинской службы безопасности М.Арафат был убит 7 сентября в своем доме. По утверждениям свидетелей, несколько десятков вооруженных людей ворвались в дом М.Арафата и застрелили его, а сын бывшего главы службы безопасности ПНА был увезен в неизвестном направлении.

В Тульской обл. два наркокурьера приговорены к 8 годам заключения каждый.

В Тульской обл. два наркокурьера приговорены к 8 годам заключения каждый, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Тульской области. К восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима Узловским районным судом приговорена гражданка В.Джураева, которая была задержана сотрудниками управления ФСКН России по Тульской обл. в декабре 2004г. при перевозке героина весом более 993 гр на рейсовом автобусе Воронеж-Москва. Столько же времени предстоит провести в местах лишения свободы Т.Яблонской, перевозившей героин с целью сбыта из Нижегородской обл. на нанятом автомобиле. В феврале с.г. на 215 км автодороги Москва-Крым в Щекинском районе она была задержана сотрудниками управления ФСКН России по Тульской обл. В ходе проведенного личного досмотра задержанной оперативники обнаружили и изъяли более 516 гр героина. На суде Т.Яблонская свою вину не признала и заявила, что не собиралась сбывать наркотики. Однако суд критически отнесся к доводам подсудимой, счел ее вину полностью доказанной и назначил ей наказание в виде восьми лет лишения свободы.

В судах Тульской области продолжаются слушания еще ряда уголовных дел, возбужденных управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Тульской обл.

США обратились к НАТО с просьбой оказать содействие в доставке гуманитарной помощи.

США обратились к НАТО с просьбой оказать содействие в доставке гуманитарной помощи в районы, пострадавшие от урагана "Катрина". Руководство США обратилось к представителям стран-членов НАТО с просьбой о созыве 9 сентября экстренного совещания, на котором предполагается решить вопрос о расширении участия НАТО в ликвидации последствий урагана "Катрина". В частности, планируется организовать переброску в США с территории Европы гуманитарных грузов. По заявлению представителей руководства НАТО, наиболее приемлемым для этого является использование морского транспорта. В то же время не исключена возможность задействования самолетов транспортной авиации. Предполагается, что операция НАТО по оказанию помощи жертвам стихии начнется через три - пять дней после принятия решения, сообщает Reuters.

В результате взрыва метана в шахте в Кемеровской обл. погибли три горняка, еще четверо пострадали.

В результате взрыва метана в шахте Анжерская в Кемеровской обл. погибли три горняка, еще четверо пострадали. Как сообщили в Главном управлении МЧС региона, двое из них находятся в тяжелом состоянии и госпитализированы в больницу Ленинск-Кузнецкого, остальные доставлены в Анжеро-Судженск. Авария произошла накануне вечером, в забое в это время находились свыше 150 шахтеров. Точные причины взрыва выясняются, передает телеканал НТВ.

США призывают Украину продолжать реформы.

США призывают Украину продолжать реформы. Такое заявление сделал накануне на брифинге в Брюсселе сотрудник Государственного департамента США Курт Волкер, отвечающий за связи США со станами Европы и Евразии. По его словам, отставка украинского правительства не является чем-то необычным. Представитель Госдепартамента подчеркнул, что США нацелены на долгосрочные перспективы сотрудничества с Украиной.

В то же время К.Волкер достаточно сдержанно отозвался о результатах реформ, проводимых президентом Украины Виктором Ющенко. Американский представитель заявил, что Киев не может претендовать на более тесное сближение с НАТО до тех пор, пока не докажет состоятельность проводимых им демократических и военных реформ. К.Волкер сказал, что на пути к вступлению Украины в НАТО после "оранжевой революции" были свои взлеты и падения, сообщает Reuters.

Конгресс США одобрил выделение дополнительных средств на ликвидацию последствий урагана "Катрина".

Вслед за палатой представителей американский сенат одобрил выделение дополнительных средств на ликвидацию последствий урагана "Катрина". Решение о выделении 51,8 млрд долл. было принято верхней палатой американского парламента единогласно. Таким образом, общая сумма, выделенная на ликвидацию последствий стихии, составляет в настоящее время 62,3 млрд долл., сообщает АР.

Председатель КНР проведет переговоры с представителями политических и деловых кругов Канады.

Председатель КНР Ху Цзинтао, прибывший накануне с официальным государственным визитом в Канаду, намерен провести серию переговоров с представителями канадских политических и деловых кругов. В ходе предстоящих переговоров планируется обсудить широкий спектр вопросов, касающихся двустороннего сотрудничества. В частности, ожидается, что китайская сторона выдвинет ряд предложений по увеличению инвестиций в канадскую экономику. Наибольшую заинтересованность Пекин проявляет в области энергетики и разработки природных ресурсов. В свою очередь представители руководства Канады намерены в ходе переговоров поднять вопрос о соблюдении в Китае прав человека, сообщает АР.

После проведения переговоров в Канаде председатель КНР 11 сентября планирует отправиться в Мексику, а затем в США, где примет участие в заседании Генеральной ассамблеи ООН. Ху Цзиньтао намеревается вновь прибыть в Канаду 16 сентября.

Евросоюз намерен выделить дополнительно 11,2 млн долл. на проведение выборов в Афганистане.

Евросоюз намерен выделить дополнительные средства на проведение выборов в Афганистане. Об этом накануне сообщил в Кабуле представитель ООН. По его словам, в настоящее время дефицит средств на проведение запланированных на 18 сентября выборов парламента и местных органов власти Афганистана составляет 4,6 млн долл. ЕС планирует дополнительно выделить на проведение выборов 11,2 млн долл., сообщает IRIN.

С просьбой о выделении дополнительных средств месяц назад обратилась миссия ООН по оказанию содействия Афганистану. По заявлению представителей миссии, дефицит средств в бюджете выборов составлял 20 млн долл. При этом общая сумма затрат на подготовку и проведение выборов оценивалась в 159 млн долл.

По сообщению представителей ЕС, после выделения дополнительных средств доля Европейского союза в финансировании выборов в Афганистане составит 40%.

Король Иордании заявил о наличии на территории Израиля ячеек "Аль-Кайеды".

Король Иордании Абдалла II заявил о наличии на территории Израиля ячеек "Аль-Кайеды". Выдержки из записанного в Аммане интервью накануне были показаны по израильскому телевидению. "Если "Аль-Кайеда" смогла организовать свои ячейки во многих странах по всему миру, я уверен, что это случилось и в Израиле", - сказал король. По его словам, деятельность "Аль-Кайеды", совершающей теракты во имя ислама, способствует дискредитации этой религии, которая по своему духу является дружественной и терпимой к людям других конфессий.

Абдалла II положительно оценил вывод израильских поселений из сектора Газа и с Западного берега раки Иордан, что, по его мнению, служит укреплению дела мира на Ближнем Востоке. Он заявил, что вывод поселений был мужественным шагом со стороны Израиля, передает АР.

Полная запись интервью короля Саудовской Аравии будет показана по израильскому телевидению сегодня.

Верховный суд Израиля согласился с решением властей о сносе синагог в покинутых еврейских поселениях в секторе Газа.

Верховный суд Израиля решил оставить в силе решение правительства Ариэля Шарона о сносе синагог в покинутых еврейских поселениях в секторе Газа. На это решение была подана апелляция. Как передает Би-би-си, суд согласился с доводами властей, которые утверждают, что синагоги в случае их сохранение станут объектами осквернения. Около 20 синагог - это практически все, что осталось на сегодняшний день от еврейских поселений в секторе Газа.

Резкое недовольство решением суда выразил Совет еврейских поселений Иудеи, Самарии и сектора Газы. В распространенном советом заявлении сказано, что "суд не сможет уйти от ответственности в случае, если его решение откроет путь к осквернению еврейских святынь по всему миру". Как пишут израильские СМИ, снос синагог может начаться уже сегодня.

Израиль должен завершить эвакуацию поселений из сектора Газа к 15 сентября, однако представители министерства обороны говорят о том, что операция может быть завершена уже в ближайший понедельник, 12 сентября.

В Египте избирательная комиссия отклонила иск одного из кандидатов о проведении повторных выборов президента.

В Египте избирательная комиссия отклонила иск одного из кандидатов о проведении повторных выборов президента. Лидер оппозиционной партии "Аль-Гад" Айман Нур обратился с требованием признать выборы недействительными из-за многочисленных нарушений в ходе голосования 7 сентября. На пост президента Египта претендовали десять кандидатов. Ожидается, что победу одержит нынешний глава государства - Хосни Мубарак, находящийся у власти почти четверть века. Официальные результаты выборов станут известны не раньше субботы, передает Радио "Свобода".

В результате пожара с одной из станций нью-йоркского метро были эвакуированы пассажиры.

В результате пожара с одной из станций нью-йоркского метро накануне вечером были эвакуированы пассажиры. Возгорание произошло в одном из технических помещений на оживленной станции Pennsylvania Station. После начавшегося задымления со станции были эвакуированы сотни пассажиров. Представители пожарного департамента сообщили о двух пострадавших: сотруднике метрополитена, отравившемся угарным газом, и пожарном, получившим легкое ранение. В результате пожара было парализовано движение на одном из самых оживленных участков нью-йоркского метрополитена, сообщает АР.

В Канаде проходят акции протеста против планов введения в провинции Онтарио шариатских трибуналов для мусульман.

В ряде городов Канады проходят акции протеста против планов введения в самой населенной провинции Онтарио шариатских трибуналов для мусульман. Противники этой идеи опасаются, что ее реализация приведет к дискриминации женщин, передает Би-би-си.

Онтарио может стать единственным местом в западном мире, где будут действовать законы шариата. В Онтарио уже существуют специальные суды для католиков и иудеев, где семейные конфликты разбираются согласно конфессиональным установкам.

Правительство утверждает, что равноправие мужчин и женщин не будет нарушено, так как оно гарантировано канадскими законами. Однако предложения о введении шариатских судов встревожило женские и правозащитные организации. Они считают, что шариат не рассматривает женщину равной мужчине, и требуют, чтобы все споры разбирались исключительно светскими судами.

В то же время часть канадских мусульман, а их в Канаде проживает 250 тысяч, полагает, что раз они живут в светской стране, ее законодательная система осложняет им самоуправление в рамках их религии. Если мусульмане хотят жениться или развестись по мусульманским обрядам, для этого им приходится специально ехать в исламскую страну.

Еще одной проблемой для правительства Онтарио является то, что сами шариатские законы толкуются по-разному. В Канаде не существует никаких формальных стандартов для назначения кого-либо, кто обладал бы полномочиями толковать исламские законы.

М.Фрадков считает, что необходимо уточнение межбюджетной политики.

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков заявил о необходимости уточнения межбюджетной политики. С таким заявлением он выступил сегодня на совещании по вопросам социально-экономического развития Свердловской области, в котором он принимает участие в ходе своей поездки в регион. М.Фрадков подчеркнул, что без взаимодействия с регионами невозможно решить задачи, поставленные президентом РФ, касающиеся удвоения ВВП и решения социальных вопросов. "Очевидно, что решить эти задачи без работы с субъектами невозможно", - отметил он.

По словам М.Фрадкова, ресурсы сосредоточены на территориях, и главное определиться, где сосредоточить средства, чтобы эти возможности максимально использовать". Он также отметил, что в настоящее время, "центр тяжести реально работы переходит на места", при этом повышается ответственность руководителей регионов. Кроме того, М.Фрадков напомнил, что продолжается разграничение полномочий между различными уровнями власти. "Очевидно важно, чтобы передача полномочий сопровождалась осмысленными решениями с точки зрения финансового обеспечения. Естественно, мы выйдем на необходимость уточнения межбюджетной политик" - подытожил он.

Палата представителей США одобрила выделение 51,8 млрд долл. для ликвидации последствий урагана "Катрина".

Палата представителей конгресса США одобрила запрос президента страны Джорджа Буша о дополнительном выделении 51,8 млрд долл. для ликвидации последствий урагана "Катрина". Ожидается, что в ближайшие часы данное решение будет одобрено американским сенатом, сообщает Reuters.

Напомним, что на прошлой неделе конгресс США одобрил решение о выделении на ликвидацию последствий урагана 10,5 млрд долл.

В Санкт-Петербурге разбился автобус с военнослужащими ФСБ РФ, трое человек погибли, 14 получили травмы.

В Санкт-Петербурге разбился автобус с военнослужащими ФСБ РФ. Как сообщили РБК в городском Управлении ГИБДД, авария произошла накануне около 18:00 мск на Пискаревском проспекте у дома N56. По данным Госавтоинспекции, водитель ООО "Сиблайн", следуя на грузовой автомашине Volvo, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автобусом "ПАЗ", в котором находились военнослужащие ФСБ. В результате ДТП трое военнослужащих погибли, 14 - с телесными повреждениями были госпитализированы. По данному факту начато расследование.

Губернатор Астраханской обл.: Политика межэтнических отношений в регионе будет коренным образом изменена.

Политика межэтнических отношений в Астраханской области будет коренным образом изменена в связи с последними столкновениями на национальной почве в селе Яндыки Лиманского района и селе Поды Черноярского района, заявил на заседании совета глав муниципальных образований губернатор региона Александр Жилкин. По словам губернатора, "он намерен держать жесткую позицию в отношении правонарушителей". "Все, кто сюда приезжает и хочет жить спокойно, должны ыполнять законы нашей области", - подчеркнул А.Жилкин и добавил: "Кто их исполнять не станет, будет выдворен безо всяких демократических разговоров".

Как отметил губернатор, не отслеживается, в том числе главами районов, ситуация по регистрации иногородних, по выделению им земельных участков, уплате ими налогов и многое другое. Он также сообщил, что "чистка" в органах внутренних дел и исполнительной власти будет продолжена, и посоветовал "слабым и нерешительным" писать заявление об уходе. "Это не рекомендация, а конкретный приказ", - заявил А.Жилкин.

Напомним, ранее сообщалось, что в Астраханской области были отмечены массовые беспорядки на этнической почве. Так, 6 сентября с.г. в селе Поды Черноярского района произошла перестрелка. Для поддержания общественного порядка было задействовано около 200 сотрудников УВД, ОМОНа и патрульно-постовой службы Астраханской области. 18 августа 2005г. в селе Яндыки Лиманского района Астраханской обл. произошли межэтнические массовые столкновения между чеченцами и калмыками, в результате которых пострадали шесть человек. Кроме того, было сожжено шесть частных домовладений, повреждено около десяти автомобилей. Конфликт возник после похорон местного жителя, калмыка Николая Болдарева, убитого в ночном баре во время драки с выходцами из Чечни. На охрану общественного порядка были задействованы более 1 тыс. сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД России.

Times: Ю.Тимошенко значительно утратила популярность, которая была у нее в дни "оранжевой революции".

Президент Украины Виктор Ющенко отправил в отставку правительство, раздираемое внутренней борьбой и взаимными обвинениями в коррупции. Этот шаг, отмечает сегодня британская Times, породил опасения, что Юлия Тимошенко, одна из ключевых фигур "оранжевой революции", может присоединиться к оппозиции или вновь призвать на улицы своих сторонников. Сегодня она должна сделать по телевидению заявление. После этого станет ясно, продолжит ли Украина свой путь в сторону интеграции с Западом или скатится в пучину гражданских беспорядков.

Ю.Тимошенко значительно утратила популярность, которая была у нее в дни "оранжевой революции". Причина, пишет газета, в неспособности возглавляемого ею кабинета провести необходимые реформы, а также откровенно антироссийская политика самого премьера. Не добавили очков премьеру и ее связи с большим бизнесом.

О необходимости как можно скорее решить возникший на Украине политический кризис заявили как страны Запада, активно поддерживавшие В.Ющенко в ходе "оранжевой революции", так и Россия. Владимир Путин в телефонном разговоре предложил В.Ющенко свою поддержку. Это, по мнению экспертов, может свидетельствовать о неприятии Россией политики, проводившейся бывшим премьер-министром Украины Ю.Тимошенко.

В Кемеровской обл. в результате взрыва метана в шахте погибли три человека.

В Кемеровской области в результате взрыва метана в шахте погибли три человека. Как сообщили РБК в МЧС РФ, 8 сентября в 23:15 мск в г.Анжеро-Судженск на участках N2 и N5 шахты ОАО "Анжерское" на глубине 600 м произошел взрыв метана. В результате из 31 рабочего, находившегося в забое, трое - погибли, шестеро - с телесными повреждениями госпитализированы, остальные эвакуированы на поверхность. Причины аварии устанавливаются.

В Подмосковье на территории дома отдыха "Ерино" совершена попытка покушения с использованием гранаты.

В Подмосковье на территории дома отдыха "Ерино" совершена попытка покушения с использованием гранаты. Как сообщили РБК в ГУВД Московской области, накануне около 10:00 мск в Подольском районе на территории дома отдыха под передним колесом автомашины Nissan произошел взрыв. Прибывшие на место происшествия сотрудники криминалистического центра установили, что источником взрыва стал запал от гранаты Ф-1. В ходе дальнейшего осмотра под днищем машины у бензобака была обнаружена и изъята граната РГД-5, установленная на растяжке. Машиной по доверенности управляла 35-летняя неработающая жительница Москвы. По данному факту начато расследование.

В результате взрыва метана в шахте в Кемеровской обл. погибли трое горняков, еще четверо пострадали.

В результате взрыва метана в шахте Анжерская в Кемеровской области погибли трое горняков, еще четверо пострадали. Как сообщили в Главном управлении МЧС региона, двое из них находятся в тяжелом состоянии и госпитализированы в больницу Ленинск-Кузнецкого, остальные доставлены в Анжеро-Судженск. Авария произошла накануне вечером, в забое в это время находились свыше 150 шахтеров. Точные причины взрыва выясняются, передает телеканал НТВ.

ЦБ РФ: Банки за июнь 2005г. увеличили объем выданных физлицам кредитов в рублях на 7,3%, в инвалюте - на 9,6% (повтор от 08.09.2005).

Российские банки по состоянию на 1 июля 2005г. выдали физическим лицам рублевые кредиты на 676,4 млрд руб. За июнь с.г. кредитование физических лиц в рублях увеличилось на 7,3%, а за январь-июнь 2005г. - на 28,7%. Такие данные представил Банк России.

Общая сумма рублевых кредитов, предоставленных российскими банками предприятиям, банкам и физическим лицам, на 1 июля 2005г. составила 3 трлн 479,1 млрд руб. Таким образом, в июне банки увеличили объемы рублевого кредитования российской экономики на 4,4%, а за январь-июнь - на 15,5%. Банки за июнь с.г. увеличили рублевое кредитование предприятий и организаций на 3,5% - до 2 трлн 584,9 млрд руб., предоставление рублевых кредитов банкам за июнь увеличилось на 7,2% - до 198,7 млрд руб.

Общая сумма инвалютных кредитов, предоставленных российскими банками предприятиям, банкам и физическим лицам, на 1 июля 2005г. составила 1 трлн 512,4 млрд руб. (на 9,1% больше, чем на 1 июня, и на 24,4% больше, чем на начало года). Физическим лицам банки по состоянию на 1 июля с.г. выдали кредиты в инвалюте на сумму 126,9 млрд руб. (на 9,6% больше, чем на 1 июня, и на 35,7% больше, чем на 1 января), предприятиям и организациям - на сумму 1 трлн 033,3 млрд руб. (рост за июнь на 2,4%). Банки за июнь увеличили объем привлеченных инвалютных кредитов на 51% - до 255,3 млрд руб.

Всего банки на 1 июля 2005г. выдали кредиты на сумму 4 трлн 991,5 млрд руб.

ЦБ РФ: Банкам в июне 2005г. потребовалось на 10,3% больше рублей и на 35% больше инвалюты, чем в мае (повтор от 08.09.2005).

Требования российских кредитных организаций по поставке рублей на 1 июля 2005г. составили 397,2 млрд руб. Как сообщает Банк России, по сравнению с данными на 1 июня 2005г. потребность в рублях у банков увеличилась на 10,3%. Российским кредитным организациям на 1 июля с.г. требовалось инвалюты на 35% больше, чем на 1 июня - 658,5 млрд руб.

Одновременно обязательства кредитных организаций по поставке рублей на 1 июля 2005г. по сравнению с показателем предыдущего месяца увеличились на 6,7% - до 354 млрд руб., а по поставке инвалюты увеличились на 42,4% - до 595,4 млрд руб.

Требования банков по поставке драгоценных металлов уменьшились с 1 июня по 1 июля на 4% - до 60,5 млрд руб., а обязательства по драгметаллам увеличились на 4,5% - до 48,6 млрд руб.

ЦБ РФ: Кредитные организации в июне 2005г. на 2,3% увеличили вложения в обязательства и на 3,9% - в акции (повтор от 08.09.2005).

Вложения российских кредитных организаций в долговые обязательства в июне 2005г. увеличились на 2,3% - до 937,1 млрд руб., сообщает Банк России. Вложения в государственные долговые обязательства уменьшились на 1,1% - до 475,1 млрд руб., вложения в обязательства кредитных организаций увеличились на 11,5% - до 101,2 млрд руб., а вложения в обязательства нерезидентов увеличились на 8,1% - до 112,9 млрд руб.

Одновременно на 3,9% увеличилась покупка акций - до 164,4 млрд руб. Участие кредитных организаций в дочерних зависимых акционерных обществах на 1 июля с.г. составляет 20,58 млрд руб., из которых 3,6 млрд руб. приходится на акции дочерних и зависимых банков-резидентов.

В Ленинградской обл. по подозрению в получении взятки привлечен к ответственности сотрудник ГИБДД.

В Ленинградской области по подозрению в получении взятки привлечен к ответственности сотрудник ГИБДД. Как сообщили РБК в прокуратуре Ленинградской области, 20-летний рядовой дорожно-постовой службы (ДПС) подозревается в том, что получил от водителя взятку в размере 200 долл., за непривлечение его к административной ответственности по факту нарушения правил дородного движения (ПДД). Уголовное дело возбуждено и расследуется прокуратурой Кингисеппского района.

ЦБ РФ: Пять крупнейших российских банков на 1 июля 2005г. выдали 48,8% (2,467 трлн руб.) от всех кредитов (повтор от 08.09.2005).

Пять крупнейших российских банков на 1 июля 2005г. предоставили предприятиям и организациям, банкам и физлицам 48,8% (2,467 трлн руб.) от всех выданных в стране кредитов. Как сообщает Банк России, общая сумма кредитов составляет на 1 июля с.г. 5 трлн 054,1 млрд руб. (включая просроченную задолженность 72,8 млрд руб.).

На пять крупнейших по активам банков приходится 65,7% от всех вкладов в банки (или 1,512 трлн руб.), а общая сумма вкладов на 1 июля 2005г. составляет 2 трлн 302,4 млрд руб.

Объем вложений кредитных организаций в государственные ценные бумаги на 1 июля 2005г. составил 475 млрд руб., из них на пять крупнейших банков приходится 71,4%. Объем вложений в акции и паи предприятий и организаций-резидентов (кроме банков) составил 117,1 млрд руб., на пять крупнейших банков приходится 36,7%.

Около 47,1% (82,7 млрд руб.) бюджетных средств сосредоточено в банках, занимающих с 6-е по 20-е места по величине активов, всего их на 1 июля сосредоточено в банках на сумму 175,5 млрд руб. Стоимость обращающихся на рынке долговых обязательств кредитных организаций на 1 июля 2005г. составляет 636,5 млрд руб., из которых стоимость обязательств пяти крупнейших банков составляет 206,2 млрд руб.

Активы кредитных организаций на 1 июля с.г. составили 8 трлн 193,6 млрд руб. (активы пяти крупнейших - 3 трлн 709,9 млрд руб.), капитал кредитных организаций - 1 трлн 070,2 млрд руб. (380,6 млрд руб.).

Всего на 1 июля 2005г. в РФ действованы 1 тыс. 281 банк и 3 тыс. 273 филиала.

Председатель КНР проведет переговоры с представителями политических и деловых кругов Канады.

Председатель КНР Ху Цзинтао, прибывший накануне с официальным государственным визитом в Канаду, намерен провести серию переговоров с представителями канадских политических и деловых кругов. В ходе предстоящих переговоров планируется обсудить широкий спектр вопросов, касающихся двустороннего сотрудничества. В частности, ожидается, что китайская сторона выдвинет ряд предложений по увеличению инвестиций в канадскую экономику. Наибольшую заинтересованность Пекин проявляет в области энергетики и разработки природных ресурсов. В свою очередь представители руководства Канады намерены в ходе переговоров поднять вопрос о соблюдении в Китае прав человека, сообщает АР.

После проведения переговоров в Канаде председатель КНР 11 сентября планирует отправиться в Мексику, а затем в США, где примет участие в заседании Генеральной Ассамблеи ООН. Ху Цзиньтао намеревается вновь прибыть в Канаду 16 сентября.

Верховный суд Израиля согласился с решением властей о сносе синагог в покинутых еврейских поселениях в секторе Газа.

Верховный суд Израиля решил оставить в силе решение правительства Ариэля Шарона о сносе синагог в покинутых еврейских поселениях в секторе Газа. На это решение была подана апелляция. Как передает Би-би-си, суд согласился с доводами властей, которые утверждают, что синагоги в случае их сохранения станут объектами осквернения. Около 20 синагог - это практически все, что осталось на сегодняшний день от еврейских поселений в секторе Газа.

Резкое недовольство решением суда выразил Совет еврейских поселений Иудеи, Самарии и сектора Газы. В распространенном советом заявлении сказано, что "суд не сможет уйти от ответственности в случае, если его решение откроет путь к осквернению еврейских святынь по всему миру". Как пишут израильские СМИ, снос синагог может начаться уже сегодня.

Израиль должен завершить эвакуацию поселений из сектора Газа к 15 сентября, однако представители Министерства обороны говорят о том, что операция может быть завершена уже в ближайший понедельник, 12 сентября 2005г.

В Ленинградской обл. по подозрению в получении взятки привлечен к ответственности сотрудник ГИБДД.

В Ленинградской области по подозрению в получении взятки привлечен к ответственности сотрудник ГИБДД. Как сообщили РБК в прокуратуре Ленинградской области, 20-летний рядовой дорожно-постовой службы (ДПС) подозревается в том, что получил от водителя взятку в размере 200 долл., за непривлечение его к административной ответственности по факту нарушения правил дорожного движения (ПДД). Уголовное дело возбуждено и расследуется прокуратурой Кингисеппского района.

В Чечне обнаружен тайник с оружием.

В Чечне обнаружен тайник с оружием. Как сообщили РБК в правоохранительных органах республики, накануне при проведении оперативно-розыскных мероприятий в горной местности у населенного пункта Ушкалой Итум-Калинского района был обнаружен тайник, из которого оперативники изъяли и путем подрыва уничтожили два гранатомета РПГ-26 (так называемые "Муха") и огнемет "Шмель". Правоохранительные органы устанавливают лиц, причастных к закладке данного тайника.

Guardian: К отставке правительства Украины привела борьба между Ю.Тимошенко и П.Порошенко.

Серьезные разногласия между лидерами "оранжевой революции" заставили президента Украины Виктора Ющенко отправить в отставку правительство, пишет сегодня Guardian. В результате в стране возник очередной политический кризис. Хрупкое единство президентской команды разрушилось после того, как ее ключевые фигуры обвинили друг друга во взяточничестве. Отставка кабинета Юлии Тимошенко породила непреодолимый раскол в команде, приведшей В.Ющенко к власти.

В.Ющенко заявил журналистам, что он отправил в отставку кабинет потому, что не смог бы сгладить разногласия между различными группировками в правительстве. "Друзья, которые так долго шли со мной, не оправдали моего доверия", - сказал президент. При этом он обратил особое внимание на деятельность Ю.Тимошенко, которая позиционировала себя как представитель влиятельной политической силы. По мнению некоторых экспертов, действия украинского президента были направлены именно на пресечение амбиций харизматического премьера Ю.Тимошенко, которая давно представляла для него опасность как возможный влиятельный политический соперник, подчеркивает Guardian.

По мнению газеты, к отставке украинского правительства привела борьба, развернувшаяся между "газовой принцессой" Ю.Тимошенко и "шоколадным королем" П.Порошенко. Основной целью этой борьбы был контроль за процессом реприватизации предприятий.

Несмотря на то, что В.Ющенко заявил о своем желании видеть в составе нового правительства как Ю.Тимошенко, так и П.Порошенко, украинский президент не сообщил, рассматривает ли он кого-нибудь из них в качестве кандидата на пост премьера. Тем не менее, аналитики считают, что в очередном раунде политической борьбы победу одержит П.Порошенко.

В Чечне неизвестные обстреляли сторожевую заставу, ранены двое военнослужащих.

В Чечне неизвестными обстреляна сторожевая застава. Как сообщили РБК в МВД республики, накануне в 20:40 мск на склоне горы Альпийская около населенного пункта Борзой Шатойского района неизвестные из автоматического оружия обстреляли сторожевую заставу Министерства обороны России. В результате обстрела получили ранения и были госпитализированы двое военнослужащих по контракту.

Минтранс направит на конкурс в МЭРТ РФ проект финансирования из инвестфонда строительства ВПП аэропорта Кольцово.

Минтранс направит на конкурс в МЭРТ РФ проект софинансирования из средств инвестфонда РФ строительства новой взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта Кольцово (Екатеринбург), сообщил глава Министерства транспорта Игорь Левитин, выступая на совещании по вопросам социально-экономического развития Свердловской области. "Мы выйдем в МЭРТ с проектом строительства ВПП на конкурс", - сказал он.

И.Левитин отметил, что инвестор, который в настоящее время занимается реконструкцией аэропорта Кольцово, готов на 50% финансировать строительство новой ВПП. 50% финансирования предполагается осуществлять из средств инвестфонда. По словам министра, ранее государство не принимало решения о выделении средств на строительство новой ВПП Кольцово. В 2005г. было выделено 200 млн руб. на поддержание этой полосы. Однако, по словам И.Левитина, данных средств явно не достаточно, "это только заплатки". Необходимо строительство новой ВПП. И.Левитин сообщил, что основной инвестор в настоящее время расходует на реконструкцию самого аэропорта Кольцово 800 млн руб. в год.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: fin.rbc.345
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное