Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Деловые новости

  Все выпуски  

Деловые новости


Деловые новости.

23.08.06 г. Выпуск N2

В.Путин объявил 24 августа днем траура в России в связи с авиакатастрофой Ту-154 в Донецкой обл.

Президент России Владимир Путин подписал указ "Об объявлении траура в связи с авиационной катастрофой, происшедшей в Донецкой области Украины".

Как сообщает пресс-служба главы государства, в тексте указа говорится: "В результате катастрофы российского самолета Ту-154, происшедшей 22 августа 2006г. в Донецкой области Украины, имеются многочисленные жертвы. Выражая скорбь по погибшим, и соболезнуя их родным и близким, постановляю: объявить 24 августа 2006г. днем траура в Российской Федерации".

В этот день на всей территории страны будут приспущены государственные флаги Российской Федерации. Согласно указу, все учреждения культуры и телерадиокомпании отменят развлекательные мероприятия и передачи в день траура.

Кроме того, правительству РФ совместно с органами государственной власти субъектов РФ поручено принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших.

Напомним, что российский пассажирский самолет Ту-154 потерпел катастрофу в 45 км от Донецка. 22 августа в 15:39 мск лайнер пропал с экранов радаров. По предварительным данным, самолет попал в зону сильной турбулентности, сообщили РБК в Росаэронавигации. Ту-154 принадлежал авиакомпании "Пулковские авиалинии" и выполнял рейс Анапа - Санкт-Петербург. На борту находились 159 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли.

МЧС Украины развернуло палатки для приема родственников погибших в катастрофе Ту-154.

Главное управление МЧС Украины в Донецкой области развернуло палатки недалеко от места катастрофы российского самолета Ту-154 для приема родственников погибших. Об этом РБК сообщили в пресс-службе МЧС Украины. В ведомстве отметили, что также подготовлено место для опознания тел погибших. В настоящее время место катастрофы оцеплено милицией. Ведутся следственные действия.

В оперативном штабе по оказанию помощи родственникам погибших в авиакатастрофе сообщили РБК, что пока к ним обратились четыре человека. "К сожалению, у всех погибли целые семьи", - сказал представитель оперативного штаба.

Штаб создан для оказания помощи в размещении в Донецке родственников погибших, обеспечения их транспортом, питанием.

Телефоны штаба - (код Донецка - 062) 334-31-95, 334-21-31, 334-28-22 или (код Донецка - 0622) 907-671, 907-510. Адрес: г.Донецк, бульвар Пушкина, 34.

Российский пассажирский самолет Ту-154 потерпел катастрофу в 45 км от Донецка. 22 августа в 15:39 мск лайнер пропал с экранов радаров. По предварительным данным, самолет попал в зону сильной турбулентности, сообщили РБК в Росаэронавигации. Ту-154 принадлежал авиакомпании "Пулковские авиалинии" и выполнял рейс Анапа - Санкт-Петербург. На борту находились 159 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли.

Х.Солана: Ответ Ирана на предложение "шестерки" требует тщательного изучения.

Полученный сегодня ответ Ирана на предложение "шестерки" посредников требует тщательного изучения. С таким заявлением выступил верховный представитель Европейского союза (ЕС) по внешней политике и безопасности Хавьер Солана. Он также сообщил, что будет поддерживать постоянный контакт с представителями ключевых стран-посредников, а также с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани, передает (С) Associated Press.

Напомним, что накануне в Тегеране А.Лариджани встретился с послами стран-посредников - Великобритании, Китая, России, Франции и Германии, а также Швейцарии, которая представляет интересы США, не имеющих дипломатических отношений с Ираном. Представителям этих государств был передан официальный ответ Тегерана на пакет международных инициатив, предложенный "шестеркой" посредников в июле с.г.

Содержание иранского ответа пока не разглашается. По неофициальным данным, он содержит ряд контрпредложений и "новую формулу" решения существующих разногласий. Тем не менее, практически не осталось сомнений в том, что Тегеран не намерен подчиняться требованию Совбеза ООН и отказываться от обогащения урана на своей территории. Согласно резолюции СБ ООН, это должно быть сделано до 31 августа с.г., в противном случае к стране будут применены санкции.

А.Лариджани также заявил, что его страна готова начать "серьезные переговоры" по вопросам своей ядерной программы уже 23 августа 2006г.

Глава Минтранса Украины: Экипаж Ту-154 запрашивал разрешения изменить курс в связи с грозой.

Экипаж пассажирского самолета Ту-154 авиакомпании "Пулковские авиалинии" перед падением в Донецкой области 22 августа запрашивал разрешение на изменение курса в связи с грозой. Об этом сообщил министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский, возглавивший украинскую правительственную комиссию по расследованию причин катастрофы лайнера.

По его словам, украинские диспетчеры разрешили самолету пройти в 20 км восточнее от установленного курса. При этом он заявил: "Сейчас трудно говорить о причинах катастрофы, но влияние циклона можно констатировать".

Российский пассажирский самолет Ту-154 потерпел катастрофу в 45 км от Донецка. 22 августа в 15:39 мск лайнер пропал с экранов радаров. По предварительным данным, самолет попал в зону сильной турбулентности, сообщили РБК в Росаэронавигации. Ту-154 принадлежал авиакомпании "Пулковские авиалинии" и выполнял рейс Анапа - Санкт-Петербург. На борту находились 159 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли.

Президент Ливана: На восстановление страны после израильской военной операции потребуется свыше 5 млрд долл.

На восстановление Ливана после израильской военной операции потребуется более 5 млрд долл. Такое заявление сделал президент Ливана Эмиль Лахуд в интервью венесуэльскому телевидению.

Он также уточнил данные по погибшим и раненным в ходе боев и бомбардировок: так, по его словам, количество погибших превысило уже 1,6 тыс. человек, а раненых - 4 тыс. человек.

Ливанский лидер также выразил разочарование слишком медленным развертыванием миротворческих сил ООН в регионе. По его словам, медлительность ООН дает Израилю повод наносить новые и новые удары по Ливану, передает (С) Associated Press.

Ранее ливанское правительство оценивало ущерб от израильской военной операции в 3,5 млрд долл.

Военная операция Израиля против Ливана продолжалась с 12 июля по 14 августа 2006г. - до вступления в силу соглашения о прекращении огня между Израилем и боевиками ливанской группировки "Хезболлах". В ходе конфликта в результате израильских авиационных и артиллерийских ударов на территории Ливана были разрушены тысячи жилых домов и сотни объектов инфраструктуры.

На Украине сегодня день траура в связи с катастрофой российского Ту-154 в Донецкой обл.

На Украине сегодня день траура в связи с катастрофой российского пассажирского Ту-154 в Донецкой области. Накануне соответствующий указ подписал президент Украины Виктор Ющенко.

На всей территории Украины приспущены государственные флаги и отменены все развлекательные и спортивные мероприятия.

Пассажирский самолет Ту-154 потерпел катастрофу в 45 км от Донецка. 22 августа в 15:39 мск лайнер пропал с экранов радаров. По предварительным данным, потерпевший крушение под Донецком российский пассажирский самолет Ту-154 попал в зону сильной турбулентности, сообщили РБК в Росаэронавигации. Ту-154 принадлежал авиакомпании "Пулковские авиалинии" и выполнял рейс Анапа - Санкт-Петербург. На борту находились 159 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли.

Тирасполь намерен открыть в Москве избирательный участок для голосования на референдуме о независимости региона.

Приднестровье намерено открыть в Москве выездной избирательный участок для голосования 17 сентября 2006г. на республиканском референдуме по взаимоотношениям с Россией и Молдавией. Как отмечают представители ЦИК Приднестровья, выездной избирательный участок, организованный на базе одного из избирательных участков, зарегистрированных в ПМР, может быть открыт в представительстве Приднестровья в Москве. Это позволит воспользоваться своим конституционным, избирательным правом гражданам Приднестровья, находящимся на заработках в России, в частности, в Москве и Московской области. Решение этой задачи возложено на Министерство иностранных дел Приднестровья.

Планируется, что в самом Приднестровье в день референдума будет открыто 262 избирательных участка для голосования. В ЦИК Приднестровья уже завершили работу по формированию состава участковых избирательных комиссий и в настоящее время составляются списки избирателей.

Всенародный референдум по вопросам взаимоотношений Приднестровья с Россией и Молдавией состоится в непризнанной Приднестровской Молдавской республике (ПМР) 17 сентября 2006г. Дату проведения референдума, а также формулировку вопросов, выносимых на него, утвердил на своем заседании 12 июля с.г. Верховный совет ПМР. Приднестровские депутаты решили, что на референдум будут вынесены два вопроса. Первый из них касается поддержки населением курса на независимость ПМР и последующего свободного присоединения Приднестровья к Российской Федерации, второй - возможности отказа от независимости ПМР с последующим вхождением в состав Молдавии.

Из "Пулково" в Донецк сегодня вылетит самолет с родственниками погибших в катастрофе Ту-154.

Из аэропорта "Пулково" (Санкт-Петербург) в Донецк сегодня в 12:00 мск вылетит самолет с родственниками погибших в авиакатастрофе Ту-154. Об этом РБК сообщил накануне начальник управления МЧС по Санкт-Петербургу Леонид Лебедев.

Российский пассажирский самолет Ту-154 потерпел катастрофу в 45 км от Донецка. 22 августа в 15:39 мск лайнер пропал с экранов радаров. По предварительным данным, самолет попал в зону сильной турбулентности, сообщили РБК в Росаэронавигации. Ту-154 принадлежал авиакомпании "Пулковские авиалинии" и выполнял рейс Анапа - Санкт-Петербург. На борту находились 159 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли.

Профицит торгового баланса Японии в июле 2006г., по предварительным данным, упал на 0,2% - до 7,4 млрд долл.

Профицит торгового баланса Японии в июле 2006г., по предварительным данным, упал на 0,2% в годовом исчислении и составил 859,9 млрд иен (7,4 млрд долл.). Такие данные представило сегодня Министерство финансов страны. При этом объем экспорта из Японии в июле 2006г. вырос в годовом исчислении на 14,2% - до 5,46 трлн иен (47 млрд долл.), а объем импорта в Японию увеличился в годовом исчислении на 16,8% - до 6,32 трлн иен (54,37 млрд долл.).

При этом аналитики ожидали, что профицит торгового баланса Японии в июле с.г., напротив, возрастет почти на 14% - примерно до 950 млрд иен (8,17 млрд долл.).

При этом профицит торгового баланса Японии с Россией в июле 2006г. составил 14,55 млрд иен (125,17 млн долл.). Объем экспорта из Японии в Россию увеличился в июле с.г. в годовом исчислении на 65,1% - до 71,38 млрд иен (614 млн долл.), тогда как импорт в Японию из России напротив, снизился за указанный период в годовом исчислении на 9,2% - до 56,8 млрд иен (488,65 млн долл.).

В Великобритании отмечен первый случай цензуры мультфильмов.

В Великобритании отмечен первый случай цензуры мультфильмов. Руководство британского телеканала для детей Boomerang приняло решение вырезать из нескольких мультипликационных фильмов, демонстрирующихся на канале, сцен с курением героев. Как передает (с) Associated Press, одним из первых такой процедуре подвергся классический диснеевский мультфильм "Том и Джерри", из нескольких серий которого, снятых более 50 лет назад, были вырезаны сцены, где герои курят. В администрации канала отметили, что такие сцены могут предстать в детском воображении как "восхваляющие курение и представляющие его привлекательным".

Как отметила вице-президент партера канала Boomerang компании Turner Broadcasting UK, ответственная за формирование сетки вещания, Сесилия Перссон, в ближайшее время аналогичные сцены будут вырезаны из всех мультфильмов, стоящих в сетке вещания канала.

В организации Ofcom - британском регулирующем органе в сфере телевещания - заявили, что приветствуют инициативу детского телеканала. "Данная политика согласуется с принятым в стране вещательным кодексом, в котором говорится, что в программах, целевой аудиторией которых являются дети, не должно фигурировать курение", - отметили в Ofcom.

В то же время представители общественной организации Forest, выступающей за права курильщиков, подобные новации на детском телеканале расценили как "полный абсурд".

США предоставляют Молдавии свыше 1 млн долл. на укрепление верховенства закона.

США предоставят Молдавии дополнительную помощь в размере 1 млн 002 тыс. 965 долл. для укрепления верховенства закона и на развитие правоохранительных органов республики. Как сообщили РБК в посольстве США в Молдавии, это предусматривает пятая поправка к соглашению о контроле над наркотиками и применению законов от 28 августа 2001г. между правительствами Молдавии и США, которую подписали накануне в Кишиневе премьер-министр Молдавии Василий Тарлев и временный поверенный в делах посольства США в Молдавии Рудольф Перина.

Документ предусматривает развитие консультационных услуг по юридическим проблемам в стране, направленных на укрепление верховенства закона и сокращение коррупции, что поможет правоохранительным органам Молдавии бороться с торговлей людьми и коррупцией. Также предусматривается направить средства на реформирование уголовного законодательства страны.

Пакистан и Иордания призвали к скорейшему выводу израильских войск из Ливана и сектора Газа.

Президент Пакистана, генерал Первез Мушарраф, и король Иордании Абдалла II призвали к скорейшему выводу израильских войск из Ливана и сектора Газа. Такое заявление лидеры двух государств сделали на совместной пресс-конференции после переговоров в Исламабаде. По их мнению, в основе ливано-израильского военного противостояния лежит неразрешенный палестино-израильский конфликт, передает (С) Associated Press.

"Необходимо как можно скорее вывести войска и восстановить суверенность Ливана, чтобы можно было перейти к решению главной причины всех текущих проблем на Ближнем Востоке", - заявил П.Мушарраф.

"Кризис в Ливане еще раз показал, что необходимо достичь окончательного и справедливого решения палестино-израильского конфликта - ключевого вопроса в регионе - путем создания независимого палестинского государства, сосуществующего бок о бок с Израилем", - констатировал король Иордании.

Напомним, что Израиль развернул две широкомасштабные военные операции - в секторе Газа и в Ливане - после того, как боевики похитили нескольких израильских солдат. Так, в конце июня с.г. палестинские боевики похитили капрала-израильтянина, спровоцировав вторжение израильской армии в сектор Газа. Спустя две недели боевики ливанского экстремистского движения "Хезболлах" похитили еще двух израильских военнослужащих, и 12 июля войска Израиля начали операцию на юге Ливана, которая продолжалась около месяца.

Главы МИД стран-членов ЕС соберутся 25 августа на экстренное заседание по Ливану.

Главы МИД стран-членов ЕС соберутся 25 августа с.г. на экстренное заседание, посвященное участию в контингенте временных сил ООН в Ливане (ВСООНЛ). Собрание министров иностранных дел было созвано по инициативе Италии, которая готова предоставить 3 тыс. своих миротворцев и возглавить ВСООНЛ, но при условии, что миротворцы не окажутся под перекрестным огнем армии Израиля и боевиков "Хезболлах". На предстоящей встрече планируется обсудить условия и сроки размещения европейских миротворцев в регионе, передает (С) Associated Press.

Известно также, что на встрече будет присутствовать генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.

Согласно принятой 12 августа с.г. резолюции Совбеза ООН, Израиль и "Хезболлах" прекращают боевые действия, после чего на юг Ливана вводится контингент миротворцев ООН в рамках расширения (с 2 тыс. до 15 тыс.) действующих ВСООНЛ (UNIFIL). Кроме того, в тот же регион правительство Ливана направит 15 тыс. своих военнослужащих.

В.Чуркин: Россию устраивает ход выполнения резолюции СБ ООН по Ливану.

Россию устраивает ход выполнения резолюции N1701 Совбеза ООН по Ливану, заявил на заседании СБ по Ближнему Востоку постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. Российский дипломат отметил, что ливанская армия постепенно берет под свой контроль территорию юга страны, а израильские войска оставляют оккупированные ими районы. По его словам, главная на сегодняшний день задача - "не допустить сбоев в этом процессе, обеспечить сохранение режима прекращения боевых действий и его трансформацию в устойчивое прекращение огня", сообщает пресс-служба ООН.

В то же время В.Чуркин подчеркнул, что, несмотря на затишье в Ливане, невозможно добиться урегулирования арабо-израильского конфликта без решения его первопричин - палестинской проблемы. Так, ситуация в ПНА остается крайне нестабильной: Израиль не прекращает силовые акции, а аресты руководящих сотрудников органов палестинского самоуправления и депутатов законодательного собрания лишь усугубляют ситуацию и парализуют палестинские власти.

Напомним, что в ночь на 12 августа с.г. СБ ООН принял резолюцию, призывающую к немедленному прекращению огня между Израилем и "Хезболлах". Перемирие вступило в силу 14 августа. Резолюция предусматривает размещение 15 тыс. военнослужащих армии Ливана на границе с Израилем, а также увеличение миротворческого контингента ООН с 2 тыс. до 15 тыс. миротворцев. Временные силы ООН в Ливане (ВСООНЛ) разместятся на юге Ливана, и будут помогать ливанской армии контролировать эти территории.

Венесуэла может национализировать 4 месторождения в бассейне р.Ориноко.

Венесуэла может национализировать 4 месторождения в бассейне р.Ориноко. С таким заявлением выступил президент финансовой комиссии Национальной Ассамблеи Венесуэлы, конгрессмен Родриго Кабезас. По его словам, таков один из вариантов установления госконтроля над нынешними проектами, в которых Венесуэла имеет миноритарную долю. Р.Кабезас заявил, что для государства быть в этих проектах миноритарием - это "настоящее унижение", передает (С) Associated Press.

Помимо национализации, власти Венесуэлы также рассматривают вариант увеличения налогообложения для указанных проектов - с нынешних 34% до 50%.

Напомним, что 17 мая с.г. парламент Венесуэлы одобрил закон об увеличении размера налогообложения для нефтедобывающих компаний. Согласно документу, налог на добычу нефти на всей территории страны отныне составляет 33,3%. 13 мая президент Венесуэлы Уго Чавес заявил о том, что правительство страны может увеличить долю государства в совместных с иностранными компаниями проектах по добыче нефти. По его словам, венесуэльские законы позволяют увеличить долю государства в СП, занимающихся разработкой нефтяных месторождений в бассейне р.Ориноко до "не менее чем 60%".

В настоящее время доля венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA в четырех проектах по разработке месторождений в бассейне р.Ориноко составляет от 30% до 49%. Партнерами PDVSA в данных проектах являются ряд крупных иностранных компаний, в том числе американские Exxon Mobil Corp., ConocoPhillips Co. и Chevron Corp., а также норвежская Statoil ASA, французская Total SA и британская BP PLC. Данные месторождения имеют производительность до 600 тыс. барр./сутки.

В восточной части Атлантического океана сформировался тропический шторм "Дебби".

В восточной части Атлантического океана сформировался тропический шторм "Дебби", сообщили метеорологи. По данным Национального центра по ураганам США, шторм сформировался в 480 км западнее Кабо-Верде и двигается на северо-запад со скоростью 29 км/ч. Сила ветра в центре "Дебби" достигает 64 км/ч, передает (С) Associated Press.

Кабо-Верде находится в 560 км от побережья Африки.

В США планируют призывать резервистов для отправки в Ирак и Афганистан.

Морская пехота США призовет тысячи военнослужащих-резервистов для того, чтобы ликвидировать нехватку личного состава в Ираке и Афганистане. По словам представителей корпуса морской пехоты США, в последние два года количество добровольцев, благодаря которым комплектовались части в "горячих точках", неуклонно падало. Если не предпринять экстренных мер, то в течение полутора лет в американском контингенте в Ираке и Афганистане не будет хватать 1,2 тыс. военнослужащих, передает (С) Associated Press. Призыв может начаться уже в течение ближайших нескольких месяцев.

Принудительный призыв коснется морских пехотинцев, находящихся в т.н. индивидуальном резерве первой очереди (IRR). По существующим контрактам, морские пехотинцы проходят действительную военную службу в течение четырех лет; следующие четыре года они либо находятся в регулярном резерве, что подразумевает периодическую тренировку, либо уходят в IRR. Будучи в IRR, военнослужащий обязан лишь раз в год отчитываться перед командованием, но в то же время подлежит принудительному призыву обратно на действительную службу в случае необходимости.

Британский гонщик установил новый рекорд скорости на автомобиле с дизельным двигателем.

Британский гонщик Энди Грин установил новый мировой рекорд скорости на автомобиле с дизельным двигателем. В заезде, который состоялся в пустыне к западу от Солт-Лейк-Сити, Э.Грин двигался на своем болиде со средней скоростью 529 км/ч. На прямой протяженностью 11 миль (17,7 км) суперболид развил скорость 521,83 км/ч и 536,47 км/ч (туда и обратно соответственно).

Предыдущий рекорд, установленный Виргилом Снайдером в 1973г., составлял 379,39 км/ч.

Болид, на котором Э.Грин совершал свои заезды, оснащен двумя дизельными двигателями с совокупной мощностью 1,5 тыс. лошадиных сил. Техническая команда гонщика утверждает, что теоретически их автомобиль способен разогнаться до 640 км/ч, однако покрышки способны выдержать лишь нагрузку в 560 км/ч.

Опознание тел погибших в катастрофе самолета Ту-154 будет проходить в первой горбольнице г.Донецка.

Тела погибших в катастрофе самолета Ту-154 примет морг первой городской больницы г.Донецка. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС в Донецкой области (Украина). Там же будут оборудованы места для проведения идентификации погибших.О количестве найденных тел не сообщается.

Напомним, российский пассажирский самолет Ту-154 накануне потерпел катастрофу в 45 км от Донецка. 22 августа в 15:39 мск лайнер пропал с экранов радаров. По предварительным данным, самолет попал в зону сильной турбулентности. Ту-154 принадлежал авиакомпании "Пулковские авиалинии" и выполнял рейс Анапа - Санкт-Петербург. На борту находились 159 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли.

В 22:15 мск 22 августа в Донецк прибыл вертолет с сотрудниками МЧС Ростовской области, в 22.30 мск - председатель украинской правительственной комиссии по расследованию причин катастрофы, глава Минтранссвязи Николай Рудьковский, в 23:26 мск - 51 спасатель МЧС России вместе с техникой. Сегодня в 02:04 мск в аэропорту Донецка приземлился самолет Ту-154 с российской государственной комиссией по расследованию причин катастрофы.

В настоящее время в районе падения самолета работают 332 сотрудника МЧС, МВД, Службы безопасности Украины, Минздрава, "Укртелекома", а также 59 единиц техники. Зона чрезвычайной ситуации оцеплена, развернут оперативный штаб, полевой узел связи, палаточный городок для спасателей и родственников погибших, осветительная сеть места катастрофы. Место авиакатастрофы разбито на секторы для поиска "черных ящиков".

Из Пулково в Донецк сегодня вылетит самолет с родственниками погибших в катастрофе Ту-154.

Из аэропорта Пулково (Санкт-Петербург) в Донецк сегодня в 12:00 мск вылетит самолет с родственниками погибших в авиакатастрофе Ту-154. Об этом РБК сообщил накануне начальник управления МЧС по Санкт-Петербургу Леонид Лебедев.

Российский пассажирский самолет Ту-154 потерпел катастрофу в 45 км от Донецка. 22 августа в 15:39 мск лайнер пропал с экранов радаров. По предварительным данным, самолет попал в зону сильной турбулентности, сообщили РБК в Росаэронавигации. Ту-154 принадлежал авиакомпании "Пулковские авиалинии" и выполнял рейс Анапа - Санкт-Петербург. На борту находились 159 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли.

Опознание тел погибших в катастрофе самолета Ту-154 будет проходить в первой горбольнице г.Донецка.

Тела погибших в катастрофе самолета Ту-154 примет морг первой городской больницы г.Донецка. Об этом РБК сообщили в пресс-службе главного управления МЧС в Донецкой области (Украина). Там же будут оборудованы места для проведения идентификации погибших. О количестве найденных тел не сообщается.

Напомним, российский пассажирский самолет Ту-154 накануне потерпел катастрофу в 45 км от Донецка. 22 августа в 15:39 мск лайнер пропал с экранов радаров. По предварительным данным, самолет попал в зону сильной турбулентности. Ту-154 принадлежал авиакомпании "Пулковские авиалинии" и выполнял рейс Анапа - Санкт-Петербург. На борту находились 159 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли.

В 22:15 мск 22 августа в Донецк прибыл вертолет с сотрудниками МЧС Ростовской области, в 22:30 мск - председатель украинской правительственной комиссии по расследованию причин катастрофы, глава Минтранссвязи Николай Рудьковский, в 23:26 мск - 51 спасатель МЧС России вместе с техникой. Сегодня в 02:04 мск в аэропорту Донецка приземлился самолет Ту-154 с российской государственной комиссией по расследованию причин катастрофы.

В настоящее время в районе падения самолета работают 332 сотрудника МЧС, МВД, Службы безопасности Украины, Минздрава, "Укртелекома", а также 59 единиц техники. Зона чрезвычайной ситуации оцеплена, развернут оперативный штаб, полевой узел связи, палаточный городок для спасателей и родственников погибших, осветительная сеть места катастрофы. Место авиакатастрофы разбито на секторы для поиска "черных ящиков".

Басманный суд рассмотрит вопрос о продлении ареста вице-президента ЮКОСа В.Алексаняна.

Басманный суд Москвы рассмотрит представление Генеральной прокуратуры РФ о продлении ареста вице-президента НК "ЮКОС" Василия Алексаняна, обвиняемого в хищении имущества, легализации (отмывании) денежных средств, а также в уклонении от уплаты налогов. Срок содержания под стражей В.Алексаняна истекает 2 сентября текущего года.

В.Алексанян был задержан 6 апреля 2006г. В тот же день ему были предъявлены обвинения по ч.3 ст.160 Уголовного кодекса РФ (хищение либо растрата имущества с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и по ч.4 ст.174 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем). В частности, следствие инкриминирует ему хищение акций ООО "Томскнефть", а также нефтеперерабатывающих и добывающих компаний ООО "Восточная нефтяная компания" на общую сумму 12 млрд руб. 14 июля 2006г. Генпрокуратура РФ предъявила В.Алексаняну обвинение и по ст.198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

Кроме того, прокуратура считает, что В.Алексанян впоследствии легализовал похищенные акции путем различных незаконных сделок. 7 апреля 2006г. Басманный районный суд выдал ордер на арест В.Алексаняна, а 31 мая Мосгорсуд признал законным соответствующее постановление Басманного суда.

Тирасполь намерен открыть в Москве избирательный участок для голосования на референдуме о независимости региона.

Приднестровье намерено открыть в Москве выездной избирательный участок для голосования 17 сентября 2006г. на республиканском референдуме по взаимоотношениям с Россией и Молдавией. Как отмечают представители ЦИК Приднестровья, выездной избирательный участок, организованный на базе одного из избирательных участков, зарегистрированных в ПМР, может быть открыт в представительстве Приднестровья в Москве. Это позволит воспользоваться своим конституционным, избирательным правом гражданам Приднестровья, находящимся на заработках в России, в частности, в Москве и Московской области. Решение этой задачи возложено на Министерство иностранных дел Приднестровья.

Планируется, что в самом Приднестровье в день референдума будет открыто 262 избирательных участка для голосования. В ЦИК Приднестровья уже завершили работу по формированию состава участковых избирательных комиссий и в настоящее время составляются списки избирателей.

Всенародный референдум по вопросам взаимоотношений Приднестровья с Россией и Молдавией состоится в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) 17 сентября 2006г. Дату проведения референдума, а также формулировку вопросов, выносимых на него, утвердил на своем заседании 12 июля с.г. Верховный совет ПМР. Приднестровские депутаты решили, что на референдум будут вынесены два вопроса. Первый из них касается поддержки населением курса на независимость ПМР и последующего свободного присоединения Приднестровья к Российской Федерации, второй - возможности отказа от независимости ПМР с последующим вхождением в состав Молдавии.

Вылет самолета с родственниками погибших в результате аварии лайнера Ту-154 переносится на 17:00 мск.

Вылет самолета с родственниками погибших в результате аварии лайнера Ту-154, летевшего рейсом Анапа - Санкт-Петербург, переносится с 12:00 мск на 17:00 мск. Как сообщили РБК в пресс-службе авиакомпании "Пулково", это связано с тем, что пассажиры на данный рейс собираются из различных городов. Информация о количестве пассажиров уточняется. Напомним, что 22 августа в 22:00 мск на место аварии лайнера в Донецкой области вылетел самолет с представителями администрации Петербурга - членами федеральной комиссии по расследованию аварии. Сегодня утром комиссия начала работу.

В Донецк прибыли первые родственники погибших в катастрофе самолета Ту-154.

В Донецк прибыли первые родственники погибших в катастрофе самолета Ту-154, сообщили РБК в оперативном штабе по оказанию помощи родственникам пострадавших в авиакатастрофе. "За ночь обратились 15 человек, в том числе 13 - по телефону и двое приехали, - сказали в штабе. - Сегодня ночью прибыла Сорокина - мать Алексея Сорокина и утром - Савицкий. Их разместили в гостиницах". По информации штаба, ожидается прилет двух самолетов с родственниками погибших. Третий самолет, как ожидается, прибудет из Краснодарского края с 23-26 родственниками погибших. Приехавших людей разместят в гостиницах и будут направлять на место катастрофы после получения разрешения от комиссии по расследованию катастрофы.

Российский пассажирский самолет Ту-154 потерпел катастрофу в 45 км от Донецка. 22 августа в 15:39 мск лайнер пропал с экранов радаров. По предварительным данным, самолет попал в зону сильной турбулентности. Ту-154 принадлежал авиакомпании "Пулковские авиалинии" и выполнял рейс Анапа - Санкт-Петербург. На борту находились 159 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли.

По уточненным данным, на борту разбившегося Ту-154 находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа,

По уточненным данным, на борту потерпевшего катастрофу самолета Ту-154 находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа, сообщили РБК в Южном региональном центре МЧС России. Авиакомпания "Пулковские авиалинии" опубликовала уточненный список пассажиров разбившегося под Донецком российского самолета Ту-154:Абрамов НиколайАгафонов АлександрАгафонова НатальяАзаровский ДаниилАканов НурланАлексеев АндрейАлексеева АнастасияАлексеева ЭльвираАнтипова АннаАнтипова ЕленаАнтипова МарияАнтипова НатальяАрестов АлексейАрестова ИринаАусева АнастасияБазылев ВладимирБазылев МихаилБазылева Наталья СеменовнаБаккер АннаБалло Марина ВалерьевнаБаранова НатальяБатов Роман ВалентиновичБедарев Константин МихайловичБедарева Людмила НиколаевнаБобылев Александр Геннадьевич Бобылев ДмитрийБобылев КириллБобылева Ольга Богданов ИгорьБогданова Наталья ВикторовнаБорисевич ЕвгенийБорисевич ЕленаБычкова ЯнаВарламенко Екатерина ВалерьевнаВарламенко Любовь ПетровнаВарламова М.А. Варламова Ольга АнатольевнаВарламова УльянаВасильев СашаВасильева ЕкатеринаВоронцова СнежанаГабитова АлександраГабитова Анна ВладимировнаГеккель Светлана ФедоровнаГолубин БорисГолубин ДаниилГолубина МаринаГоробенко Татьяна НиколаевнаГрибанов ДмитрийГрибанова АнастасияГрибанова ОльгаДанилов АлександрДанилова ЛюдмилаДемешко ГеоргийДемешко ИринаДемешко МаксимДикун Вера ИвановнаДикун Оксана Викторовна Добровольская АннаДорда Галина АндреевнаДрыгин АндрейДрыгин ПавелДрыгина АнастасияДрыгина ИринаЕфименко ВладиславЕфименко СтаниславЕфимова Зинаида ДмитриевнаЖирков Максим ВладимировичЖиркова Арина МаксимовнаЖиркова Ирина ВладимировнаЖиркова Ольга МаксимовнаЗахаров Иван ИвановичЗубов Сергей ВасильевичЗубова ЕлизаветаЗубова ЛилияЗубова ОльгаИванов АлексейИванова НатальяИлюнова ГульджанИлюнова ЕвгенияКалин АртемКалинина Оксана ВасильевнаКарпов АндрейКарпов ИльяКарпова НатальяКарпова ЮлияКиселев ВасилийКиселев ВасилийКиселева ЕкатеринаКиселева ЛюдмилаКривчикова Яна СергеевнаКудрявцев ВалерийКузнецова НатальяКупцова Анна Лещинский ВладимирЛобанов Александр НиколаевичЛобанов АндрейЛобанова Светлана ЮрьевнаМангушенюгина (Mangue Siniouguina) СветланаМороз ВарвараНапилков Владимир Власович Николина Анастасия ГеннадьевнаНиколина Вера ЮрьевнаНиконова ОльгаНоженко ЕленаНоженко ИльяНоженко ОлегПаахо ЮрийПересыпайло Валерий ИвановичПетров ТимурПетрова НадеждаПлотникова ЕкатеринаПоляков ВладиславПоляков Николай ЛеонидовичПолякова Юлия ИгоревнаПопов АлексейПопов ЕвгенийПопова А. (паспортных данных нет) Попова Валерия ФедоровнаПопова МарияПопова ОльгаПотапова Валентина ФедоровнаПотапова НатальяРисунков ЭдуардСамойлов Виктор АндреевичСамойлов ИванСамойлова АлександраСамойлова Виктория АлександровнаСинявина ВиолеттаСкачкова Раиса ЛеонидовнаСоловьев Сергей НиколаевичСорокин АлексейСочилин АлександрСочилин АлексейСочилин ДмитрийСочилина МаринаСпицин ВладиславСпицина АлинаСпицина ЕленаСумбулов Кирилл КонстантиновичСуравкова Жанна ВладимировнаСуравкова Татьяна ОлеговнаТаранина Анастасия Витальевна (пролетом в Мурманск) Тимофеев КонстантинФролов Андрей ЛеонидовичХрамченко Жанна Хюренен (Hurenen) РоманЧертоляс Александр ТарасовичЧертоляс Ирина ЛеонидовнаЧиркин АликЧиркина ЛарисаЧуркин СергейЧуркина ИннаШарлап ВячеславШвец ЛеонидШтейнварг АннаШтейнварг МарияЩербакова АннаЩербакова ВикторияЮсько Юлия.

22 августа 2006г. российский пассажирский самолет Ту-154 потерпел катастрофу в 45 км от Донецка. 22 августа в 15:39 мск лайнер пропал с экранов радаров. По предварительным данным, самолет попал в зону сильной турбулентности. Ту-154 принадлежал авиакомпании "Пулковские авиалинии" и выполнял рейс Анапа - Санкт-Петербург. На борту, кроме пассажиров, находились 10 членов экипажа. Все они погибли.

Украинская и российская комиссии приступили к работе на месте катастрофы Ту-154.

Украинская и российская комиссии приступили к работе на месте катастрофы самолета Ту-154 в Донецкой области, сообщил глава украинской комиссии, министр транспорта и связи Николай Рудьковский после совместного заседания украинских и российских специалистов. По его словам, работа будет идти в тесном контакте.

На место события прибыли около 150 спасателей и психологов из РФ. Идет поиск "черных ящиков". Не исключено, что родственников погибших не повезут на место катастрофы, а опознание будет проходить в морге первой горбольницы Донецка.

Российский пассажирский самолет Ту-154 потерпел катастрофу в 45 км от Донецка. 22 августа в 15:39 мск лайнер пропал с экранов радаров. По предварительным данным, самолет попал в зону сильной турбулентности. Ту-154 принадлежал авиакомпании "Пулковские авиалинии" и выполнял рейс Анапа - Санкт-Петербург. По уточненным данным, на борту находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли. Ранее сообщалось, что на борту были 159 пассажиров.

Власти Парагвая арестовали по обвинению в мошенничестве "суперпапу" Ю.Гасса, усыновившего более 300 детей.

Власти Парагвая сообщили, что арестовали по обвинению в мошенничестве гражданина Германии Юргена Гасса, усыновившего более 300 детей. Полиция заинтересовалась Ю.Гассом после того, как тот попытался усыновить около 30 парагвайских детей, тогда как местные законы запрещают массовое усыновление. Немец был задержан 21 августа 2006г. и в настоящее время содержится в камере для подозреваемых в финансовых преступлениях.

По данным правоохранительных органов, 56-летний Ю.Гасс усыновил более 370 детей по всему миру, в том числе из России, Румынии, Индии и Пакистана, передает (С) Associated Press. За это в СМИ он получил прозвище "суперпапа". Ю.Гасс воспользовался лазейкой в немецком законодательстве, которое выплачивает субсидию в размере 260 долл. на каждого усыновленного гражданином ФРГ ребенка и автоматически выдает ребенку немецкое гражданство. В многочисленных интервью Ю.Гасс утверждает, что усыновлял детей с целью вывезти их в Германию, чтобы тем самым дать шанс бедным и необеспеченным детям вырасти в Европе.

Под Киевом в результате ДТП погибли 9 и ранены 6 человек.

На Украине в 05:50 мск 23 августа около села Згуровщина Киево-Святошинского района на 32 км автодороги Киев-Житомир произошло столкновение двух грузовых автомобилей и маршрутного такси, сообщает МЧС Украины.

По предварительным данным, в результате дорожно-транспортного происшествия погибли 9 человек. Шесть человек с травмами разной степени тяжести госпитализированы.

Обстоятельства и причина ДТП устанавливаются. На месте происшествия работает оперативная группа главного управления МЧС Украины в Киевской области.

Всего за сутки на территории страны зарегистрировано 159 ДТП, в которых погибли 15 человек и 204 - травмированы.

В настоящее время на месте крушения российского самолета работают около 500 спасателей из РФ и Украины.

В настоящее время на месте крушения российского самолета работают около 140 российских спасателей, сообщили РБК в Южном региональном центре МЧС России. В частности, сегодня утром к месту трагедии прибыла группа Южного регионального центра МЧС, отправившаяся накануне из Ростова-на-Дону наземным путем. Кроме того, вечером 22 августа в Донецк прибыл вертолет Ми-8 из Ростова-на-Дону с десятью спасателями, а также транспортный самолет Ил-76, который доставил группу российских специалистов, необходимое оборудование и три аварийно-спасательных автомобиля МЧС.

С украинской стороны в районе падения самолета работают 332 сотрудника МЧС, МВД, Службы безопасности Украины, Минздрава, "Укртелекома", а также 59 единиц техники. Зона чрезвычайной ситуации оцеплена, развернут оперативный штаб, полевой узел связи, палаточный городок для спасателей и родственников погибших, осветительная сеть места катастрофы. Место авиакатастрофы разбито на секторы для поиска "черных ящиков".

Как сообщили в МЧС, спасатели пока не приступали к проведению поисковых мероприятий. До момента осмотра места крушения самолета следователями, это невозможно, отметил собеседник агентства.

Напомним, 22 августа 2006г. российский пассажирский самолет Ту-154 потерпел катастрофу в 45 км от Донецка. В 15:39 мск лайнер пропал с экранов радаров. По предварительным данным, самолет попал в зону сильной турбулентности. Ту-154 принадлежал авиакомпании "Пулковские авиалинии" и выполнял рейс Анапа - Санкт-Петербург. На борту находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли.

В Волгоградской обл. в результате столкновения автобуса и "Жигулей" погибли трое, пострадали 9 человек.

В Волгоградской области в результате столкновения пассажирского автобуса и "Жигулей" погибли три человека, 9 пострадали. Как сообщили в управлении МЧС по Волгоградской области, авария произошла на 59-м километре трассы Волгоград-Москва в Иловлинском районе. Водитель "Жигулей" не справился с управлением, машина выехала на полосу встречного движения и столкнулась с автобусом, который следовал из Элисты в Санкт-Петербург. В автобусе в тот момент находились 36 пассажиров. 9 из них и водитель получили легкие травмы. Медицинская помощь была им оказана на месте, в госпитализации никто не нуждался. Два пассажира и водитель "Жигулей" погибли на месте.


В избранное