Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Деловые новости

  Все выпуски  

Деловые новости


Деловые новости.

26.07.07 г. Выпуск N2

Под Санкт-Петербургом горит ТЭЦ.

Под Санкт-Петербургом, в районе поселка Лаврики, горит ТЭЦ. Как передает с места события корреспондент РБК, сначала был слышен громкий хлопок, затем к небу поднялось сильное пламя. К месту пожара выехало несколько единиц спецтехники и кареты "Скорой помощи".

По уточненным данным, во Всеволожском районе Ленобласти в районе пос.Лаврики произошел взрыв газопровода.

По уточненным данным, в Всеволожском районе Ленинградской области в районе пос.Лаврики произошел взрыв газопровода, сообщает пресс-центр регионального управления МЧС. Сейчас пожарные расчеты тушат огонь на территории 1 га. По данным МЧС, угрозы жизни жителей близлежащих населенных пунктов нет.

Ранее сообщалось, что под Санкт-Петербургом, в районе пос.Лаврики горит ТЭЦ. Сначала был слышен громкий хлопок, затем к небу поднялось сильное пламя. К месту пожара выехало несколько единиц спецтехники и кареты "Скорой помощи".

Пожар на месте взрыва газопровода в Ленобласти локализован.

Пожар на месте взрыва газопровода в Ленобласти локализован. Как сообщили РБК в Главном управлении МЧС по Санкт-Петербургу, пожар возникший недалеко от пос.Лаврики Всеволжского района Ленобласти в 1:29 был локализован. Пожарные расчеты продолжают проливку места возгорания. По предварительной информации, жертв и пострадавших нет.

Ранее сообщалось, что взрыв произошел на магистральном газопроводе недалеко от расположенной в этом районе ТЭЦ. Была разрушена труба газопровода длиной в 50 м, начался пожар. МЧС также отмечало, что угрозы жизни жителей близлежащих населенных пунктов нет.

По уточненным данным, в результате двух взрывов в Багдаде погибли 50 человек, более 100 получили ранения.

По уточненным данным, в результате двух взрывов в Багдаде погибли 50 человек, более 100 получили ранения. Рядом с группами болельщиков, праздновавших победу Ирака в полуфинале Кубка Азии, было подорвано два автомобиля со взрывчаткой. Первый теракт был совершен рядом с магазином мороженого в районе Мансур. Его жертвами стали 30 человек. Второй взрыв произошел на улице среди автомобилей, в которых ехали болельщики. В результате этой атаки погибли 20 человек, включая двух иракских солдат.

Ранее сообщалось об одном взрыве, жертвами которого стали 11 человек.

Размер взяток в Алтайском крае на 10% ниже российского уровня.

Размер взяток в Алтайском крае на 10% ниже российского уровня. Об этом заявил в Барнауле президент общественной организации "ОПОРА России" Сергей Борисов. По его словам, эти данные были получены в ходе общероссийского опроса предпринимателей, организованного общественниками, Минэкономразвития и Всероссийским центром изучения общественного мнения. При этом доходы жителей Алтайского края существенно ниже, чем в других регионах страны - они составляют лишь половину от среднероссийского уровня.

С.Борисов также отметил, что Алтайский край находится по развитию малого бизнеса "немного выше среднего уровня, что говорит о колоссальных резервах для роста". При этом предприниматели продолжают жаловаться на милицию. В целом же по стране недовольны работой правоохранительной структуры 80% предпринимателей, подчеркнул он.

Италия призвала США прекратить самостоятельное проведение операций в Афганистане.

Италия призвала США прекратить самостоятельное проведение операций в Афганистане. По словам главы МИД Италии Массимо Д'Алема американская операция "Укрепление свободы" часто входит в противоречие с действиями Международных сил содействия безопасности (ISAF), которыми руководит НАТО, что представляет угрозу мирному населению. "Наложение друг на друга операций ISAF и "Укрепление свободы" часто приводит к нескоординированным военным действиям", - отметил министр. М.Д'Алема считает, что большое количество жертв среди мирного населения в Афганистане "неприемлемо с точки зрения морали и ужасно с точки зрения политики", передает Associated Press.

В США в связи с угрозой теракта совершил экстренную посадку самолет с 142 пассажирами на борту.

В США в связи с угрозой теракта совершил экстренную посадку самолет с 142 пассажирами на борту. Человек, купивший билет, но не севший на самолет, сообщил, что на его борту находится бомба. В связи с этим авиакомпания Northwest Airlines приняла решение вернуть самолет в Сиэтл через полчаса после взлета, передает Associated Press. Служба безопасности аэропорта пришла к выводу, что бомбы на борту быть не могло, однако причины, по которым человек решил сообщить о мнимой угрозе, пока неясны.

Президент Ирана вновь пообещал, что резолюции ООН не заставят Тегеран отказаться от ядерной программы.

Президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад вновь пообещал, что резолюции ООН не заставят Тегеран отказаться от своей ядерной программы. "Представим себе, что ООН примет резолюцию. И что случится? Стоит запомнить, что Иран разрабатывает ядерные технологии. Запад должен смириться этим", - сказал глава Ирана, передает Reuters.

Напомним, что 23 мая 2007г. глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммед Эль-Баредеи представил Совету Безопасности ООН и параллельно Совету управляющих МАГАТЭ доклад о выполнении Ираном резолюций Совета Безопасности ООН по иранской ядерной программе. Согласно докладу, Тегеран не только игнорирует требование Совбеза ООН прекратить обогащение урана, но, напротив, расширяет свою деятельность в этой сфере. На основании этого документа лидеры западных держав выступили с предложением о введении новых санкций против Ирана.

США и страны Европы подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома и требуют прекращения Ираном своих ядерных программ. Саудовская Аравия и некоторые другие государства Ближневосточного региона также разделяют опасения Запада, однако Тегеран утверждает, что его ядерная программа направлена на удовлетворение энергетических нужд страны, и отказывается свернуть работы по обогащению урана.

Пожар на месте взрыва магистрального газопровода под Санкт-Петербургом потушен, жертв и пострадавших нет.

Пожар на месте взрыва магистрального газопровода под Санкт-Петербургом потушен, жертв и пострадавших нет, сообщает Эхо Москвы" с ссылкой на начальника управления МЧС по Ленинградской области Владимира Кудрявцева. Он исключил версию теракта. В.Кудрявцев добавил, что угрозы жизни жителям близлежащих населенных пунктов нет.

Напомним, что пожар возник недалеко от пос.Лаврики Всеволжского района Ленобласти в 1:29 мск. По уточненным данным, огонь охватил территорию в 2 га. Была разрушена часть газопровода длиной в 50 м. Ветка газопровода питала местную ТЭЦ, которая была остановлена на профилактический ремонт, что и не привело к более серьезным последствиям случившегося.

Гражданка США подала в суд на Ф.Кастро за убийство ее отца.

Гражданка США подала в суд на кубинского лидера Фиделя Кастро. Шерри Салливан уверена, что кубинские власти виноваты в смерти ее отца Джеффри Фрэнсиса Салливана, который был пилотом и пропал во время полета над Кубой в 1963г. Она обвинила Ф.Кастро и его брата Рауля в том, что самолет отца был сбит, а сам пилот долгое время находился в плену и скончался, передает Reuters.

В 1996г. американский конгресс принял закон, согласно которому граждане могут подавать в суд США на кубинские власти за "ошибочные смерти". С тех пор было предъявлено несколько подобных исков, большинство из которых было удовлетворено. Семьям погибших выплачивалась компенсация с кубинских счетов, замороженных в Соединенных Штатах.

Газпром: Взрыв на газопроводе под Санкт-Петербургом не скажется на поставках газа иностранным партнерам.

Взрыв на газопроводе под Санкт-Петербургом не скажется на поставках российского газа иностранным партнерам. "Это ни коим образом не скажется на поставках природного газа заграничным потребителям", - сказал Сергей Густов, глава компании "Петербурггаз", принадлежащей ОАО "Газпром", в интервью Reuters.

Напомним, что пожар возник недалеко от пос.Лаврики Всеволжского района Ленобласти в 1:29 мск. По уточненным данным, огонь охватил территорию в 2 га. Была разрушена часть газопровода длиной в 50 м. Ветка газопровода питала местную ТЭЦ, которая была остановлена на профилактический ремонт, что позволило избежать более серьезных последствий случившегося. Пожар был потушен.

Более 8 тыс. милиционеров будут охранять порядок во время учений Шанхайской организации сотрудничества.

В подготовке к проведению антитеррористических учений стран-участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) "Мирная миссия-2007", которые пройдут в августе в Челябинской области, участвуют свыше 8 тыс. сотрудников регионального ГУВД. Об этом сообщил РБК начальник ГУВД Челябинской области Павел Григорьев. "В настоящий момент много сил, средств и людей направлено на подготовку к учениям ШОС. К этому процессу привлечено более 8 тыс. личного состава со всех муниципальных образований области ", - отметил П.Григорьев. По его словам, в качестве первоочередных задач, стоящих перед сотрудниками милиции на период подготовки и проведения учений станет обеспечение безопасности охраняемых лиц и профилактика совершения преступлений.

Антитеррористические командно-штабные учения, в которых примут участие военные Российской Федерации, Китайской народной республики, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Киргизстана, пройдут с 9-го по 18-е августа на Чебаркульском военном полигоне.

Глава организации "ОПОРА России": Размер взяток в Алтайском крае на 10% ниже российского уровня.

Размер взяток в Алтайском крае на 10% ниже российского уровня. Об этом заявил в Барнауле президент общественной организации "ОПОРА России" Сергей Борисов. По его словам, эти данные были получены в ходе общероссийского опроса предпринимателей, организованного общественниками, Минэкономразвития и Всероссийским центром изучения общественного мнения. При этом доходы жителей Алтайского края существенно ниже, чем в других регионах страны - они составляют лишь половину от среднероссийского уровня.

С.Борисов также отметил, что Алтайский край находится по развитию малого бизнеса "немного выше среднего уровня, что говорит о колоссальных резервах для роста". При этом предприниматели продолжают жаловаться на милицию. В целом же по стране недовольны работой правоохранительной структуры 80% предпринимателей, подчеркнул он.

Минсельхоз Азербайджана считает необходимым отменить НДС для импортеров зерна.

Отмена НДС для импортеров зерна в Азербайджане - единственный выход из положения в рамках роста цен на хлеб, считает глава отдела производства продукции растениеводства, переработки и контроля над использованием почвы Министерства сельского хозяйства Азербайджана Сабир Велиев. По его словам, в настоящее время отдельными учреждениями правительства обсуждается целесообразность принятия такого решения. "Мы считаем, что освобождение от 18,3-процентного НДС импортеров зерна может положительно повлиять на решение проблемы", - цитирует информагентво Trend С.Велиева.

Но представитель Минсельхоза подчеркнул, что в случае отмены НДС государство потерпит значительные убытки, так как с каждой тонны импортируемого зерна в госбюджет поступает 48,5 долл. "Если умножить эту цифру, станет явным масштаб убытков. Но последнее слово остается за правительством", - отметил С.Велиев.

В настоящее время работает специальная комиссия, созданная при министерстве, которая определяет запасы имеющегося зерна в Азербайджане. При принятии окончательного решения правительство также рассмотрит итоги мониторинга комиссии.

В этом году в Азербайджане производство зерна планируется в объеме 2 млн тонн. На сегодня уже произведено 1,7 млн тонн зерна.

МИД ОАЭ: Сейчас "самое время" для установления мира на Ближнем Востоке.

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) считают, что сейчас "самое время" для установления мира на Ближнем Востоке. "Пришло время найти действенную схему для достижения мира. Для этого необходимо приложить все силы, чтобы обеспечить мир на Ближнем Востоке и соблюсти права палестинского народа", - сказал министр иностранных дел ОАЭ Абдалла Аль-Нахайян специальному представителю "квартета" международных посредников по ближневосточному урегулированию Тони Блэру. Глава МИД также выразил поддержку Т.Блэру в его деятельности в качестве представителя "квартета", передает Reuters.

Т.Блэр 23 июля 2007г. прибыл на Ближний Восток с двухдневным визитом, во время которого провел встречи с председателем Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмудом Аббасом и израильскими лидерами. Это его первый визит на Ближний Восток в качестве представителя международного "квартета".

Во Владикавказе возбуждено уголовное дело в отношении директора колледжа, собравшей 2,1 млн руб. с учеников.

Прокуратура Иристонского муниципального округа г.Владикавказа (Республика Северная Осетия - Алания) возбудила уголовное дело в отношении директора государственного образовательного учреждения "Республиканский колледж современного искусства" по ч.3 ст.160 Уголовного кодекса РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Как сообщает управление взаимодействия со СМИ и общественностью Генеральной прокуратуры РФ, основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной совместно органами прокуратуры и управления по борьбе с организованной преступностью при МВД республики.

Как установило следствие, директор, превышая свои должностные полномочия, в период с 2005 по 2007гг. незаконно заключала соглашения с родителями учащихся о предоставлении ежемесячных взносов. Сумма незаконно собранных денег составила, по мнению следователей, свыше 2 млн 170 тыс. руб. Также в ходе проверки были выявлены факты злоупотребления руководителем колледжа должностными полномочиями, а именно - незаконного начисления заработной платы в размере 40 тыс. 788 руб. одному из преподавателей, который является зятем директора.

Сейчас решается вопрос об отстранении директора от занимаемой должности.

Э.Ольмерт: Израиль готов обсудить арабскую мирную инициативу.

Израиль готов обсудить арабскую мирную инициативу. С таким заявлением выступил премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт во время встречи с министрами иностранных дел Египта и Иордании в Иерусалиме. "Я буду рад, если во время следующего вашего визита приедут главы МИД других арабских стран, чтобы обсудить арабскую инициативу", - сказал он. При этом Э.Ольмерт заверил, что Израиль "всем сердцем и головой" открыт к подобным переговорам, передает "Синьхуа" со ссылкой на израильские СМИ.

Накануне главы МИД Египта и Иордании впервые посетили Израиль с однодневным визитом в качестве представителей Лиги арабских государств (ЛАГ).

29 марта с.г. в Саудовской Аравии завершился саммит Лиги арабских государств, по итогам которого арабские страны сделали мирное предложение Израилю по принципу "земля в обмен на мир" для урегулирования арабо-израильского конфликта. Госдепартамент США позитивно оценил арабскую инициативу. МИД Израиля сообщил, что готов вести переговоры, однако безоговорочно принимать план ЛАГ не намерен.

США отказались от предложения Ирана провести переговоры по ситуации в Ираке на более высоком уровне.

США отказались от предложения Ирана провести переговоры по ситуации в Ираке на более высоком уровне. "Я не вижу в этом необходимости на данный момент", - сказал представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Шон Маккормак. "У нас есть хорошо налаженный канал для переговоров по данному вопросу в лице посла США в Ираке Райана Крокера", - добавил он, передает "Синьхуа".

Ранее глава МИД Ирана Манучер Моттаки сказал, что Тегеран готов рассмотреть возможность проведения переговоров с США по ситуации в Ираке на более высоком уровне. "Можно изучить возможность встречи на уровне заместителей министров иностранных дел стран", - отметил М.Моттаки.

Напомним, 24 июля с.г. прошел второй переговоров между Соединенными Штатами и Ираном по восстановлению стабильности в Ираке. Послы Ирана и США встретились за закрытыми дверями в "зеленой зоне" Багдада. По итогам переговоров представители стран договорились организовать специальный подкомитет, в рамках которого будут обсуждаться вопросы безопасности в Ираке.

У берегов Индонезии произошло землетрясение силой 5,8 балла по шкале Рихтера.

У берегов Индонезии произошло землетрясение силой 5,8 балла по шкале Рихтера. Эпицентр подземных толчков был расположен на глубине 10 км в 354 км к юго-западу от г.Банда-Ачех, столицы провинции Ачех. Данных о жертвах и пострадавших не поступало, угроза цунами отсутствует, передает Reuters.

Правительство РФ рассмотрит поправки в закон "О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2007г.".

Правительство РФ на заседании рассмотрит поправки в федеральный закон "О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2007г.". Министерство здравоохранения и социального развития (Минздравсоцразвития) РФ предлагает увеличить максимальный размер пособия по беременности и родам с 16 тыс. 125 руб. до 23 тыс. 400 руб. Данные изменения разработаны в целях реализации постановления Конституционного суда РФ от 22 марта 2007г., направленного на определение более справедливой пропорциональности между платежами в Фонд социального страхования РФ, осуществляемыми в пользу застрахованных женщин в соответствии с их заработком, и назначаемым им страховым обеспечением на период отпуска по беременности и родам. Основываясь на решении Конституционного суда РФ, в законопроекте предлагается установить максимальный размер пособия по беременности и родам в расчете на полный календарный месяц в сумме 23 тыс. 400 руб. Предлагаемые изменения позволят в максимально возможной степени компенсировать утраченный женщинами в период отпуска по беременности и родам заработок, отмечается в материалах.

Дополнительные расходы фонда в части обязательного социального страхования на увеличение максимального размера пособия по беременности и родам оценочно составят в 2007г. - 151 млн 436,5 тыс. руб. Финансирование дополнительных расходов на выплату пособий по беременности и родам предусматривается за счет остатка средств по обязательному социальному страхованию, образовавшемуся по результатам исполнения бюджета фонда за предыдущие годы.

Кроме того, на заседании правительства будет рассмотрен вопрос о социально-экономическом развитии Новосибирской области. С докладом по данному вопросу выступит губернатор области Виктор Толоконский.

Также правительство сегодня рассмотрит изменения в положение о Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Также планируется принять решение о выделении администрации Сахалинской области средств из резервного фонда правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

Температура воздуха в Москве днем 26 июля составит плюс 22 градуса.

Температура воздуха в Москве днем 26 июля составит плюс 22 градуса. Как сообщает Гидрометцентр России, сегодня в столице будет облачно, пройдет дождь, ветер западный 4 м/с. Атмосферное давление 734 мм рт. ст. Ночью температура в городе составит плюс 15 градусов.

27 июля в Москве сохранится облачная погода, возможен небольшой дождь, ветер западный 4 м/с. Атмосферное давление 739 мм рт. ст. Днем температура воздуха составит плюс 22 градуса, ночью плюс 14 градусов.

Чехия согласилась на оплату Соединенными Штатами уничтожения имеющегося вооружения ПРО.

Чешское правительство одобрило соглашение по оплате Соединенными Штатами Америки уничтожения имеющегося противоракетного вооружения. Согласно договору, Вашингтон должен будет выплатить Праге 600 тыс. долл. за уничтожение имеющегося у Чехии устаревшего противоракетного вооружения, передает "Синьхуа". Чехия уверена, что этой суммы будет достаточно.

На сегодняшний день у Чехии имеется 1,36 тыс. подвижных противоракетных управляемых ракет и около 660 подвижных пусковых установок. К ноябрю с.г. все они должны быть заменены установками RBS-70, производимыми шведской компанией Saab.

В суде пройдут предварительные слушания по делу в отношении Б.Березовского о хищениях в "Аэрофлоте".

Савеловский суд Москвы проведет предварительные слушания по уголовному делу в отношении Бориса Березовского, обвиняемого в хищении денежных средств в компании "Аэрофлот". Предварительное рассмотрение дела было перенесено с 12 июля с.г. в связи с заявленным адвокатом ходатайством о том, что ему (адвокату) необходимо время для ознакомления с материалами уголовного дела.

Кроме того, А.Дудкин сообщил, что представитель прокуратуры подал ходатайство о рассмотрении данного уголовного дела в заочном порядке (в отсутствие главного обвиняемого). Адвокат также сообщил, что с Б.Березовским и его адвокатами он не общался, однако из средств массовой информации он знает, какую позицию занимает его подзащитный и его адвокаты. "Я с большим уважением отношусь к мнению адвокатов Б.Березовского, так как они лучше ознакомлены с материалами дела и участвовали в стадии предварительно расследования. Если возникнет необходимость с ними связаться, я обязательно это сделаю", - отметил адвокат. Кроме того, отвечая на вопрос журналистов, мог ли он отказаться от участия в данном процессе, А.Дудкин заметил, что он мог это сделать, однако не стал, так как считает данный уголовный процесс "интересным".

Напомним, Б.Березовский запретил своим адвокатам участвовать в судебном процессе. Соответствующее заявление было направлено защитой в суд. Однако по просьбе суда адвокаты должны были принять участие только в предварительных слушаниях.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура РФ завершила расследование уголовного дела в отношении Б.Березовского, выделенного в отдельное производство. Б.Березовский обвиняется в хищении денежных средств ОАО "Аэрофлот" в крупном размере на общую сумму более 214 млн руб. путем мошенничества (ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ). Также бизнесмен обвиняется в легализации похищенных у авиакомпании денежных средств на сумму более 16 млн руб. (ч.3 ст.174 УК РФ).

В настоящее время Б.Березовский проживает в Великобритании, где получил политическое убежище.

Нижегородский завод шампанских вин направил в Европейский суд по правам человека жалобу на правительство РФ (повтор от 25.07.2007).

ОАО "Нижегородский завод шампанских вин" (НЗШВ) направило в Европейский суд по правам человека (г.Страсбург) жалобу на правительство РФ, сообщили РБК на предприятии. Как говорится в жалобе, в результате несвоевременного ввода в оборот новых акцизных марок в России в январе 2006г. вынуждены были простаивать сразу несколько тысяч предприятий, производящих алкогольную продукцию. Как установила государственная экспертиза, убытки НЗШВ от простоя составили 9,2 млн руб. Кроме того, завод вынужден был прекратить сотрудничество с рядом поставщиков виноградного сырья из Краснодарского края, поскольку те в несколько раз увеличили цены на свою продукцию.

Напомним, в январе 2006г. Нижегородский завод шампанских вин подал в Арбитражный суд Москвы иск к правительству РФ по факту затягивания процесса принятия постановлений, регулирующих работу отрасли, приведшего к многомиллиардным убыткам. Как отмечалось в иске, с 1 января 2006г. работа НЗШВ была парализована в связи со вступлением в силу изменений в закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта. Правительство РФ не приняло ряд регламентирующих документов, в результате чего на ликероводочные заводы не поступили акцизные марки нового образца. В июле 2006г. арбитраж отказал в удовлетворении иска НЗШВ о признании незаконными действий (бездействия) правительства РФ, выразившихся в несвоевременном принятии постановлений по выпуску ликероводочной продукции. Кроме того, суд отказал истцу в требовании к правительству РФ компенсировать убытки в размере 9 млн руб.

В ближайшие 3 месяца руководство НЗШВ ожидает получить ответ из Европейского суда по правам человека о ее приемлемости.

ОАО "Нижегородский завод шампанских вин" образовано в 1993г. и является одним из крупнейших российских производителей шампанского. Мощность завода составляет 16,8 млн бутылок шампанского в год. Кроме того, предприятие располагает оборудованием по производству тихих вин и коньяков мощностью 77 тыс. декалитров в год. По данным предприятия, на долю НЗШВ приходится около 25% продаваемого в России (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга) отечественного полусладкого шампанского. Чистый убыток завода в 2006г. вырос в 2 раза - до 18 млн 915 тыс. руб. против убытка в 9 млн 804 тыс. руб. в 2005г. Выручка НЗШВ в 2006г. снизилась на 12,7% - до 311 млн 140 тыс. руб.

Чистый убыток компании в I квартале 2007г. снизился в 11 раз - до 10 млн 916 тыс. руб. против убытка в 130 млн 091 тыс. руб. в аналогичный период 2006г. Выручка НЗШВ в I квартале 2007г. выросла на 35,1% - до 57 млн 116 тыс. руб.

МЭРТ РФ: Торги на бирже нефтепродуктов планируется начать с 1 октября 2007г. (повтор от 25.07.2007).

Торги на бирже нефтепродуктов планируется начать с 1 октября 2007г., сообщил РБК источник в Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ. По словам источника, сегодня состоялось заседание комиссии по определению площадки для проведения торгов нефтепродуктами.

По результатам заседания комиссии, был утвержден состав документов для организации биржевой торговли и принято решение об утверждении даты начала приема заявок о торговых площадках для участия в конкурсе. Заявки будут приниматься с 27 июля 2007г. по 27 августа с.г. 10 сентября 2007г. будет подведен окончательный итог и принято решение о местоположении площадки для торгов нефтепродуктами. В состав комиссии, по словам источника, входят представители МЭРТ РФ, Федеральной антимонопольной службы, Минпромэнерго и Федеральной службы по финансовым рынкам. Комиссию возглавляет замглавы МЭРТ РФ Кирилл Андросов.

Афганские власти уверены, что талибы не убили оставшихся 22 южнокорейских заложников.

Афганские власти уверены, что боевики движения "Талибан" не убили оставшихся 22 южнокорейских заложников. "Если бы талибы кого-нибудь убили, я бы об этом знал", - заверил генерал Али Шах Ахмадзай, глава полиции провинции Газни, где, предположительно, содержатся заложники. Он также сообщил, что правительство продолжает попытки выйти на контакт с боевиками для продолжения переговоров по освобождению граждан Южной Кореи, передает Reuters.

Накануне появилась информация о том, что талибы освободили восьмерых заложников. Однако впоследствии "Талибан" объявил, что никого не освобождал.

Ранее в Афганистане были найдены останки одного из 23 южнокорейских заложников. Представитель "Талибана" Кари Юсуф Ахмади сделал заявление о том, что заложник был убит, поскольку переговоры между афганскими властями и "Талибаном" зашли в тупик. До этого талибы продлили срок ультиматума южнокорейским властям до вечера 24 июля с.г. в надежде на то, что власти Афганистана пойдут на уступки боевикам и выполнят их требования - освободить содержащихся в тюрьмах талибов, а также вывести весь южнокорейский воинский контингент из Афганистана.

А.Дворкович: Инфляция в России с 1 по 23 июля 2007г. составила 0,8% (повтор от 25.07.2007).

Инфляция в России с 1 по 23 июля 2007г. составила 0,8%, сообщил начальник экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович в эфире "Русской службы новостей". "Пока темпы роста цен превышают запланированные на пол-процентных пункта, но ниже, чем в прошлом году. За первые 23 дня июля, по предварительной оценке Росстата, - 0,8%", - сказал он.

Напомним, по данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), инфляция в России в июне 2007г. составила 1% (в июне 2006г. показатель инфляции был ниже - 0,3%). За первые шесть месяцев 2007г. инфляция составила 5,7% при годовом прогнозе 7-8%.

В результате ряда боев на юге Афганистана уничтожены более 50 талибов.

В результате ряда вооруженных столкновений военнослужащих коалиционных сил в Афганистане с боевиками экстремистского движения "Талибан" были уничтожены более 50 талибов. Бои с привлечением военно-воздушных сил произошли на юге страны в провинции Гильменд и продолжались около 12 часов, передает Associated Press. В результате столкновения один военнослужащий получил незначительную травму - перелом руки. Другие детали инцидента не сообщаются.

Южная Корея вновь призвала "Талибан" освободить заложников и резко осудила убийство одного из них.

Южная Корея вновь призвала движение "Талибан" освободить заложников и резко осудила убийство одного из них. "Похитители понесут наказание за убийство южнокорейского гражданина", - заявил главный советник президент Южной Кореи по вопросам безопасности Бак Чжон Чен. "Убийство мирного жителя не может быть оправдано никакими обстоятельствами", - добавил советник. Он также выразил "сердечные соболезнования" семье убитого, передает Associated Press.

Накануне в Афганистане были найдены останки одного из южнокорейских заложников. Представитель "Талибана" Кари Юсуф Ахмади сделал заявление о том, что поскольку переговоры между афганскими властями и "Талибаном" зашли в тупик, боевики приняли решение убить одного из удерживаемых в плену 23 граждан Южной Кореи. До этого движение "Талибан" продлило срок ультиматума южнокорейским властям до вечера 24 июля с.г. в надежде на то, что власти Афганистана пойду на уступки боевикам и выполнят их требования. Боевики требовали освободить содержащихся в тюрьмах талибов, а также вывести весь южнокорейский воинский контингент из Афганистана.

20 июля с.г. представители талибов сообщили о том, что боевики "Талибана" похитили и удерживают 18 заложников из Южной Кореи, а также двоих граждан Германии. Позже талибы уточнили, что удерживают в заложниках 23 граждан Южной Кореи. 21 июля с.г. "Талибан" сообщил, что двое немецких заложников расстреляны "в связи с невыполнением требований об освобождении всех находящихся в заключении талибов и выводе немецких войск из Афганистана".

В Челябинской обл. передано в суд уголовное дело в отношении главы г.Пласт, обвиняемого в мошенничестве.

Отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы муниципального образования "Пластовское городское поселение" (г.Пласт Челябинской области) Николая Долгополова. Об этом сообщили в пресс-службе управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе.

По данным следствия, Н.Долгополов, являясь в период 2004-2005гг. генеральным директором ООО "Обжиговый завод" и заключив с ОАО "Ханты-Мансийский банк" договор на поставку 300 кг золота в слитках, представил в данное кредитное учреждение сфальсифицированные документы о наличии в собственности завода крупной партии золотосодержащего сырья, добившись получения предоплаты в сумме более 66 млн руб., которой он распорядился по своему усмотрению.

В тот же период времени Н.Долгополов путем внесения в ряд документов не соответствующих действительности сведений присвоил и растратил минеральное сырье, содержащее драгоценные металлы, принадлежащее ОАО "Южно-Верхоянская горнодобывающая компания", на сумму свыше 26 млн руб.

Прокуратурой ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями каждой статьи обвинения, составляет 10 лет лишения свободы.

По данному делу утверждено обвинительное заключение и направлено для рассмотрения по существу в Пластовский городской суд.

Пакистан провел испытания ядерных ракет, способных нести ядерный заряд.

Пакистан провел испытания ядерных ракет, способных нести ядерный заряд. Об этом сегодня сообщили представители Вооруженных сил страны. По их словам, испытания ракет Babur (Hatf VII), имеющих дальность полета 700 км, прошли успешно. Дополнительных сведений не сообщается, передает Associated Press.

В Шатойском районе Чечни у местного жителя изъято 20 кг тротила и гранатомет.

В населенном пункте Вашиндорой Шатойского района Чеченской Республики сотрудники Министерства внутренних дел накануне в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в доме местного жителя обнаружили 20 кг тротила, 2 снаряда калибра 30 мм и гранатомет РПГ-18. Как сообщили в правоохранительных органах республики, в настоящее время выясняются происхождение взрывчатки и цели ее приобретения.

В Индонезии произошло еще одно землетрясение силой 6,6 балла по шкале Рихтера.

На востоке Индонезии произошло еще одно землетрясение силой 6,6 балла по шкале Рихтера. По сообщениям индонезийской метеорологической службы, эпицентр землетрясения находился в провинции Малуку. В то же время, согласно данным Геологической службы США, сила землетрясения составила 7,4 балла по шкале Рихтера. В связи с землетрясением было выпущено предупреждение об опасности возникновения цунами, передает Reuters.

Курс доллара к рублю растет третью спецсессию подряд.

В начале сегодняшней спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow средневзвешенный курс составил 25,50 руб./долл. Данный показатель на 9 коп. превышает официальный курс валюты США, установленный Банком России на 26 июля. Таким образом, в настоящее время на ЕТС отмечено достаточно значительное подорожание американской валюты по отношению к российской.

Рост котировок валюты США к рублю наблюдается третий торговый день подряд. Напомним, что за двое предыдущих рабочих суток доллар увеличился в стоимости на 2 коп. Сегодня же утром темпы укрепления американской валюты по отношению к отечественной на ММВБ заметно ускорились.

Подобное развитие событий на внутреннем рынке объясняется ситуацией на международных биржах, где валюта США существенно подорожала к евро. Сейчас соотношение между европейской и американской валютами составляет 1 евро : 1,3721 долл., тогда как день назад по состоянию на 10:00 мск за 1 евро платили 1,3822 долл., а двумя сутками ранее в указанное время за 1 евро давали 1,3828 долл. Следовательно, по сравнению с 25 июля европейская валюта ослабела по отношению к валюте США на мировом рынке на 0,7%, а по сравнению с 24 июля - уже на 0,8%.

Глава организации "ОПОРА России": Размер взяток в Алтайском крае на 10% ниже российского уровня.

Размер взяток в Алтайском крае на 10% ниже российского уровня. Об этом сообщил в Барнауле президент общественной организации "ОПОРА России" Сергей Борисов. По его словам, эти данные были получены в ходе общероссийского опроса предпринимателей, организованного общественниками, Минэкономразвития и Всероссийским центром изучения общественного мнения. При этом доходы жителей Алтайского края существенно ниже, чем в других регионах страны: они составляют лишь половину от среднероссийского уровня.

С.Борисов также отметил, что Алтайский край находится по развитию малого бизнеса "немного выше среднего уровня, что говорит о колоссальных резервах для роста". При этом предприниматели продолжают жаловаться на милицию. В целом же по стране недовольны работой правоохранительной структуры 80% предпринимателей, подчеркнул он.

В результате ряда боев на юге Афганистана уничтожены более 50 талибов.

В результате ряда вооруженных столкновений военнослужащих коалиционных сил в Афганистане с боевиками экстремистского движения "Талибан" были уничтожены более 50 талибов. Бои с привлечением военно-воздушных сил произошли на юге страны в провинции Гильменд и продолжались около 12 часов, передает Associated Press. В результате столкновения один военнослужащий получил незначительную травму - перелом руки. Другие детали не сообщаются.


В избранное