Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Деловые новости

  Все выпуски  

Деловые новости


Деловые новости.

03.03.2008 г. Выпуск N2

По предварительным данным, на выборах мэра Тольятти лидирует А.Пушков с 69,44% голосов.

По предварительным данным, на выборах мэра Тольятти (Самарская область) лидирует главный инженер ОАО "АВТОВАЗ" Анатолий Пушков, сообщили РБК в городской избирательной комиссии. По данным на 23:00 мск, А.Пушков набирает 69,44% голосов избирателей, на втором месте председатель независимого профсоюза "Единство" ОАО "АВТОВАЗ" Петр Золотарев.

ЦИК РФ: По данным обработки 51,36% протоколов, Д.Медведев набрал 68,21%.

По данным на 00:00 мск 3 марта 2008г. по результатам обработки 51,36% протоколов участковых избирательных комиссий, за Дмитрия Медведева на выборах президента РФ проголосовали более 21 млн 690 тыс. избирателей (68,21%). Такие данные приводит Центральная избирательная комиссия РФ.

За кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова проголосовали более 5 млн 900 тыс. человек (18,54%), за кандидата, выдвинутого партией ЛДПР, Владимира Жириновского - более 3 млн 377 тыс. человек (10,61%), за самовыдвиженеца Андрея Богданова - более 432 тыс. избирателей (1,36%).

На выборах в Курултай Башкирии четвертого созыва лидирует партия "Единая Россия" с 93,91% голосов.

На выборах депутатов Государственного собрания (Курултая) Республики Башкортостан четвертого созыва лидирует партия "Единая Россия". По данным Центральной избирательной комиссии Башкирии, в настоящее время "Единая Россия" набрала 93,91% голосов. На втором месте находится КПРФ, набравшая 3,4%. Представители партии "Справедливая Россия" получили 1,46%; ЛДПР - 0,89%.

Курултай Республики Башкортостан - высший представительный, законодательный орган Башкирии, избираемый на четыре года. Состоит из палаты представителей и законодательной палаты. Законодательная палата является постоянно действующей. Палата представителей собирается по мере необходимости, но не реже четырех раз в год.

С.Собянин считает маловероятным отставку правительства РФ до инаугурации нового президента.

Глава избирательного штаба кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева Сергей Собянин считает маловероятным отставку правительства до инаугурации нового президента. Такое мнение С.Собянин высказал сегодня журналистам.

На выборах в Ивановскую облдуму лидирует "Единая Россия" с 60,86%.

На досрочных выборах депутатов Ивановской областной думы пятого созыва по единому округу лидирует партия "Единая Россия". Она набирает 60,86% голосов. Такие данные приводит ЦИК Ивановской области. На втором месте следует ивановское отделение КПРФ с 14,7%. Региональные отделения "Справедливой России: Родина. Пенсионеры. Жизнь" и ЛДПР набрали 9,83% и 9,06% голосов соответственно. Наименьшее количество голосов у отделения СПС - 3,53%.

В.Жириновский положительно оценивает тот факт, что рядом с Д.Медведевым будет работать В.Путин.

Лидер КПРФ Владимир Жириновский положительно оценивает тот факт, что рядом с Дмитрием Медведевым будет работать Владимир Путин. Такое мнение он высказал сегодня журналистам в Центральной избирательной комиссии РФ. В.Жириновский подчеркнул, что накопленный за годы президентства В.Путина опыт "не уходит в пустоту". По словам лидера ЛДПР, у В.Путина и Д.Медведева будет "двойной потенциал". В.Жириновский высказал мнение, что, возможно, когда на посту премьер-министра РФ окажется В.Путин, "центр переместится даже в сторону правительства". Он отметил, что правительство более подконтрольно Госдуме, которая "утверждает премьер-министров, а члены правительства каждую неделю отчитываются перед депутатами". "Им стыдно бывает, и они уходят. Мы поменяли семь премьер-министров и десятки министров. И будем дальше .эту борьбу вести", - заметил он. Отвечая на вопрос журналистов, готова ли Госдума в случае плохой работы поменять премьер-министра В.Путина, В.Жириновский сказал: "Любого поменяем - мы никого не боимся".

На Камчатке закончен подсчет бюллетеней на выборах президента РФ, победил Д.Медведев с 69,39%.

В Камчатском крае подсчитано 100% бюллетеней, поданных на выборах президента РФ. Первый вице-премьер Дмитрий Медведев набирает 69,39% голосов. За него, как сообщили РБК в краевом избиркоме, проголосовали 106,085 тыс. человек. Второе место занял лидер КПРФ Геннадий Зюганов с 14,83% (22,679 тыс. человек). На третьем месте - Владимир Жириновский с 12,92% (19,748 тыс. человек). Лидер Демократической партии Андрей Богданов получил 1,51% (2,309 тыс.).

В Санкт-Петербурге, по данным обработки около 35% бюллетеней, Д.Медведев набрал 72,15% голосов, итоговая явка составила 66,09%.

В Санкт-Петербурге, по данным обработки около 35% бюллетеней, Дмитрий Медведев набрал на выборах президента РФ 72,15% голосов. Об этом сегодня сообщил журналистам глава городской избирательной комиссии Александр Гнетов. На втором месте по числу набранных голосов находится Геннадий Зюганов (16,93%), за Владимира Жириновского проголосовали 7,4% горожан, Андрея Богданова обеспечили поддержкой 1,83% жителей Северной столицы.

Итоговый показатель явки в городе составил 66,09%. А.Гнетов отметил, что максимальная явка была зафиксирована в Курортном районе города и составила 81,19%. Меньше всего петербуржцев пришли на выборы в Приморском районе (59,21%). А.Гнетов также подчеркнул, что в ходе выборов ни одной жалобы от горожан в городской избирком не поступило.

Всего в Петербурге было открыто 1 тыс. 850 избирательных участков. По данным на 1 января 2008г., численность избирателей составила 3 млн 390 тыс. 123 человека.

Дополнение: С.Собянин считает маловероятной отставку правительства РФ до инаугурации нового президента.

Глава избирательного штаба кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева Сергей Собянин считает маловероятной отставку правительства до инаугурации нового президента. Такое мнение С.Собянин высказал сегодня журналистам. "Это очень сложная процедура. Парламентское большинство у нас есть, но оно для того, чтобы принимать разумные решения", - сказал он. С.Собянин добавил, что, по его мнению, неразумно распускать правительство "каждые две недели". "Но, думаю, что на эти вопросы можно будет более предметно ответить после 7 мая 2008г., когда вступит в должность новый президент и в течение двух недель определит структуру правительства", - заметил глава избирательного штаба Д.Медведева.

Отвечая на вопрос о своем будущем, С.Собянин заявил, что "готов работать на любой должности - остаться главой администрации президента или не остаться".

Напомним, С.Собянин возглавил избирательный штаб Д.Медведева, уйдя для этого во временный неоплачиваемый отпуск с должности главы президентской администрации.

С.Собянин предполагает, что Д.Медведев вряд ли наберет больше 70% голосов избирателей на выборах.

Глава избирательного штаба кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева Сергей Собянин предполагает, что Д.Медведев вряд ли наберет больше 70% голосов избирателей на выборах. Такое мнение С.Собянин высказал сегодня журналистам. "Не думаю, что будет больше 70%. Более того, мы ставили задачу, чтобы уверено победить в первом туре и ориентировались на результат, который "Единая Россия" получила на выборах в Госдуму", - сказал он.

С.Собянин также предположил, что данные exit-polls совпадут с реальными результатами голосования. "Если будет больше - ради бога, но мы не стремились к этому и не стали давать такие задания", - отметил глава избирательного штаба.

Эквадор отзывает своего посла в Колумбии в связи нарушением колумбийскими войсками эквадорских границ.

Эквадор отзывает своего посла в Колумбии в связи нарушением колумбийскими войсками эквадорских границ в ходе операции против боевиков повстанческой группировки "Вооруженные революционные силы Колумбии" (FARC). Как сообщил заместитель министра иностранных дел Эквадора Жозе Валенсия, несмотря на отзыв посла, полного разрыва отношений между сторонами не произойдет. По словам представителя Министерства иностранных дел, торговые отношения останутся в силе, передает Associated Press.

Ранее сообщалось о том, что Эквадор направит ноту протеста Колумбии в связи с нарушением колумбийскими войсками эквадорских границ. Президент Эквадора Рафаэль Корреа сообщил, что ожидает от Боготы полного разъяснения "возмутительных действий, которые расцениваются как агрессия на территории Эквадора". По словам Р.Корреа, президент Колумбии Альваро Урибе проинформировал его о рейдах на границе с Эквадором, однако умолчал о вторжении колумбийской армии на эквадорскую территорию".

Накануне колумбийские подразделения при поддержке авиации провели операцию, направленную на уничтожение боевиков FARC на юге Колумбии, недалеко от границы с Эквадором. По сообщению Минобороны Колумбии, в приграничных боях были ликвидированы 17 экстремистов FARC, включая "человека номер два", лидера группировки 59-летнего Рауля Рейеса. За его голову Соединенные Штаты в свое время пообещали вознаграждение в размере 5 млн долл.

В Томской обл. по итогам обработки 95,1% протоколов лидирует Д.Медведев с результатом 63,96%.

В Томской области по итогам обработки 95,1% протоколов участковых избирательных комиссий на выборах президента РФ лидирует кандидат от "Единой России" Дмитрий Медведев с результатом 63,96% голосов избирателей. Об этом РБК сообщил председатель областной избирательной комиссии Геннадий Козак.

Второе место занимает глава КПРФ Геннадий Зюганов с 19,29% голосов. На третьем месте - лидер ЛДПР Владимир Жириновский (13,26%), на четвертом - руководитель Демократической партии России Андрей Богданов (1,93% голосов).

С.Собянин: Президентские выборы в РФ прошли чище, чем парламентские в декабре 2007г.

Президентские выборы в РФ прошли чище, чем парламентские в декабре 2007г. Такое мнение высказал сегодня журналистам глава избирательного штаба Дмитрия Медведева Сергей Собянин. "Конечно, президентские выборы прошли чище, и хотя между штабами не было никаких формальных согласований, мы поддерживали рабочий контакт", - сказал он. По словам С.Собянина, в ходе избирательной кампании выявлялись моменты, сомнительные с точки зрения этики, однако руководство штабов своевременно давало указания своим подчиненным и "поправляло" их работу.

Кроме того, С.Собянин отметил, что партии "Единая Россия" и "Справедливая Россия" сработали довольно слаженно.

В свою очередь лидер "Единой России", спикер Государственной думы Борис Грызлов отметил, что партии, поддержавшие кандидатуру Д.Медведева на президентских выборах, сработали "как единый механизм".

Б.Грызлов считает "ожидаемыми" предварительные итоги президентских выборов.

Лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов считает "ожидаемыми" предварительные итоги президентских выборов. "Я думаю, что результат ожидаемый, и очень важно, что избирательная кампания прошла как единое целое - она началась с выборов в парламент, затем, 17 декабря, мы выдвинули кандидатуру Дмитрия Медведева", - сказал Б.Грызлов журналистам. Он подчеркнул, что, по его мнению, предварительные итоги говорят о том, что "народ голосовал за сохранение действующего курса". "Результат - абсолютно нужный для страны, и парламентское большинство в Госдуме гарантирует, что курс будет продолжен", - заключил Б.Грызлов.

Б.Грызлов: Выборы президента прошли "чисто", придирки иностранных наблюдателей - "политический заказ".

Выборы президента РФ проходили "чисто, прозрачно, понятно", заявил сегодня в эфире телеканала "Вести" спикер Государственной думы Борис Грызлов. Он отметил, что наблюдатели, особенно иностранные, "всегда будут к чему-то придираться". Вместе с тем, отчеты наблюдателей составляются, по словам спикера парламента, в основном до самих выборов, что говорит о том, что это, "скорее, политический заказ". "Избирательная кампания прошла в соответствии с законом. Гражданам было из чего выбирать, были представлены различные политические силы", - сказал Б.Грызлов, подчеркнув, что наилучшего результата добились кандидаты, представляющие политические партии, и результаты выборов президента соответствуют итогам выборов в парламент 2 декабря 2007г.

В Московской обл. после подсчета 18,21% протоколов на выборах президента РФ Д.Медведев набирает 70,02%.

В Московской области после подсчета 18,21% протоколов участковых избирательных комиссий на выборах президента РФ Дмитрий Медведев набирает 70,02%. Как сообщила сегодня журналистам председатель Мособлизбиркома Валентина Смирнова, по состоянию на 00:00 мск обработаны данные 610 участковых избирательных комиссий. Геннадий Зюганов набирает 18,87%, Владимир Жириновский - 9,17%, Андрей Богданов - 1,33% голосов. В.Смирнова отметила, что явка избирателей в регионе составила 71,1%.

На выборах в законодательное собрание Ульяновской обл. обработано 5% бюллетеней, лидирует "Единая Россия" с 70%.

На выборах депутатов Законодательного собрания Ульяновской области, по итогам обработки 5% избирательных бюллетеней, лидирует партия "Единая Россия". Она набирает 70% голосов. Об этом РБК сообщили в региональной избирательной комиссии. На втором месте КПРФ с 13,5%. Далее следуют ЛДПР с 7,5% и "Справедливая Россия" с 7,4%.

На выборах в Народного хурала Калмыкии четвертого созыва лидирует партия "Единая Россия" с 65,52% голосов.

На выборах депутатов парламента (Народного Хурала) Республики Калмыкии четвертого созыва лидирует партия "Единая Россия". По данным Центральной избирательной комиссии Калмыкии, к настоящему времени "Единая Россия" набрала 65,52% голосов. На втором месте находится КПРФ, набравшая 24,14%. Представители партии "Справедливая Россия" получили 3,42% голосов, "Аграрная партия России" - 3,45%, ЛДПР - 1,72%.

В Хабаровском крае подсчитано 100% бюллетеней, Д.Медведев набрал 64,5%.

В Хабаровском крае подсчитано 100% бюллетеней. По итогам подсчета Дмитрий Медведев набрал 64,5% голосов. Как сообщили РБК в краевом избиркоме, второе место занимает Геннадий Зюганов с 18,11%, третье - Владимир Жириновский с 14,24%. Андрей Богданов получил 2,3%.

ЦИК РФ: По данным обработки 60% протоколов, Д.Медведев набрал 68,72%.

По результатам обработки 60% протоколов участковых избирательных комиссий, за Дмитрия Медведева на выборах президента РФ проголосовали более 26 млн 437 тыс. избирателей (68,72%). Такие данные приводит Центральная избирательная комиссия РФ.

За кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова проголосовали более 7 млн 067 тыс. человек (18,41%), за кандидата, выдвинутого партией ЛДПР, Владимира Жириновского - более 3 млн 943 тыс. человек (10,26%), за самовыдвиженеца Андрея Богданова - более 510 тыс. избирателей (1,33%).

На выборах в Думу Свердловской обл. побеждают три партии - "Единая Россия", ЛДПР и КПРФ.

На выборах депутатов областной думы Законодательного собрания Свердловской области, по предварительным данным, побеждают три партии - "Единая Россия", ЛДПР и КПРФ. По данным, опубликованным на официальном сайте Центральной избирательной комиссии РФ, по последним данным, на выборах лидирует областное отделение партии "Единая Россия" с 59,63% голосов избирателей. Кандидаты в депутаты от ЛДПР набрали 15,97%, от КПРФ - 11,44%, от областного отделения "Справедливой России" - 6,12%. Еще одна партия, участвующая в борьбе за места в областной парламент, - "Гражданская сила" набрала 4% голосов избирателей.

В Ленобласти по итогам обработки 50,67% бюллетеней на президентских выборах лидирует Д.Медведев с 69,09% голосов.

В Ленинградской области, по данным на 00:00 мск, на выборах президента РФ лидирует Дмитрий Медведев, набравший 69,09% голосов. За ним следует Геннадий Зюганов с 18,72% голосов. Как сообщает региональная избирательная комиссия, Владимира Жириновского поддержали 9,69% жителей области, а Андрей Богданов набрал 1,41%. К указанному времени в регионе было обработано 50,67% бюллетеней.

По предварительным данным, участие в голосовании 62,64% избирателей.

Всего в Ленобласти зарегистрированы 1 млн 308 тыс. 77 избирателей. В регионе образовано 963 избирательных участка. Незарегистрированные избиратели проголосовали на одном из 29 участков области. В ходе досрочного голосования, прошедшего 26 февраля 2008г. для пограничников, служащих на островах Финского залива, выбор сделали 76 избирателей.

В Новосибирской обл. на выборах президента РФ, по итогам обработки 98,66% протоколов, лидирует Д.Медведев с 61,87%.

В Новосибирской области на выборах президента РФ, по итогам обработки 98,66% протоколов участковых избирательных комиссий, лидирует кандидат от партии "Единая Россия", первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев. Он набирает 61,87% голосов, сообщили РБК в областной избирательной комиссии. Второе место занимает глава КПРФ Геннадий Зюганов (24,6%), на третьем - лидер ЛДПР Владимир Жириновский с 10,77% голосов. Замыкает четверку руководитель Демократической партии РФ Андрей Богданов (1,47%).

Явка избирателей в области составила 65,24%. На выборах президента РФ в 2004г. этот показатель составлял 60,03%, на выборах в Госдуму в 2007г. - 58%.

В Санкт-Петербурге обработано около 35% бюллетеней Д.Медведев набрал 72,15%, итоговая явка составила 66,09%.

В Санкт-Петербурге, по данным обработки около 35% бюллетеней, Дмитрий Медведев набрал на выборах президента РФ 72,15% голосов. Об этом сегодня сообщил журналистам глава городской избирательной комиссии Александр Гнетов. На втором месте по числу набранных голосов находится Геннадий Зюганов (16,93%), за Владимира Жириновского проголосовали 7,4% горожан, Андрея Богданова обеспечили поддержкой 1,83% жителей Северной столицы.

Итоговый показатель явки в городе составил 66,09%. А.Гнетов отметил, что максимальная явка была зафиксирована в Курортном районе города и составила 81,19%. Меньше всего петербуржцев пришли на выборы в Приморском районе (59,21%). А.Гнетов также подчеркнул, что в ходе выборов ни одной жалобы от горожан в городской избирком не поступило.

Всего в Петербурге было открыто 1 тыс. 850 избирательных участков. По данным на 1 января 2008г., численность избирателей составила 3 млн 390 тыс. 123 человека.

В УрФО наибольшее количество голосов Д.Медведев получил в Тюменской обл. - 82,8%.

В Уральском федеральном округе (УрФО) активнее всего за Дмитрия Медведева голосовали жители Тюменской области. По материалам Центральной избирательной комиссии РФ, на данный момент результат Д.Медведева в области составляет 82,8%. Соответственно, остальные кандидаты в президенты РФ набрали в Тюменской области минимальное количество голосов: Геннадий Зюганов - 9,52%; Владимир Жириновский - 6,34%; Андрей Богданов - 0,69%.

Значительную поддержку Г.Зюганов получил в Челябинской области - 21,46%, а также в Курганской области - 20,55%. В.Жириновскому наибольшую поддержку оказали жители Ханты-Мансийского автономного округа - 15,84%, лучший результат А.Богданова в УрФО был получен в Челябинской области - 1,85%.

На выборах в парламент Алтайского края лидирует "Единая Россия" с 54,83% голосов.

На выборах депутатов Алтайского краевого законодательного собрания по единому округу лидирует партия "Единая Россия". Как сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ, "Единая Россия" набирает 54,83% голосов. На втором месте следует краевое отделение КПРФ с 18,5% голосов. Партии ЛДПР и "Справедливая Россия" набрали 16,98% и 7,02% голосов соответственно. По данным ЦИК РФ, в региональный парламент пройдут именно эти четыре партии.

В результате теракта в Афганистане погиб канадский военный.

В результате теракта на юге Афганистана, недалеко от г.Кандагара погиб канадский военный. Согласно сообщениям канадского командования, военнослужащий погиб в результате срабатывания самодельного взрывного устройства, передает Associated Press.

В Афганистане с 2002г. погибли 79 канадских военных. Из них пятеро погибли в 2008г. Всего в борьбе с боевиками движения "Талибан" на юге Афганистана участвуют 2,5 тыс. канадских военнослужащих.

ЦИК РФ: По последним данным, явка на президентских выборах в России составила 67,7%.

По последним данным, явка на президентских выборах в России составила 67,7%, сообщил глава Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров.

Д.Медведев в ближайшие месяцы после выборов планирует сформировать будущие контуры исполнительной власти в РФ.

Лидирующий, по предварительным данным, на выборах президента РФ, действующий первый вице-премьер Дмитрий Медведев в ближайшие месяцы после выборов планирует сформировать будущие контуры исполнительной власти в России. Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции в своем штабе. Д.Медведев отметил, что это очень сложная и трудоемкая задача. Он выразил уверенность, что вместе с Владимиром Путиным как с будущим председателем правительства эту задачу удастся решить в ближайшие месяцы.

ЦИК РФ: По данным обработки 64,3% протоколов, на 1:00 мск, Д.Медведев набрал 69,04%.

По результатам обработки 64,3% протоколов участковых избирательных комиссий, на 1:00 мск, за Дмитрия Медведева на выборах президента РФ проголосовали более 28 млн 850 тыс. избирателей (69,04%). Такие данные приводит Центральная избирательная комиссия РФ.

За кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова проголосовали более 7 млн 655 тыс. человек (18,3%), за кандидата, выдвинутого партией ЛДПР, Владимира Жириновского - более 4 млн 220 тыс. человек (10,09%), за самовыдвиженца Андрея Богданова - более 546 тыс. избирателей (1,31%).

В Архангельской обл. на выборах президента РФ Д.Медведев получил 67,2% голосов, обработано 96,77% бюллетеней.

В Архангельской области по итогам обработки 96,77% протоколов на выборах президента РФ большинство голосов (67,2%) получил Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба региональной избирательной комиссии. За Геннадия Зюганова проголосовало 18,52% жителей области, Владимир Жириновский получил 11,6% голосов, Андрея Богданова поддержали 1,73% избирателей.

В Архангельской области на 1 июля 2007г. зарегистрированы 991 тыс. 510 избирателей. В день выборов в регионе работает 1 тыс. 61 избирательный участок, из них 70 - на судах.

Д.Медведев считает неправильным сейчас объявлять кадровый состав администрации президента.

Кандидат в президенты РФ Дмитрий Медведев, лидирующий по итогам подсчета обработки более 64% протоколов, заявил, что считает неправильным сейчас объявлять кадровый состав администрации президента. При этом он отметил, что вопрос формирования администрации президента будет решен в течение ближайших двух месяцев. "Естественно, что это должна быть работоспособная, современная администрация, тот аппарат президента, который традиционно был, и со своими функциями вполне эффективно справлялся", - сказал он.

Д.Медведев: Мои соперники в ходе избирательной кампании проявили "лучшие бойцовские качества".

Лидирующий на президентских выборах Дмитрий Медведев на пресс-конференции поблагодарил своих соперников за участие в "политических баталиях". Он отметил, что они "проявили лучшие бойцовские качества и продемонстрировали все свои таланты". По словам Д.Медведева, в большей степени это касается Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского. "Эти политики хорошо известны в стране и давно сияют на нашем политическом небосклоне", - добавил он.

Д.Медведев отметил, что вопрос о том, кому было легче участвовать в избирательной кампании - представителю власти или ее оппозиции, является риторическим. У власти может быть больше информационных поводов, однако ее ошибки сильнее отражаются на результатах выборов и могут быть фатальными, в то время как ошибки оппонентов практически не отражаются на их рейтингах, заметил он.

ЦИК РФ: По данным обработки 51,36% протоколов, Д.Медведев набрал 68,21%.

По данным на 00:00 мск 3 марта 2008г. по результатам обработки 51,36% протоколов участковых избирательных комиссий, за Дмитрия Медведева на выборах президента РФ проголосовали более 21 млн 690 тыс. избирателей (68,21%). Такие данные приводит Центральная избирательная комиссия РФ.

За кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова проголосовали более 5 млн 900 тыс. человек (18,54%), за кандидата, выдвинутого партией ЛДПР, Владимира Жириновского - более 3 млн 377 тыс. человек (10,61%), за самовыдвиженца Андрея Богданова - более 432 тыс. избирателей (1,36%).

С.Собянин: Президентские выборы в РФ прошли чище, чем парламентские в декабре 2007г.

Президентские выборы в РФ прошли чище, чем парламентские в декабре 2007г. Такое мнение высказал сегодня журналистам глава избирательного штаба Дмитрия Медведева Сергей Собянин. "Конечно, президентские выборы прошли чище, и хотя между штабами не было никаких формальных согласований, мы поддерживали рабочий контакт", - сказал он. По словам С.Собянина, в ходе избирательной кампании выявлялись моменты, сомнительные с точки зрения этики, однако руководство штабов своевременно давало указания своим подчиненным и "поправляло" их работу.

Кроме того, С.Собянин отметил, что партии "Единая Россия" и "Справедливая Россия" сработали довольно слаженно.

В свою очередь лидер "Единой России", спикер Государственной думы Борис Грызлов отметил, что партии, поддержавшие кандидатуру Д.Медведева на президентских выборах, сработали "как единый механизм".

ЦИК РФ: По данным обработки 60% протоколов, Д.Медведев набрал 68,72%.

По результатам обработки 60% протоколов участковых избирательных комиссий, за Дмитрия Медведева на выборах президента РФ проголосовали более 26 млн 437 тыс. избирателей (68,72%). Такие данные приводит Центральная избирательная комиссия РФ.

За кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова проголосовали более 7 млн 067 тыс. человек (18,41%), за кандидата, выдвинутого партией ЛДПР, Владимира Жириновского - более 3 млн 943 тыс. человек (10,26%), за самовыдвиженца Андрея Богданова - более 510 тыс. избирателей (1,33%).

Д.Медведев в ближайшие месяцы после выборов планирует сформировать будущие контуры исполнительной власти в РФ.

Лидирующий, по предварительным данным, на выборах президента РФ, действующий первый вице-премьер Дмитрий Медведев в ближайшие месяцы после выборов планирует сформировать будущие контуры исполнительной власти в России. Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции в своем штабе. Д.Медведев отметил, что это очень сложная и трудоемкая задача. Он выразил уверенность, что вместе с Владимиром Путиным как с будущим председателем правительства эту задачу удастся решить в ближайшие месяцы.

Д.Медведев считает неправильным сейчас объявлять кадровый состав администрации президента.

Кандидат в президенты РФ Дмитрий Медведев, лидирующий по итогам подсчета обработки более 64% протоколов, заявил, что считает неправильным сейчас объявлять кадровый состав администрации президента. При этом он отметил, что вопрос формирования администрации президента будет решен в течение ближайших двух месяцев. "Естественно, что это должна быть работоспособная, современная администрация, тот аппарат президента, который традиционно был, и со своими функциями вполне эффективно справлялся", - сказал он.

ЦИК РФ: По данным обработки 64,3% протоколов, на 1:00 мск, Д.Медведев набрал 69,04%.

По результатам обработки 64,3% протоколов участковых избирательных комиссий, на 1:00 мск, за Дмитрия Медведева на выборах президента РФ проголосовали более 28 млн 850 тыс. избирателей (69,04%). Такие данные приводит Центральная избирательная комиссия РФ.

За кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова проголосовали более 7 млн 655 тыс. человек (18,3%), за кандидата, выдвинутого партией ЛДПР, Владимира Жириновского - более 4 млн 220 тыс. человек (10,09%), за самовыдвиженца Андрея Богданова - более 546 тыс. избирателей (1,31%).

Д.Медведев заверил избирателей, что будет продолжать политический курс В.Путина.

Кандидат в президенты РФ Дмитрий Медведев заверил избирателей, что будет продолжать политический курс президента России Владимира Путина в случае победы на выборах. Отвечая на вопрос о том, какого пути развития страны он будет придерживаться в случае победы на президентских выборах РФ, Д.Медведев отметил, что это "будет путь, который был избран нашей страной восемь лет назад". По его словам, основные направления и приоритеты этого развития были им обозначены на различных площадках, в том числе на Гражданском форуме в Москве и на Экономическом форуме в Красноярске. "Мне представляется, что это прямое продолжение того курса, который проводился и проводится президентом В.Путиным", - сказал Д.Медведев.

Д.Медведев назвал 2 марта 2008г. одним из наиболее сложных в эмоциональном плане дней в своей жизни.

Кандидат в президенты РФ, вице-премьер Дмитрий Медведев, набирающий, по последним данным, на выборах главы государства почти 70% голосов избирателей, назвал 2 марта 2008г. одним из наиболее сложных для себя в эмоциональном плане дней. Отвечая на вопрос журналистов о том, как прошел для него день выборов, Д.Медведев ответил: "Не могу сказать, что не спал ночью, но, безусловно, волновался". Говоря о хронологии событий 2 марта, Д.Медведев сообщил, что утром приехал на избирательный участок в Москве и принял участие в голосовании на президентских выборах, после чего отправился в Коломенское, где осмотрел архитектурные памятники. Днем пообедал с товарищами по работе и получил удовольствие от этого мероприятия, по окончании обеда поехал домой и пообщался с семьей, в том числе с мамой. В целом Д.Медведев назвал день продуктивным, но одним из наиболее сложных для себя в эмоциональном плане.

Д.Медведев готов внести изменения в свою работу с учетом интересов избирателей, не поддержавших его кандидатуру.

Дмитрий Медведев готов внести определенные изменения в свою работу в качестве президента с учетом интересов избирателей, не поддержавших его кандидатуру. Выступая сегодня на пресс-конференции, Д.Медведев заявил, что власть должна учитывать интересы не только тех избирателей, которые ее поддержали, но также тех, кто за нее не проголосовал. Он отметил, что, судя по распределению голосов на президентских выборах, значительная часть избирателей выразила ему поддержку, однако значительная часть не поддержала.

"Это значит, не все, что делает наша власть, находит консенсусное понимание в обществе. Это не повод для драм, а повод для нахождения общих точек. Это нормальный демократический процесс", - сказал он.

В случае избрания Д.Медведева президентом РФ первый зарубежный визит он совершит в одну из стран СНГ.

Кандидат в президенты РФ от "Единой России", действующий первого вице-премьера РФ Дмитрий Медведев в случае избрания главой государства свой первый зарубежный визит совершит в одну из стран СНГ. На пресс-конференции в своем штабе он отметил, что "для России приоритетом во внешней политике являются ее отношения с ближайшими соседями". Д.Медведев также подчеркнул, что российская внешняя политика должна быть независимой и продолжать курс, проводимый в России в течение последних 8 лет. Ее основным смыслом, по словам кандидата "Единой России", "является защита российских интересов - по всему периметру, всеми возможными способами, в рамках, естественно, существующих международных правовых норм".

В Якутии, по итогам подсчета 79% бюллетеней, Д.Медведев набирает 71% голосов.

В Якутии, по итогам подсчета 79% бюллетеней, кандидат в президенты РФ Дмитрий Медведев набирает 71% голосов, сообщили РБК в ЦИК республики. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов получает 19% голосов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский - 6%, лидер Демократической партии России Андрей Богданов - 1,44%.

В Москве по результатам обработки 25% бюллетеней Д.Медведев набирает 70% голосов.

В Москве по результатам обработки 25% бюллетеней кандидат в президенты РФ, первый вице-премьер Дмитрий Медведев набирает 70% голосов. По информации Мосгоризбиркома, Геннадий Зюганов набирает 17,31%, Владимир Жириновский - 8,42%, Андрей Богданов - 2,14% голосов избирателей.

Д.Медведев пообещал, что в случае победы на выборах продолжит активно общаться с прессой.

Кандидат в президенты РФ Дмитрий Медведев пообещал, что в случае победы на выборах продолжит активно общаться с прессой. По окончании пресс-конференции в своем избирательном штабе Д.Медведев сказал, что всегда уважительно относился к труду журналистов. "Я вам обещаю, что и в своей дальнейшей работе всегда буду находить возможность пообщаться в самых разных форматах, отвечать на самые разнообразные вопросы", - отметил он.

Кроме того, Д.Медведев поблагодарил свою команду, "тех, кто работал на тот результат, который был достигнут". Также он поблагодарил представителей СМИ за освещение избирательной кампании, за участие "в сегодняшнем избирательном марафоне".

В Ленинградской обл. планируется составить список не пришедших на выборы избирателей.

В Ленинградской области планируется составить список избирателей, не пришедших на президентские выборы, сообщил журналистам губернатор региона Валерий Сердюков. По его словам, это будет делаться с целью выяснения причин, по которым гражданин не смог посетить избирательный участок.

Среди избирателей планируется провести специальный опрос. Если причина, по которой человек не смог посетить выборы, устранима силами администрации области, к примеру, если это отсутствие транспорта, то ее постараются решить, заявил глава региона. "Если кто-то не хочет голосовать принципиально - то это его конституционное право", - подчеркнул В.Сердюков.

Напомним, в Ленинградской области, по итогам обработки 50,67% бюллетеней, на президентских выборах лидирует Дмитрий Медведев, набравший 69,09% голосов; за ним следует Геннадий Зюганов с 18,72% голосов, Владимира Жириновского поддержали 9,69% жителей области, Андрей Богданов набрал 1,41%. По предварительным данным, участие в голосовании 62,64% избирателей.

На выборах мэра Воронежа лидирует председатель Воронежской гордумы С.Колиух, набравший 36,75%.

На выборах мэра города Воронежа лидирует председатель Воронежской городской думы, член партии "Единая Россия" Сергей Колиух. По данным городской избирательной комиссии Воронежа, С.Колиух набрал 36,52%, депутат городской думы Воронежа Галина Кудрявцева -14,52%; депутат городской думы Виктор Витиник - 10,87% голосов избирателей. Действующий мэр города Борис Скрынников набрал 5,99% голосов.

ЦИК РФ: По данным обработки 70% протоколов, Д.Медведев набрал 69,25%.

По результатам обработки 70% протоколов участковых избирательных комиссий, на 1:30 мск, за Дмитрия Медведева на выборах президента РФ проголосовали более 32 млн избирателей (69,25%). Такие данные приводит Центральная избирательная комиссия РФ.

За кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова проголосовали более 8 млн 440 тыс. человек (18,25%), за кандидата, выдвинутого партией ЛДПР, Владимира Жириновского - более 4 млн 607 тыс. человек (9,94%), за самовыдвиженца Андрея Богданова - более 599 тыс. избирателей (1,29%).

В.Жириновский: Поддержка оппозиции к президентским выборам 2012г. будет увеличиваться.

Поддержка оппозиции к президентским выборам 2012г. будет увеличиваться. Такое мнение высказал кандидат в президенты РФ от ЛДПР Владимир Жириновский в интервью телеканалу "Вести". По словам лидера либеральных демократов, поддержка кремлевского кандидата, скорее всего, наоборот, уменьшится. "К этому мы придем: люди хотят разнообразия", - заявил лидер ЛДПР.

В.Жириновский считает, что в России должна создаться ситуация, когда в выборах будут участвовать 2-3 партии, которые по результатам голосования "будут идти вровень". Он привел пример Великобритании, Италии, других европейских стран.

Лидер ЛДПР при этом заметил, что история выборов в России насчитывает всего порядка 20 лет, в то время как европейские страны имеют более чем 100-летний опыт. "В любом случае мы будем приближаться к европейским стандартам", - резюмировал В.Жириновский.

Также лидер ЛДПР еще раз отметил, что намерен принять участие в следующей, пятой для себя, президентской гонке в 2012г. "Я знаю огромное желание избирателей, чтобы я продолжал борьбу", - подчеркнул он.

Д.Медведев считает, что его взаимоотношения с В.Путиным должны быть товарищескими и партнерскими.

Кандидат на пост президента РФ Дмитрий Медведев считает, что его взаимоотношения с нынешним президентом России Владимиром Путиным должны быть товарищескими и партнерскими. "Наши взаимоотношения с В.Путиным должны строиться исходя из нескольких моментов. Первый момент - это в полном смысле товарищество и партнерские отношения, основанные на том, что мы весьма долго вместе работаем и доверяем друг другу", - сказал Д.Медведев. "Исходя из той конструкции власти, которая была предложена, естественно, что у президента свои полномочия, а у премьера - свои. И эти полномочия вытекают из конституции и действующего законодательства, их никто не предполагает менять", - отметил кандидат в президенты РФ. Д.Медведев также выразил уверенность в том, что его совместная работа с В.Путиным "в такой полноценной связке может принести стране довольно интересные результаты и стать весьма положительным фактором в развитии нашего государства".

В ХМАО по результатам подсчета 18,17% бюллетеней лидирует Д.Медведев с 69,92% голосов.

В Ханты-Мансийском автономном округе по результатам подсчета 18,17% бюллетеней на выборах президента РФ лидирует Дмитрий Медведев с 69,92% голосов. Как сообщили РБК в окружном избиркоме, следом за Д.Медведевым идет лидер ЛДПР Владимир Жириновский с 15,8%, далее - лидер КПРФ Геннадий Зюганов с 14,26%. Самовыдвиженец Андрей Богданов получает 1,63% голосов.

В Эквадоре сегодня будет возобновлена работа поврежденного в результате оползней трубопровода.

В Эквадоре сегодня будет возобновлена работа поврежденного в результате оползней трубопровода. Как сообщили представители Министерства нефти страны, работы по очистке трубопровода от камней и грязи завершились, повреждения устранены, передает Associated Press.

Трубопровод был перекрыт 29 февраля, после того как оползни и грязевые потоки, вызванные тропическими ливнями, разрушили 80-метровый участок магистрального нефтепровода в 40 км к востоку от столицы Эквадора г.Кито. В результате аварии около 4 тыс. барр. нефти было выброшено в заболоченную местность.

На выборах мэра Ханты-Мансийска лидирует член партии "Единая Россия" А.Букаринов, набравший 81,80% голосов.

На выборах мэра г.Ханты-Мансийска лидирует депутат городской думы, член партии "Единая Россия" Андрей Букаринов. По данным Центральной избирательной комиссии г.Ханты-Мансийска, в настоящее время А.Букаринов набрал 81,80%, главный редактор газеты "ГорПресс" Александр Пулинович - 9,32%, гендиректор ЗАО "Производственное предприятие "Система" Олег Дейнека - 4,20%.

В.Чуров: Конкуренты Д.Медведева на выборах президента получили "неплохие" результаты.

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Владимир Чуров оценивает результаты, полученные конкурентами Дмитрия Медведева на президентских выборах, как "неплохие". Выступая в прямом эфире телеканала "Вести", В.Чуров отметил, что набранные кандидатами в президенты проценты голосов дают хороший задел для участия партий, которые они представляют, в последующих выборах в Государственную думу, а также в региональных выборах.

В.Чуров также подтвердил ранее озвученную позицию ЦИК РФ, что проведения второго тура президентских выборах, по предварительным данным, уже не потребуется. Также можно предварительно говорить о победе на выборах Д.Медведева. Официальные результаты будут озвучены Центризбиркомом через несколько дней, отметил В.Чуров.

Напомним, по результатам обработки 70% протоколов участковых избирательных комиссий, на 1:30 мск, за Дмитрия Медведева на выборах президента РФ проголосовали более 32 млн избирателей (69,25%). За кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова проголосовали более 8 млн 440 тыс. человек (18,25%), за кандидата от ЛДПР Владимира Жириновского - более 4 млн 607 тыс. человек (9,94%), за самовыдвиженца Андрея Богданова - более 599 тыс. избирателей (1,29%).

На выборах депутатов в Ярославскую областную думу пятого созыва "Единая Россия" набрала 51,6% голосов.

На выборах депутатов Государственной думы Ярославской области пятого созыва региональное отделение "Единой России" набрало 51,6% голосов. По данным местного избиркома, второе место на выборах в Ярославскую облдуму занимает отделение КПРФ - 13,75%, сразу за ним следует отделение ЛДПР - 13,31%. Представители Аграрной партии получили 5,12% голосов, "зеленых" - 2,42%, партии "Патриоты России" - 4,6%, "Гражданской силы" - 1,03%, партии "Народный союз" - 0,4%.

На выборах президента России на Украине проголосовали более 23 тыс. человек.

На выборах президента России на Украине 2 марта 2008г. проголосовали более 23 тыс. человек. Об этом сообщили РБК в российском посольстве в Киеве. Явка превысила показатель парламентских выборов 2007г. и выборов президента 2004г.

В Крыму проголосовали около 17 тыс. человек. Явка достигла 99,1% и также стала рекордной. Но по общей численности нынешние выборы в Крыму немного не дотянули до прошлых президентских, что объясняется сокращением Черноморского флота.

Голосование прошло в спокойной обстановке на 17 участках, в том числе на 12 участках в частях Черноморского флота. Кроме того, впервые выездное голосование было организовано еще в 15 городах.

На выборах депутатов в Ярославскую областную думу пятого созыва "Единая Россия" набрала 51,6% голосов.

На выборах депутатов Государственной думы Ярославской области пятого созыва, по предварительным данным, региональное отделение "Единой России" набрало 51,6% голосов. По данным местного избиркома, второе место на выборах в Ярославскую облдуму занимает отделение КПРФ - 13,75%, сразу за ним следует отделение ЛДПР - 13,31%. Представители Аграрной партии получили 5,12% голосов, "зеленых" - 2,42%, партии "Патриоты России" - 4,6%, "Гражданской силы" - 1,03%, партии "Народный союз" - 0,4%.

На выборах мэра Ярославля лидирует кандидат от "Единой России" действующий глава города В.Волончунас - 75,57%.

На выборах мэра Ярославля, по предварительным данным, лидирует кандидат от "Единой России", действующий глава города Виктор Волончунас. По данным Ярославского избиркома на данный момент за В.Волончунаса проголосовали 75,57% избирателей. Второе место на выборах занимает директор ГУП "Областная фармация" Вера Никольская - 9,12%. За ней следуют руководитель Фонда тысячелетия Ярославля Александр Симон и начальник отдела по делам чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны и обеспечению противопожарной безопасности мэрии Ярославля Николай Постников с 5,88% и 4,59% соответственно. Все указанные кандидаты являются самовыдвиженцами.

ЦИК РФ: По данным обработки 74% протоколов, Д.Медведев набрал 69,45%.

По результатам обработки 74% протоколов участковых избирательных комиссий, на 2:00 мск, за Дмитрия Медведева на выборах президента РФ проголосовали более 34,27 млн избирателей (69,45%). Такие данные приводит Центральная избирательная комиссия РФ.

За кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова проголосовали более 9 млн человек (18,16%), за кандидата, выдвинутого партией ЛДПР, Владимира Жириновского - более 4 млн 875 тыс. человек (9,83%), за самовыдвиженца Андрея Богданова - более 633 тыс. избирателей (1,28%).

Венесуэла привела свои войска в состояние повышенной боевой готовности.

Венесуэла привела свои войска в состояние повышенной боевой готовности. Это одна из мер, принятых президентом страны Уго Чавесом после нарушения колумбийскими войсками эквадорских границ в ходе операции против боевиков повстанческой группировки "Вооруженные революционные силы Колумбии" (FARC), передает "Синьхуа".

Ранее У.Чавес осудил убийство лидера FARC Рауля Рейеса. Кроме того, венесуэльский президент сообщил о намерении закрыть посольство Венесуэлы в Боготе и направил 10 военных дивизионов на границу с Колумбией.

Колумбийские подразделения 1 марта 2008г. при поддержке авиации провели операцию, направленную на уничтожение боевиков FARC на юге Колумбии недалеко от границы с Эквадором. По сообщению Минобороны Колумбии, в приграничных боях были ликвидированы 17 экстремистов FARC и лидер группировки Р.Рейес.

В Карелии на выборах президента России по итогам обработки 96% бюллетеней Д.Медведев получил 67,04% голосов.

В Республике Карелии на выборах президента России по итогам обработки 96% бюллетеней Дмитрий Медведев получил 67,04% голосов. По информации региональной избирательной комиссии, Андрей Богданов набрал 1,7% голосов, Владимиру Жириновскому отдали предпочтение 12,6% избирателей, за Геннадия Зюганова проголосовало 17,4% избирателей.

По предварительным данным, явка в Карелии составила 55,6%. Наиболее активны были избиратели Калевальского и Беломорского районов республики, а также жители г.Костомукши и г.Кондопоги. Наименьший интерес к выборам проявило население Прионежского районе, где за президента России проголосовали 51,6% избирателей.

В Карелии в день выборов президента РФ были открыты 513 избирательных участков. Еще 68 избирательных участков работали на судах Беломорско-Онежского пароходства. На территории региона в общей сложности зарегистрированы 554,5 тыс. избирателей.

В ХМАО после подсчета 30,85% бюллетеней на выборах президента РФ Д.Медведев набирает 67,23% голосов.

В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) по результатам подсчета 30,85% бюллетеней на выборах президента РФ первое место занимает первый вице-премьер Дмитрий Медведев, набравший 67,23% голосов. Как сообщили РБК в Тюменском областном избиркоме, следом за ним идет Владимир Жириновский - он получил 15,42% голосов избирателей, за Геннадия Зюганова свои голоса отдали 14,54% избирателей. Андрей Богданов получил 1,55% голосов.

В Ленобласти на президентских выборах по итогам обработки 92,78% бюллетеней лидирует Д.Медведев с 69,93% голосов.

В Ленинградской области на выборах президента России лидирует Дмитрий Медведев, получивший 69,93% голосов по итогам обработки 92,78% бюллетеней. Как сообщает избирательная комиссия области, за Геннадия Зюганова проголосовали 18,16% избирателей, Владимир Жириновский набрал 9,43% голосов, Андрея Богданова поддержали 1,36%.

По предварительным данным, участие в голосовании приняли 63,29% избирателей.

Всего в Ленобласти зарегистрированы 1 млн 308 тыс. 77 избирателей. В регионе было образовано 963 избирательных участка. Незарегистрированные избиратели смогли проголосовать на одном из 29 участков области.

ЦИК не ожидает существенных изменений результатов голосования на выборах президента РФ.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ не ожидает существенных изменений результатов, полученных кандидатами в президенты России, по итогам подсчета голосов. Как заявил заместитель главы ЦИК Станислав Вавилов в прямом эфире телеканала "Вести", изменения будут находиться в пределах 0,5%.

При этом представитель ЦИК прогнозирует, что результаты кандидата от "Единой России", первого вице-премьера Дмитрия Медведева могут еще немного подняться вверх, а результаты остальных кандидатов в президенты - снизиться, либо остаться на существующем уровне.

По данным на 2:00 мск 3 марта 2008г. обработано 74% протоколов участковых избирательных комиссий. За Д.Медведева проголосовали более 34,27 млн избирателей (69,45%), за кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова - более 9 млн человек (18,16%), за лидера ЛДПР Владимира Жириновского - более 4 млн 875 тыс. человек (9,83%), за руководителя Демократической партии Андрея Богданова - более 633 тыс. избирателей (1,28%).

В Калининградской обл. по итогам обработки 93% бюллетеней Д.Медведев набрал на президентских выборах 61,99% голосов.

В Калининградской области на президентских выборах, по итогам обработки 93% бюллетеней, вице-премьер РФ Дмитрий Медведев набрал 61,99% голосов. По данным региональной избирательной комиссии, Геннадий Зюганов получил 23,14% голосов, Владимира Жириновского поддержали 11,9% жителей области, Андрей Богданов заручился поддержкой 1,61% избирателей.

Явка, согласно предварительным данным, составила 58,8%.

Между тем, по данным на 2:00 мск 3 марта 2008г. в целом по России обработано 74% протоколов участковых избирательных комиссий. За Д.Медведева проголосовали более 34,27 млн избирателей (69,45%), за кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова - более 9 млн человек (18,16%), за лидера ЛДПР Владимира Жириновского - более 4 млн 875 тыс. человек (9,83%), за руководителя Демократической партии Андрея Богданова - более 633 тыс. избирателей (1,28%).

Президент Молдавии: Полномасштабные переговоры по Приднестровью будут возобновлены в ближайшее время.

Полномасштабные переговоры по приднестровскому урегулированию в формате 5+2 с участием стран-гарантов и посредников от России, Украины, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), наблюдателей от США и ЕС, а также представителей Кишинева и Тирасполя будут возобновлены в самое ближайшее время. Такое заявление сделал в телеэфире президент Молдавии Владимир Воронин. Он подчеркнул, что предложение о возобновлении консультаций в данном формате было поддержано в ходе его встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Ново-Огарево.

По словам В.Воронина, планируется, что переговоры будут проведены в Хельсинки или в Санкт-Петербурге. На них будет детально обсужден пакет документов, разработанных для окончательного урегулирования приднестровского конфликта. Как отметил президент Молдавии, данный пакет документов по приднестровскому урегулированию был разработан на основе закона об основных принципах особого правого статуса Приднестровья, который молдавский парламент принял летом 2005г.

В.Воронин отметил, что вопросы, касающиеся возобновления переговоров по приднестровскому урегулированию и определения их даты, будут обсуждаться в ходе намеченного на ближайшее время визита в Молдавию президента Украины Виктора Ющенко. Молдавский лидер сказал также, что в ближайшее время в Кишинев прибудет делегация высокопоставленных должностных лиц из России, с которыми также будет обсуждена приднестровская проблематика.

ЦИК РФ: По данным обработки 80% протоколов, Д.Медведев набрал 69,59%.

По результатам обработки 80% протоколов участковых избирательных комиссий за Дмитрия Медведева на выборах президента РФ проголосовали более 37,119 млн избирателей (69,59%). Такие данные приводит Центральная избирательная комиссия РФ.

За кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова проголосовали более 9,895 млн человек (18,16%), за кандидата, выдвинутого партией ЛДПР, Владимира Жириновского - более 5 млн 292 тыс. человек (9,71%), за самовыдвиженца Андрея Богданова - более 692 тыс. избирателей (1,27%).

В Калининградской обл. по итогам обработки 93% бюллетеней Д.Медведев набрал на президентских выборах 61,99% голосов.

В Калининградской области на президентских выборах, по итогам обработки 93% бюллетеней, вице-премьер РФ Дмитрий Медведев набрал 61,99% голосов. По данным региональной избирательной комиссии, Геннадий Зюганов получил 23,14% голосов, Владимира Жириновского поддержали 11,9% жителей области, Андрей Богданов заручился поддержкой 1,61% избирателей.

Явка, согласно предварительным данным, составила 58,8%.

Между тем, по данным на 2:00 мск 3 марта 2008г. в целом по России обработано 74% протоколов участковых избирательных комиссий. За Д.Медведева проголосовали более 34,27 млн избирателей (69,45%), за кандидата от КПРФ Г.Зюганова - более 9 млн человек (18,16%), за лидера ЛДПР В.Жириновского - более 4 млн 875 тыс. человек (9,83%), за руководителя Демократической партии А.Богданова - более 633 тыс. избирателей (1,28%).

Духовный лидер Ирана выразил соболезнования семьям погибших в результате операции Израиля в секторе Газа.

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи выразил соболезнования семьям погибших в результате операции Израиля в секторе Газа. Духовный лидер сожалеет, что такая трагедия была допущена. Как отметил А.Хаменеи, масштаб трагедии "настолько велик, что его невозможно описать", передает IRNA.

Напомним, 2 марта 2008г. израильские вооруженные силы уничтожили, по данным палестинских медицинских служб, 68 палестинцев. В свою очередь, палестинские боевики выпустили по территории Израиля более 50 ракет и артиллерийских снарядов. В результате были ранены шесть израильтян. По запросу Палестинской национальной администрации (ПНА) была созвана специальная сессия Совета Безопасности ООН, на которой обсуждался предложенный арабскими государствами проект резолюции, осуждающей израильскую агрессию. После экстренного заседания Совбеза ООН генеральный секретарь организации Пан Ги Мун осудил взаимную агрессию Израиля и сектора Газа и призвал к немедленному прекращению огня между конфликтующими сторонами.

На выборах депутатов Народного собрания Ингушетии четвертого созыва лидирует "Единая Россия" с 74,02% голосов.

На выборах депутатов Народного собрания Республики Ингушетия четвертого созыва, по предварительным данным, лидирует региональное отделение партии "Единая Россия", набравшее 74,02% голосов. Такие данные приводит республиканская избирательная комиссия. Второе место занимает отделение ЛДПР - 11,08%, представители КПРФ и партии "Справедливая Россия" набрали примерно равное число голосов - 7,17% и 7,6% соответственно.

Народное собрание Республики Ингушетия - постоянно действующий представительный и законодательный орган государственной власти Ингушетии. Народное собрание состоит из 34 депутатов, избираемых сроком на четыре года.

Белый дом отказался комментировать выборы в России.

Белый дом отказался комментировать президентские выборы в России. По словам представителя Совета национальной безопасности США Гордона Джондроу, пока нет окончательных результатов, объявленных избирательной комиссией, делать комментарии рано, передает Reuters.

Накануне в России состоялись президентские выборы. На должность президента РФ претендовали 4 кандидата - выдвинутые своими партиями лидер ЛДПР Владимир Жириновский и лидер КПРФ Геннадий Зюганов, первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, выдвинутый партией "Единая Россия", а также самовыдвиженец, лидер Демократической партии России Андрей Богданов.

По результатам обработки 80% протоколов участковых избирательных комиссий, за Д.Медведева проголосовали более 37,119 млн избирателей (69,59%), за Г.Зюганова - более 9,895 млн человек (18,16%), за В.Жириновского - более 5 млн 292 тыс. человек (9,71%), за А.Богданова - более 692 тыс. избирателей (1,27%).

В Ингушетии Д.Медведева поддержали 91,6% принявших участие в голосовании избирателей.

В Ингушетии кандидата в президенты РФ вице-премьера Дмитрия Медведева, по предварительным данным, поддержали 91,6% принявших участие в голосовании избирателей. Об этом сообщил глава избирательной комиссии республики Мусса Евлоев. По его словам, за кандидата от ЛДПР Владимира Жириновского было подано 6,7% голосов, за кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова - 1,5%, за главу Демократической партии России Андрея Богданова, 0,1%. Явка в республике составила 92,3%.

В Московской обл., по данным на 03:00 мск, на выборах президента РФ Д.Медведев набрал 70,38% голосов.

В Московской области, по данным на 03:00 мск, на выборах президента Дмитрий Медведев набрал 70,38% голосов. Как сообщила сегодня журналистам председатель Московского областного избиркома Валентина Смирнова, о результатах подсчета бюллетеней отчитались 53,79% участковых избирательных комиссий. Она отметила, что Геннадий Зюганов набрал 18,18%, Владимир Жириновский - 8,53%, Андрей Богданов - 1,38%. В.Смирнова отметила, что явка избирателей в регионе составила 67,78%.

По данным обработки 87,28% бюллетеней, на выборах президента РФ за Д.Медведева проголосовали 72,11% петербуржцев.

По данным обработки 87,28% бюллетеней, на выборах президента РФ за вице-премьера Дмитрия Медведева проголосовало 72,11% принявших участие в голосовании жителей Санкт-Петербурга, сообщил глава городской избирательной комиссии Александр Гнетов. Он отметил что за лидера КПРФ Геннадия Зюганова было отдано 16,9%, за лидера ЛДПР Владимира Жириновского - 7,42%, за Андрея Богданова - 1,86% голосов.

По предварительным данным, явка составила 68,22%.

Всего на данный момент в Петербурге признаны действительными 1 млн 924 тыс 859 бюллетеней, недействительными - 33 тыс. 351 бюллетень.

По словам А.Гнетова, никаких официальных обращений по поводу каких-либо нарушений в ходе выборов в Горизбирком не поступало.

ЦИК РФ: По данным обработки 85% протоколов, за Д.Медведева проголосовали более 41 млн избирателей.

По результатам обработки 85% протоколов участковых избирательных комиссий, на 3:36 мск, за вице-премьера Дмитрия Медведева на выборах президента РФ проголосовали более 41,258 млн избирателей (69,77%). Такие данные приводит Центральная избирательная комиссия РФ.

За кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова проголосовали более 10,686 млн человек (18,07%), за кандидата Владимира Жириновского, выдвинутого партией ЛДПР, - более 5 млн 677 тыс. человек (9,6%), за самовыдвиженца Андрея Богданова - более 750 тыс. избирателей (1,27%).

В Москве обработано 52,77% бюллетеней, за Д.Медведева подано 70,65% голосов избирателей.

По результатам обработки 52,77% бюллетеней в Москве Дмитрий Медведев набирает 70,65% голосов избирателей. По информации Мосгоризбиркома, лидер КПРФ Геннадий Зюганов набрал 16,98%, лидер ЛДПР Владимир Жириновский - 8,08%, самовыдвиженец Андрей Богданов - 2,12% голосов.

В Архангельской обл. по итогам обработки 99,14% бюллетеней Д.Медведев лидирует в выборах президента РФ с 56,99% голосов.

В Архангельской области по итогам обработки 99,14% бюллетеней вице-премьер РФ Дмитрий Медведев лидирует в президентских выборах с 56,99% голосов. По информации региональной избирательной комиссии, лидер КПРФ Геннадий Зюганов получил поддержку 18,76% избирателей, лидера ЛДПР Владимира Жириновского выбрали 11,63% жителей области, глава Демократической партии России Андрей Богданов набрал 1,68% голосов.

В Архангельской области на 1 июля 2007г. было зарегистрировано 991 тыс. 510 избирателей. В день выборов в регионе работал 1 тыс. 61 избирательный участок, из них 70 - на судах.

На выборах в госсобрание Якутии лидирует "Единая Россия" с 54,56% голосов.

Региональное отделение партии "Единая Россия", по предварительным данным, лидирует на выборах депутатов Государственного собрания Республики Саха (Якутия) четвертого созыва. Об этом сообщается в материалах якутского ЦИК.

По последним данным, за "Единую Россию" проголосовали 54,56% избирателей. КПРФ и партия "Справедливая Россия" получили 14,89% и 14,25% голосов соответственно. Региональные отделения "Аграрной партии" и ЛДПР поддержали 8,98% и 5,37% избирателей соответственно.

В Вологодской обл. по итогам обработки 97% протоколов 68,61% голосов на выборах президента РФ отдано за Д.Медведева.

В Вологодской области по итогам обработки 97% протоколов 68,61% избирателей отдали голоса за кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева. Согласно данным, предоставленным региональным избиркомом, лидер КПРФ Геннадий Зюганов набрал 16,03% голосов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский получил поддержку 12,88% избирателей, главы Демократической партии России Андрея Богданова выбрали 1,47% жителей Вологодчины.

В день выборов в Вологодской области было открыто 1 тыс. 58 избирательных участков. По данным на 1 января 2008г., в регионе зарегистрированы 985 тыс. 216 избирателей.

На досрочных выборах депутатов Законодательного собрания Амурской обл. лидирует "Единая Россия" с 62,35% голосов.

На досрочных выборах депутатов Законодательного собрания Амурской области, по предварительным данным, наибольшую поддержку избирателей получила "Единая Россия", набравшая 62,35% голосов. Такие данные приводит региональный избирком. Отделение КПРФ находится на втором месте с 17,47% голосов. За ЛДПР проголосовали 11,09% избирателей. Далее следуют партия "Справедливая Россия" и Российская политическая партия мира и единства, набравшие 5,57% и 1,17% соответственно.

ОБСЕ направила своего представителя в Армению для разрешения создавшегося политического кризиса.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) направила своего представителя в Армению для разрешения создавшегося политического кризиса. Как сообщил председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Финляндии Илкка Канерва, организация надеется, что стороны сядут за стол переговоров и смогут разрешить кризис при помощи политического диалога, передает "Синьхуа".

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис 2 марта 2008г. выразил обеспокоенность развитием ситуации в Армении. В распространенном заявлении генсека говорится, что он шокирован гибелью восьми человек в результате ряда столкновений участников беспорядков с представителями правоохранительных органов в Армении. Т.Дэвис призвал власти Армении провести расследование в отношении каждого из смертельных случаев, а также в отношении злоупотребления силой при наведении порядка.

Напомним, согласно указу президента Армении, чрезвычайное положение, введенное 1 марта, будет действовать до 20 марта 2008г. Президент Армении Роберт Кочарян заявил, что введение чрезвычайного положения в стране связано с тем, что участники беспорядков стреляют в полицейских.

Столкновения между участниками акции протеста и силами правопорядка начались вечером 1 марта. В митинге протеста приняли участие около 6,5 тыс. человек. Предвыборный штаб кандидата на пост президента Армении Левона Тер-Петросяна не признает объявленные Центризбиркомом результаты голосования и требует проведения новых выборов. С 20 февраля в Армении проходят акции протеста оппозиции.

По данным ЦИК Армении, 19 февраля 2008г. на президентских выборах премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян набрал 52,86% голосов избирателей, за экс-президента Армении Л.Тер-Петросяна проголосовали 21,5% избирателей.

На выборах мэра Воронежа лидирует выдвиженец от "Единой России" С.Колиух, набравший 33,11% голосов.

На выборах главы города Воронежа, по предварительным данным, лидирует выдвиженец от партии "Единая Россия", председатель городской Думы Сергей Колиух, набравший 33,11% голосов. Такие данные приводит в настоящий момент избирком Воронежа. Второе место занимает депутат Воронежской думы Галина Кудрявцева - 15,33%, далее следует самовыдвиженец Виктор Витиник - 12,35%, глава администрации Каширского муниципального района Воронежской области Юрий Матвеев - 10,37%. Действующий мэр Воронежа Борис Скрынников, по данным на настоящий момент, набрал 5,87% голосов.

Х.Клинтон и Б.Обама раскритиковали президентские выборы в России.

Кандидаты в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон и Барак Обама сегодня выразили свое мнение относительно президентских выборов, прошедших в России 2 марта 2008г. Х.Клинтон считает, что прошедшие в России президентские выборы представляют собой этап в отступлении страны от демократии. Как сообщил сенатор от Иллинойса Барак Обама, он разочарован тем, что выборы не были полностью честными и свободными из-за отсутствия свободных средств массовой информации и нарушений в отношении политических партий и оппозиции, передает Reuters.

Ранее Белый дом и Госдепартамент США отказались комментировать президентские выборы до тех пор, пока нет окончательных результатов, объявленных избирательной комиссией.

Накануне в России состоялись президентские выборы. На должность президента РФ претендовали 4 кандидата - выдвинутые своими партиями лидер ЛДПР Владимир Жириновский и лидер КПРФ Геннадий Зюганов, первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, выдвинутый партией "Единая Россия", а также самовыдвиженец, лидер Демократической партии России Андрей Богданов.

По результатам обработки 85% протоколов участковых избирательных комиссий, за Д.Медведева на выборах президента РФ проголосовали более 41,258 млн избирателей (69,77%). За Г.Зюганова проголосовали более 10,686 млн человек (18,07%), за В.Жириновского - более 5 млн 677 тыс. человек (9,6%), за А.Богданова - более 750 тыс. избирателей (1,27%).

По предварительным данным, Д.Медведев лидирует на президентских выборах РФ с 70% голосов.

По предварительным данным на 04:35 мск, Дмитрий Медведев лидирует на президентских выборах РФ с 70% голосов. Согласно обработке 89,41% протоколов участковых избирательных комиссий, Д.Медведеву отдали свои голоса более 44 млн 500 тыс. избирателей. Такие данные приводит Центральная избирательная комиссия РФ.

ЦИК РФ: По данным обработки 90% протоколов, за Д.Медведева проголосовали более 44 млн избирателей.

По результатам обработки 90% протоколов участковых избирательных комиссий, на 4:44 мск, за вице-премьера Дмитрия Медведева на выборах президента РФ проголосовали более 44,934 млн избирателей (70,03%). Такие данные приводит Центральная избирательная комиссия РФ.

За кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова проголосовали более 11,480 млн человек (17,91%), за кандидата Владимира Жириновского, выдвинутого партией ЛДПР, - более 6 млн 083 тыс. человек (9,49%), за самовыдвиженца Андрея Богданова - более 815 тыс. избирателей (1,27%).

В Новгороде на досрочных выборах мэра лидирует первый замглавы администрации города Ю.Бобрышев с 76,2% голосов.

На досрочных выборах мэра Великого Новгорода лидирует, по предварительным данным, первый заместитель главы администрации города Юрий Бобрышев, набравший 76,2% голосов, говорится в материалах местной избирательной комиссии. Всего на пост мэра Новгорода претендуют пять кандидатов, все они являются самовыдвиженцами и, кроме Ю.Бобрышева, частными предпринимателями. Отставание участников выборов от лидера на данный момент достаточно значительное: кандидатДмитрий Скорописов набрал 8,09% голосов, Вадим Шашков - 4,23%, Анатолий Кириченко - 3,28%, Юрий Черноусов - 3,27%.

На выборах мэра Кемерово с большим отрывом лидирует действующий глава города В.Михайлов, набравший 84,93%.

На выборах мэра Кемерово, по предварительным данным, с большим отрывом лидирует действующий глава города, представитель партии "Единая Россия" Владимир Михайлов. По данным избирательной комиссии Кемерово, за него на данный момент проголосовали 84,93% избирателей. Единственный конкурент В.Михайлова - самовыдвиженец Владимир Полещук набрал 13,6% голосов.

В Московской обл., по данным на 4:40 мск, Д.Медведев на выборах в президенты РФ набрал 70,46% голосов избирателей.

В Московской области по данным на 4:40 мск Дмитрий Медведев на выборах в президенты РФ набрал 70,46% голосов избирателей. По данным Мособлизбиркома, к этому времени обработано 3 млн 414 тыс. 103 бюллетеня. Явка избирателей, по последним данным, составила 67,95%. Количество избирателей в Московской области составляет 5 млн 444 тыс. 911 человек.

Кандидат от КПРФ Геннадий Зюганов набрал к этому моменту 18,14%, лидер ЛДПР Владимир Жириновский - 8,44%, самовыдвиженец Андрей Богданов - 1,4%.

В Архангельской обл. по итогам обработки 100% бюллетеней на выборах президента России Д.Медведев набрал 66,98% голосов.

В Архангельской области, по предварительным итогам обработки 100% бюллетеней, в ходе выборов президента России первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев набрал 66,98% голосов. По данным региональной избирательной комиссии, за лидера КПРФ Геннадия Зюганова в области проголосовали 18,77% избирателей, кандидату от ЛДПР Владимиру Жириновскому отдали голоса 11,63% населения, глава Демократической партии России Андрей Богданов получил 1,68% голосов.

На выборы пришли 62,23% жителей Архангельской области. В голосовании приняли участие 62,19% избирателей.

В Архангельской области на 1 июля 2007г. зарегистрированы 991 тыс. 510 избирателей. В день выборов в регионе работал 1 тыс. 61 избирательный участок, из них 70 - на судах.

В Алтайском крае, по итогам подсчета 84,36% протоколов, Д.Медведев набирает 60,06%.

В Алтайском крае на выборах президента России, по итогам подсчета 84,36% протоколов, первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев набирает 60,06% (573 тыс. 355 человек), кандидат от КПРФ Геннадий Зюганов - 23,36% (223 тыс. 004 человек), кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский - 14,14% (135 тыс. 011 человек), глава Демократической партии России Андрей Богданов - 1,17% (11 тыс. 133 человек). Об этом сообщили в краевом избиркоме.

В Таиланде в результате нападения неизвестных на дом врача погибли восемь человек.

Сегодня на юге Таиланда неизвестные совершили вооруженное нападение на дом врача. В результате погибла сама врач и ее семеро друзей, находившиеся в доме в момент нападения. Причины инцидента выясняются, однако, согласно сообщениям Министерства здравоохранения Таиланда, к нападению не имеют отношения боевики, действующие в регионе, передает "Синьхуа".

На выборах в Законодательное собрание Алтайского края, по итогам обработки 81,22% бюллетеней, "Единая Россия" набирает 53,25% голосов.

В Алтайском крае на выборах в Законодательное собрание, по итогам обработки 81,22% бюллетеней, "Единая Россия" набирает 53,25% голосов пришедших на выборы избирателей, "Справедливая Россия" - 7,71%, ЛДПР - 16,64%, КПРФ - 19,62%. Таким образом, в региональное Заксобрание проходят все четыре партии. Как сообщили в краевом избиркоме, явка на выборах депутатов Заксобрания Алтайского края составила 61,06% избирателей. На декабрьских выборах в Госдуму явка в крае составила 61,11%.

В Москве после обработки 76,51% бюллетеней с 71,11% голосов лидирует Д.Медведев.

В Москве обработано 76,51% бюллетеней, поданных на выборах президента РФ. Лидирует первый вице-премьер Дмитрий Медведев с результатом 71,11% голосов избирателей. По информации Мосгоризбиркома, кандидат от КПРФ Геннадий Зюганов набрал 16,71%, кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский - 7,83%, самовыдвиженец Андрей Богданов - 2,09%.

На выборах в парламент Алтайского края обработано 81,22% бюллетеней, "Единая Россия" набирает 53,25% голосов.

В Алтайском крае на выборах в Законодательное собрание, по итогам обработки 81,22% бюллетеней, "Единая Россия" набирает 53,25% голосов пришедших на выборы избирателей, "Справедливая Россия" - 7,71%, ЛДПР - 16,64%, КПРФ - 19,62%. Таким образом, в региональное Заксобрание проходят все четыре партии. Как сообщили в краевом избиркоме, явка на выборах депутатов Заксобрания Алтайского края составила 61,06% избирателей. На декабрьских выборах в Госдуму явка в крае составила 61,11%.

В столице Греции взорвалась бомба, пострадавших нет.

В Афинах произошел взрыв. Пострадавших нет. Жертв удалось избежать благодаря звонку, поступившему в издательство местной газеты от неизвестного. Звонивший сообщил, где и когда будет приведено в действие взрывное устройство. Полиция успела эвакуировать людей с предполагаемого места взрыва, передает Associated Press.

На выборах мэра Ханты-Мансийска лидирует выдвиженец от партии "Единая Россия" А.Букаринов с 81,8% голосов.

На выборах мэра Ханты-Мансийска, по предварительным данным, с большим отрывом лидирует выдвиженец от партии "Единая Россия", директор управления капитального строительства Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Андрей Букаринов, получивший поддержку 81,8% избирателей. Такие данные приводит городская избирательная комиссия. Остальные кандидаты - самовыдвиженцы Александр Пулинович и Олег Дейнека - получили 9,32% и 4,2% соответственно.

Напомним, предыдущий глава Ханты-Мансийска Валерий Судейкин подал в отставку в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела о превышении должностных полномочий. Его обязанности временно исполняет первый заместитель главы города Владимир Букаринов.

На выборах резидента РФ, по итогам обработки 95% протоколов, лидирует Д.Медведев с 70,1% голосов.

На выборах президента РФ, по результатам обработки 95% протоколов участковых избирательных комиссий, лидирует кандидат от партии "Единая Россия", первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Он получил 70,1% голосов. Такие данные приводит Центральная избирательная комиссия РФ. За кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова проголосовали 17,8% избирателей, за кандидата Владимира Жириновского, выдвинутого партией ЛДПР, отдали свои голоса 9,4% граждан. Руководитель Демократической партии Андрей Богданов набирает 1,2%.

На выборах мэра Барнаула, по предварительным данным, действующий глава В.Колганов набирает 61,92%.

На выборах мэра Барнаула, по предварительным данным, действующий глава города, представитель "Единой России" Владимир Колганов набирает 61,92% (104 тыс. 168 голосов). Как сообщили в крайизбиркоме, лидер "Гражданской силы" на Алтае Сергей Мамаев набирает 19,35% (32 тыс. 554 голоса), бывший депутат крайсовета Павел Чеснов - 6,63% (11 тыс. 152 голоса), руководитель Союза общественных организаций Алтайского края Василий Вялых - 5,43% (9 тыс. 128 голосов), пенсионер Юрий Гальченко - 1,30% (2 тыс. 191 голос).

Fitch: Президенту Д.Медведеву предстоит решить непростые задачи по укреплению экономики и кредитоспособности РФ.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings заявило, что Дмитрию Медведеву, который станет следующим президентом России в результате выборов 2 марта 2008г., предстоит решить ряд непростых задач по укреплению экономики и кредитоспособности страны. Об этом говорится в сообщении агентства. Напомним, Россия имеет долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте на уровне BBB+, прогноз "стабильный".

Д.Медведеву предстоит решить непростую задачу достичь такой же популярности в стране и экономических результатов, как президент Владимир Путин. В этой связи, по мнению Fitch, оптимизм вселяют такие факторы, как опыт Д.Медведева в правовой сфере и его технократический стиль, а также недавние заявления в поддержку большей политической и экономической свободы: независимости судебной власти, верховенства закона, борьбы с коррупцией, сокращения бюрократии и улучшения управления государственными компаниями.

С того момента, как В.Путин стал исполняющим обязанности президента в начале 2000г., в России произошло существенное улучшение экономической и финансовой ситуации, обусловившее повышение агентством Fitch суверенного рейтинга России с уровня CCC до BBB+. Реальные темпы роста ВВП (среднее значение за пять лет) повысились до 7,3% на конец 2007г. против минус 1% в конце 1999 ., государственный долг снизился до 8% ВВП (в сравнении с 99%), Стабилизационный фонд составил 157 млрд. долл. (ноль в 1999г.), золотовалютные резервы достигли 474 млрд долл. (против 12 млрд долл.), а показатель ВВП на душу населения повысился до 8 тыс. 660 долл. в 2007г. в сравнении с 1 тыс. 320 долл. в 1999г.

"Возобновление структурных реформ, которые способствуют улучшению делового климата, диверсификация и перспективы роста экономики, а также уменьшение политической неопределенности после выборов могут оказать давление на рейтинг России в сторону повышения", - отмечает Эдвард Паркер, глава аналитической группы Fitch по суверенным рейтингам на развивающихся рынках Европы. В то же время Д.Медведеву может быть сложно реализовывать свои намерения наперекор влиятельным кругам. Кроме того, неясно, насколько гладкой будет его совместная работа с В.Путиным, который, как ожидается, станет премьер-министром.

Дальнейшее укрепление финансовых позиций России также может оказать позитивное воздействие на рейтинги страны. В 2007г. профицит государственного бюджета составил 7,6% ВВП. В то же время давление в сторону снижения налогов и увеличения расходов усиливается, и Fitch ожидает ослабления налогово-бюджетной политики, которое приведет к сокращению профицита в этом году приблизительно до 3,5% ВВП. В 2007г. Россия имела положительное сальдо счета текущих операций в размере 6,2% ВВП, однако к 2009г. оно может стать отрицательным по мере роста импорта, ограничения экспорта, обусловленного нехваткой существующих мощностей, и ослабления цен на энергоносители. Кроме того, государственные финансы и платежный баланс Российской Федерации остаются чувствительными к резким изменениям цен на сырьевые товары.

В 2007г. российская экономика демонстрировала впечатляющий рост на уровне 8,1%. Увеличение инвестиций в основные средства составило 20,8% в условиях быстрого роста объемов банковского кредитования частного сектора на уровне 51%, чистого притока капитала в частный сектор в размере 82 млрд долл. и значительного роста государственных расходов. В то же время макроэкономическая неопределенность в течение последних шести месяцев усиливается на фоне повышения инфляции до 12,6% в годовом выражении по состоянию на январь, а также признаков нехватки имеющихся мощностей и перегрева, которым способствует фискальная экспансия. Кредитно-денежная политика является мягкой, поскольку власти предоставляют поддержку ликвидности банковскому сектору, и Fitch считает это отрицательным моментом для рейтингов. Несмотря на значительные золотовалютные резервы Российской Федерации, еще одним моментом неопределенности является воздействие глобального кредитного кризиса на приток капитала, в особенности с учетом наступления в 2008г. срока погашения по внешней задолженности российского частного сектора на сумму около 80 млрд долл., а также наличия краткосрочной внешней задолженности на сумму приблизительно 100 млрд долл.

В Алтайском крае на выборах президента РФ по итогам обработки 94,45% протоколов Д.Медведев набирает 60,26% голосов.

В Алтайском крае на выборах президента России по итогам обработки 94,45% бюллетеней первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев набирает 60,26% голосов избирателей, кандидат от КПРФ Геннадий Зюганов набирает 23,32%, кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский - 14,02%, Андрей Богданов - 1,14%. Об этом сообщили в краевой избирательной комиссии.

На выборах мэра Горно-Алтайска побеждает действующий глава города В.Облогин с 68,57% голосов.

На выборах мэра Горно-Алтайска, по предварительным данным, действующий глава города, член партии "Единая Россия" Виктор Облогин набирает 68,57% (14 тыс. 120) голосов избирателей, депутат Госсобрания республики Олег Пьянков ("Единая Россия") - 22,93% (4 тыс. 722) голосов, консультант юротдела администрации города Ирина Лазарева (ЛДПР) - 4,09% (842) голосов, директор ООО "Рынок Западный" Александр Паутов - 1,92% (396) голосов. Об этом сообщили в избирательной комиссии Республики Алтай.

В Московской обл. на выборах президента РФ по результатам обработки 87,5% протоколов Д.Медведев набрал 70,71% голосов.

В Московской области на выборах президента России по результатам обработки 87,5% протоколов первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев набрал 70,71% голосов избирателей. По данным Мособлизбиркома, к 6:07 мск в регионе обработан 3 млн 868 тыс. 751 бюллетень. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов набрал 17,94%, лидер ЛДПР Владимир Жириновский - 8,38%, самовыдвиженец Андрей Богданов - 1,38% голосов.

На выборах президента РФ, по итогам обработки 97,8% протоколов, лидирует Д.Медведев с 70,2% голосов.

На выборах президента РФ, по результатам обработки 97,8% протоколов участковых избирательных комиссий, лидирует кандидат от партии "Единая Россия", первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Он получил 70,2% голосов. Такие данные приводит Центральная избирательная комиссия РФ. За кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова проголосовали 17,8% избирателей, за кандидата Владимира Жириновского, выдвинутого партией ЛДПР, отдали свои голоса 9,4% граждан. Руководитель Демократической партии Андрей Богданов набирает 1,3%.

На выборах депутатов Законодательного собрания Ульяновской обл. лидирует "Единая Россия".

На выборах депутатов Законодательного собрания Ульяновской области лидирует "Единая Россия", сообщили РБК в региональной избирательной комиссии. По итогам обработки более трети протоколов, "Единая Россия" набрала около 60% голосов, КПРФ - 15%, остальные голоса избирателей делят ЛДПР и "Справедливая Россия".

В избиркоме также отметили, что в 14 из 15 одномандатных округов также лидируют представители "Единой России". В одном округе лидирует представитель "Справедливой России".

Явка на выборах в Ульяновской области составила 60,28%.

На выборах президента РФ, по итогам обработки 97,8% протоколов, лидирует Д.Медведев с 70,2% голосов.

На выборах президента РФ, по результатам обработки 97,8% протоколов участковых избирательных комиссий, лидирует кандидат от партии "Единая Россия", первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Он получил 70,2% голосов. Такие данные приводит Центральная избирательная комиссия РФ. За кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова проголосовали 17,8% избирателей, за кандидата Владимира Жириновского, выдвинутого партией ЛДПР, отдали свои голоса 9,4% граждан. Руководитель Демократической партии Андрей Богданов набирает 1,3%.

В Вологодской обл. по результатам обработки 100% бюллетеней Д.Медведев получил на выборах президента 68,64% голосов.

В Вологодской области на выборах президента России, по предварительным результатам обработки 100% бюллетеней, первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев получил 68,64% голосов. По информации пресс-службы региональной избирательной комиссии, кандидат от КПРФ Геннадий Зюганов получил 16,02% голосов, кандидата от ЛДПР Владимира Жириновского поддержали 12,86 избирателей, самовыдвиженцу Андрею Богданову отдали предпочтение 1,46% жителей области.

Явка в регионе составила 66,91%.

В день выборов в Вологодской области было открыто 1 тыс. 58 избирательных участков. По данным на 1 января 2008г., в регионе зарегистрированы 985 тыс. 216 избирателей.

.

ЦИК РФ: Явка на выборах президента РФ составила 69,6%.

Явка на президентских выборах в России составила 69,6%. Такие данные представил ЦИК РФ.

В Восточном Тиморе арестован подозреваемый в покушении на президента.

В Восточном Тиморе арестован подозреваемый в совершении покушения на президента страны Жозе Рамуша-Орту. Бывшего полицейского Амаро да Коста подозревают в том, что 11 февраля 2008г. он стрелял в главу государства, который в результате нападения получил ранения. Подозреваемый сдался полиции без сопротивления, передает CNN.

11 февраля с.г. боевики открыли огонь возле резиденции президента в столице страны - городе Дили. В результате им удалось убить одного из охранников и тяжело ранить самого главу государства. Телохранители президента убили одного из лидеров боевиков, совершивших нападение.

Лауреат Нобелевской премии мира 1996г. Жозе Рамуш-Орта был ранен в живот и в грудь. Состояние его, первоначально оценивавшееся как "крайне серьезное", стабилизировалось. В Австралии, куда президент был доставлен сразу после покушения, ему было проведено четыре операции по извлечению фрагментов пуль.

11 февраля через час после покушения на президента аналогичное нападение было совершено на премьер-министра Восточного Тимора Ксанану Гусмао, однако оно оказалось безуспешным. Премьер заявил, что действия боевиков являлись частью неудавшегося переворота в стране.

В Вологодской обл. по результатам обработки 100% бюллетеней Д.Медведев получил на выборах президента 68,64% голосов.

В Вологодской области на выборах президента России, по предварительным результатам обработки 100% бюллетеней, первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев получил 68,64% голосов. По информации пресс-службы региональной избирательной комиссии, кандидат от КПРФ Геннадий Зюганов получил 16,02% голосов, кандидата от ЛДПР Владимира Жириновского поддержали 12,86 избирателей, самовыдвиженцу Андрею Богданову отдали предпочтение 1,46% жителей области.

Явка в регионе составила 66,91%.

В день выборов в Вологодской области было открыто 1 тыс. 58 избирательных участков. По данным на 1 января 2008г., в регионе зарегистрированы 985 тыс. 216 избирателей.

Голосование на выборах президента РФ завершилось на всех избирательных участках.

С закрытием последних избирательных участков в Сан-Франциско (США, шт.Калифорния) и Сиэтле (шт.Вашингтон) в 2 марта в 20:00 по местному времени (3 марта, 7:00 мск) голосование на выборах президента РФ завершилось.

Всего в США для проведения выборов президента России были организованы 16 избирательных участков для голосования в таких городах, как Вашингтоне, Нью-Йорке, Филадельфии, Кливленде, Бостоне, Далласе, Чикаго, Майами, Хьюстоне, Денвере, Лос-Анджелесе, Сакраменто, Сиэтле и Сан-Франциско,.

По данным Центризбиркома РФ, на выборах президента РФ, по результатам обработки 97,8% протоколов участковых избирательных комиссий, лидирует кандидат от партии "Единая Россия", первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Он получил 70,2% голосов.

По предварительным данным, на выборах мэра Тольятти победил главный инженер АВТОВАЗа А.Пушков с 69,23% голосов.

По предварительным данным, на выборах мэра Тольятти победу одерживает главный инженер ОАО "АВТОВАЗ" Анатолий Пушков, набравший к настоящему времени 69,23% голосов избирателей. Как сообщили РБК в городском избиркоме, председатель профсоюзной организации "Единство" ОАО "АВТОВАЗ" Петр Золотарев набирает 13,54%. Далее следуют председатель правления Общественного фонда Центрального района "Наш город", депутат Думы Тольятти Олега Максимович (4,39%), президент фонда развития городских программ "Пальмира" Владимир Мешалкин (3,46%).

По предварительным данным, на выборах мэра Екатеринбурга победил действующий глава города А.Чернецкий с 54% голосов.

По предварительным данным, на выборах мэра Екатеринбурга победил действующий глава города Аркадий Чернецкий, набравший около 54% голосов избирателей. По данным местного избиркома, на втором месте - депутат гордумы Олег Хабибуллин с 23% голосов. Замыкает тройку лидеров гендиректор Некоммерческой организации "Фонд реконструкции и развития города Екатеринбурга" Алексей Есаулков. За него проголосовали около 10% избирателей. Выдвиженец от ЛДПР - проректор Европейско-Азиатского института управления и предпринимательства Виктор Уфимцев и депутат гордумы Нафик Фамиев набрали порядка 6% и 3% голосов соответственно.

На выборах президента РФ в ДФО явка составила 67%.

В целом по Дальневосточному федеральному округу (ДФО) явка на выборах президента РФ составила более 67%. Наиболее активно голосование шло в Чукотском автономном округе (88,05%), более 70% явка составила в Хабаровском крае и Республике Саха (Якутия). Такие данные распространила пресс-служба полномочного представителя президента в округе Олега Сафонова. Всего в округе зарегистрировано 4,7 млн избирателей.

По словам О.Сафонова, выборы в округе состоялись, голосование прошло без происшествий и при высокой активности избирателей.

Как отметил полпред, федеральные власти сегодня ставят вопрос даже не о сохранении Дальнего Востока - сегодня это амбициозные задачи по его развитию как экономического и культурного форпоста России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В ближайшие 6-8 лет в Дальний Восток будет инвестировано около 570 млрд руб., отметил О.Сафонов.

Сегодня в 10:00 мск Газпром может сократить поставки газа на Украину на 25%.

Сегодня в 10:00 мск истекает очередной ультиматум Газпрома Украине. Газовый холдинг угрожает с 10:00 мск сократить поставки газа на Украину на 25%, в случае если не будет найден компромисс по ряду спорных вопросов, в частности, о газовом долге Киева. По данным Газпрома, его переговоры с украинской стороной, прошедшие 28-29 февраля 2008г., оказались безрезультатными. Концерн дал распоряжение своим "дочкам" о сокращении с 10:00 мск 3 марта 2008г. поставок газа на Украину. Еврокомиссия и европейские партнеры газового холдинга предупреждены о складывающейся ситуации.

12 февраля 2008г. при вмешательстве президентов РФ и Украины Газпром и "Нефтегаз Украины" разрешили очередной газовый конфликт, чтобы избежать обещанного газовым холдингом на этот день сокращения поставок газа. Стороны тогда договорились изменить схему поставок, создав новые совместные предприятия для импорта газа и сбыта внутри страны (вместо существующих "УкрГаз-Энерго" и RosUkrEnergo), а также согласовали вопрос погашения Украиной долгов за поставленный газ в 2007-2008гг. Однако 26 февраля 2008г. Газпром снова перешел в отношениях с Украиной на язык ультиматума, заявив, что в случае неурегулирования всех спорных вопросов (в частности, с долгами) и неподписания необходимых документов сократит с 10:00 мск 3 марта 2008г. поставки газа на Украину на 25%. Этой угрозе предшествовал разговор президентов России и Украины, после которого украинский президент Виктор Ющенко поручил главе правительства Юлии Тимошенко незамедлительно решить вопросы с погашением задолженности Украины за поставленный газ и подписание всего пакета документов с РФ по новой схеме работы, которые Газпром направил украинской стороне еще 14 февраля.

Газпром считает, что "Нефтегаз Украины" должен оплатить долг за 2007г. в размере 1,072 млрд долл., а также российский газ, который идет в страну с января 2008г. взамен выпадающих объемов азиатского - он более дорогой (314,7 долл. за 1 тыс. куб. м по сравнению со 179,5 долл. за азиатский), на 26 февраля поставлено 1,9 млрд куб. м российского сырья на сумму 600 млн долл. "Нефтегаз Украины" 27 февраля сообщил, что перечислил 760 млн долл. (3,87 млрд грн) в счет долга и заявил об отсутствии задолженности. Сейчас стороны спорят о том, считать ли погашенными еще 270 млн долл. (1,37 млрд грн), которые "Нефтегаз Украины" списал на счет будущих дивидендов от деятельности "УкрГаз-Энерго". Кроме того, Украина не признает получение в 2008г. российского газа, но продолжает потреблять.

По предварительным итогам выборов в Свердловскую облдуму, "Единую Россию" поддержали 58,57% избирателей.

По предварительным итогам прошедших в регионе выборов в нижнюю палату среднеуральского парламента, "Единую Россию" поддержали 58,57% избирателей, ЛДПР - 16,02% и за КПРФ отдано 12,02% голосов. Таким образом, по данным местного избиркома, 14 вакантных мест в Свердловской облдуме разделят представители трех партий - "Единой России", КПРФ и ЛДПР. Партии "Справедливая Россия" и "Гражданская сила" не смогли преодолеть 7-процентный избирательный барьер.

По предварительным данным, на выборах мэра Тольятти победил главный инженер АВТОВАЗа А.Пушков с 69,23% голосов.

По предварительным данным, на выборах мэра Тольятти победу одерживает главный инженер ОАО "АВТОВАЗ" Анатолий Пушков, набравший к настоящему времени 69,23% голосов избирателей. Как сообщили РБК в городском избиркоме, председатель профсоюзной организации "Единство" ОАО "АВТОВАЗ" Петр Золотарев набирает 13,54%. Далее следуют председатель правления Общественного фонда Центрального района "Наш город", депутат Думы Тольятти Олег Максимович (4,39%), президент фонда развития городских программ "Пальмира" Владимир Мешалкин (3,46%).

В Индонезии произошло землетрясение силой 6,5 балла по шкале Рихтера.

В Индонезии произошло землетрясение силой 6,5 балла по шкале Рихтера. Эпицентр подземных толчков находился в 145 км к юго-востоку от г.Паданг на острове Суматра, сообщила Геологическая служба США. О жертвах и разрушениях не сообщается, передает Associated Press.

На выборах мэра Барнаула действующий глава города В.Колганов набирает 61,92% голосов.

На выборах мэра Барнаула по результатам обработки 89,56% бюллетеней действующий глава города, член партии "Единая Россия" Владимир Колганов набирает 61,92% голосов избирателей. За лидера "Гражданской силы" на Алтае Сергея Мамаева проголосовали 19,49%, за экс-депутата крайсовета Павла Чеснова - 9,51%. Руководитель Союза общественных организаций Алтайского края Василий Вялых набрал 5,50%, пенсионер Юрий Гальченко - 1,28%.

В Алтайском крае по результатам обработки 98,73% бюллетеней Д.Медведев набирает 60,28%.

В Алтайском крае по результатам обработки 98,73% бюллетеней кандидат от "Единой России", первый вице-премьер Дмитрий Медведев набирает 60,28%, кандидат от КПРФ Геннадий Зюганов - 23,31%, лидер ЛДПР Владимир Жириновский - 13,99%, самовыдвиженец Андрей Богданов - 1,14%. Об этом сообщили в крайизбиркоме.

В Москве после обработки 95,37% бюллетеней лидирует Д.Медведев, набравший 71,6% голосов избирателей.

В Москве обработано 95,37% бюллетеней на выборах президента РФ. Дмитрий Медведев лидирует с результатом 71,6%. По информации Мосгоризбиркома, Геннадий Зюганов набрал 16,45% голосов избирателей, Владимир Жириновский - 7,57%, Андрей Богданов - 2,03%.

В Братске число госпитализированных с пищевым отравлением увеличилось до 153 человек, включая 120 детей.

В г.Братске (Иркутская область) число госпитализированных с пищевым отравлением достигло 153 человек, включая 120 детей. Как сообщили в пресс-службе управления МЧС России по Иркутской области, по предварительным данным, источником заражения стали тефтели, которые ели дети и персонал детсада. Всем госпитализированным поставлен предварительный диагноз - сальмонеллез. Окончательно результаты анализов будут известны сегодня в течение дня.

Ранее сообщалось, что прокуратура Братска возбудила уголовное дело по факту массового отравления, в городе введен режим чрезвычайной ситуации, проводятся проверки предприятий общественного питания. Напомним, что первые заболевшие поступили в больницу 28 февраля. Тогда в детском саду N89 в Братске заболели 110 человек - 86 детей и 24 человека обслуживающего персонала.

В.Грызлов: Внесение кандидатуры В.Путина на пост премьера России может произойти в середине мая.

Внесение кандидатуры Владимира Путина на пост премьер-министра России может произойти в середине мая, считает спикер Госдумы Борис Грызлов. Выступая в эфире Первого канала, он выразил уверенность, что кандидатура В.Путина на должность председателя правительства РФ будет поддержана не только партией "Единая Россия" в Госдуме, эта поддержка будет гораздо шире.

На выборах президента РФ, по итогам обработки 100% протоколов, в Карелии Д.Медведев набрал 67,25% голосов.

На выборах президента РФ, по результатам обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий, в Республике Карелия лидирует кандидат от партии "Единая Россия", первый вице-премьер Дмитрий Медведев. По предварительным данным, он получил 67,25% голосов, сообщает региональная избирательная комиссия. За кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова проголосовали 17,28% избирателей, за кандидата Владимира Жириновского, выдвинутого партией ЛДПР, отдали свои голоса 12,52% граждан. Руководитель Демократической партии Андрей Богданов набирает 1,74%.

На выборах в Народный хурал Калмыкии четвертого созыва лидирует партия "Единая Россия" с 65,52% голосов.

На выборах депутатов парламента (Народного Хурала) Республики Калмыкии четвертого созыва лидирует партия "Единая Россия". По данным Центральной избирательной комиссии Калмыкии, к настоящему времени "Единая Россия" набрала 65,52% голосов. На втором месте находится КПРФ, набравшая 24,14%. Представители партии "Справедливая Россия" получили 3,42% голосов, "Аграрная партия России" - 3,45%, ЛДПР - 1,72%.

В.Грызлов: Внесение кандидатуры В.Путина на пост премьера России может произойти в середине мая.

Внесение кандидатуры Владимира Путина на пост премьер-министра России может произойти в середине мая, считает спикер Госдумы Борис Грызлов. Выступая в эфире "Первого канала", он выразил уверенность, что кандидатура В.Путина на должность председателя правительства РФ будет поддержана не только партией "Единая Россия" в Госдуме, эта поддержка будет гораздо шире.

В Мурманской обл. по результатам обработки 100% бюллетеней Д.Медведев получил 65,26% голосов.

В Мурманской области на выборах президента России, по предварительным результатам обработки 100% бюллетеней, первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев получил 65,26% голосов. По информации пресс-службы региональной избирательной комиссии, кандидат от КПРФ Геннадий Зюганов получил 18,24% голосов, кандидата от ЛДПР Владимира Жириновского поддержали 13,37% избирателей, самовыдвиженцу Андрею Богданову отдали предпочтение 1,81% жителей области.

Явка в регионе составила 68%.

В результате теракта в Ираке погибли по крайней мере два человека, еще четверо ранены.

В результате теракта в Ираке погибли по крайней мере два человека, еще четверо ранены. По сообщениям представителей местных правоохранительных органов, заминированный автомобиль взорвался на КПП возле одного из полицейских участков на востоке Багдада. Ведется расследование обстоятельств происшествия, передает Associated Press.

По предварительным данным, по итогам обработки 100% бюллетеней в Псковской обл. Д.Медведев набрал 70,16% голосов.

По предварительным данным, по итогам обработки 100% бюллетеней в Псковской области первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев лидирует на президентских выборах в России с 70,16% голосов. Остальные голоса распределились следующим образом: Геннадий Зюганов - 20,32%, Владимир Жириновский - 7,56%, Андрей Богданов - 0,91%.

Явка избирателей составила 67,25%.

Движение автотранспорта в горнозаводской зоне Южного Урала на участке федеральной трассы М5 восстановлено.

Движение автотранспорта в горнозаводской зоне Южного Урала на участке федеральной трассы М5 Аша-Сим удалось наладить только к сегодняшнему утру. Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС по Челябинской области, на автодороге Аша-Сим для ликвидации затора были привлечены 80 человек и 31 единица техники, в том числе от МЧС - 42 человека и 11 единиц техники. "На 7:00 сегодняшнего утра все движение автотранспорта нормализовано", - сообщили в МЧС.

Напомним, в связи с выпавшими в горно-заводской зоне области обильными осадками в виде мокрого снега сложилась неблагоприятная обстановка на автомобильных дорогах Златоуста, Сатки, Усть-Катава, Катав-Ивановска, Ашинского района. Наиболее сложная обстановка сложилась на участке федеральной трассы М5 Аша-Сим, где образовалась 70-километровая автомобильная пробка и возник затор из 800 грузовых и легковых автомобилей.

Кроме того, полностью ликвидированы последствия схода лавины на железнодорожном перегоне Аша-Миньяр Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги, где в результате схода лавины снег накрыл пассажирский поезд N73 Новосибирск-Воронеж. Завалило локомотив и два вагона. Никто из пассажиров поезда не пострадал, машинист получил небольшие травмы.

Только к 5:00 утра 2 марта движение пассажирских и товарных поездов было возобновлено по всем направлениям.

Документы, обнаруженные в лагере FARC, свидетельствуют о связи лидера группировки с президентом Эквадора.

Документы, обнаруженные в лагере повстанческой группировки "Вооруженные революционные силы Колумбии" (FARC), свидетельствуют о связи между лидером FARC Раулем Рейесом и президентом Эквадора Рафаэлем Корреа. Об этом сообщили представители полиции Колумбии. Богота намерена потребовать объяснений, передает Associated Press.

Накануне сообщалось, что Эквадор отзывает своего посла в Колумбии в связи с нарушением колумбийскими войсками эквадорских границ в ходе операции против боевиков повстанческой группировки (FARC).

1 марта колумбийские подразделения при поддержке авиации провели операцию, направленную на уничтожение боевиков FARC на юге Колумбии, недалеко от границы с Эквадором. По сообщению Минобороны Колумбии, в приграничных боях были ликвидированы 17 экстремистов FARC, включая "человека номер два", лидера группировки 59-летнего Р.Рейеса.

В ХМАО после подсчета 100% бюллетеней Д.Медведев набирает 83,86% голосов.

В ХМАО по результатам подсчета 100% бюллетеней по выборам президента РФ первое место занимает Дмитрий Медведев с 83,86% голосов. Как сообщили РБК в окружном избиркоме, следом за ним идет Владимир Жириновский с 7,39%, далее Геннадий Зюганов с 7,23%. Андрей Богданов получает 0,87% голосов.

Ю.Лужков: Д.Медведев продолжит существующий курс, и мы это поддерживаем.

"Дмитрий Медведев продолжит существующий курс, и мы это поддерживаем", - заявил сегодня в беседе с журналистами мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, явка на выборах президента РФ была достаточно высокой в Москве, проголосовали более 65% избирателей. Нарушений в ходе подсчета голосов нет, жалоб также нет. "Организация выборов дала хороший результат. Выборы президента и депутатов муниципальных собраний состоялись, и активность москвичей была выше, чем в декабре 2007г. на парламентских выборах", - сказал Ю.Лужков. Д.Медведев "уверенно победил", сказал мэр и добавил, что, по предварительным данным, он набрал 71,6% голосов в Москве - это выше, чем в среднем по стране. Ю.Лужков заметил, что предварительные результаты голосования в столице заметно отличаются от результатов голосования по стране в целом. Например, Геннадий Зюганов в Москве пока набирает 16,45% в то время как в целом по стране - 17,82%. Владимир Жириновский в Москве пока набрал 7,57%, а в целом - 9,41%. Андрей Богданов в Москве набрал 2,03%, а в стране в целом значительно меньше. "Мы проголосовали за Дмитрия Медведева, который продолжит существующий курс", - сказал Ю.Лужков.

В Татарстане по итогам обработки 99,39% бюллетеней Д.Медведева поддержали 79% граждан.

По итогам обработки почти 100% бюллетеней (99,39%) в Татарстане первое место уверенно занимает Дмитрий Медведев, за которого проголосовали 79% избирателей. Как сообщает местный избирком, на второй позиции находится Геннадий Зюганов с 12,89%, на третьей - Владимир Жириновский, набравший 5,5% голосов избирателей. Андрей Богданов замыкает список с показателем в 1,22%.

Абсолютное большинство в обеих палатах парламента Свердловской обл. получает "Единая Россия".

Все места (21) в Палате представителей Законодательного собрания Свердловской области по итогам подсчета 100% бюллетеней достаются представителям партии "Единая Россия", сообщили РБК в областной избирательной комиссии.

По выборам в нижнюю палату - Свердловскую областную думу - "Единая Россия" получает 58,95% голосов жителей области. Кроме нее в думу проходят ЛДПР с 16% и КПРФ - с 11,5%.

В Мосгорсуде начнутся слушания по существу уголовного дела об убийстве первого зампреда ЦБ РФ А.Козлова.

Московский городской суд назначил на сегодня начало слушаний по существу уголовного дела об убийстве первого заместителя председателя Центрального банка РФ Андрея Козлова. 27 февраля с.г. суд отобрал коллегию присяжных в составе 12 основных и 10 запасных заседателей.

По мнению следствия, А.Френкель организовал убийство А.Козлова, для чего привлек исполнителей и пособников. А.Френкель был задержан 11 января 2007г., а 15 января ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.33, п."б", "ж", "з" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (организация убийства лица в связи с осуществлением им служебной деятельности из корыстных побуждений по найму организованной преступной группой).

Первый заместитель председателя Центробанка РФ А.Козлов и его водитель были убиты вечером 13 сентября 2006г. в Москве. В октябре 2006г. по данному уголовному делу были задержаны исполнители убийства, а в ноябре-декабре 2006г. - посредники. Всего по данному делу арестованы семь человек. Еще один участник преступления скрылся и объявлен в международный розыск.

Температура воздуха в Москве сегодня днем составит плюс 3 градуса.

Температура воздуха в Москве днем 3 марта с.г. составит плюс 3 градуса. Как сообщает Гидрометцентр России, сегодня в столице будет облачно, пройдут небольшие осадки, ветер западный 4 м/с. Атмосферное давление будет ниже нормы - 722 мм рт.ст. Ночью минус 2 градуса.

4 марта в столице сохранится облачная погода, возможен дождь, ветер юго-западный, 3 м/с, атмосферное давление составит 730 мм рт.ст. Днем температура воздуха составит плюс 3 градуса, ночью минус 2 градуса.

Ю.Лужков: Явка в 99% на выборах в Московском регионе невозможна.

Явка в 99% на выборах в Московском регионе невозможна. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции мэр Москвы Юрий Лужков. Он подчеркнул, что в ряде регионов РФ явка значительно выше, чем в столице, "однако сравнивать регионы не стоит". Мэр добавил также, что в советские времена сам работал на выборах, и агитатором, и как член комиссии. Тогда явка могла, по его словам, быть выше, однако в настоящее время ожидать 99-процентной явки в Москве не приходится.

Напомним, что по предварительным данным явка на выборах президента РФ в Москве составила более 65%.

Объем продаж новых автомобилей в Японии в феврале 2008г. вырос на 0,1% - до 322 тыс. 613 единиц.

Объем продаж новых автомобилей в Японии в феврале 2008г. вырос на 0,1% - до 322 тыс. 613 единиц в годовом исчислении. При этом объем продаж легковых автомобилей за минувший месяц составил 286 тыс. 278 единиц (+1,6% в годовом исчислении), а грузовиков - 35 тыс. 3 единицы (-10,6% в годовом исчислении), сообщила Ассоциация автодилеров Японии.

За первые два месяца текущего года объем продаж новых автомобилей в Японии составил 564 тыс. 242 единицы, что на 1,6% выше уровня 2007г.

В Ленинградской обл. по итогам обработки 100% бюллетеней на выборах президента России Д.Медведев набрал 70,16% голосов.

В Ленинградской области, по предварительным итогам обработки 100% бюллетеней, в ходе выборов президента России первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев набрал 70,16% голосов. По данным региональной избирательной комиссии, за лидера КПРФ Геннадия Зюганова в области проголосовали 17,93% избирателей, кандидату от ЛДПР Владимиру Жириновскому отдали голоса 9,42% населения, глава Демократической партии России Андрей Богданов получил 1,34% голосов. По данным избирательной комиссии, число испорченных бюллетеней составило 8 тыс. 780.

На выборы пришли 63,68% жителей Ленинградской области.

В Подмосковье в отношении главы центра развития ЖКХ возбуждено дело о получении незаконного дохода в 47,5 млн руб.

В Московской области в отношении директора некоммерческого партнерства "Центр социального развития ЖКХ" возбуждено уголовное дело по факту получения от строительства дома незаконного дохода в размере 47,568 млн руб. Как сообщили в правоохранительных органах региона, следствие полагает, что бизнесмен получил незаконный доход в период с августа 2007г. по январь 2008г., организовав строительство жилого дома в г.Пушкино, не имея лицензии.

В Московской обл. после обработки 92% бюллетеней Д.Медведев набирает 70,43% голосов избирателей.

В Московской области обработано 92% бюллетеней, Дмитрий Медведев набирает 70,43% голосов избирателей. По данным Мособлизбиркома, за Геннадия Зюганова отдали голоса 18,13% избирателей, за Владимира Жириновского - 8,51%, за Андрея Богданова - 1,42%. По предварительным данным, явка избирателей составила 69,11%.

На выборах президента РФ, по итогам обработки 99,4% протоколов, лидирует Д.Медведев с 70,2% голосов.

На выборах президента РФ по результатам обработки 99,4% протоколов участковых избирательных комиссий лидирует кандидат от партии "Единая Россия", первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Он получил 70,2% голосов. Такие данные приводит Центральная избирательная комиссия РФ. За кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова проголосовали 17,8% избирателей, за кандидата Владимира Жириновского, выдвинутого партией ЛДПР, отдали свои голоса 9,4% граждан. Руководитель Демократической партии Андрей Богданов набирает 1,3%.

Истек ультиматум Газпрома Украине по сокращению поставок газа на 25%, никаких договоренностей нет.

Сегодня в 10:00 мск истек очередной ультиматум Газпрома Украине, согласно которому с этого момента холдинг намеревался сократить поставки газа на Украину на 25%, в случае если не будет найден компромисс по ряду спорных вопросов, в частности, о газовом долге Киева. Официальной информации о достижении каких-либо договоренностей по этому вопросу на настоящий момент нет. По данным Газпрома, его переговоры с украинской стороной, прошедшие 28-29 февраля 2008г., оказались безрезультатными. Концерн дал распоряжение своим "дочкам" о сокращении с 10:00 мск 3 марта 2008г. поставок газа на Украину. Еврокомиссия и европейские партнеры газового холдинга предупреждены о складывающейся ситуации.

12 февраля 2008г. при вмешательстве президентов РФ и Украины Газпром и "Нефтегаз Украины" разрешили очередной газовый конфликт, чтобы избежать обещанного газовым холдингом на этот день сокращения поставок газа. Стороны тогда договорились изменить схему поставок, создав новые совместные предприятия для импорта газа и сбыта внутри страны (вместо существующих "УкрГаз-Энерго" и RosUkrEnergo), а также согласовали вопрос погашения Украиной долгов за поставленный газ в 2007-2008гг. Однако 26 февраля 2008г. Газпром снова перешел в отношениях с Украиной на язык ультиматума, заявив, что в случае неурегулирования всех спорных вопросов (в частности, с долгами) и неподписания необходимых документов сократит с 10:00 мск 3 марта поставки газа на Украину на 25%. Этой угрозе предшествовал разговор президентов России и Украины, после которого украинский президент Виктор Ющенко поручил главе правительства Юлии Тимошенко незамедлительно решить вопросы с погашением задолженности Украины за поставленный газ и подписание всего пакета документов с РФ по новой схеме работы, которые Газпром направил украинской стороне еще 14 февраля.

Газпром считает, что "Нефтегаз Украины" должен оплатить долг за 2007г. в размере 1,072 млрд долл., а также российский газ, который идет в страну с января 2008г. взамен выпадающих объемов азиатского (он более дорогой - 314,7 долл. за 1 тыс. куб. м по сравнению со 179,5 долл. за азиатский), на 26 февраля поставлено 1,9 млрд куб. м российского сырья на сумму 600 млн долл. "Нефтегаз Украины" 27 февраля сообщил, что перечислил 760 млн долл. (3,87 млрд грн) в счет долга и заявил об отсутствии задолженности. Сейчас стороны спорят о том, считать ли погашенными еще 270 млн долл. (1,37 млрд грн), которые "Нефтегаз Украины" списал на счет будущих дивидендов от деятельности "УкрГаз-Энерго". Кроме того, Украина не признает получение в 2008г. российского газа, но продолжает потреблять.

В Ленинградской обл., по итогам обработки 100% бюллетеней, на выборах президента России Д.Медведев набрал 70,16% голосов.

В Ленинградской области, по предварительным итогам обработки 100% бюллетеней, в ходе выборов президента России первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев набрал 70,16% голосов. По данным региональной избирательной комиссии, за лидера КПРФ Геннадия Зюганова в области проголосовали 17,93% избирателей, кандидату от ЛДПР Владимиру Жириновскому отдали голоса 9,42% населения, глава Демократической партии России Андрей Богданов получил 1,34% голосов. По данным избирательной комиссии, число испорченных бюллетеней составило 8 тыс. 780.

На выборы пришли 63,68% жителей Ленинградской области.

На выборах президента РФ, по итогам обработки 99,45% протоколов, лидирует Д.Медведев с 70,2% голосов.

На выборах президента РФ, по результатам обработки 99,45% протоколов участковых избирательных комиссий, лидирует кандидат от партии "Единая Россия", первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Он получил 70,23% голосов. Такие данные привел глава Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров. За кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова проголосовали 17,76% избирателей, за кандидата Владимира Жириновского, выдвинутого партией ЛДПР, отдали свои голоса 9,37% граждан. Руководитель Демократической партии Андрей Богданов набирает 1,29%.

На выборах президента РФ, по итогам обработки 99,45% протоколов, лидирует Д.Медведев с 70,23% голосов.

На выборах президента РФ, по результатам обработки 99,45% протоколов участковых избирательных комиссий, лидирует кандидат от партии "Единая Россия", первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Он получил 70,23% голосов. Такие данные привел глава Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров. За кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова проголосовали 17,76% избирателей, за кандидата Владимира Жириновского, выдвинутого партией ЛДПР, отдали свои голоса 9,37% граждан. Руководитель Демократической партии Андрей Богданов набирает 1,29%.

По факту ограбления расчетно-кассового центра в Нижегородской обл. на 17 млн руб. возбуждено уголовное дело.

В г.Дзержинске возбуждено уголовное дело по факту ограбления расчетно-кассового центра филиала областного управления инкассации Центробанка РФ, в результате которого неизвестные преступники похитили рубли и валюту на общую сумму около 17 млн руб. Как сообщили в пресс-службе ГУВД Нижегородской области, уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.161 Уголовного кодекса РФ (грабеж).

По данным следствия, 2 марта 2008г. вечером несколько преступников ворвались в здание центра и заставили находившегося там инкассатора открыть сейф, в котором находились мешки с деньгами. Похитив около 17 млн руб., преступники скрылись и до сих пор не найдены.

Истек срок ультиматума Газпрома Украине по сокращению поставок газа на 25%, никаких договоренностей нет.

Сегодня в 10:00 мск истек очередной срок ультиматума Газпрома Украине, согласно которому с этого момента холдинг намеревался сократить поставки газа на Украину на 25%, в случае если не будет найден компромисс по ряду спорных вопросов, в частности о газовом долге Киева. Официальной информации о достижении каких-либо договоренностей по этому вопросу на настоящий момент нет. По данным Газпрома, его переговоры с украинской стороной, прошедшие 28-29 февраля 2008г., оказались безрезультатными. Концерн дал распоряжение своим "дочкам" о сокращении с 10:00 мск 3 марта 2008г. поставок газа на Украину. Еврокомиссия и европейские партнеры газового холдинга предупреждены о складывающейся ситуации.

12 февраля 2008г. при вмешательстве президентов РФ и Украины Газпром и "Нефтегаз Украины" разрешили очередной газовый конфликт, чтобы избежать обещанного газовым холдингом на этот день сокращения поставок газа. Стороны тогда договорились изменить схему поставок, создав новые совместные предприятия для импорта газа и сбыта внутри страны (вместо существующих "УкрГаз-Энерго" и RosUkrEnergo), а также согласовали вопрос погашения Украиной долгов за поставленный газ в 2007-2008гг. Однако 26 февраля 2008г. Газпром снова перешел в отношениях с Украиной на язык ультиматума, заявив, что в случае неурегулирования всех спорных вопросов (в частности, с долгами) и неподписания необходимых документов сократит с 10:00 мск 3 марта поставки газа на Украину на 25%. Этой угрозе предшествовал разговор президентов России и Украины, после которого украинский президент Виктор Ющенко поручил главе правительства Юлии Тимошенко незамедлительно решить вопросы с погашением задолженности Украины за поставленный газ и подписание всего пакета документов с РФ по новой схеме работы, которые Газпром направил украинской стороне еще 14 февраля.

Газпром считает, что "Нефтегаз Украины" должен оплатить долг за 2007г. в размере 1,072 млрд долл., а также российский газ, который идет в страну с января 2008г. взамен выпадающих объемов азиатского (он более дорогой - 314,7 долл. за 1 тыс. куб. м по сравнению со 179,5 долл. за азиатский), на 26 февраля поставлено 1,9 млрд куб. м российского сырья на сумму 600 млн долл. "Нефтегаз Украины" 27 февраля сообщил, что перечислил 760 млн долл. (3,87 млрд грн) в счет долга и заявил об отсутствии задолженности. Сейчас стороны спорят о том, считать ли погашенными еще 270 млн долл. (1,37 млрд грн), которые "Нефтегаз Украины" списал на счет будущих дивидендов от деятельности "УкрГаз-Энерго". Кроме того, Украина не признает получение в 2008г. российского газа, но продолжает потреблять.

ЦИК РФ: Явка на выборах президента РФ составила 69,65%.

Явка на президентских выборах в России на 10:00 мск составила 69,65%. Такие данные представил глава ЦИК РФ Владимир Чуров. Он подчеркнул, что "это хороший результат, превышающий предыдущие показатели".

Мурманский морской порт в феврале 2008г. увеличил переработку грузов на 22% - до 1 млн 106 тыс. т.

ОАО "Мурманский морской торговый порт" (ММТП) в феврале 2008г. увеличило переработку грузов различной номенклатуры по сравнению с аналогичным периодом 2007г. на 22% - до 1 млн 105 тыс. 840 т. Как сообщает пресс-служба компании, было обработано 41 судно и 16 тыс. 204 вагона, в том числе 12 тыс. 168 вагонов с углем. Объем экспортных грузов ММТП в феврале 2008г. вырос на 20,8% по сравнению с февралем 2007г. и составил 1 млн 61 тыс. 815 т. В том числе порт переработал 853,2 тыс. т угля, 123,8 тыс. т апатита, 22,1 тыс. т цветных металлов.

ММТП в январе-феврале 2008г. переработал 2 млн 276 тыс. 646 т различных грузов, обработал 34 тыс. 995 вагонов и 81 судно.

ОАО "Мурманский морской торговый порт" создано в 1994г. на базе государственного предприятия. ММТП имеет семнадцать причалов общей протяженностью около 3 км. В основном порт перерабатывает уголь навалом, цветные металлы и сплавы в пакетах, прокат черных металлов, апатитовый концентрат навалом, глинозем навалом, металлолом и железорудные окатыши навалом, продукцию химической промышленности в мешках и биг-бегах, строительные материалы, продовольственные грузы, технологическое оборудование в ящиках и др.

В Воронежской обл. в результате ДТП погибли два человека.

В Воронежской области в результате ДТП погибли два человека. Как сообщили РБК в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС России, сегодня в 8:30 мск рейсовый автобус, следовавший по маршруту Подгорное-Россошь, при въезде на железнодорожный мост столкнулся с автомобилем ВАЗ-2101, выехавшим на полосу встречного движения. В результате ДТП автобус опрокинулся. Погибли два человека (пассажир автобуса и пассажир ВАЗ-2101). Сведения о других пострадавших уточняются. На месте ДТП работает оперативно-следственная группа.

В Татарстане, по итогам обработки 99,39% бюллетеней, Д.Медведева поддержали 79% граждан.

По итогам обработки почти 100% бюллетеней (99,39%), в Татарстане первое место уверенно занимает Дмитрий Медведев, за которого проголосовали 79% избирателей. Как сообщает местный избирком, на второй позиции находится Геннадий Зюганов с 12,89%, на третьей - Владимир Жириновский, набравший 5,5% голосов избирателей. Андрей Богданов замыкает список с показателем в 1,22%.

Британский Barclays приобретет 100% акций российского Экспобанка за 487 млн евро.

Один из крупнейших в Великобритании банков Barclays Plc. приобретет 100% акций российского Экспобанка. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении британской компании. Сумма сделки составит около 373 млн фунтов стерлингов (487 млн евро).

На выборах президента России на Украине 87,66% российских граждан проголосовали за Д.Медведева.

На выборах президента России на Украине 87,66% российских граждан проголосовали за Дмитрия Медведева. Согласно предварительным данным, за него отдали голоса 20 тыс. 202 человека, сообщили в российском посольстве на Украине.

На втором месте идет Владимир Жириновский, получивший 1 тыс. 379 голосов, что составляет 5,98%. Геннадий Зюганов пришел с третьим результатом - 1 тыс. 269 голосов, или 5,5%. Андрея Богданова поддержали 195 человек (0,84%).

В выборах президента РФ на Украине участвовали 23 тыс. 190 человек, что превышает показатель парламентских выборов 2007г. и президентских выборов 2004г. Такой результат во многом объясняется работой посольства РФ на Украине, обеспечившего условия для волеизъявления как можно большего количества россиян. Впервые выездное голосование проводилось в 15 городах, без учета 17 избирательных участков при консульствах и на Черноморском флоте.

В Алтайском крае, по итогам обработки 100% бюллетеней, Д.Медведев набрал 60,35% голосов.

В Алтайском крае, по итогам обработки 100% бюллетеней, Дмитрий Медведев набрал 60,35% голосов, Геннадий Зюганов - 23,28%, Владивир Жириновский - 13,95%, Андрей Богданов - 1,14%. Такие данные сообщили в крайизбиркоме.

Фондовые торги в Японии закрылись падением индекса Nikkei на 4,5% на фоне опасений рецессии в США.

Фондовые торги в Японии 3 марта с.г. закрылись падением индекса Nikkei на 4,5% на фоне опасений рецессии в США и возможного распространения ее последствий на японские компании, осуществляющие потребительское кредитование. Дополнительным негативным фактором стало продолжающееся ослабление доллара по отношению к иене, отрицательно влияющее на прибыльность компаний-экспортеров.

По итогам торгов на 6,6% подешевели акции третьей по величине занимаемого рынка в Японии компании потребительского кредитования Takefuji Corp. после того, как компания сообщила о возможном списании сделок по деривативам на 30 млрд иен (291 млн долл.). На этом фоне подешевели и акции других компаний финансового сектора, включая одного из крупнейших в Японии банков Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. (-4,7% по итогам торгов).

Кроме того, не слишком удачной торговая сессия оказалась для компаний-экспортеров - на 3,3% по итогам торгов подешевели ценные бумаги крупнейшего в Японии производителя автомобилей Toyota Motor Corp. и на 6,3% - акции производителя игровых консолей Nintendo Co.

По итогам торгов 3 марта с.г. индекс Nikkei понизился на 610,84 пункта (-4,49%) - до 12992,18 пункта. Курс доллара по сравнению с курсом предыдущей торговой сессии опустился на 0,92 иены и составил 103,04 иена/долл.


В избранное