Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Деловые новости

  Все выпуски  

Деловые новости


Деловые новости.

20.08.2008 г. Выпуск N2

Д.Туск: Польша предоставит убежище любому гражданину Ирака, который для нее несет военную службу в своей стране.

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что его страна предоставит политическое убежище или выплатит денежные средства в размере 40 тыс. долл. любому гражданину Ирака, который несет военную или полицейскую службу для Польши в своей стране. Д.Туск добавил, что план, одобренный сегодня правительством Польши, также включает в себя переводчиков и других работников. При этом премьер-министр Польши не уточнил, на скольких человек он будет распространяться. Согласно принятому плану, граждане Ирака будут иметь право либо жить в Польше при правительственной поддержке, либо получить компенсацию в размере 40 тыс. долл. на человека в том случае, если они останутся жить в Ираке или поселятся в другой стране, передает Associated Press.

Польша приняла решение вывести свои войска из Ирака в октябре с.г. У польского правительства имеются подозрения, что граждане Ирака, работавшие на союзников США, могут стать жертвами нападений.

Индекс DJIA понизился на 1,14% и составил 11348,55 пункта.

По итогам торгов 19 августа 2008г. индекс DJIA понизился на 130,84 пункта (-1,14%) и составил 11348,55 пункта.

Запад представил в СБ ООН проект резолюции в связи с ситуацией вокруг Южной Осетии.

Представители западных держав представили в Совете Безопасности ООН (СБ ООН) проект резолюции в связи с ситуацией вокруг Южной Осетии. В проекте говорится о немедленном прекращении огня и отводе российских войск на позиции, которые они занимали до начала конфликта. В нем также содержится призыв к возвращению вооруженных сил Грузии на свои базы и соблюдению "территориальной целостности Грузии в пределах международно признанных границ". Ожидается, что проект резолюции будет рассмотрен на заседании СБ ООН в ближайшее время, передает Reuters.

19 августа с.г. президент РФ Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном заявил, что главная задача Совета Безопасности ООН на данном этапе заключается в том, чтобы поддержать мирный план урегулирования грузино-югоосетинского конфликта из шести принципов от 12 августа с.г. в том виде, в котором он был выработан совместно президентами России и Франции. Кроме того, Д.Медведев поблагодарил Пан Ги Муна за информацию о готовности специализированных учреждений системы ООН предоставить гуманитарную помощь народу Южной Осетии, "где после преступных действий грузинского руководства разразилась гуманитарная катастрофа".

План урегулирования грузино-югоосетинского конфликта был согласован 12 августа 2008г. на встрече президентов России и Франции в Москве. Заложенные в нем шесть принципов включают отказ от использования силы, прекращение военных действий, свободный доступ к гуманитарной помощи, возврат грузинских формирований к местам постоянной дислокации, вывод российских частей на линию, предшествующую началу боевых действий. До создания международных механизмов российские миротворческие силы принимают дополнительные меры безопасности. Шестой принцип - начало международного обсуждения вопросов будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их прочной безопасности. Документ подписали лидеры Абхазии и Южной Осетии, а позже - президент Грузии.

12 августа с.г. Россия отклонила предложенный западными державами проект резолюции Совета Безопасности ООН по ситуации в Грузии. По итогам закрытых консультаций в Совете Безопасности постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин заявил журналистам, что Россия не может принять текст резолюции, разработанный Францией и одобренный Соединенными Штатами и Великобританией. По словам В.Чуркина, авторы документа не провели должных консультаций с Россией.

Внешний долг Молдавии, администрируемый правительством, за I полугодие 2008г. увеличился на 3,1% - до 789,2 млн долл.

Внешний долг Молдавии, администрируемый правительством республики, на конец I полугодия 2008г. составил 789,2 млн долл., увеличившись с начала года на 23,4 млн долл., или на 3,1%. Как сообщили РБК в Министерстве финансов Молдавии, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года он вырос на 51,9 млн долл., или на 7%. Специалисты Минфина отмечают, что рост внешнего долга, администрируемого правительством, в январе-июне с.г. обусловлен увеличением прямого долга правительства Молдавии в I полугодии 2008г. на 23,4 млн долл., или на 3,1% - с 747,2 млн долл. (на 1 января 2008г.) до 770,6 млн долл. (на конец июня 2008г.), в то время как задолженность по кредитам, взятым под гарантии правительства, осталась на прежнем уровне - 18,6 млн долл. По данным Минфина, в январе-июне с.г. Молдавия направила на обслуживание внешнего долга и его погашение 28,5 млн долл. В частности, 19,3 млн долл. было направлено на погашение основного долга, а 9,2 млн долл - на оплату процентов по внешним кредитам.

Глава МИД Великобритании: Россия "не сдерживает своего слова" в обязательстве вывести свои войска из Грузии.

Россия "не сдерживает своего слова" в обязательстве вывести свои вооруженные силы из Грузии. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд после встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. "Это не столько вредит Грузии, сколько репутации России в мире", - цитирует Reuters слова главы британского МИД. Д.Милибэнд, не уточняя, добавил, что президент России Дмитрий Медведев, "может очень четко видеть последствия неспособности вывести российские вооруженные силы из Грузии".

Накануне Д.Милибэнд заявил, что НАТО не будет следовать политике изоляции России. В своем выступлении он отметил, что стремление России стать уважаемым игроком на международной арене может быть воплощено, только если Россия будет учитывать международные обязательства. Кроме того, сообщается, что США призывали НАТО, по крайней мере, приостановить встречи с Россией на министерском уровне, однако участники встречи министров 26 стран Североатлантического альянса пришли к выводу, что данная мера является нецелесообразной.

Ранее Д.Милибэнд заявил, что министры иностранных дел 26 стран НАТО пришли к выводу, что Россия нарушила международное право, вторгшись на территорию Грузии. Он отметил, что по данному вопросу все участники пришли к единому мнению. По словам Д.Милибэнда, Москва должна понимать последствия своих действий, которые отразятся на доверии к стране как к международному партнеру.

На Олимпиаде в Пекине сегодня будет разыграно 11 комплектов наград.

Сегодня на XXIX летних Олимпийских играх в Пекине пройдет двенадцатый соревновательный день. В этот день будут разыграны 11 комплектов наград. Соревнования пройдут в 20 спортивных дисциплинах.

Центральные события дня будут происходить в легкой атлетике, где будут разыграны три комплекта наград. Российским спортсменам рассчитывать 20 августа на большие успехи не приходится. Реальные шансы побороться за медаль есть лишь у 28-летней Екатерины Бекерт - участницы соревнований в беге 400 м с барьерами. Из восьми участниц финального забега - у нее четвертый результат в сезоне-2008 (54,34 секунд). При этом личным рекордом Е.Бекерт является время 53,72 сек. Старт финала - в 18:35 мск.

Два комплекта наград будут разыграны в мужских соревнованиях по вольной борьбе. И сразу в двух весовых категориях Россия претендует на золотые награды. В категории до 66 кг честь нашей страны будет защищать 28-летний Ирбек Фарниев. Бронзовый призер чемпионата мира-2007 и вице-чемпион Европы-2007 начнет борьбу со стадии предварительных схваток. Первым его соперником станет представитель Армении Сурен Маркосян. Поединок начнется в 5:40 мск. Другой россиянин, 33-летний Бувайсар Сайтиев, выступает в весовой категории до 74 кг и также начнет борьбу с квалификационной стадии. В первой схватке двукратному олимпийскому чемпиону (1996г., 2004г.) и шестикратному чемпиону мира из России будет противостоять кореец Чо Бюн-Гван. Начало поединка - в 5:50 мск. Финальные схватки в данных весовых категориях начнутся, соответственно, в 13:20 мск (весовая категория до 66 кг) и в 14:15 мск (до 74 кг).

В соревнованиях по плаванию на открытой воде состоится финальный заплыв в марафоне на 10 км среди женщин. Хорошие шансы в борьбе за "золото" в среду имеет 19-летняя россиянка Лариса Ильченко. Титулованная спортсменка имеет в своем послужном списке три титула чемпионки мира на этой же дистанции (2006-2008гг.). Марафонский заплыв, в котором примут участие 25 спортсменок, стартует в 05:00 мск.

Также сегодня пройдут финальные соревнования по синхронному плаванию. После исполнения технической и произвольной программ (в предварительных соревнованиях) уверенно лидирует российский дуэт в составе Анастасии Давыдовой и Анастасии Ермаковой. Двукратные олимпийские чемпионки Афин-2004 (в дуэтах и в командных соревнованиях) набрали по сумме двух дней соревнований 98,834 балла. На втором месте идут испанки Джемма Менгуаль и Андреа Фуэнтес (97,918), на третьем - японки Сахо Харада и Эмико Сузуки (96,750). Финальные соревнования в произвольной программе начнутся в 11:00 мск. Россиянки выступят с программой, с которой выиграли чемпионат мира-2007 в Мельбурне - на музыку Эдварда Грига "В пещере горного короля".

Тем временем в игровых видах спорта продолжается проведение матчей стадии плей-офф. Мужской сборной России по волейболу предстоит провести матч 1/4 финала против команды Болгарии. Российские волейболисты заняли второе место в группе B и получили, таким образом, в соперники третью команду группы А. Матч обещает стать непростым. Болгарскую сборную не относят к числу фаворитов, однако в последние годы она заявляет о себе все громче. В ее активе - бронзовые награды чемпионата мира-2006 и розыгрыша Кубка мира-2007. Матч начнется в 06:00 мск.

Бронзовые призеры Олимпиады-2004 в Афинах, российские гандболисты, в матче 1/4 финала сыграют со сборной Франции - так же, как и женская команда днем ранее. Россияне не слишком уверенно провели групповой турнир, завершив его лишь на четвертом месте. Таким образом, противостоять нашей команде будет победитель второй группы - бронзовый призер чемпионата Европы-2008. Это заметно снижает шансы российской сборной на продолжение борьбы. Матч начнется в 08:00 мск.

Также в среду пройдут матчи 1/4 финала в турнирах мужских команд по баскетболу, водному поло, бейсболу и хоккею на траве. Кроме того, полуфинальные матчи пройдут в турнире по пляжному волейболу среди мужских и в турнире по софтболу среди женских команд. Однако ни в одном из этих видов соревнований сборная России представлена не будет.

В Ставропольском крае направлено в суд дело по факту отравления 132 детей кефиром, зараженным возбудителем дизентерии.

В Ставропольском крае утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ОАО "Маслосыродельный завод "Александровский" Румии Абдулаевой, начальника производственной лаборатории данного предприятия Светланы Кочербя и микробиолога Ларисы Ефимовой. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.236 Уголовного Кодекса РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

Следствие установило, что в результате нарушений санитарно-эпидемиологических правил, по вине указанных лиц, которые контролировали соблюдение технологического процесса и качество готовой продукции, произошло инфицирование выпускаемого предприятием кефира. Было установлено, что в августе 2007г. в технологическом процессе по производству молочной продукции были задействованы 30 человек, являющихся носителями возбудителей дизентерии, которые и стали источником инфицирования.

По данным следствия, кефир, произведенный с нарушением санитарно-эпидемиологических норм и правил, был реализован в детские дошкольные учреждения. "Его употребление повлекло массовое заболевание острой кишечной инфекцией 132 воспитанников восьми детских садов", - отметили в Генпрокуратуре.

В настоящее время данное уголовное дело направлено в Благодарненский районный суд для рассмотрения по существу.

В результате пожара в здании парламента Египта пострадали по меньшей мере 16 человек.

В результате пожара в здании парламента Египта от отравления дымом пострадали по меньшей мере 16 человек, включая сотрудников учреждения и пожарных. Как заявили представили местной пожарной бригады, парламентский архив и библиотека полностью сгорели. Они добавили, что огонь, возникший на втором этаже, быстро распространился и постепенно охватил все здание парламента. В данный момент устанавливаются размер причиненного ущерба и причина возгорания. По словам эвакуированных сотрудников, инцидент произошел в результате короткого замыкания в электрической цепи, передает Associated Press.

В.Чуркин: РФ не сможет поддержать разработанный Францией проект резолюции по грузино-югоосетинскому конфликту.

Россия не может поддержать разработанный Францией проект резолюции, согласно которому российские вооруженные силы должны быть немедленно выведены из Грузии. С таким заявлением выступил официальный представитель РФ в Совете Безопасности ООН (СБ ООН) Виталий Чуркин. Он подчеркнул, что резолюция должна включать в себя план урегулирования грузино-югоосетинского конфликта, который был согласован 12 августа 2008г. на встрече президентов России и Франции в Москве. До тех пор, пока этот план не будет включен в проект резолюции, "Российская Федерация не сможет его поддержать", - цитирует Reuters слова В.Чуркина.

Сегодня представители западных держав представили в Совете Безопасности ООН (СБ ООН) проект резолюции в связи с ситуацией вокруг Южной Осетии. В проекте говорится о немедленном прекращении огня и отводе российских войск на позиции, которые они занимали до начала конфликта. В нем также содержится призыв к возвращению вооруженных сил Грузии на свои базы и соблюдению "территориальной целостности Грузии в пределах международно признанных границ".

19 августа с.г. президент РФ Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном заявил, что главная задача Совета Безопасности ООН на данном этапе заключается в том, чтобы поддержать мирный план урегулирования грузино-югоосетинского конфликта из шести принципов от 12 августа с.г. в том виде, в котором он был выработан совместно президентами России и Франции.

План урегулирования грузино-югоосетинского конфликта был согласован 12 августа 2008г. на встрече президентов России и Франции в Москве. Заложенные в нем шесть принципов включают отказ от использования силы, прекращение военных действий, свободный доступ к гуманитарной помощи, возврат грузинских формирований к местам постоянной дислокации, вывод российских частей на линию, предшествующую началу боевых действий. До создания международных механизмов российские миротворческие силы принимают дополнительные меры безопасности. Шестой принцип - начало международного обсуждения вопросов будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их прочной безопасности. Документ подписали лидеры Абхазии и Южной Осетии, а позже - президент Грузии.

12 августа с.г. Россия отклонила предложенный западными державами проект резолюции Совета Безопасности ООН по ситуации в Грузии. По итогам закрытых консультаций в Совете Безопасности постоянный представитель РФ в ООН В.Чуркин заявил журналистам, что Россия не может принять текст резолюции, разработанный Францией и одобренный Соединенными Штатами и Великобританией. По словам В.Чуркина, авторы документа не провели должных консультаций с Россией.

Россельхозбанк предоставит отсрочки возврата кредитов сельхозпредприятиям Алтайского края, пострадавшим от засухи.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и председатель правления Россельхозбанка Юрий Трушин в ходе рабочей встречи во вторник в Барнауле достигли соглашения о возможности отсрочки возврата кредитов сельхозпредприятиям края, чьи поля пострадали от засухи этим летом. Об этом сообщила пресс-служба краевой администрации.

Основной темой встречи губернатора и главы банка стало совершенствование механизмов кредитования сельхозтоваропроизводителей Алтайского края. Администрация края и Россельхозбанк в 2006г. заключили соглашение о сотрудничестве в реализации национального проекта "Развитие АПК". За период с 2006г. по 2007г. Алтайским региональным филиалом банка было выдано 55 кредитов на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов и ферм, приобретение оборудования на сумму 1 млрд 367 млн руб., 23 кредита - на покупку племенного скота на сумму 72,6 млн руб.

Более 12 тыс. сельских жителей края получили кредиты в филиале Россельхозбанка на развитие личного подсобного хозяйства в размере 1,3 млрд руб. Еще 331,3 млн руб. кредитов взяли крестьянские и фермерские хозяйства края. "Алтайский филиал Россельхозбанка стоит у истоков земельно-ипотечного кредитования в крае. За два минувших года 13 хозяйств получили на эти цели более 200 млн руб. кредитных ресурсов", - отметили в краевой администрации.

На встрече также обсуждались вопросы увеличения объемов кредитования сельскохозяйственных предприятий и личных подсобных хозяйств, обсуждалась проблемная ситуация с урожаем в степных районах края.

Россельхозбанк был основан в 2000г. 100% акций банка принадлежат Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом РФ. ОАО "Россельхозбанк" является агентом правительства РФ, обеспечивающим возврат задолженности юридических лиц, субъектов РФ и муниципальных образований по бюджетным кредитам, в том числе по средствам Фонда льготного кредитования и средствам, предоставленным на формирование Федерального продовольственного фонда. Россельхозбанк входит в число десяти крупнейших банков России и располагает второй по величине в стране филиальной сетью, которая включает в себя 75 филиалов и 1 тыс. 145 дополнительных офисов.

Россельхозбанк предоставит отсрочки возврата кредитов сельхозпредприятиям Алтайского края, пострадавшим от засухи.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и председатель правления Россельхозбанка Юрий Трушин в ходе рабочей встречи 19 августа в Барнауле достигли соглашения о возможности отсрочки возврата кредитов сельхозпредприятиям края, чьи поля пострадали от засухи этим летом. Об этом сообщила пресс-служба краевой администрации.

Основной темой встречи губернатора и главы банка стало совершенствование механизмов кредитования сельхозтоваропроизводителей Алтайского края. Администрация края и Россельхозбанк в 2006г. заключили соглашение о сотрудничестве в реализации национального проекта "Развитие АПК". За период с 2006г. по 2007г. Алтайским региональным филиалом банка было выдано 55 кредитов на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов и ферм, приобретение оборудования на сумму 1 млрд 367 млн руб., 23 кредита - на покупку племенного скота на сумму 72,6 млн руб.

Более 12 тыс. сельских жителей края получили кредиты в филиале Россельхозбанка на развитие личного подсобного хозяйства в размере 1,3 млрд руб. Еще 331,3 млн руб. кредитов взяли крестьянские и фермерские хозяйства края. "Алтайский филиал Россельхозбанка стоит у истоков земельно-ипотечного кредитования в крае. За два минувших года 13 хозяйств получили на эти цели более 200 млн руб. кредитных ресурсов", - отметили в краевой администрации.

На встрече также обсуждались вопросы увеличения объемов кредитования сельскохозяйственных предприятий и личных подсобных хозяйств, обсуждалась проблемная ситуация с урожаем в степных районах края.

Россельхозбанк был основан в 2000г. 100% акций банка принадлежат Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом РФ. ОАО "Россельхозбанк" является агентом правительства РФ, обеспечивающим возврат задолженности юридических лиц, субъектов РФ и муниципальных образований по бюджетным кредитам, в том числе по средствам Фонда льготного кредитования и средствам, предоставленным на формирование Федерального продовольственного фонда. Россельхозбанк входит в число десяти крупнейших банков России и располагает второй по величине в стране филиальной сетью, которая включает в себя 75 филиалов и 1 тыс. 145 дополнительных офисов.

Россия отклонила предложенный Западом проект резолюции СБ ООН по грузино-югоосетинскому конфликту.

Россия отклонила предложенный Западом проект резолюции СБ ООН по грузино-югоосетинскому конфликту. С таким заявлением выступил официальный представитель РФ в Совете Безопасности ООН (СБ ООН) Виталий Чуркин. Он добавил, что "Российская Федерация не сможет поддержать проект резолюции, представленный сегодня Францией", передает Reuters.

Ранее В.Чуркин заявил, что резолюция должна включать в себя план урегулирования грузино-югоосетинского конфликта, который был согласован 12 августа 2008г. на встрече президентов России и Франции в Москве. До тех пор, пока этот план не будет включен в проект резолюции, "Российская Федерация не сможет его поддержать".

Молдавия направила в Ирак шестой воинский контингент для участия в пост-конфликтной операции.

Молдавия направила накануне в Ирак шестой контингент военнослужащих для участия в пост-конфликтной операции по восстановлению Ирака. Как сообщили РБК в Министерстве обороны Молдавии, молдавский контингент состоит из 20 военнослужащих Национальной армии - 16 саперов и 4 штабных офицеров.

Министр обороны Молдавии Виталий Врабие отметил, что решение об отправке в Ирак молдавского военного контингента было принято парламентом Молдавии в июле 2008г. после обращения правительства Ирака в Высший совет безопасности ООН с просьбой оказать помощь в восстановлении страны. Молдавские военные отправляются в Ирак добровольно и будут нести службу на основании контракта в течение шести месяцев, участвуя только в гуманитарных операциях. В частности, 16 саперов молдавской армии будут выполнять миссию по обнаружению, обезвреживанию и уничтожению боеприпасов, по уничтожению военной техники, а также по теоретическому и практическому обучению сил многонациональной коалиции. Штабным офицерам предстоит действовать в составе Главного штаба командования многонациональными силами, заниматься планированием и согласованием гуманитарных операций и гражданско-военного сотрудничества в Ираке.

С 2003г. и до настоящего времени в пяти постконфликтных операциях гуманитарного характера в Ираке побывали 87 военнослужащих Национальной армии Молдавии. Молдавские саперы обезвредили более 360 тыс. взрывоопасных объектов разного калибра, продемонстрировав высокий профессионализм. Все они получили награды от правительства Молдавии и США.

В Зимбабве представители оппозиции заявили, что не будут препятствовать открытию парламента на следующей неделе.

Представители оппозиционного Движения за демократические перемены, лидером которого является Морган Цвангираи, заявили, что не будут препятствовать открытию парламента в Зимбабве на следующей неделе. Они добавили, что тем не менее выступят против любой попытки назначить кабинет министров со стороны действующего президента Зимбабве Роберта Мугабе. По словам одного из представителей оппозиции, парламент начнет свою работу 25 или 26 августа с.г., передает Би-би-си.

Напомним, что 16 августа с.г. в лидер оппозиции М.Цвангираи заявил, что займет должность премьер-министра по окончании переговоров с президентом страны Р.Мугабе по разрешению политического и экономического кризиса в государстве. По словам лидера оппозиции, должность премьер-министра включает в себя организацию собраний кабинета министров и управление делами правительства в государстве. Он также предположил, что президент Зимбабве не будет обладать правом вето на законодательные акты.

Напомним, что 7 августа 2008г. обе стороны призвали к прекращению любого проявления насилия. Соответствующее заявление было сделано в рамках возобновившихся 2 августа с.г. переговоров между двумя сторонами. Ранее сообщалось, что задержка в переговорах была связана с тем, что представители обеих сторон не смогли договориться о дальнейших шагах.

22 июля с.г. Р.Мугабе и М.Цвангираи подписали соглашение о проведении переговоров для разрешения политического и экономического кризиса в стране. Лидеры правящей и оппозиционной партий надеются найти долговременное решение проблемы. Также в соглашении говорится о прекращении насилия и о необходимости принятия новой конституции. М.Цвангираи назвал соглашение "первым шагом на пути к поиску решения".

29 июня 2008г. бессменный президент Зимбабве Р.Мугабе принес присягу в шестой раз подряд после победы во втором туре президентских выборов, в котором он выступал единственным кандидатом. Главный соперник Р.Мугабе, кандидат от оппозиционного Движения за демократические перемены М.Цвангираи, отказался от участия в выборах, сославшись на беспрецедентную кампанию насилия, учиненную властями.

В Зимбабве продолжается рост инфляции, которая уже достигла 2,2 млн процентов. Из-за этого правительству Зимбабве приходится стремительно увеличивать номинал выпускаемых банкнот. Так, Центробанк страны уже объявил о выпуске в обращение банкноты номиналом 100 млрд зимбабвийских долларов.

В Казани передано в суд дело в отношении художника, обвиняемого в планировании убийства семьи из четырех человек.

В Казани передано в суд уголовное дело в отношении 37-летнего художника, обвиняемого в планировании убийства семьи из четырех человек, с целью похищения картины стоимостью 2,5 млн руб.

Как сообщил РБК старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Татарстану Эдуард Абдуллин, задержание художника было произведено на пороге дома владельцев картины. У него был изъят пистолет Макарова, который до этого был продан ему одним из оперативников, занятым в оперативной разработке подозреваемого.

В отношении художника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30, п.п."а", "з" ч.2 ст.105 (приготовление к убийству двух или более лиц из корыстных побуждений) и ч.1 ст.30, п."в" ч.4 ст.162 (приготовление к совершению разбоя с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) Уголовного кодекса РФ.

В Бразилии в результате ДТП с участием грузовика 17 человек погибли, еще 15 получили ранения.

В Бразилии в результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП) с участием грузовика 17 человек погибли, еще 15 получили ранения. По словам представителей местных правоохранительных органов, грузовик врезался в заграждение и перевернулся. Они добавили, что водитель грузовика потерял управление транспортным средством в результате отказа тормозов. В момент аварии в грузовике находились 32 сельскохозяйственных рабочих, передает Associated Press.

Приднестровье поставит Южной Осетии цемент и металл в виде помощи в ликвидации последствий грузинской агрессии.

Приднестровье поможет Южной Осетии, пострадавшей от вооруженной агрессии со стороны Грузии, поставив ей цемент и металл. Как сообщили РБК в пресс-службе президента Приднестровья, об этом шла речь в ходе состоявшейся накануне встречи президента Приднестровья Игоря Смирнова со своим помощником по образованию, науке и культуре Еленой Бомешко, которая рассказала о работе комиссии по оказанию помощи Южной Осетии в ликвидации последствий вооруженной агрессии со стороны Грузии. Е.Бомешко отметила, что Южная Осетия обратилась к Приднестровью с просьбой, в первую очередь, по возможности, помочь с поставкой цемента и металла любого профиля. Было подчеркнуто, что сейчас ведется работа с промышленными предприятиями Приднестровья, которые смогут оказать содействие в этом вопросе.

Также накануне состоялись переговоры приднестровской стороны с представителями Министерства промышленности и транспорта Республики Северная Осетия - Алания. В ходе встречи стороны обсудили механизм прохождения гуманитарного груза из Приднестровья через осетинскую границу. Сейчас согласовываются вопросы, связанные с видом и количеством транспортных средств, на которых будет доставлена помощь югоосетинскому народу. Как отметила Е.Бомешко, в ближайшее время необходимо определить социальный статус добровольческих строительных отрядов, выезжающих из Приднестровья в Южную Осетию. По ее словам, принято решение о том, что строительные бригады будут формироваться как аварийно-спасательные отряды.

К.Райс: Россия становится изгоем в конфликте с Грузией, причиняя бессмысленный ущерб своему небольшому соседу.

"Россия становится изгоем в конфликте с Грузией, причиняя бессмысленный ущерб своему маленькому соседу и пытаясь его удавить", - заявила госсекретарь США Кондолиза Райс в интервью одному из американских телеканалов, пребывая с визитом в Брюсселе. "Русские скомпрометировали себя в бессмысленном разрушении объектов гражданской инфраструктуры", они "намеревались и, возможно, все еще намереваются задушить Грузию и ее экономику", - заключила госсекретарь США, передает Reuters.

Накануне К.Райс в преддверии экстренного заседания в Брюсселе глав МИД стран-участников НАТО заявила, что Россия играет "в очень опасную игру" с США и их союзниками, и НАТО не позволит Москве одержать победу в Грузии, дестабилизировать ситуацию в Европе и создать "новый железный занавес". "Мы полны решимости лишить Россию ее стратегических целей, которые заключаются в подрыве грузинской демократии, а также в нанесении вреда инфраструктуре страны и ослаблении грузинского государства", - добавила госсекретарь США и предупредила, что Североатлантический альянс не приемлет "новую линию России".

Жители Алтайского края перечислили на счет Российского детского фонда 172 тыс. руб. пострадавшим в Южной Осетии.

Из Алтайского края на счет Российского детского фонда для пострадавших в Южной Осетии перечислено 172 тыс. руб. Как сообщили в Алтайском отделении Российского детского фонда, всего с начала конфликта в крае собрано 191 тыс. руб. В настоящее время в Алтайском отделении Российского детского фонда сортируют вещи и формируют посылки. На этой неделе будет отправлен первый груз с гуманитарной помощью.

Кроме того, гуманитарную помощь пострадавшим в военном конфликте жителям Южной Осетии направят предприятия края. Предприятия пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края формируют грузы с гуманитарной помощью пострадавшим в военном конфликте жителям Южной Осетии. Как сообщили в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, предприятия направят в Южную Осетию муку, крупы, макароны, растительное масло, сухое молоко, сливочное масло, питьевую и минеральную воду, сыр, кондитерские изделия, медикаменты.

Также власти края выразили готовность принять пострадавших в результате вооруженного конфликта в Южной Осетии. Как сообщили в Главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, санаторий "Сосновый бор" (Первомайский район, с.Зудилово) готов с 3 сентября принять для лечения 70 взрослых и 30 детей. Школьники смогут обучаться в средней общеобразовательной школе, которая находится на балансе санатория.

Хакеры атаковали сайт Бразильского Олимпийского комитета в связи с плохим выступлением сборной на играх в Пекине.

Хакеры атаковали официальный интернет-сайт Бразильского Олимпийского комитета в связи с плохим выступлением национальной сборной на играх в Пекине. Как заявили представители комитета, интернет-сайт не функционировал в течение нескольких часов, в том числе и во время полуфинального футбольного матча Бразилия-Аргентина, по результатам которого Аргентина одержала победу со счетом 3:0, передает Associated Press.

В Пермском крае по подозрению в похищении человека задержаны четверо местных жителей.

В Пермском крае в отношении четверых жителей региона возбуждено уголовное дело по факту похищения человека, говорится в сообщении краевой прокуратуры.

По данным следствия, подозреваемые, угрожая оружием, посадили потерпевшего на заднее сидение автомобиля и привезли его в с.Гамово Пермского района. Мужчину насильно удерживали почти сутки. Угрожая убийством, похитители требовали 300 тыс. руб., которые должны были привезти родственники похищенного.

Потерпевший был освобожден сотрудниками милиции. Четверо подозреваемых были задержаны 17 августа. В отношении них возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.126 Уголовного кодекса РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору). 18 августа Пермский районный суд выдал санкцию на арест двоих подозреваемых, еще двоим продлил срок задержания на 72 часа.

В Мордовии двое сотрудников угрозыска обвиняются в неоднократном получении взяток от предпринимателей.

В Мордовии двое сотрудников угрозыска обвиняются в неоднократном получении взяток от предпринимателей. В ходе совместных следственных и оперативно-розыскных мероприятий по борьбе с коррупцией управлением Федеральной службы безопасности России по Мордовии и следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Мордовия пресечена противоправная деятельность сотрудников управления уголовного розыска (УУР) Министерства внутренних дел по Республике Мордовия - капитана и старшего лейтенанта, фамилии которых не называются.

Как сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Мордовия, было установлено, что в период с октября до середины декабря 2007г. оперативные уполномоченные ежемесячно незаконно получали деньги в сумме 5 тыс. руб. от директора представительства компании "Фаберлик". Взятки стражами правопорядка взимались за оказание "услуг покровительства и защиты".

Также было выявлено, что в период с июля 2007г. по октябрь 2007г. капитан ежемесячно получал от одного предпринимателя "вознаграждение" в виде денежных средств в сумме 8 тыс. руб. Еще одного бизнесмена он "крышевал" за 4 тыс. руб. в месяц.

Как сообщили в ведомстве, подозреваемые были задержаны с поличным при получении денег в качестве взятки от директора представительства компании "Фаберлик". Ленинским районным судом в отношении подозреваемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время капитану предъявлено обвинение по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), п.п. "а","в" ч.4 ст.290 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством); ч.1 ст.285, п."в" ч.4 ст.290; ч.3 ст.30, п."в" ч.4 ст.290 Уголовного кодекса РФ. Старший лейтенант обвиняется по ч.1 ст.285, п.п. "а","в" ч.4 ст.290 УК РФ.

Общий материальный ущерб от противоправных действий, расследуемых в рамках данного уголовного дела, оценивается в 47 тыс. руб.

Генсек кабинета министров Японии призвал Россию немедленно вывести свои войска из Грузии.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Нобутака Матимура призвал Россию немедленно вывести свои войска из Грузии в соответствии с соглашением о прекращении огня. Он повторил, что подобное военное вторжение вызывает глубокую обеспокоенность со стороны международного сообщества. В то же время Н.Матимура отметил, что вооруженный конфликт не будет иметь серьезного и прямого влияния на отношения между Японией и Россией, передает японский телеканал NHK.

На юго-западе Китая произошло землетрясение силой 5 баллов по шкале Рихтера.

В Китае в провинции Юньань, расположенной на юго-западе страны, произошло землетрясение силой 5 баллов по шкале Рихтера. По данным Национальной сейсмологической службы Китая, эпицентр подземных толчков находился на глубине 10 км. На данный момент сведений о пострадавших не поступало, передает китайское информационное агентство "Синьхуа".

Россиянка Л.Ильченко стала олимпийской чемпионкой в плавании на открытой воде на дистанции 10 км.

Россиянка Лариса Ильченко стала олимпийской чемпионкой в плавании на открытой воде на дистанции 10 километров. Почти весь заплыв Л.Ильченко держалась позади лидеров, однако на последних метров продемонстрировала феноменальную скорость, обойдя конкуренток из Великобритании. Это "золото" стало одиннадцатым для сборной России на Олимпиаде в Пекине.

Президент Франции планирует посетить Афганистан с целью поддержать французских военнослужащих.

Президент Франции Николя Саркози планирует посетить столицу Афганистана г.Кабул с целью поддержать французских военнослужащих после того, как в этой стране 19 августа с.г. погибли десять французских миротворцев в результате вооруженных столкновений с боевиками. Н.Саркози отметил, что Франция остается верной идее борьбы с терроризмом, и миссия его страны в Афганистане будет продолжена, передает Би-би-си.

В конце августа с.г. Франция планирует отправить 700 своих военнослужащих в Афганистан, увеличив таким образом их присутствие до 2 тыс. 600 человек.

Напомним, что 19 августа с.г. в результате вооруженных столкновений с боевиками движения "Талибан" в Афганистане погибли 10 французских военнослужащих. Кроме того, среди жертв и раненых были 27 боевиков. Боевые столкновения миротворцев с боевиками произошли в 50 км к востоку от г.Кабула. Бои вспыхнули, когда на французский патруль напали боевики, спровоцировав трехчасовую перестрелку.

19 августа президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования президенту Франции Н.Саркози в связи с гибелью десяти французских военнослужащих в Афганистане в результате нападения экстремистов на колонну французского контингента. В телеграмме Д.Медведева, в частности, говорилось: "Прошу передать глубокие соболезнования родным и близким павших на поле боя, до конца выполнивших свой воинский долг французских военных, пожелания скорейшего выздоровления получившим ранения военнослужащим".

В Венесуэле в результате столкновения двух автобусов 10 человек погибли, еще 17 ранены.

В Венесуэле в результате столкновения двух автобусов 10 человек погибли, еще 17 получили ранения. Инцидент произошел в 400 км к юго-западу от г.Каракас. По словам представителей местных властей, один из автобусов направлялся из г.Каракас в г.Сан-Кристобаль. В данный момент проводится расследование происшествия, передает китайское информационное агентство "Синьхуа".

Мужская сборная России вышла в полуфинал олимпийского турнира по волейболу, обыграв команду Болгарии.

Мужская сборная России вышла в полуфинал олимпийского турнира по волейболу, обыграв команду Болгарии в четырех партиях. Следующим соперником россиян станет победитель противостояния США - Сербия.

Китайские власти распорядились эвакуировать около 1,2 тыс. человек после землетрясения силой 5 баллов.

Китайские власти распорядились эвакуировать около 1 тыс. 200 человек после произошедшего сегодня в провинции Юньань землетрясения силой 5 баллов по шкале Рихтера. По сообщению местных властей, в результате землетрясения были разрушены множество домов и несколько близлежащих поселков в юго-западной провинции, однако сведений о пострадавших не поступало. По данным Национальной сейсмологической службы Китая, эпицентр подземных толчков находился на глубине 10 км, передает китайское информационное агентство "Синьхуа".

Президент Сирии 20-21 августа посетит Россию с рабочим визитом.

Президент Сирии Башар Асад 20-21 августа 2008г. посетит Россию с рабочим визитом. Визит состоится по приглашению президента РФ Дмитрия Медведева.

Поезда на Калужско-Рижской линии Московского метрополитена следуют с увеличенным интервалом.

Поезда на Калужско-Рижской ("оранжевой") линии Московского метрополитена следуют с увеличенным интервалом в связи со сбоем в работе светофоров. Об этом РБК сообщили в дежурной части УВД на Московском метрополитене. В частности, отмечаются сбои в движении на участке от станции метро "Третьяковская" в направлении станции "Битцевский парк". Другие подробности, в том числе сведения о движении на других участках и в другом направлении, пока не сообщаются.

В Охотском море задержано судно с 30 т камчатского краба на борту.

В Охотском море задержано судно с 30 т камчатского краба на борту. Как сообщили в пресс-службе Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны Федеральной службы безопасности России, пограничный сторожевой корабль "Дзержинский" обнаружил промысловое судно, которое, не отвечая на радиозапросы, выключив ходовые огни и палубное освещение, предприняло попытку скрыться от пограничников. Тем не менее, капитана неизвестного судна заставили застопорить ход и принять на борт осмотровую группу.

Пограничники выяснили, что судно является рыболовной шхуной "Аделаид", работающей под флагом Панамы. Капитан и члены экипажа шхуны - граждане Российской Федерации.

Проверка показала, что судно оборудовано для промысла и транспортировки краба в живом виде. В трюмах обнаружено большое количество живого камчатского краба, вес которого, со слов капитана, составляет около 30 т. Документов, подтверждающих законность нахождения на борту данного груза, капитан не представил, как и не смог документально подтвердить принадлежность судна юридическому лицу. Кроме того, на борту отсутствовали документы, отражающие промысловую деятельность шхуны, и система технических средств контроля.

По факту нарушения в отношении капитана краболова вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении. Шхуна "Аделаид" задержана и после пересчета и выпуска в среду обитания живого краба будет отконвоирована в порт Петропавловска-Камчатского, где будет проведено разбирательство.

Падение цен на нефть вывело акции российской "нефтянки" в "лидеры" снижения рынка, считают эксперты (повтор от 19.08.2008).

Снижение мировых цен на нефть сделало акции российского нефтегазового сектора "лидерами" снижения на отечественных площадках, считает ряд опрошенных РБК профильных экспертов. В то же время некоторые аналитики полагают, что стоимость "черного золота" не играла в данном случае весомой роли, появление бумаг российской "нефтянки" в форвардах снижения вызвано тем, что эти акции быстро можно выкупить назад.

Руководитель отдела аналитики ИГ "Велес Капитал" Михаил Зак считает, что лидерство "нефтянки" в падении фондового рынка сегодня является закономерностью, поскольку мировые цены на нефть в ходе своего снижения опустились до уровня 110 долл./барр. У участников рынка с утра возникли опасения, что падение цены на нефть может продолжиться, указал эксперт. В то же время, по его мнению, ничего серьезного пока нет. "Я не ожидаю сверхъестественного падения рынка, поскольку падать больше не куда", - подчеркнул М.Зак, выразив уверенность, что завтра "несмотря ни на что будет технический отскок вверх". По мнению М.Зака, волатильность рынка будет наблюдаться в течение 1,5 месяцев, "рынок будет трясти". На дальнейшее развитие событий на фондовом рынке повлияет много факторов, в том числе внешних (в первую очередь - экономическое состояние США и еврозоны) и внутренних (разрешение конфликта между Россией и Грузией).

Говоря о причинах лидерства "нефтянки" в сегодняшнем снижении рынка, аналитик ФК "Открытие" Наталья Мильчакова также констатирует, что падение нефтяных котировок подстегнуто снижением мировой цены на нефть. По ее словам, это является "эмоциональным проявлением участников рынка". Касаясь удешевления "черного золота", она отметила, что это связано с исчезновением риска возникновения ураганов в Мексиканском заливе. Других причин падения цен на нефть аналитик не видит, поскольку мировой спрос растет, а предложение ограничено, что является "как раз бычим фактором" в нефтяной динамике. Развитие ситуации, по ее словам, будет зависеть от решений ОПЕК, которая собиралась 9 сентября рассмотреть вариант снижения квот на добычу нефти. Консервативный уровень поддержки для нефти до конца 2008г., по оценкам Н.Мильчаковой, 100 долл./барр., "плюс-минус 3 долл.".

Снижение нефтегазовых бумаг связано не столько с падающей ценой на нефть, сколько с падением американских рынков, уверен начальник аналитического отдела ИК "Брокеркредитсервис" Максим Шеин. Он указал, что цены на нефть особой роли сейчас не играют, пояснив, что средняя стоимость Brent в этом квартале выше, чем во II квартале, и если она "будет так и топтаться на месте", в итоге скорректируется до того же уровня, что и в прошлом квартале. "Это нормально, всех устраивает", - считает М.Шеин. Что касается лидерства нефтегазовых бумаг в сегодняшнем снижении рынка, М.Шеин объясняет его ликвидностью этих акций. "Нефтянку продают не потому, что она плохая, или акции у нас некрасивые, а потому что ее проще назад откупать, она самая ликвидная", - сказал М.Шеин. Он затруднился спрогнозировать развитие ситуации, добавив, что она зависит от того, что будет с американскими ипотечными бумагами. "Если начнут их спасать, назад все быстро вернется, в том числе нефтянка", - сказал он. По его словам, сейчас сложно давать рекомендации в фундаментальном плане, "все зависит от каждого инвестора", но, "по идее, нужно набирать позиции". Он отметил, что "сейчас дешевые ЛУКОЙЛ, НОВАТЭК".

Заседание российско-украинской подкомиссии по атомной энергетике состоится в Москве 26-27 августа (повтор от 19.08.2008).

Заседание российско-украинской подкомиссии по вопросам атомной энергетики и ядерных материалов состоится в Москве 26-27 августа, сообщили РБК в украинском правительстве. Планируется, в частности, продолжить обсуждение вопроса заключения долгосрочного контракта на поставку российского ядерного топлива для украинских АЭС после 2010г.

Российская корпораций "ТВЭЛ" предлагает заключить контракт до 2025г., однако Украина пока не определилась, на какой срок хотела бы заказать топливо. Речь также может пойти об участии Украины в Международном центре по обогащению урана в Ангарске.

Возможно, стороны обсудят возможность участия России в проекте создании на Украине завода по производству ядерного топлива. Стоимость десятилетней программы оценивается в 850 млн долл. Обсуждается также возможность сотрудничества в циркониевом производстве. В настоящее время Украина выпускает 250 т этого металла в год. Планируется нарастить эти мощности для экспорта металла в Россию и другие страны.

"РБК daily": Закрытых акционерных обществ больше не будет.

В недрах Минэкономразвития разработана концепция закона, который предполагает введение единой модели акционерного общества без деления на ОАО и ЗАО, а также добавляет новые обязанности по раскрытию информации публичными и непубличными компаниями, пишет сегодня "РБК daily".

Концепция законопроекта, разработанная министерством, предлагает скорректировать Гражданский кодекс, а также законы "О рынке ценных бумаг" и "Об акционерных обществах", закрепив единую модель акционерного общества без деления на закрытые и открытые. "Вместе с тем следует предусмотреть дифференцированную систему регулирования АО в зависимости от того, в каком порядке привлекается акционерный капитал и где обращаются акции, то есть разделить АО на публичные и непубличные", - указывается в концепции.

Как пояснили в Минэкономразвития, согласно мировой практике публичные компании могут привлекать средства неограниченного круга инвесторов на открытом рынке, но при этом к ним предъявляются жесткие требования по структуре корпоративного управления и раскрытию информации. В непубличных компаниях, наоборот, органы управления имеют большую свободу для принятия контрольных решений.

Из зарубежного в российское законодательство планируется внедрить требование о том, чтобы и резиденты, и нерезиденты, приобретающие права контроля в компаниях, раскрывали информацию о количестве голосующих акций. Непубличные компании будут обязаны раскрывать информацию лишь в случае выпуска и размещения облигаций и других эмиссионных бумаг среди неограниченного круга лиц.

Оттава намерена пересмотреть отношения с Москвой, в том числе коммерческие, из-за конфликта в Грузии (повтор от 19.08.2008).

Канада намерена пересмотреть все аспекты взаимоотношений с Россией в связи с событиями в зоне грузино-осетинского конфликта. Такое заявление сделал сегодня премьер-министр страны Стивен Харпер, отвечая на вопрос журналистов о возможной угрозе для газового проекта, в котором участвуют российские и канадские компании. С.Харпер отметил, что Канада внимательно изучает ситуацию, особенное внимание уделяя стратегической и военной сторонам вопроса, но не забывая и о других сферах, передает Reuters.

Ранее глава канадского правительства уже выступал с критикой Москвы. Действия России за пределами ее территории напомнили ему "эру советского менталитета", когда страна контролировала ближайшие государства. Он высказал мнение, что все демократические государства должны осудить Москву.

В мае с.г. появилась информация, что ОАО "Газпром" через свою дочернюю компанию в США - Gazprom Marketing & Trading USA, Inc. - присоединится к проекту строительства терминала сжиженного природного газа (СПГ) Rabaska в Канаде и поставок сырья для него из России через Атлантику. Сообщалось, что Газпром будет осуществлять все поставки на терминал со своего Штокмановского газоконденсатного месторождения.

Строительство терминала Rabaska по приему и регазификации СПГ в провинции Квебек будет вестись совместно с канадскими Gaz Metro и Enbridge Inc., а также французской Gaz de France. Завершение строительства терминала ожидается в 2014г.

Запланирован визит в Москву Верховного комиссара ООН по делам беженцев А.Гутерриша.

Запланирован визит в Москву Верховного комиссара ООН по делам беженцев Антонии Гутерриша. А.Гутерриш намерен обсудить последствия конфликта в Южной Осетии и пути их преодоления. До этого А.Гутерриш побывал в Тбилиси. Из Москвы он намерен отправиться в Северную Осетию и ознакомиться с ситуацией, сложившейся в регионе.

А.Кудрин: Нефтегазовый трансферт в 2009г. будет снижен с 5,5% ВВП до 4,9% ВВП (повтор от 19.08.2008).

Нефтегазовый трансферт в 2009г. будет снижен с 5,5% ВВП до 4,9% ВВП, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин в ходе встречи с депутатами думской фракции "Справедливая Россия" в рамках "нулевого чтения" проекта федерального бюджета на 2009-2011гг. При этом А.Кудрин подчеркнул, что в реальном выражении размер нефтегазового трансферта, направляемого на формирование расходной части бюджета, останется прежним. Вице-премьер пояснил, что размер трансферта в реальном выражении не пересматривался, несмотря на изменение прогноза Минфина по росту ВВП на 2009г.

А.Кудрин напомнил, что ранее нефтегазовый трансферт был утвержден на уровне 5,5% ВВП в 2009г., 4,5% ВВП - в 2010г. и 3,7% ВВП - в 2011г. Вице-премьер назвал недопустимым увеличение расходов бюджета за счет нефтегазовых доходов, так как, по его словам, это подстегнет инфляцию.

Минобороны РФ в преддверие 1 сентября доставит более 20 т гуманитарной помощи для детей из Южной Осетии.

Из Подмосковного аэродрома Чкаловский в аэропорт г.Беслана сегодня утром вылетел самолет Ил-76 Военно-воздушных сил РФ с грузом гуманитарной помощи для пострадавших детей из Южной Осетии. Как сообщили в службе информации и общественных связей ВВС РФ, общий вес груза составил более 20 т. "Дети из Южной Осетии получат к 1 сентября детские вещи, школьные принадлежности, продукты питания и сладости", - отметили в ВВС РФ.

В Амурской обл. в результате столкновения грузовика и легкового автомобиля погибли пять человек, двое пострадали.

В Завитинском районе Амурской области в 13 км от г.Завитинска на федеральной трассе Чита-Хабаровск столкнулись грузовой автомобиль Hovo и легковой автомобиль Тоyota Маrk 2. Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, после столкновения Тоyota загорелась. В результате ДТП погибли пять человек, находившихся в легковом автомобиле, еще одна девушка пострадала. Девушка с множественными ранами и ожогами первой и третьей степени госпитализирована в реанимационное отделение, отметили в МЧС. Кроме того, пострадал водитель грузовика, спасавший девушку из горящего автомобиля. Он также был госпитализирован.

По предварительной информации, авария произошла по вине водителя грузовика, который во время разворота перекрыл движение по обеим полосам дороги. Водитель легкового автомобиля не успел сманеврировать, чтобы избежать столкновения.

В настоящее время личности погибших и причины аварии устанавливаются. Также ведется работа по установлению владельца легкового автомобиля, проводится судебно-медицинская экспертиза.

В Томске арестованы 8 подростков, обвиняемых в 13-ти разбойных нападениях на продавцов торговых павильонов.

В Томске арестованы восемь подростков, обвиняемых в 13-ти разбойных нападениях на продавцов торговых павильонов. Как сообщили в правоохранительных органах города, среди задержанных два подростка 1989, трое -1990, двое - 1991 и один 1992 года рождения. Всем арестованным предъявлено обвинение в совершении преступлений по ст.209 Уголовного кодекса РФ (бандитизм), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. Детали преступлений в органах внутренних дел не раскрыли.

В Венесуэле в результате столкновения двух автобусов 10 человек погибли, еще 17 ранены.

В Венесуэле в результате столкновения двух автобусов 10 человек погибли, еще 17 получили ранения. Инцидент произошел в 400 км к юго-западу от г.Каракаса. По словам представителей местных властей, один из автобусов направлялся из г.Каракаса в г.Сан-Кристобаль. В данный момент проводится расследование происшествия, передает китайское информационное агентство "Синьхуа".

В Северной Осетии ограблена журналистка ГТРК "Алания", ущерб составил 1,6 млн руб.

В селе Кадгарон Ардонского района Северной Осетии трое неизвестных проникли в дом журналистки ГТРК "Алания". Как сообщили в правоохранительных органах республики, угрожая пистолетом хозяйке, преступники забрали ювелирные изделия на сумму 1 млн 600 тыс. руб. и скрылись. По "горячим следам" задержать грабителей не удалось. Проводится расследование.

В Хакасии возбуждено дело против 2 милиционеров, похитивших 297 тыс. руб. с кредитной карты умершего мужчины.

В Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении двух участковых уполномоченных сотрудников отдела внутренних дел по г.Саяногорску. Как сообщили в правоохранительных органах республики, офицеры милиции похитили 297 тыс. руб. с банковской кредитной карты АКБ "Росбанк", изъятой из квартиры умершего мужчины. Проводится расследование.

Мужская сборная РФ по гандболу не вышла в четвертьфинал олимпийского турнира, уступив команде Франции.

Мужская сборная России по гандболу не сумела выйти в четвертьфинал олимпийского турнира, уступив команде Франции со счетом 24:27.

По факту нападения на предпринимателя в центре Москвы и хищения у него 11 млн руб. возбуждено уголовное дело.

По факту разбойного нападения на предпринимателя в центре Москвы и хищения у него 11 млн руб. возбуждено уголовное дело по ст.162 Уголовного кодекса РФ (разбой). Об этом сообщили в правоохранительных органах столицы.

Напомним, 19 августа в Петропавловском переулке около д.1 трое неизвестных разбили окно автомобиля, в котором находились водитель и бизнесмен и произвели по ним несколько выстрелов. Ранив коммерсанта, они забрали из багажника автомобиля сумку с 11 млн руб. и скрылись на автомобиле Audi А8 черного цвета. Предприниматель с ушибами госпитализирован, водитель не пострадал. С места происшествия было изъято: 4 гильзы, 4 пули и травматический пистолет "Оса". Устанавливается личность владельца пистолета, проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Басманный суд Москвы рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения экс-главе ГСУ СК при прокуратуре РФ Д.Довгию.

Басманный суд Москвы рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста бывшему начальнику главного следственного управления Следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ Дмитрию Довгию. Кроме того, суд перед избранием меры пресечения должен определить, имелись ли в действиях Д.Довгия признаки состава преступления.

Д.Довгий подозревается в получении взятки в размере 750 тыс. евро от предпринимателя, в отношении которого расследовалось уголовное дело. Помимо Д.Довгия по данному делу проходит Андрей Сагура, который, по данным следствия, получил указанную сумму для руководителя главного следственного управления. Д.Довгий и А.Сагура были задержаны 18 августа 2008г.

Накануне Мосгорсуд по ходатайству защиты перенес на 21 августа рассмотрение по существу иска Д.Довгия о восстановлении его на работе в главном следственном управлении СК при прокуратуре РФ. 13 мая 2008г. Д.Довгий подал иск в суд о восстановлении его на работе. В своем заявлении он просил взыскать с СК при прокуратуре РФ средний заработок за время вынужденного прогула, а также взыскать моральный вред в размере 100 тыс. руб.

21 апреля 2008г. Д.Довгий приказом главы ведомства Александра Бастрыкина был освобожден от занимаемой должности и уволен из Следственного комитета. Данное решение было принято по результатам служебной проверки, проведенной в отношении Д.Довгия. В ходе проверки были выявлены нарушения руководителем ГСУ федерального закона "О прокуратуре РФ", а именно: несоблюдение ограничений и неисполнение обязанностей, связанных со службой. Кроме того, установлено, что Д.Довгий нарушил требования федерального закона "О государственной гражданской службе РФ" в части запрета на разглашение или использование в целях, не связанных с гражданской службой, сведений, отнесенных, в соответствии с федеральным законом, к сведениям конфиденциального характера, или служебной информации, ставшей известной в связи с исполнением должностных обязанностей.

Также сообщалось, что по подозрению в совершении ряда нарушений в Следственном комитете при прокуратуре проводилась проверка в отношении четырех сотрудников главного следственного управления. По неофициальным данным, нарушения были связаны с расследованием ряда громких уголовных дел, в том числе дела заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака.

Движение поездов на Калужско-Рижской линии московского метро восстановлено в соответствии с графиком.

Движение поездов на Калужско-Рижской ("оранжевой") линии Московского метрополитена восстановлено в соответствии с графиком. Об этом РБК сообщили в пресс-службе метрополитена. "В настоящее время поезда на Калужско-Рижской линии следуют в соответствии с графиком. Движение с увеличенными интервалами было связано с кратковременной неустойчивой работой светофоров на участке "Новые Черемушки" - "Шаболовская". Поезда шли с увеличенными интервалами в обоих направлениях", - сообщили в пресс-службе метрополитена.

По словам собеседника РБК, сбои в работе светофоров начались примерно в 7:20 мск, их нормальная работа возобновилась в 8:17 мск.

Экс-глава ГСУ СК при прокуратуре РФ Д.Довгий полностью отрицает выдвинутые против него обвинения в получении взятки.

Бывший начальник Главного следственного управления Следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ Дмитрий Довгий полностью отрицает выдвинутые против него обвинения в получении взятки. Об этом он сообщил сегодня журналистам в здании Басманного суда. "Я утверждаю, что никаких взяток не брал. То лицо, которое меня в этом обвиняет, заинтересовано, и в отношении него в настоящее время проводится служебная проверка. Возможно, он, таким образом, пошел на сделку со Следственным комитетом. Думаю, что все это - попытка оказать на меня давление", - сказал Д.Довгий.

Напомним, сегодня Басманный суд Москвы рассматривает вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста бывшему начальнику главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Д.Довгию. Кроме того, суд перед избранием меры пресечения должен определить, имелись ли в действиях Д.Довгия признаки состава преступления.

Д.Довгий подозревается в получении взятки в размере 750 тыс. евро от предпринимателя, в отношении которого расследовалось уголовное дело. Помимо Д.Довгия по данному делу проходит Андрей Сагура, который, по данным следствия, получил указанную сумму для руководителя главного следственного управления. Д.Довгий и А.Сагура были задержаны 18 августа 2008г.

Накануне Мосгорсуд по ходатайству защиты перенес на 21 августа рассмотрение по существу иска Д.Довгия о восстановлении его на работе в главном следственном управлении СК при прокуратуре РФ. 13 мая 2008г. Д.Довгий подал иск в суд о восстановлении его на работе. В своем заявлении он просил взыскать с СК при прокуратуре РФ средний заработок за время вынужденного прогула, а также взыскать моральный вред в размере 100 тыс. руб.

21 апреля 2008г. Д.Довгий приказом главы ведомства Александра Бастрыкина был освобожден от занимаемой должности и уволен из Следственного комитета. Данное решение было принято по результатам служебной проверки, проведенной в отношении Д.Довгия. В ходе проверки были выявлены нарушения руководителем ГСУ федерального закона "О прокуратуре РФ", а именно: несоблюдение ограничений и неисполнение обязанностей, связанных со службой. Кроме того, установлено, что Д.Довгий нарушил требования федерального закона "О государственной гражданской службе РФ" в части запрета на разглашение или использование в целях, не связанных с гражданской службой, сведений, отнесенных, в соответствии с федеральным законом, к сведениям конфиденциального характера, или служебной информации, ставшей известной в связи с исполнением должностных обязанностей.

Также сообщалось, что по подозрению в совершении ряда нарушений в Следственном комитете при прокуратуре проводилась проверка в отношении четырех сотрудников главного следственного управления. По неофициальным данным, нарушения были связаны с расследованием ряда громких уголовных дел, в том числе дела заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака.

Запланирован визит в Москву Верховного комиссара ООН по делам беженцев А.Гутерриша.

Запланирован визит в Москву Верховного комиссара ООН по делам беженцев Антонио Гутерриша. А.Гутерриш намерен обсудить последствия конфликта в Южной Осетии и пути их преодоления. До этого А.Гутерриш побывал в Тбилиси. Из Москвы он намерен отправиться в Северную Осетию и ознакомиться с ситуацией, сложившейся в регионе.

Около 6 тыс. пострадавших в Южной Осетии воспользовались помощью психологов МЧС РФ и Минздравсоцразвития.

Психологи МЧС России оказали помощь 3 тыс. 304 пострадавшим в зоне грузино-осетинского конфликта, 2 тыс. 688 человек получили психологическую помощь специалистов Министерства здравоохранения и социального развития России. Об этом сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ. "Психологическая помощь оказывается жителям Южной Осетии, перенесшим бомбежки, потерю близких, страх во время эвакуации, а также их родственникам из разных регионов России, прибывшим в республику, - отметили в МЧС. - Также помощь оказана более 300 детям, эвакуированным из зоны конфликта".

Кроме того, по данным МЧС, в лечебных учреждениях Северной Осетии в настоящий момент находятся 419 человек (в том числе 63 ребенка). За прошедшие сутки госпитализированы 47 человек. "Всего за медицинской помощью с начала конфликта обратились 715 человек (в том числе 137 - дети)", - сообщили в МЧС. Также в лечебно-профилактические учреждения Москвы эвакуированы 35 пострадавших.


В избранное