Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Финансы организации

  Все выпуски  

Финансы организации #16 (94)


Календарный план Курсы Мастер-классы Корпоративные семинары Тренинги Статьи Новости

Статьи по категориям

Актуальная тема 1:

18 - 22 августа
МСФО программа АССА Диплом по международным стандартам финансовой отчетности (на русском языке) ДипИФР (Рус.)

Актуальная тема 2:

25 - 29 августа
Диплом ИПФМ. Курс Управление финансами фирмы - Финансовый менеджмент

  • И никакой уголовщины - кодекс мы должны чтить!
    - А с какой целью взимается плата?!
    - С целью ремонта провала. Чтобы не слишком проваливался!
    От мёртвого осла уши получишь у Пушкина! пока, дефективный!
    Радикальный черный цвет
    Никакая я вам не матушка! И в моем доме не садитесь ни на какие колени!
    ...и заживем мы с тобой возле своего свечного заводика...
    «Двенадцать стульев»
  • Нигде впервые так много не узнаешь о потенциальных врагах, как на уроке мира.
  • У плохой актрисы лицо меняется за секунду до известия!
    Жванецкий Михаил
  • Закон Шредера. Нерешительность - основа гибкости.

»Все афоризмы

Ухудшение улучшений

  • Источник: Журнал "Итоги"
  • Автор: Константин Владимиров
Решение правительства не помогать российским компаниям в урегулировании их задолженности перед иностранными кредиторами может бумерангом ударить по всей отечественной экономике. На прошлой неделе Центральный банк опубликовал данные по внешнему долгу страны. Выяснилось следующее: если в первом квартале совокупный (государственный и корпоративный) долг сократился на 33 миллиарда долларов, то во втором он нарастил вес на целых 24,3 миллиарда. На круг, по данным на 1 июля, выходит 475,1 миллиарда долларов. И что примечательно: большая часть этих прибавленных долговых "калорий" приходится на так называемые прочие сектора, то есть отечественную промышленность ("привес" за квартал составил 20,1 миллиарда; долг по реальному сектору в целом - 294,4 миллиарда). При этом банковская задолженность начиная с января продолжает падать.

Антимонопольная служба начала штрафовать за латинские буквы

  • Источник: ГАЗЕТА.GZT.RU
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала уже около 500 организаций из примерно 2 тыс., уличенных в подмене русских букв латиницей и цифрами (например, "k0нkурс" вместо "конкурс") в документации по госзакупкам с целью затруднить поиск на сайте www.zakupki.gov.ru. Об этом корреспонденту "Газеты" рассказал начальник управления контроля размещения заказа Михаил Евраев.

Дайте жалобную книгу!

  • Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Недавно случилось беспрецедентное для страхового рынка событие. На последнем заседании экспертного совета, который прошел в Федеральной службе страхового надзора, служба взяла и огласила в присутствии журналистов десятку страховых компаний, на которых чаще всего жаловались в надзор в 2009 г. При этом половину списка составили страховщики, у которых лицензия уже отозвана, а компанию им составили некоторые лидеры страхового рынка. Глава Росстрахнадзора Александр Коваль призвал экспертов подумать о целесообразности публикаций таких списков на регулярной основе, чтобы граждане имели больше информации о работе страховщиков в наше непростое время. Как к идее отнеслись сами страховщики, в том числе, и попавшие в первый обнародованный "черный" список, выяснил ПРАЙМ-ТАСС.

Еще один повод для отмены решения налоговиков по проверке

  • Источник: Газета "Учет, налоги, право"
  • Автор: Максим Иванов
Если после выездной проверки инспекция проводила дополнительные мероприятия налогового контроля, она обязана пригласить представителя компании ознакомиться с их результатами. Иначе компания сможет добиться отмены решения. Это следует из решения Высшего арбитражного суда, принятого на минувшей неделе.


НОУ «Институт проблем предпринимательства»
выпускает
Электронное учебно-методическое пособие

«Управление финансами компании:
настольная книга специалистов и руководителей»

Автор: А.А. ВАСИНА

Куда уходят российские «дочки» крупных иностранных банков

  • Источник: Еженедельник "Smartmoney"
  • Автор: Наталия Орлова
Не успела выйти статистика, свидетельствующая, что доля иностранцев в российском банковском бизнесе к началу II квартала впервые превысила 30% (31,2% против 28,5% на начало года), как оказалось, что иностранцы, напротив, готовятся покидать Россию. О том, что шведский Swedbank намерен сократить участие в российской «дочке» и даже ведет об этом переговоры с ЕБРР, сообщило агентство Reuters. В российском офисе ЕБРР по этому вопросу выразили некоторое недоумение, а Swedbank в тот же день официально опроверг информацию. Аналогичная информационная неувязка приключилась с ING Bank.

Спекуляции отдельно, экономическая политика отдельно

  • Источник: FinTimes.ru
  • Автор: Е. Сусин
В начале развернувшегося кризиса мы оказались в ситуации, когда власти России были просто не готовы к тому, что произошло. Мы увидели достаточно сумбурные, а зачатую, необдуманные шаги со стороны властей, да и не только властей, но и большинства субъектов экономики. Миф о том, что развивающиеся рынки будут себя прекрасно чувствовать и станут «зоной безопасности» в период кризиса в одночасье был разрушен, что за этим последовало комментировать особо не надо – все это видели.

В оплаченном долгу

  • Источник: Журнал "Итоги"
  • Автор: Владимир Крючков
28 тыс. россиян лишились в первом квартале 2009 года права покидать пределы родины из-за долгов. В общей сложности они задолжали 15 миллиардов 96 миллионов рублей! На каждого должника у сотрудников аэропортов теперь имеется досье, так что покинуть пределы родины никто из них не сможет. Правда, на днях было объявлено о том, что заплатить по счетам можно прямо в аэропорту: в кабинетах Федеральной службы судебных приставов (ФССП) решили, что пора установить в международных аэропортах специальные платежные терминалы.

Неиспользованные авансы признаются расходами

  • Источник: ИА Клерк.ру
Авансы в счет предстоящих таможенных платежей, не использованные в течение трех лет, признаются в составе расходов по налогу на прибыль. На это указал Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в постановлении от 17.04.2009 г. по делу N А55-11139/2008.

Расписание курсов подготовки к экзаменам ДипИФР (Рус) по программе АССА

Партнет АССА. Gold level
Дневной (стационарный) курс
 59-я группа60-я группа61-я группа
Вводная часть18 - 22 августа15 - 19 сентября13 - 17 октября
Обзорная часть16 - 20 ноября23 - 27 ноября23 - 27 ноября
Дневные занятия – 8 академических часов (10.00 – 17.10) с перерывом на обед и кофе-брейк

Вечерний курс
 11-я группа12-я группа
Вводная часть10-12; 16-17; 24-26 сентября10-12; 16-17; 24-26 декабря
Обзорная часть12-14; 18-19; 21; 25-26 ноября4-6, 11-13, 24-25 февраля
Вечерние занятия – 4 академ. часа (17.30 – 20.45), суббота – 8 академ. час. (10.00-17.10)

Самостоятельное (самостоятельное обучение)

ЭКЗАМЕН – 10 декабря 2009 г. (четверг)
Для каждого слушателя: Международный Диплом АССА, Свидетельство о повышении квалификации, Сертификат НОУ "ИПП"


Расписание курсов на получение диплома ПФМ

Диплом: Международные Стандарты Финансовой Отчетности (МСФО)
72 часа,
экзамен
Дневной курс25 - 29 августа5 - 9 октября
Диплом: Управление финансами фирмы - Финансовый менеджмент
72 часа,
экзамен
Дневной курс27 - 31 июля25 - 29 августа
Диплом: "Профессиональный внутренний аудитор" «Professional Internal Auditor» (PIA)
72 часа,
экзамен
Дневной курс28 сентября – 2 октября21 – 25 декабря

Интервью Директора Всемирного банка по России Клауса Роланда

  • Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Вопрос: Каково сейчас участие России в решении проблем мирового продовольственного кризиса? Как вы оцениваете роль России в этом вопросе? Будет ли Россия увеличивать свою долю в программах Всемирного банка, направленных на помощь наиболее нуждающимся странам?
Ответ: В прошлом году Всемирный банк создали специальную глобальную программу обеспечения продовольственной безопасности. Фактически это программа оказания продовольственной помощи в условиях кризиса на общую сумму в 1,2 млрд. долларов США, из которых 1 млрд. долларов США предоставил Всемирный банк, а 200 млн. долларов США привлечены на принципах со-финансирования. Средства идут из Австралии, стран ЕС и России. Россия уже выделила 15 млн. долларов США для реализации этой инициативы в Таджикистане и Киргизии и Всемирный банк благодарен России за этот вклад...

Америка быстро и уверенно движется к банкротству

  • Источник: Журнал "Рынок Ценных Бумаг"
Прогнозы аналитиков и экономистов сегодня все больше противоречат друг другу: в то время как пессимисты предрекают нам долгое и мучительное падение, оптимисты уверяют, что мировая экономика постепенно начинает «выздоравливать» и худшее уже позади. О том, как оценивают привлекательность российского рынка западные инвесторы, есть ли сейчас возможность привлечь заемный капитал и что ждет американскую экономику, рассказывает генеральный директор Nomura (CIS) Limited Максим Сельцер.
Оценка инвестиционного проекта
Подробнее калькуляторе Оценка инвестиционного проектаЗагрузить демо Демо версия 1
Загрузить демо Демо версия 2

Презентация в PP
Этот электронный калькулятор поможет провести оценку эффективности и финансовой состоятельности проектов создания нового бизнеса и проектов на действующем предприятии.
Подробнее
Анализ финансового состояния компанииа
Подробнее калькуляторе Анализ финансового состояния компанииаЗагрузить демо Демо версия

Презентация в PP
Калькулятор предназначен для расчета показателей и коэффициентов, характеризующих финансовое состояние компании (предприятия, организации). Источником информации для расчетов является Баланс и Отчет о прибылях и убытках.
Подробнее
Регулярный анализ финансового состояния компании, оценка и отбор эффективных инвестиционных проектов, подготовка бизнес-планов для получения кредита в банке или привлечения инвестора - задачи, с которыми регулярно сталкивается финансовый аналитик любой компании, независимо от масштаба и отрасли. Решение этих задач невозможно без проведения расчетов - точных, оперативных, многовариантных. Именно в этот момент могут потребоваться финансовые калькуляторы "Анализ финансового состояния компании" и "Оценка инвестиционного проекта".

Преимущества Калькуляторов:

  • Удобны и просты в работе
  • Открытые для просмотра алгоритмы расчетов
  • Возможность модификаций программ
  • Среда реализации - MS Excel.

Уважаемые коллеги!
Предлагаем Вашему вниманию семинары и мастер-классы
НОУ «ИНСТИТУТ ПРОБЛЕМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА»

Консультанты - преподаватели  Курса «Диплом по МСФО DipIFR Rus»

18 - 22 августа / 59-я группа /

МСФО программа АССА Диплом по международным стандартам финансовой отчетности (на русском языке) ДипИФР (Рус.)

Тихомирова Елена Владимировна

25 - 29 августа

Диплом ИПФМ. Курс Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО)

Автор: Тихомирова Елена Владимировна

Васина Анна Алексеевна

25 - 29 августа

Диплом ИПФМ. Курс Управление финансами фирмы - Финансовый менеджмент

Автор: Васина Анна Алексеевна

 

10-12; 16-17; 24-26 сентября / 11-я группа (вводный курс) /

Вечерняя группа МСФО программа АССА Диплом по международным стандартам финансовой отчетности (на русском языке) ДипИФР (Рус.)

Автор: Васина Анна Алексеевна

Деньги из воздуха: создаем искусственную прибыльность

  • Источник: E-xecutive
  • Автор: Михаил Белогуров
Доходность финансовых схем многократно превышает отдачу от реального производства. Люди с удовольствием наполняют всевозможные экономические пузыри собственными средствами. О схемах фиктивной доходности и их воздействии на рынки — участник Сообщества Михаил Белогуров.

Валютные инвестиции: доходность, стоимость и хеджирование

  • Источник: Элитариум
  • Автор: Георгий Пpocвeтoв

Валютные инвестиции — это инвестиции, при которых доходы будут получены в валюте, отличной от той, в которой были сделаны первоначальные капиталовложения. Что необходимо знать валютному инвестору? Рассмотрим на примерах три практических вопроса: как рассчитать требуемую доходность в иностранной валюте, основные ситуации хеджирования валютного риска и методы определения чистой приведенной стоимости зарубежных инвестиций.

Признаки «зарплатной» схемы: оценка доказательств

  • Источник: Федеральное агентство финансовой информации
  • Автор: В. Мясницкий
Многие компании в процессе своей деятельности используют те или иные способы налоговой оптимизации. Весьма популярной, особенно в период тяжелых экономических условий, является выплата неофициальной зарплаты, позволяющая экономить на ЕСН и НДФЛ. Легальным данный метод никак не назовешь, а потому малейший намек на его использование автоматически привлечет пристальное внимание налоговиков. Другое дело, что одних «намеков» для доначисления налогов недостаточно.

Все в суд

  • Источник: КоммерсантЪ
  • Автор: Полина Русяева
С началом 2009 года конкуренция между компаниями все больше смещается в новую плоскость. Успешность бизнеса зависит теперь не от изобретательности маркетологов или методичности производственников, а от креативности юридических служб. После кризиса рынки будут принадлежать тем, кто сохранит деньги, активы и при этом не растеряет партнеров. Судя по сформировавшимся на сегодня моделям поведения, среди должников и кредиторов таких счастливчиков окажется немного.

Система оплаты труда в муниципалитете

  • Источник: Журнал "Учет в бюджетных учреждениях"
  • Автор: Н. Убушуева
Правительством РФ введена новая система оплаты труда для работников федеральных учреждений. Обязаны ли органы местного самоуправления принять решение о переходе муниципальных учреждений на новый порядок «зарплатообразования»? Ответ — в нашей статье.

«Рынок ценных бумаг» #13 (386)

В номере

  • Россия — слабое звено кризиса
  • Текущее состояние рынка нефти
  • Дайте свободу Анжеле Дэвис
  • Пенсионная система нуждается в срочном реформировании
  • Биржевой товарный рынок как механизм справедливого ценообразования: миф или реальность?

«Главбух» #14

В номере

  • Работа над ошибками
  • Аттестованные бухгалтеры советуют коллегам дерзать
  • Осенью вновь повысят налоговый норматив по процентам
  • Минфин уточнил, как отчитаться за закрытый филиал
  • Инспекторы не вправе проводить более двух выездных проверок в год
  • ФНС объяснила, какие бумаги сдавать в инспекцию при отчуждении доли в ООО

Долгосрочные секреты краткосрочной торговли

Автор: Ларри Вильямс

От издательства:

Краткосрочная торговля — подход, применяемый большинством трейдеров при игре на рынке. Этот метод делает возможными самые крупные финансовые доходы, но одновременно он достаточно рискован и требует постоянного внимания, бдительности, а также очень строгого планирования.
В своей книге Ларри Вильямс, самый признанный и популярный технический аналитик последних десятилетий, предлагает основы надежной и выгодной краткосрочной торговли, раскрывая преимущества и недостатки этого столь плодотворного, но все же потенциально опасного предприятия. Делясь многолетним опытом закаленного и успешного трейдера, Вильямс предлагает свое понимание рынка по широкому диапазону тем. Под его опытным руководством вы узнаете об основных принципах, движущих рынками, о трех наиболее доминирующих циклах, правильном выходе из сделок и о том, как до конца сохранять выигрышные позиции в выбранных временных рамках.

Фундаментальные идеи финансового мира. Эволюция

Автор: Питер Бернстайн

От издательства:

Работы Гарри Марковица и Юджина Файма, революционные взгляды Франко Модильяни и Мертона Миллера, теории Фишера Блэка, Майрона Шоулза и Роберта Мертона появились еще в 1950-1970-е гг., однако долго не получали признания со стороны практиков. В наше время без них трудно представить мир финансов. Они кардинальным образом изменили характер финансовых рынков, инвестиционные стратегии, привели к появлению новых финансовых инструментов. Автор анализирует процесс развития фундаментальных идей финансовой теории и их влияние на практику современного инвестиционного мира.
Книга ориентирована на студентов и преподавателей экономических вузов, финансистов и широкий круг читателей, интересующихся вопросами применения финансовой теории на практике.

Июль

Август

Негосударственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов "Институт Проблем Предпринимательства".
НОУ "ИПП" является правопреемником "Учебного центра Ассоциации Консалтинговых Фирм (АКФ)".
Сотрудники нашей организации успешно работают на рынке услуг конференц-менеджмента с 1996 года.
Пакет услуг
  • Проведение региональных семинаров-практикумов, тренингов, конференций в Санкт-Петербурге;
  • Организация корпоративных и выездных семинаров и программ в городах и на предприятиях различных регионов России;
  • Оказание полного цикла услуг конференц-менеджмента (конференции, форумы, деловые встречи, культурная программа, корпоративные мероприятия);
  • Реализация следующих видов дополнительного профессионального образования: повышение квалификации, стажировка, профессиональная подготовка;
  • Подготовка и выпуск информационно-методических материалов, брошюр, сборников статей и тезисов;
  • Продвижение услуг посредством бизнес-программ;
  • Оказание консультационных услуг.
Для участия в мероприятиях необходимо зарегистрироваться. Варианты регистрации:
  • по электронной почте НОУ "ИПП" Заявка на участие (в заявке необходимо указать: название семинара, ФИО, должность участника, телефон/факс);
  • по телефону: (812) 703-30-09, 703-40-88, факс: (812) 703-40-89;
Календарный план Курсы Мастер-классы Корпоративные семинары Тренинги Статьи Новости

Организация: НОУ "ИПП" - семинары, курсы, мастер-классы, тренинги
Адрес: 191119, Санкт-Петербург, ул. Марата, д.92
тел./факс: (812) 703-30-09, 703-40-88, 703-40-89
e-mail: info@ippnou.ru, http://www.ippnou.ru

Присылайте свои предложения, замечания, мысли и вопросы / Разработка и продвижение

В избранное