Кулинарные премудрости. Применение микроволновой пищи в быту.
Всем привет, это ведущий рассылки Повар Николай. В сегодняшнем выпуске моей рассылки идет продолжение темы, температурных режимах приготовления
Блюд и сегодняшняя тема будет посвящена посуде, которая применяется в микроволновой печи.
Необходимо отметить, что время приготовления в рабочей печи зависит не только от мощности электроприбора, но и от того, сколько готовится порций единовременно. На приготовление 2 порций потребуется в два раза меньше времени, а на 1 порцию – в четыре раза меньше времени, чем на приготовление 4 порций.
Посуда, применяемая в микроволновой печи. И так начинаем.
Электромагнитные волны способны поглощаться пищевыми продуктами на глубину до 4 см, в результате чего пища нагревается и достигает готовности. Посуда же, в которой готовится блюдо, наоборот должна состоять из такого материала, который не способен поглощать электромагнитные волны высокой частоты. При таких условиях энергия микроволн должна поглощатся только на нагрев продуктов, и следовательно процесс приготовления пищи ускоряется. Следовательно, для микроволновых печей подходит посуда из материала, хорошо пропускающего,
но не поглощающего волны материала. Такая посуда обычно выполняется из таких материалов, как стекло, фарфор, керамика, фаянс, пластмасса. Также картон и бумага могут использоваться, они достаточно хорошо пропускают микроволны.
Продолжение этой темы в следующем выпуске.
У меня есть для вас предложение, присылайте свои рецепты на адрес. nicola-sim@tut.by,
а они в свою очередь будут публиковаться здесь.
Всех вам благ, Ваш Повар Николай.