Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Алкоголь: отборные новости

  Все выпуски  

Агроминистр Баранивский не любит крымское вино: МинАПК Украины готовит Массандру к приватизации //


Агроминистр Баранивский не любит крымское вино: МинАПК Украины готовит "Массандру" к приватизации [РИА "Новый Регион"]
Министерство аграрной промышленности Украины составило список винодельческих предприятий, которые подлежат приватизации. В перечне числится и знаменитое крымское винодельческое объединение "Массандра".
По мнению председателя Республиканского комитета по земельным ресурсам Николая Голубева, с продажей завода о массандровских винах можно будет забыть. Землю виноградников продадут под строительство частных пансионатов и коттеджей.
Голубев утверждает, что "Массандру" решил продать лично министр АПК Александр Баранивский. Чиновник, в свою очередь, обвинение отрицает. В интервью телерадиокомпании "Черноморская" он заявил, что действительно предложил продать винодельческие предприятия, но лишь те, которые уже арендуются.
В тоже время МинАПК уже изменило структуру управления заводом "Массандра".
"Руководителям совхозов, входящих в объдинение, предоставили больше полномочий", - сообщил Баранивский.
В Крыму считают, что такая реорганизация - это подготовка к продаже "Массандры" по частям.
По словам председателя Рескомзема Николая Голубева, продать "Массандру" хотели и раньше. Однако тогда президент Кучма присвоил заводу статус национального объединения.
"Сейчас же, - говорит председатель Рескомзема, - документы для приватизации готовы. В следующем году, когда закончится мораторий на продажу земли, "Массандру" вновь попытаются продать".
На предприятии от комментариев воздерживаются.
Напомним, производство массандровских вин заложил еще князь Голицын. В подвалах объединения хранится около миллиона коллекционных бутылок вина. Государственным предприятием "Массандра" стала в 1936 году. В настоящее время в его подразделение входят девять совхозов-заводов, расположенных на южном берегу Крыма. Здесь выпускается около 30 видов элитного марочного вина.
16.06.2006 11:05

Алкогольная лихорадка на Урале продолжается: импортные напитки в дефиците, склады пустеют, пить в ресторанах - нечего [РИА "Новый Регион"]
Крупные екатеринбургские торговые сети не готовы последовать примеру московских компаний и устроить распродажу спиртных напитков. Напомним, акции по беспрецедентному снижению цен (в первую очередь на элитные спиртные напитки) проводят несколько федеральных сбытовых сетей, которые решили срочно реализовать импортные товарные запасы и уменьшить потери, которые увеличатся после 1 июля 2006 года. Старые акцизы на импорт окажутся вне закона, а вместе с ними и 100% алкоголя импортного производства. Продукции же, маркированной новыми марками, пока нет вообще.
В Екатеринбурге распродажу импортного алкоголя проводит только "Metro" (скидки от 20 до 80%). Региональные ритейлеры не считают распродажу элитных спиртных напитков целесообразной. По их мнению, она не привлечет к себе большого внимания покупателей. "Если бы все население у нас пило виски и текилу, может быть имело смысл проводить акцию, но пока это не так. Мы рассматриваем вариант снижения цен на 10-15% на некоторые виды продукции в более дешевом сегменте, где продажи более ликвидны. Например, по некоторым отечественным или чилийским винам", - рассказал менеджер по товарным категориям сети магазинов "Купец" Дмитрий Банщиков. По его словам региональные сети не готовы к распродажам еще и по той причине, что этот формат более успешно проходит именно в крупных центрах (где больше проходимость покупателей) и практически теряет смысл в небольших магазинах, расположенные на окраинах.
Владелец сети супермаркетов "Кировский" Игорь Ковпак также заявляет, что распродавать товарные остатки по сниженным ценам нет необходимости. "Ситуация рядовая: продукция отправляется обратно поставщикам, потом к производителю, которые должны по новой маркировать алкоголь. Нужно просто подождать и на полках снова окажется продукция, но уже с нормальной маркировкой. Поэтому нет необходимости нагнетать обстановку. Алкоголя полно - государство просто чистит рынок от некорректно работающих предпринимателей и "паленого" спиртного", - говорит Игорь Ковпак.
В сети алкомаркетов "Магнум" подтвердили, что магазины активно осуществляют возврат продукции поставщикам. Директор одного из магазинов Наталья Неустроева считает, что специализированные торговые точки ждет значительное сокращение объемов продаж. "Те элитные напитки, которые реализовывались раньше, будет просто нечем заменить. На витринах останутся недорогие отечественные вина, например, которые получили новые акцизы, и российская водка", - говорит она. Участники рынка надеются только на то, что поставки продукции с новой маркировкой возобновятся в ближайшее время, иначе алкогольный рынок окажется в ситуации кризиса.
Предприниматели понесут колоссальные убытки. В первую очередь это коснется дистрибуторов и оптовых поставщиков. За 5 месяцев в область не поступило вообще ни одной легальной партии импортной продукции. И те объемы, которые находятся в реализации - просто слезы, по сравнению с тем, что было раньше. В Россию поступает 10-15% алкоголя от того, объема, который ввозился в прошлом году и большая его часть оседает в столице", - говорит руководитель уральского филиала национальной алкогольной ассоциации Дмитрий Тафф.
По его словам, уже через 2 недели рынок окажется "пустым" и возникший дефицит, естественно приведет к подорожанию товара, который будет допущен к реализации. Рост цен на алкоголь, по его прогнозу, составит до 30-40%. Стабилизации рынка стоит ждать только ближе к осени, - считает господин Тафф. По оценкам специалистов, объем продукции в рознице и на складах уже сократился на четверть. Информации о том, когда появятся новые акцизы и, соответственно, партий разрешенного алкоголя пока нет.
В наиболее сложной ситуации оказались предприятия общественного питания. По данным екатеринбургской ассоциации рестораторов, 99% предприятия зарегистрированы как индивидуальные предприятия (ИП). По новым правилам (согласно поправкам к закону "О госрегулировании спиртосодержащей продукции") ИП с 1 июля текущего года не могут осуществлять торговлю алкоголем. В областной Минторг выстроились очереди рестораторов, которые должны перерегистрировать предприятие в ООО, чтобы продолжить реализацию спиртных напитков.
"Ежедневно ресторан несет до 10% убытка. Ситуация по ресторанам премиум-класса, которые работают только с лучшими импортными напитками оказалась наиболее сложной. Фактически оказывается, что ресторанный комплекс может предоставить 2-3 бутылки непонятного вина. Есть клиенты, которые устраивают по этому поводу настоящие скандалы, - говорит президент ассоциации рестораторов Галина Белова. - Мне даже кажется, что кто-то намеренно вредит российскому президенту, который говорит, что нужно поддерживать малое предпринимательство. Но если вспомнить все последние решения, которые реализуются властями, то создается впечатление, что этот сегмент вообще решили уничтожить".
16.06.2006 12:09

Китайская правда о р.Амур, опасный алкоголь и недоступность "доступного жилья" - обзор СМИ Приамурья за неделю [ИА REGNUM]
Освобожденный пленник хочет засудить работодателя за пленение
По факту незаконного лишения свободы, не связанного с похищением человека, прокуратурой г.Белогорска Амурской области возбуждено уголовное дело. Продолжение истории пленения и освобождения работодателем своего подчиненного 14 июня публикует "ТВС-анонс". С заявлением в прокуратуру обратился 36-летний мужчина, который ровно сутки провел пристегнутым наручниками к дереву. Как рассказал заявитель сотрудникам правоохранительных органов, сначала работодатель (частный предприниматель) его избил, а потом вывез за пределы города и приковал. Подозреваемый свою вину в совершении преступления признал частично. Между тем, по словам прокурора Белогорска Валерия Сергиенко, потерпевший не имеет постоянного места жительства, ранее был судим, у него нет документов, удостоверяющих личность. Недавно он вновь вернулся на работу к своему обидчику. Но забрать свое заявление потерпевший уже не сможет - как говорят в прокуратуре, дело могли возбудить и без заявления пострадавшей стороны. Максимальное наказание, которое предусматривает ч. 1 ст. 127 УК РФ - лишение свободы на срок до двух лет.
Депутат-"видеопират" ждет суда
Начала судебного процесса ждет уголовное дело, которое возбуждено в отношении депутата горсовета г.Белогорска Амурской области Андрея Водолагина за незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупных размерах. По словам сотрудников правоохранительных органов, депутат занимался прокатом и продажей контрафактной видеопродукции, "ТВС-анонс" пишет об этом 14 июня. Максимальное наказание, которое грозит Андрею Водолагину - два года лишения свободы. Производство по делу завершилось, все свидетели опрошены, и материалы уже направлены в суд.
В Приамурье продавали водку с битым стеклом
Роспотребнадзор предупреждает: алкоголь становится все опасней для жизни трудящихся. Результаты проверки сигнала главного санитарный врача России Геннадия Онищенко о крупных размерах некачественного алкоголя в Приамурье 15 июня публикует "Комсомольская Правда в Благовещенске". "Самая крупная партия, которую нам пришлось изъять из амурских магазинов, - 2000 бутылок водки "Русский престиж" марки "Хлебная", - рассказывает Наталья Саблук, начальник отдела по защите прав потребителей Амурского отделения Роспотребнадзора. - Бракованной оказалась огромная партия - 1036 литров. На дне бутылок обнаружили битое стекло. Видимо, во время закручивания, аппарат передавил горлышки. Сейчас все материалы по этому факту переданы в суд. Производители и распространители такой водки должны понести ответственность". Инородные включения - от стекла до мутного осадка - нашли и в других партиях амурской водки. Роспотребнадзору приходилось изымать водку "В кредит", "Кузьмич. На рыбалку", "Русский стандарт. Платиновая", "Байк. Можжевеловая". Такая водка не соответствует никаким стандартам, так еще и опасна для жизни.
В Приамурье "палят" водку в три раза чаще
Втрое к уровню 2005 года увеличилось количество заключений амурских экспертов относительно водки, идущей в обход закона. О процветании амурского рынка "паленой" винно-водочной продукции 14 июня пишет "Телепорт". По словам и.о. замначальника экспертно-криминалистического центра УВД области Константина Егорова, есть случаи, когда под видом водки амурчанам продают не содержащие спирта жидкости - чистые яды, к примеру, дихлорэтан. Опасность покупки в том, что распознать суррогат в домашних условиях сложно - ни особого запаха, ни непривычного вкуса, но проявляется он отравлением. Помимо этого, в Приамурье в ходу фальсифицированная продукция. В апреле этого года силовики задержали вагон такой водки в г.Сковородино. В областном УБЭПе говорят, что задерживали и по три вагона контрафакта, а г.Сковородино и г.Тында - основные места скопления поддельной спиртосодержащей продукции. Оттуда нелегальная продукция отправляется в соседнюю Якутию, где, как известно, водки своей мало, а денег на нее достаточно.
Почему не работает программа "Жилье молодым"?
Жилищные субсидии в г.Благовещенске ждут 466 молодых семей. Начать получать субсидии по новым правилам они должны были еще с 1 января 2006 года, но программа "Обеспечение молодых семей жильем" на 2002 - 2010 годы пока не действует. Этим вопросом занялась "Комсомольская Правда в Благовещенске". Оказалось, что загвоздка именно в федеральных средствах, которые должны покрыть 10% расходов на субсидируемое приобретение жилья. Заместитель начальника отдела по учету и распределению жилой площади комитета по управлению имуществом г. Благовещенска Екатерина Черемисина. "Сколько и когда получит наша область по конкурсу на федеральное финансирование, будет зависеть только от результатов конкурса. Но пока нет результатов конкурса, ни город, ни область не могут использовать деньги - в целом около 9 млн. рублей. Заявки на получение субсидии для участников программы на 2007 год принимаются до 1 июля, и до сентября молодые семьи будут проверять - действительно ли они еще нуждаются в жилье? Очевидно, что количество семей, претендующих на государственную помощь, скорее всего, станет меньше".
Квартирный вопрос амурчан решат только деньги
"Жилищную" тему 15 июня продолжает "Амурская Правда". При оформлении ипотеки с процентной ставкой от 13% до 18% оплата дополнительных процедур и сбор необходимого пакета документов - единственный неприятный момент в получении квартиры. Кроме того, банки Приамурья предлагают различные программы и для молодых семей. Например, по ипотеке Сбербанка молодым родителям достаточно внести 5% от стоимости для переезда в новую квартиру. Амурское ипотечное агентство берет за ипотеку 12-14%. Кредит выйдет амурчанам дешевле, если взять его только на 50% от стоимости квартиры и на срок до 15 лет. На сегодняшний день похвастаться жильем от ипотечного агентства могут уже более 400-сот человек в области. Единственный в Приамурье жилищно-накопительный кооператив "Наш город" из Санкт-Петербурга предлагает стать пайщиком за относительно низкую плату - всего 2%. Становясь пайщиком, амурчанин должен будет внести плату за вступительный, членский взнос и отчисления в резервный фонд, которые уже включены в заявленные 2% от стоимости объекта. Руководители ЖНК "Наш город" утверждают, что в их кооперативе удорожание недвижимости за 10 лет составляет не более 21%. Недостатками такого решения жилищного вопроса является получение собственности на квартиру после полной выплаты пая, очередь и возможное удорожание квартиры за время ожидания. За год работы этой организации в Приамурье шесть амурских семей уже дождались своей квартиры. Покупка квартиры в строящемся доме сопряжена со множеством рисков: что выше фундамента дом так и не поднимется, собственнику после обмеров БТИ насчитывают "лишние" метры или принуждают заключать договор с дочерней компанией на коммунально-эксплуатационное обслуживание. Одна из альтернатив снизить риски при покупке жилья на этапе строительства - обратиться в банк за ипотекой на жилье на первичном рынке. Кредитная организация в таком случае сама тщательно проверяет документы застройщика. "Главное преимущество долевого строительства для меня в том, что пока 2,5 года строился мой дом, квартиры подорожали на 50%. Я как бы зарабатывала все это время", - говорит Ирина Саяпина, ставшая дольщиком одной из амурских строительных фирм. По какому бы пути не идти, первоначальный взнос при покупке квартиры нужно платить везде, делает вывод издание.
Китайцы впервые откроют правду о р. Амур
Трансграничная река Амур отныне будет находиться под совместным наблюдением России и Китая. Властям г.Благовещенска впервые на Дальнем Востоке, да и в целом по России, удалось убедить сопредельную сторону присоединиться к исследованиям - о достигнутом соглашении по двухстороннему сотрудничеству пишет 14 июня "Амурская Правда". В прошлом году на экологические исследования р.Амур ушло полтора миллиона, а в этом году планируется потратить один миллион рублей федеральных денег. Особую озабоченность у Росприроднадзора и НПП "Природоохранный центр" вызывает створ г.Благовещенск - г.Хэйхэ (КНР). По данным прошлогодних исследований, на протяжении последних 20 лет в реке фиксируются превышения предельно допустимых концентраций нефтепродуктов, фенолов, солей аммония, общей ртути, кадмия, меди, свинца, цинка, трефлана и других элементов таблицы Менделеева. По словам заместителя мэра г.Хэйхэ, в 18 километрах от г.Благовещенска вверх по течению расположена автоматическая лаборатория, которая следит за качеством воды. В настоящее время это состояние можно оценить на три балла, что соответствует стандартам КНР. Кроме того, китайцы уверяют, что на территории Хэйхэ отсутствуют химические заводы и очень мало производственных предприятий. Согласно плану одиннадцатой пятилетки в 2007 году в Китае начинается крупномасштабное наступление на загрязнителей Амура. Полностью ликвидировать источники вредных выбросов сопредельная сторона планирует через пять лет. Через год там построят предприятие по переработке медицинского мусора, а в октябре этого года должно завершиться возведение перерабатывающего комбината для бытовых отходов. Срок его эксплуатации 30 лет. У двух стран абсолютно разные стандарты оценки загрязненности. Обоюдный обмен результатами мониторинга должен позволить прийти к единому заключению и выяснить, насколько плачевно состояние четвертой по величине реки мира.
16.06.2006 13:34

Определение уставного капитала для алкогольных фирм поможет бороться с подделкой: мурманский депутат [MurmanNews.RU]
15 июня в Мурманской областной Думе во время обсуждения изменений и дополнений в проект областного закона о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции возникли разногласия. Спор вызвал вопрос о размере уставного фонда для крупных торговых центров и небольших магазинов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Мурманской областной Думе.
Представители областного правительства области уточнили, что пока речь идёт о приведении к федеральному соответствию лицензионных требований и условий. Но дискуссию вызвали предложения о величине уставного фонда фирм, торгующих алкоголем в розницу. Депутат Владимир Шиганов сказал, что нельзя вводить одинаковую сумму уставного фонда для крупных торговых центров и для маленького магазина где-нибудь в небольшом городе или посёлке. Это приведет к гибели малых торговых точек, к тому же они могут быть у людей единственным источником дохода и работы. Депутат Валерий Горин отметил, что новые меры призваны увести с рынка торговые точки, через которые идет фальсифицированная вино-водочная продукция.
16.06.2006 16:47

Магазины Свердловской области снизили цены на импортный алкоголь [ИА REGNUM]
Из магазинов Свердловской области в июле исчезнет весь импортный алкоголь со старыми акцизными марками. Продавать напитки с наклейками старого образца разрешено до 30 июня включительно, пояснили 16 июня корреспонденту ИА REGNUM в областном отделении Федеральной налоговой службы. В ведомстве пояснили, что с 1 июля 2006 года начнёт действовать закон "О госрегулировании производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции". С ним и связаны ограничения на продажу. Некоторые торговые сети, между тем, начали снижать цены на импортный алкоголь. Скидки доходят до 80%. Оставшаяся продукция с 1 июля будет изыматься.
16.06.2006 17:47

В Чувашии растет смертность от ДТП и отравлений алкоголем [ИА "ВолгаИнформ"]
Продолжительность жизни, основные причины смертности и совершенствование медицинской помощи населению обсуждали на заседании правительства Чувашии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, министр здравоохранения и социального развития республики Нина Суслонова представила Государственный доклад о состоянии здоровья населения в 2005 году. Продолжительность жизни населения Чувашии за 2005 год увеличилась на пять месяцев и составила 66,31 года. По этому показателю республика занимает третье рейтинговое место среди регионов Приволжского федерального округа, на 1,04 года превышая продолжительность жизни в среднем по России. Перинатальная смертность уменьшилась на 10% и составила 7,7 промилле, то есть выше, чем в Европе, отметила министр. Там средний показатель равен 8,5 промилле. Младенческая смертность достигла самого низкого за все годы уровня - 7,8 на 1000 родившихся живыми и является минимальным показателем среди регионов Приволжского федерального округа и Российской Федерации.
По словам министра, благодаря целевым программам продолжала снижаться смертность и больничная летальность от артериальной гипертонии и ишемической болезни сердца, улучшилась динамика ранней выявляемости онкозаболеваний, пяти- и десятилетней выживаемости. Показатели заболеваемости и смертности от злокачественных новообразований остаются стабильно ниже, чем по Приволжскому ФО и России в целом. Суслонова также отметила, что в Чувашии зафиксировано снижение наркомании и токсикомании, показатели остаются ниже среднего по России соответственно в 3 и 2 раза. Медики отмечают стабильность ситуации по ВИЧ-инфекции и снижение инфекционной заболеваемости.
Между тем, Нина Суслонова подчеркнула, что в республике отмечается высокий показатель смертности населения трудоспособного возраста от неестественных причин. В этой категории в 30% случаев причиной смерти становятся несчастные случаи, травмы, отравления, убийства и самоубийства. Пожилые жители республики чаще всего умирают от заболеваний системы кровообращения, дыхания и злокачественных новообразований. В структуре смертности детей преобладают заболевания перинатального периода и "внешние" причины. Доминирующее положение занимают отравления и травмы, на долю которых приходится более половины всех предотвратимых потерь, подчеркнула министр. В течение последних трех лет они переместились с третьего на второе место. По словам Суслоновой, особенно настораживает высокий показатель смертности мужчин в возрасте от 15 до 45 лет от внешних причин. В 40-60% случаев он связан с употреблением алкоголя и курением, которое обуславливает около 59% смертности от злокачественных новообразований, 44% - от сердечно-сосудистой патологии.
Министр констатировала рост смертности от отравления алкоголем. В 2005 году он вырос на 10%. С 37 до 44% от общего числа отравлений алкоголем увеличилось число отравлений его суррогатами. В прошлом году по этой причине умерли 727 жителей Чувашии, из них 365 мужчин. Максимальные уровни смертности от отравления алкоголем зарегистрированы в Порецком, Красночетайском, Чебоксарском, Канашском районах. Растет число женщин, употребляющих алкоголь. Между тем специалисты отмечают, что число алкогольных психозов сократилось на 17,7%, а заболеваемость алкоголизмом подростков снизилась в 2,5 раза.
Несмотря на то, что уровень смертности от онкопатологии в Чувашии значительно ниже, чем в среднем по России, медики отмечают рост смертности от рака легких и рака желудка у мужчин и от патологии молочной железы у женщин. Это требует совершенствования профилактических и лечебно-диагностических мер, подчеркнула Нина Суслонова. В перспективе в республике планируется проводить диспансеризацию населения с целью выявления этих видов онкопатологии на ранней стадии. Для того, чтобы облегчить динамическое наблюдение за течением болезни, будут созданы электронные базы данных о состоянии здоровья каждого пациента.
Особое беспокойство медиков вызывает травматизм на дорогах. Количество автомобилей в республике растет, и за последние годы уровень смертности при дорожно-транспортных происшествиях увеличился в 1,7 раза. Также зафиксирован ежегодный рост числа ДТП, смертных случаев и увечий. В минувшем году в Чувашии зарегистрировано 1706 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 394 человека, а 2037 получили травмы и ранения. По данным медицинской статистики, смертность от травм, полученных при дорожно-транспортных происшествиях, среди мужчин трудоспособного возраста почти втрое выше, чем среди женщин. В каждом восьмом ДТП погибает или получает увечья ребенок. Показатель числа автодорожных травм детского населения вырос в 3,2 раза. За три года число смертельных случаев от ДТП среди населения в возрасте от 5 до 19 лет выросло на 42%. Только в 2005 году погибли 44 ребенка этого возраста. Проведенный в Чебоксарах мониторинг показал, что максимальный уровень травм у детей регистрируется во время школьных каникул. У взрослых он связан с состоянием дорог и неблагоприятными погодными условиями.
Чтобы исправить ситуацию, в Чувашии разрабатывают межведомственную программу "Повышение безопасности дорожного движения". Акцент в ней делается на своевременное оказание медицинской помощи. Именно это аспект может снизить смертность от травм на 80%. Навыкам оказания первой доврачебной помощи уже начали обучать водителей бригад "03", сотрудников ГИБДД, МВД и МЧС. Оказывать первую медпомощь при авариях планируют обучать и остальных водителей. Будет совершенствоваться и система оказания специализированной медицинской помощи, начиная с фельдшерско-акушерских пунктов, офисов врачей общей практики и заканчивая высокоспециализированными клиниками. На проблеме смертности от ДТП заострил внимание президент Чувашии Николай Федоров. Он отметил, что из-за обилия на дорогах "маршруток" ситуация становится катастрофической. Он привел пример, когда стал свидетелем тройного обгона. Он поручил упорядочить число маршрутов и режим их движения. Микроавтобусы должны сменить автобусами большой вместимости.
Приведенный Ниной Суслоновой цифры свидетельствуют о том, что для Чувашии, как и для России в целом, характерен процесс сокращения численности населения. Показатель смертности составил в минувшем году 15,2 на 1 тысячу населения, и превысил уровень рождаемости в полтора раза. За 12 лет численность населения Чувашии сократилась 67,7 тысячи человек или 5%, за 2005 год - на 7,1 тысячи человек или 0,5%. До 2000 года численность населения Чувашии поддерживалась миграционным приростом, который в последние годы перешел в миграционный отток.
Президент Чувашии Николай Федоров оценил доклад как хороший, но с неутешительными цифрами. Он поручил всем республиканским и федеральным структурам подготовить предложения и планы мероприятий по исправлению ситуации. Свой участок работы найдется даже у республиканской службы по тарифам. При этом Федоров отметил, что наличие плана действий по этому направлению сыграет немаловажную роль при оценке деятельности ведомств.
16.06.2006 18:17

В Свердловской области с начала июля начнется изъятие алкогольной продукции, маркированной до начала 2006 года [ИА "АПИ" Екатеринбург]
Вся алкогольная продукция, отгруженная и промаркированная акцизными знаками до 31 декабря 2005 года, начнет изыматься из оборота на территории Свердловской области с начала июля,- заявил АПИ начальник отдела контроля в сфере производства и оборота алкогольной и табачной продукции управления Федеральной службы по налогам и сборам по Свердловской области Михаил Филимонов.
Это связано с изменениями, которые произошли в России в начале этого года с выдачей акцизных марок для алкогольной продукции. Михаил Филимонов уточнил, что продавать спиртное под акцизными марками старого образца разрешено только до 30 июня 2006 года включительно. После указанной даты в соответствии со статьей 26 Федерального закона N171 "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" такая алкогольная продукция будет признана находящейся в незаконном обороте.
В соответствии с этими требованиями до указанного срока ее реализаторам на Среднем Урале было предложено или распродать его остатки или отправить обратно производителю, который мог перефасовать алкоголь, уплатить с него новые акцизные пошлины и снова пустить в реализацию. Чтобы проверить выполнение этих предписаний, продолжил Михаил Филимонов, с июля сотрудники УФНС по Свердловской области совместно с региональным ГУВД начнут проверки и изъятие старого алкоголя по всем предприятиям Среднего Урала, занятым в его обороте. Изъятая продукция будет либо уничтожаться, либо передаваться на соответствующие предприятия для последующей переработки.
16.06.2006 19:04

В Подмосковье после 1 июля закроются около 4 тыс объектов, реализующих алкогольную продукцию [ИА REGNUM]
С 1 июля в России начнет действовать закон, устанавливающий новые правила лицензирования и реализации алкогольной продукции. Согласно документу право на продажу спиртосодержащих напитков будет предоставлено юридическим лицам с уставным капиталом не менее 1 миллиона рублей. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM министр потребительского рынка и услуг правительства Московской области Вячеслав Фомичев, такой суммой должны располагать организации, занимающиеся предпринимательской деятельностью в черте городов. Что касается объектов розничной торговли, зарегистрированных в сельских поселениях, то для них размер уставного капитала составляет 500 тысяч рублей. Тем не менее, Фомичев считает, что многие предприятия, реализующие алкогольную продукцию будут вынуждены приостановить свою детальность после 1 июля. "Речь не идет о том, что эти объекты закроются в обязательном порядке. Они просто лишаться права розничной торговли горячительными напитками. Хотя могут продавать другой товар",- сказал министр. По словам Фомичева, на сегодняшний момент около 1300 предприятий потребительского рынка Подмосковья оформили лицензию на продолжение реализации алкогольной продукции. Как отметил министр, всего на территории Московской области этим видом деятельности занимаются 17 тысяч организаций. По мнению Вячеслава Фомичева, примерно 3-4 тысячи объектов потребительского рынка не смогут пролонгировать срок действия лицензий по причине отсутствия уставного капитала.
16.06.2006 19:47

Russian cola alco – жизнь No проблем! [Хэппилэнд]
В начале лета крупнейший разработчик и производитель напитков компания «Хэппилэнд», представила на российском рынке слабоалкогольный коктейль Russian Cola alco со вкусом самого популярного в мире напитка крепостью 7%.
Russian Cola alco – новый слабоалкогольный коктейль, соединивший вкус самого популярного в мире безалкогольного напитка с алкоголем. Впервые слабоалкогольный коктейль обладает мягким освежающим вкусом колы, в котором не чувствуется привкуса алкоголя. Этого удалось достичь благодаря понижению градусности с девяти (как в большинстве популярных слабоалкогольных напитков) до семи градусов, а также благодаря тщательно подобранной вкусоароматике.
Russian Cola alco была создана на основе популярного безалкогольного напитка Russian cola classic. Ее уникальная формула содержит более десяти натуральных, полезных для здоровья, компонентов, например, таких, как масло черной смородины и экстракт имбиря.
Russian cola alco – это новая альтернатива сладким фруктовым коктейлям на водочной основе и джин-тоникам. Она разработана специально для молодых людей, обладающих чувством юмора, которые позитивно смотрят на мир и стараются получить от него максимум радости и позитивных эмоций. В логотипе продукта, красной звезде, нашла отражение современная молодежная интернациональная мода на патриотические и революционные символики в одежде и музыке.
На сегодняшний момент на российском слабоалкогольном рынке у Russian cola alco нет сильных конкурентов в своем сегменте. Поэтому разработчики не сомневаются в успехе нового коктейля у своей целевой аудитории.
Russian cola alco уже появилась в ассортименте линейной розницы Москвы, Санкт-Петербурга, а также других крупнейших российских городов. Слабоалкогольный коктейль Russian Cola alco выпускается в алюминиевой банке 0,5 л. Рекомендованная розничная цена составляет до 29 рублей за банку в зависимости от региона.
06.06.2006

СПРАВКА О КОРПОРАЦИИ «ХЭППИЛЭНД» [Хэппилэнд]
Корпорация «Хэппилэнд» - один из основателей российского слабоалкогольного рынка, разработчик и производитель высококачественных слабоалкогольных и безалкогольных напитков, владелец ряда популярных брэндов национального уровня «Казанова», «Трофи», «Нирвана» и др.) По лицензии британской компании IBB, производит продукцию под брэндами Red Devil, Jaguar, Manchester, Trance.
На протяжении нескольких лет «Хэппилэнд» сохраняет за собой абсолютное лидерство на российском слабоалкогольном рынке с наибольшей долей брэндов в структуре федерального рынка. Согласно данным исследовательского агентства «Бизнес-Аналитика», проводящегося в 16 крупнейших российских городах, по итогам 2005 г. доля корпорации «Хэпилэнд» в объемном выражении составляет 28% российского слабоалкогольного рынка.
06.06.2006

Уважаемые подписчики! Вы уже успели оценить удобство наших отборных новостей и прогноза погоды. А теперь наша служба упрощает реальные знакомства в виртуальной стране, предлагая встречаться не только в интернет-пространстве. Конечно, обширный сервис мы предлагаем для столичных знакомств, и особенное место уделили знакомствам в Центральном Казахстане. Существуют также отдельно гей-знакомства и лесби-знакомства. Приятно познакомиться!


В избранное