Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Алкоголь: отборные новости

  Все выпуски  

Авария в Турции произошла по вине водителя автобуса //


Авария в Турции произошла по вине водителя автобуса [Росбалт]
По данным генконсульства РФ в Анталье, виновник ДТП с участием российских туристов уже установлен. Им признан водитель туристического автобуса, пишет газета "Взгляд".
По предварительным данным, на трассе Алания – Анталья первым произошло столкновение грузовика и микроавтобуса, на перекрестке в районе города Белек.
Машины перекрыли движение, после чего в них врезался туристический автобус, водитель которого то ли не заметил ДТП, то ли не смог остановить груженый транспорт. Затем в него врезался четвертый участник аварии, еще один микроавтобус.
По другой версии, которую озвучила телекомпания НТВ, автобус с туристами столкнулся с грузовиком, который, как говорят, резко затормозил, а затем в него влетели еще два автобуса, поэтому авария оказалось страшной.
В автобусе находились 18 россиян, 16 из которых получили травмы различной степени тяжести. Трое из них прооперированы и до сих пор находятся в реанимации. Состояние остальных пациентов медики считают удовлетворительным, двое из них смогут покинуть больницу уже в пятницу. 22-летняя гид, гражданка Киргизии, погибла на месте аварии.
Двое россиян, которые практически не пострадали в аварии, уже отправлены домой, передает "Интерфакс".
Что касается оплаты лечения, то тут россиянам беспокоиться не стоит – все расходы взяла на себя страховая компания «Росно».
«Все пострадавшие туристы имели полис «Росно», специалисты компании находятся в постоянном контакте с представителями в Турции, они в оперативном режиме собирают информацию, о каких-либо подробностях можно будет говорить позже», – приводит «Интерфакс» слова представителя страховой компании.
04.07.2008 09:47:00 GMT

На крымском конкурсе вина оценивают по меркам ВТО [Росбалт]
Двести сорок различных образцов вина предстоит попробовать и оценить дегустаторам на проходящем в эти дни в Крыму международном конкурсе виноделов "Ялта. Золотой Грифон-2008". Об этом Росбалту» сообщил директор Национального института виноградарства и виноделия «Магарач» Анатолий Авидзба.
Международный конкурс "Ялта. Золотой Грифон-2008" уже по традиции проводится на базе «Магарача». В этом году стран-участниц на конкурсе в два раза больше, чем в прошлом. Сюда приехали представители 17 стран, в том числе виноделы из Франции, Италии и Испании. Свои вина представили и страны СНГ. Некоторые сорта вин, по словам участников, на этом конкурсе представлены впервые.
По словам Авидзбы, созданы группы, которые работают по следующим группам: шипучие игристые, крепкие напитки – бренди, коньяки и водки, а также шампанские вина.
В каком вине богаче букет, определяют члены жюри из этих 17 стран. Все они - дегустаторы высшего класса, отмечают организаторы конкурса. В этом году вина оценивают не по десятибалльной, а по новой, стобалльной системе, что объясняется повышенными требованиями к странам - участницам Всемирной торговой организации. Дегустация проводится в закрытом режиме, чтобы ничто не повлияло на объективность оценок.
«Страны бывшего Советского Союза пока мало представлены в Европе. И я думаю, что следующим этапом конкурса будет то, что в Европе узнают их вина. Этому поможет Международная организация винограда и вин», - сказал вице-президент Международной организации винограда и вин (Париж, Франция) Давид Эно.
Международный конкурс "Ялта. Золотой Грифон-2008" продлится до 8-го июля.
Напомним, что жюри прошлогоднего международного конкурса «Ялта. Золотой грифон-2007» присудило его участникам 4 "Супер Гран-при" и 10 гран-при в 4-х номинациях. Например, в номинации «Игристые вина» кубки "Гран-при" получили полусухое белое коллекционное шампанское «Юбилейное» («Абрау-Дюрсо», Россия, белое игристое «Французский бульвар» («Одессавинпром», Украина), брют красное «Украинское игристое» (Киевский завод шампанских вин, Украина) и полусладкое красное «Старый Харьков» (Харьковский завод шампанских вин).
Тогда же в конкурсе коньяков "Гран-при" получил коньяк пятилетней выдержки «Президент» (Ашхабадский винзавод, Туркменистан) и коньяк 50-летней выдержки «Президент» бельцкого комбината «Барза Албэ» (Молдова).
В конкурсе плодово-ягодных вин "Гран-при" присудили некрепленому сладкому вину «Медовое яблоко» (концерн «Белгоспищепром», Гомельский винзавод, Беларусь), в конкурсе тихих вин — столовому красному полусладкому «Кинзмараули» (ООО «Хареба», Грузия), столовому белому марочному «Жемчужина Инкермана» (Инкерманский завод марочных вин, Украина) и десертному марочному вину «Мускат розовый» (институт «Магарач»).
Кубок "Супер Гран-при" в конкурсе игристых получило полусладкое игристое выдержанное красное «Артемовское» (Артемовский завод шампанских вин), в конкурсе коньяков — коньяк «Украина» Одесского коньячного завода. "Супер Гран-при" также получил коньяк ОС «XX век» 50-летней выдержки, производства грузинской компании «Давид Сараджишвили и Энисели».
В конкурсе тихих вин кубок "Супер Гран-при" был отдан коллекционному вину «Малага» урожая 1914 года, произведенному на Самаркандском винкомбинате имени Ховренко (Узбекистан).
По данным Национального института виноградарства и виноделия «Магарач», в 2007-м году на конкурс было представлено 190 образцов из 8 стран СНГ.
04.07.2008 13:27:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное