Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние советы

  Все выпуски  

Домашние советы # 72


Служба Рассылок Городского Кота
Домашние советы # 72

4966
подписчиков

Для перепечатки информации из этой рассылки и размещения рекламы свяжитесь со мной. Домовой: Евгений Ледванов. mailto:evgenyl@mail.ru

   
   Сайт
   ДОМАШНИЕ
   СОВЕТЫ


   Главная
   Мастеру
   Квартира
   Дача
   Электрика
   Офис
   Одежда
   На кухне
   Автомобиль
   От автора


ОБЪЯВЛЕНИЯ
 

Вопросы публикуются в первую очередь те, которые будут интересны, по моему мнению, многим, остальные складируются и ждут своего часа, но и у них есть шанс попасть в рассылку.

Задать вопрос можно нажав на ссылку в конце, ответить - нажав на ссылку сразу за вопросом. А также, если у вас есть чем поделиться с читателями - присылайте свои советы, опубликую. И еще, подписывайте пожалуйста свои письма, можно псевдонимом.

 

НОВЫЕ ВОПРОСЫ

161) Сделали сырую чернику с сахаром в 2-х 3л. банках. Оставили не в холодильнике. Через 2 недели в одной банке появилась плесень. Что сделать теперь с черникой, варить не хочется. И как сохранить вторую банку от подобной напасти? Посоветуйте кто-нибудь. Ответить: mailto:evgenyl@mail.ru?subject=O-161


162) Как уберечь на даче только что положенный 8-волновой шифер от воров? Может как-то закрепить? Или сделать так чтобы затраты воров по снятию шифера были намного больше чем покупка ими нового? Домик одноэтажный. Ответить: mailto:evgenyl@mail.ru?subject=O-162


163) Как или чем удалить с оконного стекла следы от прозрачного скотча? Ответить: mailto:evgenyl@mail.ru?subject=O-163


164) У гаража на нижнем этаже (цоколь) промокает одна стена после дождя или еще каких влажных дел соседей. Чем можно это исправить? Может стоит покрыть плиткой керамической эту стену? Или залить снаружи жидким стеклом около на протяженности этой стены? Ответить: mailto:evgenyl@mail.ru?subject=O-164


165) Подскажите пожалуйста способы использования топинамбура (т.е. приготовление и т.д. Ответить: mailto:evgenyl@mail.ru?subject=O-165


ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

ВОПРОС 156: Я совершенно случайно и очень сильно поцарапал линзу увеличительную (большого диаметра) с той стороны, где она плоская. Может кто скажет, как сделать поверхность снова прозрачной?

ОТВЕТ: Выхода два: один - выбросить, другой - отполировать. Правда, полировка стекла дело довольно хлопотное, особенно в любительских условиях. Нужен станочек - намертво удерживающий стекло и набор полировочных паст. В двух словах технологию не опишешь, нужно читать спецлитературу и пробовать. Для увлеченного человека нет ничего невозможного. Умельцы, даже телескопы сами строят. gardener@permonline.ru


ВОПРОС 157: Помогите! Погибаем от сырости! Квартира в панельном доме, угловая + встык с соседним домом, возраст - 30 лет, капремонта не предвидится, 1-й этаж, сырой подвал без вентиляции, теплоизоляция на полу и в стеновых панелях то ли отсутствовала, то ли разрушилась, высота фундамента - 15 см. В результате: все наружные стены (где оконные проемы) и стена, стыкующаяся с другим домом, покрываются плесневым грибком, все предметы в этих помещениях - тоже, пол холоден и влажен, весной и осенью с окон льется ручейками конденсирующаяся вода. Какими материалами и можно ли вообще сделать ее пригодной (и неопасной) для жизни?

ОТВЕТ: 1. Высушите подвал: ликвидируйте все течи, пробейте вентиляционные окна, прокопайте дренаж (отвод воды из подвала в низину или ливневую канализацию). Можно своими силами, а можно коммунальщиков напрячь (заявления, экспертизы, суды, возмещение вреда и т.п.). Можно подвал под всем домом, а можно только под своим подъездом (квартирой), но понадобятся перегородки и плотины. 2. Изолируйтесь от подвала: залейте цементным раствором или монтажной пеной все стыки плит и отверстия в них. Должна помочь пропитка со стороны подвала стен и перекрытий чем-нибудь водоотталкивающим (гудрон, олифа, лак и пр.) SEM.

Есть замечательный сайт ТВ программы "Впрок" и журнала "Спрос", если мне не изменяет память - www.vprok.ru Можно, конечно, что-то сделать своими силами, но я считаю, просто необходимо время от времени брать за грудки наши коммунальные службы и добиваться от них с помощью закона выполнения своих обязанностей. На сайте есть архив, где можно найти проблему, сходную с вашей, и примеры разрешения таких ситуаций. gardener@permonline.ru


ВОПРОС 159: Будьте добры! Подскажите кто знает, как в домашних условиях приготовить тушенку?

ОТВЕТ: В скороварке. Нужно переварить мясо в два раза дольше по времени, чем это обычно делается. После этого, разложить по банкам 0,5 - 0,8 л, прикрыть крышками и стерилизовать в скороварке в течении 20 мин. После окончания процесса закатать и перевернув банки крышками вниз дать остыть. В обычную скороварку входят три банки до 1 литра. gardener@permonline.ru

Ничего сложного здесь нет. Обычное вареное мясо с пряностями. Проблема в стерилизации. Вам потребуется скороварка. Только если вы собрались много мяса заготовить, то учтите, что в скороварку влезет только 1 поллитровая (или 0.75 если скороварка большая) банка, в общем дело это долгое. Каждую банку стерилизовать при 120 °С не менее 20-25 минут если мясо закладывается горячее, иначе добавьте еще 15 минут. -- With best regards, Gordon Shamuey.

Лично у меня дома тушенку делают так: нарезается мясо кусочками примерно 2х2 см (а вообще, как нравится), сразу добавляются приправы: соль, перец, лавр.лист, тщательно перемешиваем, складываем в банки (0,5-1л), закатываем жестяными крышками, сверху одеваем железные зажимы(такие полугруглые, должны продаваться в хоз.магазинах), потом опускаем банки в какую-нибудь емкость (выварку), заливаем водой примерно на 3 см выше крышек, и стерилизуем (кипятим) около 2 часов, можно дольше. Вот собственно и все. Borman

Вариант раз (деликатесный): Свинина запекается в духовке в фольге. Соль, специи, шпигование чесноком, лаврушка - все по вкусу. Готовиться около 1.5часов при 180 градусах. Потом все режется и в банку вместе с выделившимся бульоном. Закрываем обычной капроновой крышкой. Можно употреблять как в холодном виде, так и для приготовления мясных блюд (мясо в этом случае не раваривается!) Вариант два (куриный) : Курица кусочками режется и укладывается в банку (банка должна быть идеально целая!!!). Специи и соль по вкусу. Заливается бульоном или соусом (сметана, майонез, кетчуп - проявите фантазию). И в духовку (холодную!!!) на 1-1,5 часа при 180 градусах. Потом можно укупорить или сразу употребить. (приготовление сразу в банках практиковалась еще в институте - пока все живы ;))) Вариант три (бриближенный к жестянкам): мясо со специями тушится в кастрюле (мне нравится в скороварке - помягче получается и побыстрее). После приготовления раскладывается по банкам и ззакатывается. Можно с пастеризацией. Приятного аппетита. Александр. (abdula@au.ru)


ВОПРОС 160: На туфлях белого цвета с внутренней стороны появились черные следы от подошвы в виде небольших полос. Пробовала оттирать содой, порошками, ацетоном, спиртом - не помогает. Посоветуйте, пожалуйста, кординальный способ избавления от этой напасти.

ОТВЕТ: Я пользовался обычной стирательной резинкой еще можно попробовать эфиром. С уважением, Дмитрий

Попробуйте натереть зубным порошком -- Best regards, Valery mailto:wall@mail.ru

Попробуйте жидкость для снятия лака. Помогает очень эффективно. Лена


ДОПОЛНЕНИЯ

ВОПРОС 151: У меня в принтере засох цветной катридж. Кто знает,как можно его восстановить?

ОТВЕТ: Вряд ли можно, так это беда не только цветных, но черно-белых картриджей. Можете попробовать поставить в теплую воду на 2-3 часа, иногда помогает. А так, если Вы не используете картридж, выньте его из принтера и заклейте скотчем. В таком виде он может храниться сколь угодно долго...С наилучшими пожеланиями, Яворский Вадим mailto:vadim@luga.ru ICQ 47198048

По адресу http://www.circuits.nm.ru/ANTOTHER.htm подробная статья про восстановление работоспособности картриджей. SEM.


ВОПРОС 153: Может быть кто подскажет, как заделать дырку в кастрюле, образовавшуюся из-за скола эмали.

ОТВЕТ: Небольшую дырку в кастрюле (ведре, бочке) можно заделать так: кусочек полиэтиленовой пленки туго свернуть в трубочку, просунуть в дырку и поджечь с двух концов. Получится полиэтиленовая "заклепка". На огонь потом, конечно, ставить нельзя. SEM.


ВОПРОС 154: Въехали в "новую" квартиру. После старых хозяев в духовке остались противни покрытые пропекшимся пригаром. Пригар бесформенен и прочен как железо. Чем лучше счистить? Чисто механическим путем боюсь - повредятся противни.

ОТВЕТ: Часто встречается вопрос о чистке посуды. Когда-то я вычитал рецепт как удалять нагар от жира со сковород и жаровень. Берется большая емкость, лучше эмалированная или из нержавейки, примерно на ведро воды и так, чтобы поместились ваши сковороды. В кипящей воде растворяется пачка каустической соды и две банки канцелярского клея. (Могу посоветовать жидкое стекло из строительных магазинов. Домовой) Раньше продавался в банках, как из под сгущенки. И в этой, довольно страной по составу смеси, кипятить примерно час на слабом огне. Потом, когда вода остынет, жесткой тряпкой , щеткой снять отслоившейся нагар и при необходимости операцию можно повторить. Я добавлял и одну банку клея, и вместо соды использовал большой кусок хозяйственного мыла - еффект присутствует. И оставлял на ночь в горячем растворе, чтобы лучше все откисло. Помню, в оригинальном рецепте были предупреждения насчет алюминевой посуды, но ничего страшного с ней не происходило. Может быть кто-то рискнет с тефлоновыми сковородами - поделитесь результатом на нашей виртуальной кухне. Олег Ж. shelton@aport.ru

Попробуйте средство для чистки духовок фирмы Amway. Я сама пробовала, и регулярно чищу им духовку. Он не очень дорогой, и хватает на долго. Проблем с этим в дальнейшем у Вас не возникнет. Oxana V. Chechelnitskaya mailto:rada@ospu.odessa.ua ICQ:51547062


Дополнения к предыдущему советику:

Недавно решил добела вычистить комп - чтоб как новый стал. Всe: перепробовал, пока не нашe:л лучшее средство - уксус! Самый обыкновенный! На ватку - и вперед...

Я всегда прекрасно обходился теплой водой и мылом. Сергей Воробей

Прочитал в рассылке советик про уксус и решил поделиться еще одним. На пластмассовых чайниках довольно быстро образуется налет. Стоит налить 7-10% раствор уксуса на несколько часов и чайник становится белоснежным, как после покупки. И никаких трудов. Только не забудьте хорошенько прополоскать или разочек вскипятить, после процедуры очистки. Всего хорошего, Дмитрий.

По поводу уксуса. Уксус нужно брать только столовый или разбавленную эссенцию или одеть перчатки и не дышать. Однажды мой знакомый попробовал очистить что-то эссенцией, получил химический ожог -- вздулись волдыри. А так 7-процентный уксус не опасен ни для кожи (но все равно неплохо бы предохраниться), ни для пластмассы, ни для контактов. И вообще есть старый проверенный способ -- чистый спирт. Ведь все связисты им пользуются (я имею не во внутрь, а на приборы, контакты и т.п.) С уважением, Bernard.

От уксуса запах остаётся, не слишком-то приятный. Я свой компьютер протирал ваткой в обыкновенном спирте. Очень кстати быстро получилось и совершенно без последствий :) Виктор, vc@po.ru


ОЧЕРЕДНОЙ СОВЕТИК

В этом году уродилось очень много яблок, а вот снять их с деревьев иногда становится проблемой (не охота тащить каждый раз стремянку, чтобы достать яблочко покрасивее). Предлагаю небольшое изобретение: берёте пластиковую бутылку (1.5\2-х литровую), срезаете нижнюю часть (как на воронку) и на месте среза ножницами вырезаете зубчики (как у короны\забора), лучше не мельчить. После, данную конструкцию горлышком насаживаете на какую-нибудь палку и приматываете скотчем, чтобы бутылка не проваливалась (я для этого приспособила старую бамбуковую удочку (2-е и 3-е колено) очень удобно и можно длину регулировать). Зубья нужны для того чтобы было удобнее яблоко срывать: подставляете бутылку под яблоко и крутите на 180 градусов - зубья яблочко и срывают, и оно в бутылку падает откуда вы его потом благополучно и достаёте. Если срываете яблоки для долгого хранения, необходимо чуточку усовершенствовать: положить к горлышку сложенную в несколько раз тряпочку или обыкновенный валанчик - очень удобно, яблоко прям на него падает и никаких "синяков" не остаётся - яблоки хранятся долго и не портятся! Вот кажется и всё.... если возникнут вопросы, обращайтесь! Приятного аппетита Мушка-Наташка

Домовой: Евгений Ледванов.

Задать вопрос: mailto:evgenyl@mail.ru?subject=NewVopros

 

Рассылки Subscribe.Ru
Домашние советы
ICQ. Новости, советы, поддержка, FAQ.
The Bat! Новости, советы, FAQ, поддержка.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное