Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние советы

  Все выпуски  

Домашние советы # 73


Служба Рассылок Городского Кота
Домашние советы # 73

5009
подписчиков

Для перепечатки информации из этой рассылки и размещения рекламы свяжитесь со мной. Домовой: Евгений Ледванов. mailto:evgenyl@mail.ru

   
   Сайт
   ДОМАШНИЕ
   СОВЕТЫ


   Главная
   Мастеру
   Квартира
   Дача
   Электрика
   Офис
   Одежда
   На кухне
   Автомобиль
   От автора


ОБЪЯВЛЕНИЯ
 

В связи с поступлением вопросов, которые уже проходили в рассылке, предлагаю всем, у кого отсутствует подборка всех выпусков, скачать с сервера "Домашние советы" архивы выпусков в виде трех zip-файлов, это три сжатых HTML-файла, затем, открыв в браузере данные странички поискать ключевое слово. Выпуски 1-25 , Выпуски 26-50 и Выпуски 51-72 - все вышедшие на сегодняшний день выпуски рассылки. На сегодня пока предлагаю такую альтернативу полноценному поиску по сайту.

Вопросы публикуются в первую очередь те, которые будут интересны, по моему мнению, многим, остальные складируются и ждут своего часа, но и у них есть шанс попасть в рассылку.

Задать вопрос можно нажав на ссылку в конце, ответить - нажав на ссылку сразу за вопросом. А также, если у вас есть чем поделиться с читателями - присылайте свои советы, опубликую. И еще, подписывайте пожалуйста свои письма, можно псевдонимом.

 

НОВЫЕ ВОПРОСЫ

166) Подскажите пожалуйста- как удалить с оконного стекла следы лака "Пинотекс"? Перепробовали все возможные средства: растворитель, ацетон, бензин и т.д. Ответить: mailto:evgenyl@mail.ru?subject=O-166


167) Скопилось множество неработающих пультов ДУ видео и аудио аппаратурой и все по причине выработки проводящего слоя кнопок резинки.Пробовал клеить фольгу, срабатывало,но недолго. Может есть опыт по восстановлению поверхности контакта или совет какой клей применить, чтоб фольга не ''отваливалась''. Предлагать купить новый или программируемый пульт не стоит Ответить: mailto:evgenyl@mail.ru?subject=O-167


168) Как очистить газовую колонку от накипи не обращаясь к газовщикам? Все соединения на гибких шлангах так что демонтаж не потребуется. Ответить: mailto:evgenyl@mail.ru?subject=O-168


169) ХОЧУ СДЕЛАТЬ НА ДАЧЕ НЕБОЛЬШОЙ БАССЕЙН 4*3 БЕЗ ЦЕМЕНТИРОВАНИЯ . БЫСТРО И НЕ ДОРОГО. МОЖЕТ БЫТЬ ИЗ ПАРНИКОВОЙ ПЛЕНКИ. Ответить: mailto:evgenyl@mail.ru?subject=O-169


170) Подскажите, пожалуйста, как ухаживать за линолеумом ? Ответить: mailto:evgenyl@mail.ru?subject=O-170


ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

ВОПРОС 161: Сделали сырую чернику с сахаром в 2-х 3л. банках. Оставили не в холодильнике. Через 2 недели в одной банке появилась плесень. Что сделать теперь с черникой, варить не хочется. И как сохранить вторую банку от подобной напасти? Посоветуйте кто-нибудь.

ОТВЕТ: Любые ягоды нужно или стерилизовать, или добавлять больше сахара - из расчета 2 кг сахара на 1 кг ягод. Лет 10 назад, во время сахарного дефицита, я простерилизовал 3 литровую банку с ягодным пюре совсем без сахара. Она простояла больше года в кухне на антресоли и была успешно съедена, когда появился сахар. Для стерилизации нужна большая кастрюля, высотой с трехлитровую банку. На дно нужно положить тряпку, для амортизации. Крышки (лучше металлические) предварительно кипятим в отдельной посуде, после чего осторожно накрываем ими банки. Важно не прикасаться руками к внутренней поверхности крышки. Банка с готовым продуктом ставится в кастрюлю, после чего добавляем воду - на 2 - 3 см ниже краев банки. Время считаем от закипания воды в кастрюле - для 3 литровых банок не менее 30 мин., для литровых не менее 20 мин. После окончания процесса банки достаем, закатываем и переворачиваем крышками вниз, до полного остывания. Из испорченных ягод можно сделать вино или ягодный уксус, кому что нравится. 1 кг испорченных ягод заливаем 2-мя литрами воды, размешав добавляем чуть-чуть сухих дрожжей, на кончике чайной ложки, для начала брожения. Через две-три недели вино будет готово. Готовность определяется по вкусу (не сладкое) или по окончанию брожения (не выходят газы). В готовое вино нужно добавить 100 гр. водки, чтобы прекратить процесс. Если не добавлять - вино скиснет превратившись в уксус, который намного лучше разведенной уксусной кислоты и годится для любого кулинарного дела. gardener@permonline.ru

Подскажем, как избавить вторую банку сыренья из черники от плесени. Моя мама, готовя сыренье, уложив его в банку, сверху засыпает его сахаром настолько, чтобы его тонкий слой укрыл всю поверхность. Затем из бумаги вырезает кружки определенного диаметра, обмакивает их в подсолнечное масло, и, когда бумага полностью пропиталась, накрывает сверху сыренье. После чего закрывает его обыкновенной крышкой и убирает под кровать. Хранится всю зиму, не плесневеет и не портится. Удачи! Oksana&Dmitriy

Все предельно просто! Берете: абсолютно чистый СПИРТ, кальку (такая вощеная бумага не размокающая в воде, продаётся в аптеках) и ножницы. Вырезаете из кальки круг таким образом что бы он закрывал всю поверхность черники в банке. Наливаете в блюдце спирт, кидаете туда же круг, выкупав его в спирте, берете ! Только не руками, а чем нить тоже выкупанным в спирте, например столовым ножом ! и закрываете чернику в банке укладывая круг прямо на поверхность ягод. Затем слегка поливаете спиртом поверхность круга и закрываете банку крышкой. Поставьте в темное место и хранните. А, вообще, надо было чернику просушить перед тем как обрабатывать и консервировать. С наилучшими пожеланиями, Хозяин Тайги


ВОПРОС 162: Как уберечь на даче только что положенный 8-волновой шифер от воров? Может как-то закрепить? Или сделать так чтобы затраты воров по снятию шифера были намного больше чем покупка ими нового? Домик одноэтажный.

ОТВЕТ: Первый способ. Закрепить по диагонали листа шурупами с большими металлическими шайбами. Шайбы нужно прозенковать, то есть высверлить отверстие под головку шурупа. Шурупы должны быть с крестовиной. Завертывать их нужно с помощью электродрели, зажав в патрон жало от многоцелевой отвертки. После полного заворачивания шурупа шлицы на нем срываются тем же инструментом. Вывернуть такой шуруп практически невозможно. Второй способ. Учитывая то, что шифер вещь довольно вредная для здоровья, из-за присутствия в нем асбеста, можно покрасить его масляной краской в какой-нибудь поганый цвет, уменьшив тем самым внешнюю привлекательность или покрыть битумно-масляной мастикой. gardener@permonline.ru

Мажешь чем-нибудь пачкающимся, подойдёт солидол, мазут или мастика на основе битума, все они сохнут от 3 недель и больше, смотри только сам не обляпайся :)) Удачи. Subaru


ВОПРОС 163: Как или чем удалить с оконного стекла следы от прозрачного скотча?

ОТВЕТ: Спиртом, бензином, или ацетоном. Затем промыть с мылом, чтобы не оставалось радужных пятен. Dmitry V. Ivanov

Очень хорошо для этого помогает УайтСпирит. With the Best Regards, Mihail mailto: song@kmtn.ru

Возьмите влажную тряпочку и обычную питьевую соду - стирается очень легко и не повреждает стекло. Марго evusia@online.ru

Попробуйте жидкостью для снятия лака И.Афоничева.


ВОПРОС 165: Подскажите пожалуйста способы использования топинамбура (т.е. приготовление и т.д.

ОТВЕТ: Салат из сырого топинамбура , натертого на терке с вареным яйцом и майонезом. На любителя, конечно. А после тепловой обработки он напоминает мне подмороженую картошку. Александр.

Рецептов миллион - в любой поваренной книге. Главное не пытаться чистить его как картошку. Нужно лишь тщательно вымыть. Мне больше нравится запеченный под майонезом в духовке. gardener@permonline.ru

Чистишь и кушаешь с майонезом, либо в салаты вместо редиски, я люблю жареный в растительном масле-как картошка. Приятного аппетита. Subaru

Его можно грызть и так, почистив до того. Можно потерев на тёрке добавлять в салаты (не говорите гостям (не садоводам), что это такое - объяснять замучаетесь)! Говорят, что можно его варить (что-то похожее на картошку), но сам не пробовал!.. Совет от Black Fox'а.

Лучше всего топинамбур выкапывать весной, когда не хватает витаминов. Сейчас их и так достаточно. А в семье мы из него делаем салаты с майонезом (можно использовать как клубни, так и цветки. Правда его необходимо сразу есть, т.к. если он постоит то теряет воду и становится пресным. Также можно нарезать клубни томкими ломтиками и подсушить их в духовке. Проще говоря сделать печенье (или чипсы) к чаю. Приятного аппетита! Александр.

Мы в семье использовали топинамбур в различных вариантах, но самый удачный получался только салат. А именно нарезания или натирания на терке в сыром виде + различные овощи. Благо большой выбор вышеупомянутых позволял эксперементировать. В вареном виде топинамбур сладковат и водянист, поэтому нужно быть любителем оригинальностей в области кулинарии, чтоб есть его вареным. С наилучшими пожеланиями, Елена. -- Best regards, koiiie4ka mailto:koiiie4ka@mail.ru

Можно употреблять в сыром виде на салат (простейший - с луком и растительным маслом), можно жарить или тушить, как картошку. В сыром виде полезнее всего. -- Best regards, Dmitry mailto:dw@nikts.nk.ukrtel.net

 


ДОПОЛНЕНИЯ

ВОПРОС 131: Где на участке лучше рыть колодец?

ОТВЕТ: Есть такое растение называется мать-мачеха. Где её больше, если она вообще есть, там и вода ближе! Потом можно поискать воду с помощью медных проволочек, где они повернулись - вода. Для этого их надо согнуть буквой Г, взять в руку за вертикальную часть, поворачивается лишь горизонтальная! Совет прислал Black Fox (klimanov_maxim@mail.ru)!


ВОПРОС 141: Как очистить утюг?

ОТВЕТ: Есть очень хороший способ. Разогреваем утюг до максимальной температуры и натираем его обычным хозяйственным мылом. Даем ему хорошо остыть, а затем мокрой тряпкой протираем уже холодную поверхность. igor


ВОПРОС 159: Будьте добры! Подскажите кто знает, как в домашних условиях приготовить тушенку?

ОТВЕТ: Самое лучшее приобрести бытовой автоклав. Как правило к нему прилагается инструкция по приготовлению разного рода консервирования мясорыбопродуктов,овощей,фруктов. При емкости бака автоклава 30 литров можно приготовить за одну закладку до 15 банок по 0,75 лит. Никифоров.

Очень просто. Раньше, когда холодильников еще не было, на востоке существовало блюдо под названием "каурма" ("кавурма"). Аналог тушенки. Обжариваете мясо в большом количестве жира до полной готовности (специи кладете по желанию во время приготовления), складываете в банки (естественно, чистые, простерилизованные), заливаете жиром, в котором жарили (он должен полностью покрыть мясо) и ставите в холодильник. Хранится несколько месяцев (сама проверяла). Если жир потрескался - мясо испортилось. Если же закатать, можете хранить где угодно, как обычную тушенку. Марго evusia@online.ru


ОЧЕРЕДНОЙ СОВЕТИК

Как в холодильнике правильно выставить температуру ?

Если коротко то так - поворотная ручка терморегулятора имеет ход(угол поворота)=270градусов, оптимальный температурный режим в камере устанавливается при повороте ручки на 90* от положения "включено" т.е. после щелчка при выключенном состоянии ручку повернуть на 90*. Следует отметить, что в некоторых моделях холодильников режим "выключено" на терморегуляторе нет возможности установить в силу того, что на пластмассовых поворотных ручках ТР(терморегуляторов) изначально присутствует ограничитель(легко удаляется пассатижами). Данный совет вообще универсален для всех типов холодильников, как для однокамерных, так и для многокамерных а также морозильных камер и ларей. В случае если многокамерный есть к тому же еще и многомоторный, и соответственно много терморегуляторный то каждый ТР установите как описано выше. Степень загруженности камер влияет на время работы компрессоров до момента отключения. При выставленном максимальном режиме ТР обычный двухкамерный холодильник с 1м компрессором, при полных камерах охлаждает все продукты до температуры указанной тех.док-х за время не более 24часа. Режим ТР влияет на диапазон температуры в камерах при которых происходит момент включения и выключения компрессора. ТР холодильных камер (не путать с низкотемпературными) применяемых в двухкамерных холодильниках такого типа устроен таким образом, чтобы поддерживать ОБЩУЮ (т.е. СРЕДНЮЮ) температуру в холодильной камере в диапазоне от плюс 10* до 0*. Вращением ручки ТР по часовой стрелке задаётся более жесткий режим на поддержание более низкой температуры в камере т.е. т-ры близкой к 0*С. Однако ОБЩАЯ температура в холодильной камере может колебаться в указанном диапазоне. Температура в морозильной камере при этом поддерживается автоматически и ограничивается физическими свойствами применяемого хладогена в системе Вашего холодильника, а именно температурой его кипения и как правило близка к минус 18*С. В случае с двухмоторным вариантом температура регулируется отдельным ТР, принцип такой же диапазон температур на вкл. и выкл. другой, цель таже поддержать ОБЩУЮ т-ру близкой к минус 18*С. С Уважением Константин. mailto:ikv@samara21.ru

Грамотный и дельный совет от специалиста-холодильщика.

Домовой: Евгений Ледванов.

Задать вопрос: mailto:evgenyl@mail.ru?subject=NewVopros

 

Рассылки Subscribe.Ru
Домашние советы
ICQ. Новости, советы, поддержка, FAQ.
The Bat! Новости, советы, FAQ, поддержка.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное