За последние 60 дней 60 выпусков (примерно раз день)
Сайт рассылки: http://shkolazhizni.ru Открыта: 12-05-2000 Адрес автора: help.lifeschool-owner@subscribe.ru
Кошки, пушистые и гладкошерстные, ласковые и капризные, непоседы и лежебоки… Очаровательные мурчащие создания, которые у многих из нас поселились в домах и в сердце. И интересных фактов о них великое множество. Проверьте свои познания с помощью нашего теста.
Проверьте себя с помощью нашего ароматного теста, как хорошо вы сведущи в данной области.
«Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти. Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» – Эти строки из известного романа как нельзя точно отражают суть.
Владимир Набоков (1899-1977) хорошо известен широкой публике благодаря скандальному эротическому роману «Лолита», хотя настоящие книгочеи ценят и любят другие его глубокие произведения, вошедшие в мировую сокровищницу классики. Рассказы и эссе, переводы и мемуары Набокова раскрывают читателям глубину души его героев, их страданий и роста, переживаний и трагедий.
Набоков так и не получил Нобелевскую премию, хотя бы на нее номинирован в 1974 году.
Набоков о себе: «Я американский писатель, рождённый в России, получивший образование в Англии, где я изучал французскую литературу перед тем, как на пятнадцать лет переселиться в Германию».
Хорошо ли вы знаете творчество Владимира Набокова?
Тест на знание рыб. Рыбалка – популярное в наше время развлечение. Кто бывал на рыбалке, тот познал суть пословицы «без труда не вытащишь и рыбку из пруда»! Подводный мир богат и разнообразен, а рыболовов зачастую увлекает и сам процесс выуживания, и непревзойденная атмосфера уединения и дикой природы. Проверьте свои знания, сможете ли вы узнать рыб по картинкам?
Этот тест поможет вспомнить или познакомиться со специями и приправами мировой кулинарии.
Мир специй так велик и многообразен, что нетрудно запутаться, куда какую приправу добавлять, чтобы подчеркнуть вкус блюда или, наоборот, завуалировать его изъян.
«..Удивительное дело: стоит только в самое незатейливое блюдо подбавить одно-единственное зёрнышко индейских пряностей — крохотную щепотку перца, сухого мускатного ореха, самую малость имбиря или корицы — и во рту немедленно возникает своеобразное, приятное раздражение. Между ярко выраженным мажором и минором кислого и сладкого, острого и пресного начинают вибрировать очаровательные гастрономические (вкусовые) обертоны и промежуточные звучания»
(с) Стефан Цвейг «Подвиг Магеллана»
Daily-menu.ru – Ваш план питания
Приглашаем на бесплатный сервис для тех, кто заботится о своем здоровье и рационе.
Мы - предлагаем базу готовых меню на каждый день, вкусные рецепты с просчитанной калорийностью, удобный дневник питания для отслеживания самочувствия.
Вы – регистрируетесь, пользуетесь сервисом, обмениваетесь рецептами и гарантированно худеете. Приходите!