Все выпуски  

Сотвори себя сам. О скорочтении и самосовершенствовании


Развитие творчества и интеллекта

N 448 (24 апреля 2014)

 

 

Что делать, если я стесняюсь обратиться к коллеге

Из переписки:

Что делать, если я стесняюсь обратиться к коллеге по работе. Мне кажется, что он занят или, что мой вопрос не значителен.

Ответ:

Я вас прекрасно понимаю! Я ужасно стеснительный человек, хотя многим кажется, что я рубаха парень.

Иногда откладываешь звонок только по той причине, что уже вообразил, что тебе откажут или в последний момент кажется, что дело, по которому звонишь совершенно мелочное или решаешь в последний момент, что можно и самому разобраться.

По причине своей не натренированности общения с людьми я и занимался методиками скорочтения  http://magicspeedreading.com/superreading3/

Но, не все прочитаешь. Иногда нужна помощь других людей.

Как в этом случае преодолевать сомнения:

  • Я использую посредников - людей. Если мне нужно обратиться к незнакомому человеку, то я ищу тех, кто уже знаком с ним.

  • Я использую посредников - средства связи. Ведь как бывает - позвонил, а собеседник - бац тебе вопрос, о котором ты и не подозревал, или кладешь трубку, а потом оказывается, что забыл сказать половину. Поэтому, я часто пишу письма и обозначаю вопросы для обсуждения.

Но, есть еще более мощная техника преодоления робости - сделать будущего собеседника своим знакомым. Для этого следует налаживать отношения со всеми, кто может пригодиться в будущем.

 

Налаживать связи следует постоянно.
Виртуальные связи следует переводить в реальные.
Старые контакты обновлять.

 

О методике расширения сети связей я рассказываю в курсе "Как добиваться целей при помощи других людей" http://abcolut.com

 

Это сколько людей нужно поздравлять с праздником!

Вопрос:

Сергей, я не понимаю, зачем иметь тысячи друзей. Поздравлять их с праздниками? А смысл?

Ответ:

Друзья увеличивают количество степеней свободы.

Например, был у меня конфликт с одним человеком. Я нашел посредника, который был знаком с тем парнем и его родственниками. Он помог решить мне часть проблем.

 

 

Скорочтение или общение?

Вопрос:

Куда лучше инвестировать усилия - в скорочтение или расширение сети знакомых?

Ответ:

Скорочтение подходит в случае, когда получить ответ больше не от кого и вы  не нашли специалиста, который бы подсказал, что нужно конкретно читать.

http://magicspeedreading.com/superreading3/

Если же ставить вопрос об идеальном скорочтении - то есть получать ответы на нужные вопросы в режиме реального времени - то в этом случае необходимо расширять сеть знакомых экспертов.

Например.

Я долгое время был вегетарианцем. Однако, я все же имел проблемы со здоровьем, а в последствии и избыточный вес.

Однако, пара слов специалиста перевернули мое отношение к питанию. За 3 месяца я сбросил 20кг лишнего веса и больше не набираю (на протяжении последних 4х лет). Мое здоровье улучшается. Если б я был знаком с тем человеком 20 лет назад!

Не имей сто рублей, а имей сто друзей!

 

http://abcolut.com

Если есть вопросы - пишите.

С уважением, Сергей Михайлов
makeself@mail.ru


В избранное