Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Негус Экспо - Все выставки за рубежом


ПМЭФ 2010: осталось 2 недели на подготовку

Каждый год на Петербургском международном экономическом форуме, проходящем под патронатом Президента Российской Федерации, собирается более 2500 представителей политических и деловых кругов со всего мира, а также ведущих ученых, представителей общественности и средств массовой информации, чтобы обсудить ключевые вопросы, стоящие перед Россией и всем миром. На подготовку осталось менее 2 недель.
Готовятся организаторы: в этом году свое участие в форуме уже подтвердили 65 первых лиц крупнейших корпораций мира, приедет председатель совета директоров Morgan Stanley Джон Мэк, который считает, что Россия будет в числе стран, демонстрирующих самые впечатляющие темпы экономического роста в этом году, несмотря на влияние глобального кризиса и недостаточный приток внешних инвестиций, планируется приезд президентов РФ и Франции Дмитрия Медведева и Николя Саркози, которые обсудят непростую ситуацию с евро, необходимость единой валюты и создания международного финансового центра в нашей стране.
Готовится город: в 14-й раз Санкт-Петербург станет местом встречи глав государств и бизнес-элиты. В городе стартовала рекламная кампания ПМЭФ, который состоится 17-19 июня, используются транзитная реклама и щиты на улицах Петербурга. Реклама форума, которая носит имиджевый характер, призвана подчеркнуть значимость Петербурга, как центра экономической и финансовой жизни страны.
В рекламе изображены знаменитые символы Санкт-Петербурга – грифоны у Банковского моста и Медный всадник, а также герб города и логотип ПМЭФ. Петербургский международный экономический форум будет «ездить» на автобусах ПТК в течение месяца – до 20 июня.
Энергетики Петербурга начали дополнительную проверку энергооборудования, в связи с предстоящим форумом. На три дня работы ПМЭФ оперативные и ремонтные бригады филиалов ОАО «Ленэнерго» «Пригородные электрические сети», «Гатчинские электрические сети» и «Кабельная сеть» переведут на круглосуточный режим. Главная задача компании – обеспечить энергетическую безопасность.
Готовятся участники: кто и как – это мало кому известно. Мы тоже готовимся и готовимся основательно.

О роли PCVEXPO для насосной отрасли

Интервью с президентом Российской Ассоциации производителей насосов
Российская Ассоциация Производителей Насосов является давним партнером МВК и соорганизатором одного из крупнейших международных промышленных форумов, посвященных насосному оборудованию, компрессорной технике и трубопроводной арматуре, PCVEXPO.
Чтобы поговорить о тенденциях современного промышленного рынка страны, значении форума для отрасли и перспективах развития российской насосной промышленности, специалисты МВК  встретились с президентом Ассоциации Владимиром Карповичем Караханьяном .
- Владимир Карпович, какую роль играет Форум PCVEXPO для насосной отрасли?
- Прежде всего, форум – одно из самых важных и крупных мероприятий подобного плана в отрасли, аналогов ему практически нет, а значение его, как важного консолидирующего инструмента для участников неоценимо. Принципиальное отличие PCVEXPO от прочих подобных мероприятий состоит в том, что не производители идут к потребителям, а наоборот. На выставках нефти, газа, химии, воды насосы тоже представлены как составляющая, но на нашем форуме все несколько иначе: мы приглашаем потребителей к себе. На самом деле, значение его велико и для потребителей, и для самих участников. Это не просто профессиональная «тусовка», хотя и такое содержание, безусловно, присутствует. Но еще и обсуждения, конференции и научные доклады, конкуренция, которая, несмотря на всеобщее дружелюбие, тоже присутствует. Когда форум только задумывался, мы не подозревали, что он станет таким востребованным. Развалилась советская система, все было разрушено – какие уж тут выставки. Сомнения отпали после первого же форума, он стал настолько популярным, что на следующую выставку записывались еще на предыдущей. Примечательно, что предшественница современной выставки была организована в России еще в 1975 году! Так что, наш форум имеет давнюю историю, а современность – лишь возрождение лучших традиций.
- Какие мероприятия РАПН будет проводить в рамках Форума PCVEXPO-2010?
  • 26 октября мы проведем церемонию награждения победителей национальной премии «Живой поток»
  • 27 октября запланирована 5-я ежегодная научно-техническая конференция «Ecopump.ru Эффективность и экологичность насосного оборудования». Закон об энергосбережении в нашей стране был принят в прошлом году, в Европе же по аналогичному документу работают уже в течение пяти лет. И на нашей конференции мы 5 лет рассказываем о европейском опыте по эффективной работе насосов, готовим наши заводы к переходу на энергосберегающие технологии
  • 28 октября состоится Общее собрание членов РАПН. Различия между российской ассоциацией и ее зарубежными «коллегами» остается. Но это уже к вопросу истории и менталитета. Например, немецкая ассоциация охватывает всех производителей насосного оборудования, а это 130 компаний. В российскую же входят всего 60 из 150 предприятий, причем, только половина из них достаточно активна.
- Какая ситуация сложилась в насосной отрасли после кризиса?
- Думаю, что не все так плохо, даже, несмотря на то, что за последние двадцать лет в отрасли не делалось практически ничего. Хотя импорт и составляет сегодня 40%, эту статистику формируют все насосы, завозимые из-за рубежа, а это в том числе и насосы для автомобилей, бензоколонок, стиральных машин и др. Да и импортерами сегодня считаются среди прочих Украина и Казахстан, заводы в которых во времена СССР строил центр. Зато российская нефть добывается исключительно отечественными насосами. Российская Ассоциация Производителей Насосов является членом Европейской ассоциации производителей насосов Europump, таким образом, мы получаем доступ к европейским разработкам, статистике, нормативным документам. На Форуме PCVEXPO для российских компаний есть возможность учиться и перенимать бесценный опыт многочисленных зарубежных коллег.
Но, не смотря на многочисленные трудности, мы работаем, развиваемся, воспитываем молодые, квалифицированные кадры, а это главное!  А трудности – еще один повод не останавливаться на достигнутом!

Растет интерес к продукции ивановских текстильщиков

3 июня 2010 года завершила свою работу II Выставка-ярмарка текстильной продукции производителей Ивановской области в Москве, организованная Правительством Ивановской области под патронатом Правительства Москвы, при поддержке Представительства Правительства Ивановской области при Правительстве РФ. Оператором выставки выступила ВК «НЕГУС ЭКСПО Интернэшнл». Выставка-ярмарка стала профессиональной площадкой для обмена опытом и расширения торгово-экономического сотрудничества производителей Ивановской области и Москвы.
На 800 квадратных метров выставочной площади представили лучшие образцы своей продукции более 40 предприятий-участников.
Количество посетителей, по сравнению с прошлым годом, увеличилось вдвое: свыше 200 предприятий здравоохранения, образования, более 30 оптовых компаний, в том числе и из других регионов России и зарубежья проявили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с ивановскими производителями.
Губернатор Ивановской области Михаил Мень в своем приветствии участникам выставки подчеркнул, что текстильная выставка в Москве становится ежегодным мероприятием: «Интерес к выставке возрастает, в этом году ее посещают представители крупных торговых сетей, увеличилось количество участников, широко представлен малый бизнес Ивановской области».
По словам заместителя Мэра Москвы в столичном правительстве по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма Сергея Байдакова, за последние четыре года товарооборот между Москвой и Ивановской областью увеличился в два раза, составив 12 млрд. рублей. С. Байдаков подчеркнул, что столичные власти считают приоритетным развитие отношений с ивановским регионом.
В рамках деловой программы выставки состоялось заседание Комиссии Правительства Москвы по межрегиональному сотрудничеству. Было подписано соглашение о сотрудничестве между Департаментом семейной и молодёжной политики города Москвы и Департаментом внутренней политики Ивановской области.

На заседании Круглого стола «Роль технопарков в создании инновационной инфраструктуры региональных экономик», которое прошло в рамках выставки, участники обсудили возможности продвижения и поддержки производителей текстильной продукции Ивановской области в Москве, повышение конкурентных возможностей российского текстиля.

 

Infrarail 2010 способствует успеху Railtex 2011

Infrarail 2010 собрала на площадях NEC - выставочного центра Бирмингема 239 экспонентов (рост на 17,1%)  и 4557 посетителей, что стало лучшим показателем за историю проведения выставки (прирост 5,4% по сравнению с 2008 годом). Всего же вместе с участниками выставки эта цифра выросла на 5,6% - всего 5832 специалиста.
Следующая 9-я международная выставка железнодорожной инфраструктуры Infrarail 2012 пройдет ориентировочно 14-18 апреля 2012 года.
А пока команда Infrarail 2010 начала подготовку к другой выставке железнодорожной отрасли Великобритании Railtex 2011, которая пройдет в лондонском выставочном центре Earls Court 14-16 июня 2011 года.
Часть экспонентов Infrarail уже зарезервировала площади на юбилейной 10-й Railtex 2011

В избранное