Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

8 Июня, 2002 в 20:48:23 ГТК "РОССИЯ" ПРИОБРЕТЕТ У КАПО ИМ. ГОРБУНОВА ЕЩЕ ДВА САМОЛЕТА ТУ-214


Информационный Канал Subscribe.Ru


 



Наш партнер

Самые интересные новости промышленности по e-mail

Новое оборудование
Промышленный вестник
Промышленные выставки 2002
Каталог промышленных сайтов Искать. Добавить.
База промышленного оборудования Добавить.
Актуальные деловые предложения. Добавить.
Экономика и бизнес
Энергетика
Нефтегаз
Гражданская авиация
Военная авиация
Космонавтика
Металлургия
Химия


Другие доски деловых объявлений


На www.bizforum.ru - Раздел "Станки, машины, оборудование" Добавить.
На www.agroreklama.ru - Раздел "Машиностроение, техника" Добавить.
На www.promzone.ru - Раздел "Оборудование" Добавить.
На www.neftegaz.ru - Раздел "Оборудование и материалы" Добавить.
Промбиржа - Промышленное оборудование, приборы... Добавить.
На www.metal-trade.ru Раздел "Промышленное оборудование" Добавить.
На сайте "Украина Промышленная" Добавить.




Деловые предложения. Полный список
Доска объявлений о покупке и продаже нового или б/у оборудования.


Добавить новость

 8 Июня, 2002 в 20:48:23 ГТК "РОССИЯ" ПРИОБРЕТЕТ У КАПО ИМ. ГОРБУНОВА ЕЩЕ ДВА САМОЛЕТА ТУ-214

Государственная транспортная компания "Россия" заключила второй контракт на поставку авиакомпании двух среднемагистральных пассажирских самолетов Ту-214 с их поставкой примерно через один год. Об этом сообщил главный конструктор ОАО "Туполев" Игорь Кабатов. По его словам, по заключенному ранее первому договору на поставку также двух самолетов Ту-214 ГТК "Россия" первый из них должна получить в текущем месяце, второй - осенью 2002 года. Потребность ГТК "Россия" в самолетах типа Ту-214 составляет более 4-х заказанных самолетов. Источник подчеркнул повышенный интерес, проявляемый некоторыми авиакомпаниями, в том числе и ГТК "Россия", к модификации самолета Ту-214VIP, предназначенному для комфортабельной авиаперевозки руководителей высокого ранга. Продажная цена Ту-214, выпускаемого серийно на Казанском АПО составляет 25 млн долл., цена за самолет Ту-214VIP в зависимости от отделки составит не менее 30 млн долл.
Источник.

 8 Июня, 2002 в 20:46:43 СУ-30 МК ЗАСТРАХОВАНЫ НА ОБЩУЮ СУММУ 10 МЛН ДОЛЛ...

Компания "ГУТА-Страхование" заключила соглашение с ОКБ Сухого о страховании КАСКО двух самолетов Су-30 МК на общую сумму 10 млн долл. Кроме того, на сумму в 15,2 млн руб. застрахована гражданская ответственность владельца воздушных судов перед третьими лицами.
Источник.

 8 Июня, 2002 в 15:18:05 Новый терминал от ЛУКОЙЛ

ОАО "ЛУКОЙЛ" построит в Высоцке (Ленобласть) терминал по перевалке тяжелых нефтепродуктов мощностью 10 млн. тонн. Об этом сообщил сегодня на брифинге президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов. По его словам, стоимость проекта составляет около 150 млн. долларов. Строительство терминала начнется в июне 2002 года и будет завершено в сентябре 2003 года. "Сейчас наша компания переваливает порядка 25 млн. тонн нефтепродуктов через порты Прибалтики. Терминал в Ленобласти позволит ЛУКОЙЛу оптимизировать затраты и сэкономить на перевалке каждой тонны нефтепродуктов 5-7 долларов", - заявил В.Алекперов. По его словам, терминал будет ориентирован на экспорт нефтепродуктов ЛУКОЙЛа в США, куда сейчас ежемесячно экспортируется около 70 тыс. тонн нефтепродуктов с нефтеперерабатывающего завода ЛУКОЙЛа в Болгарии. Для реализации проекта строительства терминала ЛУКОЙЛ приобрел 100% акций ЗАО "Балтхимэкспорт" (в состав акционеров этой компании входят АО "Северстальтранс", а также группа оффшорных компаний). ЗАО "Балтхимэкспорт" спроектировало и планировало построить в Высоцке терминал по перевалке жидкого аммиака и метанола мощностью 1 млн. тонн аммиака и 1 млн. тонн метанола в год. "Мы намерены сохранить этот проект", - отметил В Алекперов.
Источник.

 8 Июня, 2002 в 01:12:55 ОАО "СИБУР-Нефтехим" в ходе IV международной выставки "ЭкспоХимия-2002" установил ряд контактов с потенциальными партнерами.
С 14 по 17 мая ОАО "СИБУР-Нефтехим" представляло свою продукцию на IV международной специализированной выставке "ЭкспоХимия-2002". В выставке приняли участие 128 экспонентов - производители химической продукции, лабораторного оборудования из разных стран, информационно-аналитические и отраслевые средства массовой информации. Деловая программа форума "ЭкспоХимия-2002" включала научные семинары и конференции по тематике пластических масс. Об этом "Нижегородскому Телеграфному Агентству" сообщили в управлении общественных связей ОАО "СИБУР-Нефтехим".

В ходе выставки специалистами ОАО "СИБУР-Нефтехим" велись переговоры по вопросам реализации продукции предприятий компании на рынках России, СНГ и стран дальнего зарубежья. Посетители выставки проявили большой интерес к гликолям и поливинилхлоридной смоле, производимых заводами "Окиси этилена и гликолей" и "Капролактам". Особое внимание посетителей стенда ОАО "СИБУР-Нефтехим" вызвала продуктовая линия хлора, в том числе кислоты и коагулянты, высокое качество которых подтвердили постоянные покупатели этой продукции. Важным результатом выставки стало установление контактов с потенциальными партнерами, заключение контрактов с которыми может привести к увеличению ежемесячных объемов реализации продукции ОАО "СИБУР-Нефтехим" на сумму более 1 млн долл.
Источник.

 8 Июня, 2002 в 01:10:48 Компания Akzo Nobel открыла в Подмосковье свой первый в России завод по производству красок.
6 июня Akzo Nobel, мировой производитель покрытий, химикатов и медикаментов, объявил об открытии в России своего первого предприятия по производству декоративных покрытий на водной основе. «Данная инвестиция воплощает стратегию компании, направленную на усиление деятельности на быстроразвивающихся рынках покрытий Азии и Восточной Европы. Я уверен, что Россия обладает огромным потенциалом благодаря своему быстрорастущему рынку», - считает господин Руди ван дер Меер, член Правления Совета Директоров компании Akzo Nobel, ответственный за группу «Покрытия». На пресс-конференции в четверг, посвященной официальному открытию завода, он сообщил, что строительство завода началось в июне 2001 г., производство было запущено 25 марта 2002 г. Первые партии водо-эмульсионной краски были выпущены в апреле 2002 г. В строительство завода было инвестировано около 10 млн евро. Предполагается, что вложенные инвестиции окупятся в течение 3 лет.

Новый завод Akzo Nobel расположен в 7 километрах от Москвы, в промышленной зоне города Балашиха. На площади в 7300 кв. м расположились производственные цеха, лаборатория, складские помещения и административные офисы. Завод спроектирован по передовым технологиям с полностью безотходными системами производства. Мощность производства составляет 100 тыс. тонн краски в год.Штаб-квартира компании Akzo Nobel находится в Нидерландах. Общий объем продаж в 2001 году составил 14 млрд евро. В настоящее время в компании работают 66 тыс. человек в 80 странах мира.
Источник.

 8 Июня, 2002 в 01:07:26
Нефтяная копания "ЮКОС" намерена начать активную деятельность в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня заявил вице-президент нефтяной компании Роман Хоменко на встрече губернатора Санкт-Петербурга Владимира Яковлева с членами наблюдательного совета Российского топливного союза. Как сказал на пресс-конференции журналистам президент Нефтяного клуба Санкт-Петербурге Олег Ашихмин, "вице-президент "ЮКОСа" объявил, что компания готова строить в Санкт-Петербурге новые АЗС, а также выкупать или брать во франчайзинг уже действующие заправки". "Насколько я знаю, сегодня "ЮКОСу" не принадлежит в Санкт-Петербурге ни одной заправки, здесь также нет представителя компании по оптовой торговле бензином, - подчеркнул О.Ашихмин. - По моим данным, ни одна петербургская компания не намерена в ближайшее время продавать свои заправки, но несколько операторов готовы отдать АЗС во франчайзинг. Таким образом, "ЮКОСу" придется, прежде всего, осваивать новые земельные участки под строительство АЗС". По словам О.Ашихмина, В.Яковлев посоветовал вице-президенту "ЮКОСа" "осваивать новые дорожные магистрали, а также территорию вокруг кольцевой автодороги". Напомним, что Нефтяной клуб Санкт-Петербурга создан в июле 1997 года, сегодня в него входит 14 компаний-операторов топливного рынка города. [Neftegaz.ru] архив новостей
Источник.

 07.06.2002 08:00 В 2002 году аэропорт "Шереметьево" приступит к модернизации "Шереметьево-2" и завершит все процедуры, связанные с выбором оператора по проекту "Шереметьево-3". Об этом было заявлено на рабочей встрече встреча первого заминистра транспорта РФ, Александра Нерадько с руководством международного аэропорта "Шереметьево", сообщает пресс-служба аэропорта. На встрече также речь шла о проведении работ по подготовке аэродрома и его объектов к сертификации по III А категории посадки ИКАО. Обсуждались вопросы взаимодействия с государственными структурами, осуществляющими свою деятельность в международном аэропорту "Шереметьево". Это касалось разработки технологий взаимодействия ОАО "МАШ" с государственными органами (ГУ ООПК "Москва" ФПС РФ, Шереметьевская таможня, ЛУВД в аэропорту "Шереметьево").
Источник.

 07.06.2002 07:56 Объем золотовалютных резервов РФ на 31 мая с.г. составил 42,2 млрд долл., сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ. На 24 мая с.г. он составлял 41,7 млрд долл., а на 17 мая - 40,6 млрд долл. Напомним, что ранее (до 24 мая) столь масштабных темпов роста золотовалютных резервов за семь дней не было зафиксировано за все время обнародования Центробанком информации об их объеме. Следовательно, повышение золотовалютных запасов более чем на 1 млрд долл. оказалось максимальным за несколько лет. Всего же с начала текущего года, следовательно, только за пять месяцев, величина золотовалютных резервов Банка России увеличилась с 36,5 млрд долл. до 42,2 млрд долл., т.е. на 5,7 млрд долл. Повышение золотовалютных запасов Центробанка явно ускорилось в последние два месяца. За это время их объем ни разу не уменьшился, а в целом с 29 марта по 24 мая величина золотовалютных резервов главного банка страны увеличилась на 4,4 млрд долл., или почти на 12%.
Источник.

 06.06.2002 09:12 Челябинский цинковый завод намерен увеличить производство цинка в текущем году до 200 тыс. тонн. Об этом сказал коммерческий директор завода Б.Галович. На 2001 г. производственные мощности завода составляли 155 тыс. тонн, но серия ремонтных работ привела к тому, что объем выпуска цинка в прошлом году составил только 145 тыс. тонн. По словам Б.Галовича, внутренний спрос на цинк в 2002 г. в России оценивается в 125 тыс. тонн. Доля Челябинского цинкового завода при этом составляет примерно 95% рынка. Этому способствует реализация программы модернизации на заводе, вложения в которую составляют $215-220 млн. За 4 месяца 2002 г. завод произвел 52,65 тыс. тонн цинка, что на 2,7% больше плана (51,26 тыс. тонн). В апреле на ЧЦЗ было произведено 13,3 тыс. тонн при плане 12,79 тыс. тонн. Реализация цинка на внутреннем рынке за 4 месяца составила 32,74 тыс. тонн, или 67,8% от всего объема реализации; экспортировано 11,48 тыс. тонн, или 23,8% от объемов реализации. Часть продукции была произведена по толлинговым схемам. Реализация на внутреннем рынке в апреле составила 8,66 тыс. тонн, или 67,6% от объема реализованной продукции; экспортировано 4,14 тыс. тонн, или 32,4%. Средняя цена реализации цинка ЧЦЗ на внутреннем рынке за 4 месяца 2002 г. составила $832 за тонну, тогда как средняя экспортная цена тонны цинка составила за этот период $721 (в апреле соответственно - $855 и $772).
Источник.

 06.06.2002 09:08 Продолжая реализацию проекта "Голубой поток", "Газпром" завершил строительство второй линии глубоководного участка газопровода "Голубой поток", проходящей по дну Черного моря. Работы выполнила компания "Сайпем" - подрядчик ОАО "Газпром". Об этом Neftegaz.ru сообщили в пресс-службе ОАО "Газпром". Строительство второй линии глубоководной части газопровода "Голубой поток" велось с февраля этого года. Всего к настоящему времени по дну Черного моря проложено около 800 км газопровода на глубинах до 2 150 м. Скорость укладки доходила до 5,7 км в сутки, что является мировым рекордом для работ подобного класса. В ходе строительства глубоководной части газопровода специалистам приходилось решать ряд сложных технических проблем, связанных с уникальностью будущего газопровода. На этой неделе судно "Касторо-8" начнет прокладывать участок трубы протяженностью около 10 км, который соединит мелководную и глубоководную части второй линии газопровода на турецкой стороне. Строительство первой нитки газопровода завершилось 31 марта 2002 года, и в настоящее время проводится ее испытание. Планируется, что к середине июня текущего года будет полностью завершено сооружение второй нитки морского участка газопровода. Ее испытание предполагается закончить к августу этого года. Продолжается строительство сухопутного участка газопровода "Голубой поток" и на российской стороне. По территории Краснодарского края здесь проходит около 250 км газопровода. На сегодняшний день сварено 232 км труб, из которых 142 км уложено в траншеи и засыпано. На участке в 76 км закончена рекультивация земель. На компрессорной станции "Краснодарская" подходит к завершению монтаж крупногабаритного оборудования - газоперекачивающих агрегатов и установок для осушки газа. Продолжается строительство тоннеля длинной около 900 м под сопкой Безымянная. На сегодняшний день специалистами Научно-производственного объединения "Мостовик" (г. Омск) пройдено более 130 м. Начало поставок газа по "Голубому потоку" запланировано на октябрь текущего года, а уже к 2003 г. по данному газопроводу в Турцию должно быть поставлено 2 млрд кубометров газа.
Источник.

Ваш собственный новостной блок:

Заголовок:   

Основной текст:



Источник или ссылка на сайт:   





Архив новостей

Rambler's Top100

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное