Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В постоянном поиске и развитии находится коллектив ОАО "Кировский шинный завод". В последние годы на предприятии активно ведется техническое перевооружение производства. В рамках программы "Эффективность - 2002" предусмотрено резкое повышение производительности труда. С этой целью приобретается новейшее оборудование зарубежных фирм...


Информационный Канал Subscribe.Ru




Наш партнер


Rambler's Top100
РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ НА WWW.SUBSCRIBE.RU - ПРОМЫШЛЕННЫЙ ВЕСТНИК
Самые интересные новости промышленности по e-mail

Поиск информации в базе новостей   

Добавить новость

 17 Июня, 2002 в 15:21:55 Более двухсот миллионов рублей составили в прошлом году инвестиции в производственную базу ОАО«Ковдорский ГОК».

В 2001 г. инвестиции в производственную базу ОАО«Ковдорский ГОК» превысили 200 млн руб., при этом, согласно разработанной стратегической инвестпрограмме до 2005 г., предусмотренные ежегодные инвестиции предполагаются в объеме до 460 млн руб. Как сообщили в пресс-службе администрации Мурманской области, в 2001 г. на предприятии продолжалась реконструкция систем гидротранспорта "хвостов" и технологического водооборота, модернизация сушильных линий железорудного концентрата. В 2001 году объемы производства в ОАО«Ковдорский ГОК» выросли на 4.5%. В то же время, несмотря на благоприятную экономическую ситуацию, предприятие снизило в 2001 г. выпуск баделлеитового концентрата на 3.6%. Рост объемов производства железорудного концентрата (ЖРК) по итогам 12 месяцев 2001 г. в действующих ценах в сравнении с 2000 г. составил 7.6%.
Источник.

 17 Июня, 2002 в 15:17:58 ОАО "Кировский шинный завод" приобретает новое оборудование.

В постоянном поиске и развитии находится коллектив ОАО "Кировский шинный завод". В последние годы на предприятии активно ведется техническое перевооружение производства. В рамках программы "Эффективность - 2002" предусмотрено резкое повышение производительности труда. С этой целью приобретается новейшее оборудование зарубежных фирм.На днях на шинном заводе был введен в эксплуатацию новый агрегат для сборки легковых шин немецкой фирмы "Крупп". Красную ленту перерезал губернатор - председатель правительства области В. Н. Сергеенков. Он назвал это событие знаковым в истории техперевооружения предприятия и отметил, что оно сыграет важную роль и в деятельности торгово-промышленной группы "Амтел" -главного акционера шинников. Высокая производительность станка (1 покрышка в минуту) позволит значительно увеличить мощности производства шин европейского качества - до 3 млн. штук к концу текущего года.. В соответствии с заключенным контрактом поставка оборудования на КШЗ продолжается. Оно закупается полностью за счет собственных средств предприятия. Причем затраты, по прогнозам специалистов, окупятся в течение 2-2,5 лет.Генеральный директор завода Л. А. Гонцов поблагодарил руководство области за внимание к проблемам заводчан, а руководителей "Амтел" за поддержку стратегического курса развития производства. Особенно же важно, по мнению директора, наряду с внедрением нового оборудования, увеличением объемов производства, ростом его эффективности, привести в соответствие с этими факторами численность работающих на предприятии. Только в этом случае будет гарантирован рост заработной платы, стабильная работа предприятия.
Источник.

 17 Июня, 2002 в 15:15:56 На базе управления главного энергетика ОАО "Северсталь" открывается 8-ая межзаводская школа по обмену производственным опытом представителей трех ведущих российских металлургических предприятий

С 16 июня в течение двух дней на базе управления главного энергетика ОАО "Северсталь" будет работать 8-ая межзаводская школа по обмену производственным опытом представителей трех ведущих российских металлургических предприятий - Череповецкого, Новолипецкого и Магнитогорского комбинатов. Заседание школы откроет технический директор ОАО "Северсталь" Александр Степанов Впервые в рамках межзаводской школы для обмена опытом и распространения лучших технических достижений соберутся представители энергетических служб трех предприятий. В работе школы примут участие специалисты "Ленгипромеза" и НПО "Гидротрубопровода". В перечне докладов, заявленных принимающей стороной, - перспективы развития энергослужбы ОАО "Северсталь", повышение надежности работы энергооборудования и энергокоммуникаций, опыт эксплуатации замкнутой системы водоснабжения, а также основные направления и итоги их реализации в рамках программы стратегической программы энергосбережения. Структуру энергохозяйства представит участникам школы главный энергетик комбината Валентин Трубчанин. С новшествами, которым будут посвящены доклады и сообщения, участники школы познакомятся в ходе экскурсии по предприятию. Они побывают на главных энергетических мощностях "Северстали", таких, как ТЭЦ-ЭВС2, ТЭЦ-ПВС, бескомпрессорной газо-утилизационной турбине - ГУПТ-25, которая вскоре будет введена в строй действующих на комплексе крупнейшей доменной печи №5, а также других объектах, составляющих единый энергетический комплекс ОАО "Северсталь".
Источник.

 17 Июня, 2002 в 15:15:01 РАО "Норильский никель" получило 3-х летний гарантированный кредит в размере 200 млн долларов

РАО "Норильский никель" получило 3-х летний гарантированный кредит в размере 200 млн долларов, организованный Credit Suisse First Boston International, ING Bank N.V., Standard Bank London Limited совместно с Natexis Banques Populaires. Об этом СКРИН.ру сообщили в пресс-службе компании. РАО "Норильский никель" является крупнейшим производителем никеля и палладия в мире и основным мировым производителем платины, меди, кобальта и других цветный металлов. Кредит дан под залог запасов никеля компании, расположенной на складе в город Роттердам (Нидерланды)
Источник.

 17 Июня, 2002 в 15:14:15 НА КОСМОДРОМАХ ПЛЕСЕЦК И БАЙКОНУР ИДЕТ ПОДГОТОВКА К ДВУМ СТАРТАМ

На Государственном испытательном космодроме Плесецк на завершающий этап выходит подготовка к пуску ракеты-носителя /РН/ "Рокот". Как сообщили РИА "Новости" в четверг в пресс-службе Космических войск России /КВР/, боевые расчеты космодрома совместно со специалистами Государственного космического научно-производственного Центра имени Хруничева готовят космическую головную часть к стыковке с конверсионной РН легкого класса "Рокот", находящейся в транспортно-пусковом контейнере и уже установленной на наземный стартовый комплекс /плошадка номер 133/. В космической головной части размещены два космических аппарата связи "Иридиум" /США/, состыкованные с разгонным блоком "Бриз-КМ", которые и будут запущены РН "Рокот" 19 июня. Одновременно на Государственном испытательном космодроме Байконур проходит очередной этап подготовки к пуску РН тяжелого класса "Протон-К". В четверг здесь проходят работы по сборке космической головной части - в ней размещается телекоммуникационный космический аппарат "Экостар-8" /США/. Он будет состыкован с разгонным блоком "ДМ" и размещен в навершии РН "Протон", запуск которого назначен на 22 июня, сообщили в пресс-службе Ракетных войск.
Источник.

 17 Июня, 2002 в 15:11:36 ИНДОНЕЗИЯ КУПИЛА 10 РОССИЙСКИХ ВЕРТОЛЕТОВ

17 июня в Джакарте командующий ВМФ Индонезии адмирал Бернард Кент Сондак сообщил о подписании контракта с Россией на покупку 10 вертолетов Ми. Сумма сделки не сообщается. Как передает агентство "РИА-Новости", 8 вертолетов типа Ми-2 и два Ми-17 поступят на вооружение воздушных сил ВМФ Индонезии до декабря 2002 г. По словам индонезийского адмирала, новые вертолеты позволят усилить патрулирование морских рубежей страны.
Источник.

 17 Июня, 2002 в 15:09:47 Планово-предупредительные работы на энергоблоке №1 Волгодонской АЭС идут в соответствии с графиком

Планово-предупредительный ремонт (ППР-2002) энергоблока №1 Волгодонской АЭС ведется строго по графику, утвержденному в концерне "Росэнергоатом", сообщает пресс-центр концерна. В настоящее время в реакторном отделении закончены все работы в активной зоне реактора. Верхний блок (крышка реактора и приводы СУЗ) установлен на штатное место. Идет окончательная сборка основного оборудования турбины и элекрогенератора, закончена подготовка к прокачке трубопитательных насосов (ТПН-1-2) 2-го контура. Энергоблок №1 Волгодонской АЭС остановлен для проведения планово-профилактического ремонта 11 мая 2002 года. Планируемая продолжительность ремонта - 50 суток. С начала 2002 года до момента остановки на ППР Волгодонская АЭС выработала свыше 3 млрд кВтч электроэнергии. Отклонений от пределов и условий безопасной эксплуатации станции нет. Энергоблок № 1 Волгодонской АЭС введен в промышленную эксплуатацию 25 декабря 2001 года. Радиационный фон на Волгодонской АЭС и прилегающей территории соответствует нормальной эксплуатации ядерного энергоблока.
Источник.

 14 Июня, 2002 в 18:18:46 Удачное приобретение "Роснефти"

На железнодорожной площадке управления производственно-технического обслуживания ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" уже разгружены восемь комплектов буровых установок. Пять из них уже доставлены для монтажа на месторождения. Станки изготавливается на Волгоградском заводе бурового оборудования и на Уральском заводе тяжелого машиностроения. 30 мая на кусте № 32 Комсомольского нефтяного месторождения поднята первая вышка буровой установки нового поколения. Большой объем по перевозке блоков установок выполнили механизаторы Управления технологического транспорта и механизированных работ. В свою очередь, вышкомонтажники ООО "Пурнефтегаз-Бурение" планируют в начале июля передать первую из новых установок буровой бригаде.
Источник.

 14 Июня, 2002 в 09:10:30 AlphaCRM для предприятий

Система AlphaCRM - эффективный и удобный инструмент для решения задач, стоящих перед руководителями и сотрудниками отделов маркетинга, продаж и сервиса и руководства компании в целом.Система формирует единую информационную платформу для взаимодействия с клиентами. Мгновенный доступ сотрудников к полной и структурированной информации по клиентам позволяет: Повысить эффективность взаимодействия с клиентами. Структурировать клиентскую базу ( 20% клиентов приносят 80% прибыли) - предоставить VIP-услуги наиболее прибыльным клиентами и направить усилия на повышение прибыльность "неэффективных" клиентов. Стимулировать увеличение закупок. Обеспечивает фокусирование действий всех отделов на достижение общей цели.Использование каждого контакта с клиентом для продажи продуктов и услуг. Выявление типовых моделей поведения покупателей на всех этапах жизненого цикла клиента (привлечение - продажа - поставка - сервис). Определение тенденций спроса - оптимизация закупок и повышение эффективности процессов разработки и продвижения новых продуктов и услуг. Автоматизирует работу сотрудников, взаимодействующих с клиентами. Автоматизация функций контроля и отчётности. Планирование заданий. Разработка сценариев действий на основании лучшего опыта сотрудников. Автоматизация процессов подготовки и проведения маркетинговых мероприятий. Минимизация бумажной работы Для ознакомления с возможностями системы предоставляется возможность бесплатно загрузить демо-версию программы: http://page.net.ru/CRM/
Источник.

 14 Июня, 2002 в 07:51:56 В ИЮЛЕ-АВГУСТЕ СТАНЕТ ИЗВЕСТЕН ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА НА СОЗДАНИЕ АВИАДВИГАТЕЛЯ ДЛЯ РОССИЙСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО САМОЛЕТА ПО ПРОГРАММЕ RRG

В июле-августе текущего года должен стать известен победитель конкурса на создание двигателя для российского регионального самолета Russian Regional Jet (RRJ), создаваемого совместно Россией (АО ОКБ Сухого и ОАО АК им. Ильюшина) и США (Боинг). Об этом сообщил генеральный директор ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" Андрей Ильин. По его данным, в конкурсе принимают участие 4 конкурсанта - компании Роллс-Ройс, Пратт-Уитни, Дженерал Электрик и французская СНЕКМА. Все конкурсанты имеют одного или несколько российских партнеров.
Источник.




Архив новостей


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное