Генеалогия, история семьи

  Все выпуски  

Генеалогия, история семьи исследование о русских эмигрантах в Китае, 1926-1946 годы



 Книга "Русские в Китае. Генеалогический индекс (1926-1946)" ISBN 978-1-936531-15-8 издана Кириллом Владиславовичем Чащиным в американском "Издательстве Юго-Восток" в сентябре 2014 года.

 Автор в течение ряда последних лет активно занимается генеалогическими исследованиями, которые и занесли его в Китай и познакомили с массивами архивной информации о русских эмигрантах. Погружение в тему приносило все новые и новые знания, и через несколько лет появилось желание описать все эти пройденные тропки и найденные ценности для облегчения жизни других исследователей.

 И вот результат работы: на 932 страницах приведены данные о местонахождении информации по примерно 114 600 различным лицам, в основном русским эмигрантам. Около 39 тысяч различных фамилий, примерно 4500 различных имен…

 Необходимо понимать, что понятие "русский" тогда было достаточно расплывчато. Например, шанхайский еврейский клуб до войны вел все свои дела на русском языке. Поляки, литовцы и прочие бывшие подданные Российской империи часто тоже записывались русскими.

 Вероятно в начале 2015 года заработает и онлайновая версия – база данных, по которой создана книга, должна появиться в интернете.

 Здесь можно ознакомиться с первыми 50-ю страницами исследования.

 Здесь пока выложена онлайн-версия

Автор рассылки
Евгения Антушева,
руководитель проекта "Архивное дело":
генеалогия, поиск и анализ архивных документов, история семьи.
 


В избранное