Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Эволюция психологии

  Все выпуски  

Эволюция психологии


Информационный Канал Subscribe.Ru

WEBPSYCHOLOG.com
На главную
На главную Обратная связь Карта сайта

Поиск


Консультационный центр
Задать вопрос психологу
Консультации по почте
Консультации OnLine
Архив консультаций
Отзывы о нашей работе

Для получения психологической помощи в режиме реального времени войдите в систему
SiteHeart
Просто нажмите кнопку для связи. Подробная информация находится на странице Консультации OnLine.

Журнал практической психологии

Обсуждение проблем, конференции

Дистанционный курс

Новости проекта

Объявляется начало набора в новый цикл группы для зависимых от еды и диет. Ведущая - психолог проекта Мария Огородникова.

Приглашаются все желающие, чьи отношения с едой и собственным телом носят изнуряющий и сложный характер.

Первый месяц работы группы вы можете участвовать бесплатно. Получить подробную информацию, задать вопросы, записаться на участие в группе вы можете здесь

Спешите, количество свободных мест ограничено.

С уважением, Яна Лан, автор и администратор проекта


Выпуск 27

 

Здравствуйте Уважаемые Читатели!

 

Приглашаем всех желающих  на

 

Тренинг «Стандартные способы наведения трансовых и измененных состояний сознания».

Ведущий: Турсунов Тимур Тилляханович

Продолжительность: 25  часов (10 практик)

Формат: обучающе-терапевтический

Цель: научиться различным способам использовать трансовые технологии для себя и окружающих с целью практического применения в повседневной жизни.

 

Курс  из 10   практик  позволит      каждому  научиться    основным     гипнотическим      навыкам      для    применения     в    повседневной    жизни   и       профессиональной   деятельности. Тренинг знакомит с миром человеческого подсознания; учит и дает возможность повлиять на него с целью: изменения убеждения, формирования необходимых черт характера, безболезненного решения проблем и др.

Гипноз – искусство!

      Да, именно так, точно такое же  искусство  как  проявление  своих  способностей в музыке, пластике,  актерском мастерстве, живописи и  т.д.      Даже  те  люди,  которые   не  обладают   достаточными   слуховыми   данными,   могут  стать   не    плохими     музыкантами,  развивая  свой  слух.      Так  и  в   гипнозе   добиться   позитивных   результатов   может  каждый    в    зависимости   от  вложенного труда.   Определение  «негипнабельный» звучит     также      косноязычно    как   «немузыкабельный»,      «нетанцабельный». 

Овладение коллекцией способами наведения гипнотических состояний позволит вам найти доступ к любым людям и самым разным состояниям, позволяющих влиять на других и понимать, что пытаются влиять на Вас

 

Тренинг рассчитан на психологов, психотерапевтов, психиатров, педагогов, социальных работников и всех интересующихся проблемами  гипноза.

 

Возможные сферы приложения:

v      межличностные отношения   (семья, воспитание детей  и т.д.);

v      бизнес  (деловая  коммуникация, общение с клиентами,    калибровка,   внушение,  убеждение клиентов,  психологическая  защита);

v      творчество (самогипноз   как эффектор креативности);

v      профессиональное становление психологов;

v      спорт (резервы психики и   тела);

v      личностный рост (создание   контекста  для  эффективного   использования   своих   возможностей, их реализация в  повседневной жизни);

v      учеба  (повышение  эффективности работы с  информацией, развитие симультанного восприятия,  интуиции).

 

Содержание:

  1. Основные подходы к трансу; Модель гипнотических состояний. Признаки транса и гипнотических состояний.
  2. Способы наведения трансовых и измененных состояний сознания:

v      Невербальная и вербальная подстройка и ведение;

v      Рычажный метод наведения;

v      Разрыв шаблона;

v      Перегруз;

v      Наложение модальностей;

v      Сила личности;

v      Переживание прошлых состояний транса;

  1. Вспомогательные элементы при наведении транса:

v      Глазодвигательные реакции;

v      Калибровка;

v      Якоря и их применение.

  1. Внушение и его виды: аналоговые (скрытые)  и прямые. Использование метафор в процессе наведения.

 

 

Тема: Функционализм

Гарвей А. Кэрр(1873-1954)

 

В университетах штатов Индиана и Колорадо специализацией  Гарвея Кэрра была математика, но затем он заинтересовался психологией. В Колорадо не было лаборатории, поэтому Кэрр перевелся в  Чикаго, где свой первый курс лекций по экспериментальной психологии читал молодой профессор Энджелл. В свой второй год пребывания в Чикагском университете Кэрр работал ассистентом в лаборатории - под руководством Джона Б. Уотсона, будущего основателя  бихевиористского направления в психологии, который и познакомил  Кэрра с зоопсихологией. 

Получив в 1905 году степень доктора, Кэрр отправился преподавать - сначала в средней школе в Техасе, а затем в педагогическом  институте в Мичигане. В 1908 году он вернулся в Чикаго, где сменил  на посту Уотсона, который перешел в университет Джонса Хопкинса.  Возглавив психологический факультет Чикагского университета, Кэрр  стал приемником Энджелла, продолжая развивать его теоретические  построения. За время пребывания Кэрра в должности декана (1919-  1938) на психологическом факультете докторскую степень получили  150 молодых ученых. 

 

Функционализм: заключительная форма

 

Деятельность Кэрра относится к тому времени, когда психологии  больше не надо было бороться против структурализма; она имела достаточно прочные позиции. Под руководством Кэрра функционализм в  Чикаго достиг своего пика в качестве формальной системы. Он придерживался того взгляда, что функционализм был настоящей американской психологией. Другие направления в психологии, получившие  развитие в то время: бихевиоризм, гештальт-психологию и психоанализ, - Кэрр считал незаслуженно действующими на весьма ограниченной территории. Он полагал, что их влияние незаслуженно преувеличено и эти течения не могут ничего добавить ко всеобъемлющей функциональной психологии. 

 

Поскольку в книге Кэрра «Психология» (Psychology, 1925 г.) изложена окончательная версия функционализма, небезынтересно рассмотреть два поднятых в ней важных вопроса. Во-первых, предметом  изучения психологии Кэрр назвал психическую деятельность - такие  процессы, как восприятие, память, воображение, мышление, чувство, воля.  Во-вторых, он утверждал, что функция психической деятельности заключается в приобретении, фиксировании, сохранении, организации и оценке  этих переживаний и использовании их для руководства поведением.  Особую форму проявления психической активности Кэрр определил  как приспособительное поведение. 

В кэрровских идеях функциональной психологии - все тот же  акцент на изучении психических процессов, а не элементов или содержимого сознания. Психическую деятельность он описывает как инструмент, который помогает организму приспособиться к окружению. Знаменательно, что к 1925 году эти спорные ранее вопросы были приняты  как факт. К тому времени функционализм стал господствующим течением в психологии. «Поскольку большинство психологов так или иначе  причисляют себя к функционалистам, принадлежность к этому направлению постепенно начала терять свое значение. Если человек был психологом, то его не спрашивали, какого направления в психологии он  придерживается, - его функционалистская позиция просто подразумевалась» (Wagner & Owens. 1992. P. 10). 

Кэрр с интересом воспринимал данные как интроспективного, так  и экспериментального методов и вслед за Вундтом полагал, что творения культуры, такие как литература и искусство, могут обеспечить материал для исследования породивших их психических процессов. Хотя  функционализм, в отличие от структурализма, не придерживался какой-то одной методологии, на практике предпочтение отдавалось принципу  объективности. В большинстве исследований, проводившихся в Чикагском университете, использовались отличные от интроспективного методы, а там, где он применялся, дополнительно подключались приемы, основанные на объективности. Важно также отметить, что субъектами  исследований здесь выступали и люди, и животные. 

Чикагская школа функционализма перенесла акцент с изучения исключительно субъективной мысли, или сознания, на исследование объективного, проявляемого внешне поведения. Функционализм способствовал  тому, что американская психология медленно, но верно шла к фокусированию своего внимания только на поведении, оставляя в стороне вопросы  мышления. Функционалисты перекинули мост от структурализма к следующему революционному движению - бихевиоризму Уотсона. 

 

 

До следующего выпуска…

 Ваши пожелания, просьбы, замечания, вопросы Вы можете отправлять на адрес   era101@rambler.ru

До свидания, С Уважением Ирина Понамарева

 


Внимание

На все ваши письма я отвечаю через рассылку!

Если вы не желаете видеть свое письмо в рассылке и хотите получить мою консультацию бесплатно - зайдите на сайт и задайте мне вопрос на соответствующей странице.

Если вы хотите получить мою анонимную консультацию на свой почтовый ящик - это услуга платная.

Подробнее о заказе консультации

Учимся выступать публично. Видеокурс



Внимание! Администрация проекта не несет ответственности за содержание и авторство материалов, публикуемых в данной рассылке! Ответственность за публикацию лежит на авторе, чью подпись вы видите в конце каждой статьи.
© Яна Лан тел.: +380 (67) 632 59 64, e-mail: admin@webpsycholog.com

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: history.istoriya
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное