Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мемуары

  Все выпуски  

Мемуары


Информационный Канал Subscribe.Ru


НОВОСТИ вместе.орг/мемуары
Л.П.Замойский
Невеста Маяковского

В 1993 году в издательстве «Дружба народов» вышел сборник «Имя этой теме: любовь». Василий Абгарович Катанян (1902-1980), биограф В. Маяковского, собрал и опубликовал воспоминания женщин, близких Владимиру Владимировичу, сыгравших более или менее заметную роль в жизни поэта. Среди них: Софья Шамардина, Маруся Бурлюк, Эльза Триоле, ее сестра Лиля Брик (с 1937 г. жена В. Катаняна), Наталья Брюханенко, Наталья Рябова, Галина Катанян и Вероника Полонская.
(читать дальше)

А.Н. Ицков
Россия - США: попытка сближения

В январе 1866 года представители московского купечества посетили директора Московской консерватории Николая Григорьевича Рубинштейна и попросили его подготовить для публичного исполнения несколько музыкальных произведений американских авторов в связи с предстоящим банкетом в честь американского посланника К.Клея. Рубинштейн охотно выполнил просьбу именитых купцов, и состоявшийся концерт вошел в историю как «первое исполнение американской музыки и первый обед, устроенный московским купечеством в честь представителей иностранного государства». Как писали в те дни «Московские ведомости», «между русскими и американцами никогда не было ни антипатии, ни серьезного столкновения интересов, и только от России США неизменно слышали слова симпатии и дружбы».
(читать дальше)

Красная капелла
Вряд ли найдется европейская страна, в которой так или иначе не писали бы о группе немецких антифашистов «Корсиканца» - Арвида Харнака и «Старшины» - Харро Шульце-Бойзена, неточно именуемой «Красная капелла». В разведывательных институтах Запада, утверждает известный французский публицист Жиль Перро, «капелла» изучается как организация, представляющая сплав антифашистского Сопротивления с элементами разведывательной деятельности, добившаяся в целом поразительных результатов. Вместе с тем большинство печатных выступлений, посвященных «Красной капелле», страдают односторонностью и неполнотой. Это, по-видимому, объясняется тем, что сведения о ней длительное время черпались преимущественно из мемуаров немецких контрразведчиков, боровшихся против «капеллы» и преследовавших ее участников как своих заклятых врагов.
(читать дальше)
Некоммерческий сервер
ВМЕСТЕ.ОРГ

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное