Байки белого кота Дарчика

  Все выпуски  

Байки белого кота Дарчика


 

Байки от белого кота Дарчика

Выпуск 72

Уже всё съел…

Посёлок под Москвой.

На дорожке между домами стоит мальчонка лет пяти. Только что ел бутерброд с ветчиной и сыром, но уронил и задумчиво смотрит на дело рук своих.

На бутерброд с разных точек также смотрят, а также заодно и претендуют: белка, ворона, кошка, собака соседей, местный кролик.  Все начинают тихо сходиться, каждый со своей стороны.

Кролик Машка, ручная, добирается первой нюхает сыр, ветчину и начинает крутить носом. Не ест, но не уходит. В это время добралась кошка.  Нюхает ветчину, но остерегаясь косится на Машку, которая её уже однажды била задними лапами. Кошке неудобно отступать, потому что позади неё – ворона, также подбирающаяся к бутерброду.  С таким клювом много шансов забрать себе всё. Ворона уверенно подходит, отгоняет кошку. Игнорируя Машку, готовится ударить клювом по бутерброду, но отвлекается на белку, которая в это время также приблизившуюся к месту общего собрания.

И в этот момент три крупных воробья, презрев все эти условности, уносят куски булки, сыр и ветчину. 

Собака лает на всех. Ей прикольно.

Мальчик, так и не покинувший место событий, кричит няне:

- Всё уже съел!…

 


Рекомендуемые блоги и сайты:

 

 


У вас есть интересная история из жизни животных?

 


Расскажите ее нам!
admin@darchik.ru


Не уважить … это просто не по-человечески!!!

 

Кот у моей мамы привык к чистоте и комфорту. Когда сходит в туалет (а в качестве туалета используется лоток с сеточкой), а закапать не может требует чтобы ему помогли “это” УБРАТЬ. И так уж сложилось, что животина по ночам истерически бьет лапами по лотку, требуя чтобы за ним помыли. Продолжаются эти ночные концерты вот уже лет 13.

Отправили мы дочку к бабушке в гости на каникулы с ночевкой на недельку.

Зная повадки кота мама на ночь искренне пообещала коту, что открутит ему все причинные места, если тот посмеет разбудить ребенка.

Ночью кот, сходив в лоток, подошёл к маме, потрогал ее лапой за ухо и убедившись, что разбудил, можно сказать, шепотом, сказал «мяу».

Не уважить его после этого было бы просто не по-человечески.

 
2010-2012 "Дар от Дарчика"

В избранное