Байки белого кота Дарчика

  Все выпуски  

Байки белого кота Дарчика


 

Байки от белого кота Дарчика

Выпуск 79

Храбрый кот

Иду как-то зимой с работы. Холодно, снег лежит, вечереет. Иду я через соседский двор и вижу: на снегу в ямке у ствола тополя сидит здоровенный дворовый котяра. Сразу видно тертый зверь - немолодой, но еще сильный и боевой и, вообще, сам себя сознает и уважает. В углублении да за стволом, видать, не дует, вот он туда погреться и пристроился, лапы под себя поджал, распушился, глаза прикрыл - подремывает и греется.

Прохожу мимо, коту завидую: какое спокойствие и выдержка. Вдруг, открывается дверь ближайшего подъезда, и оттуда с радостным лаем выскакивают два здоровенных добермана. Хозяйка выходит следом за ними, поводок в руке, псы уже отпущены. Хозяйка не торопясь уходит в сторону пустыря, а собаки попрыгав немного по снегу вскоре замечают кота.

Доберманы с лаем бросаются к сидящему в ямке коту. Они развивают бешеную скорость и подбегая к коту уже переходят на горловой рык.

Котяра даже не посмотрел в их сторону. Только отвернулся и что-то там понюхал.  Читать далее…

 

 


Рекомендуемые блоги и сайты:

 

 


У вас есть интересная история из жизни животных?

 


Расскажите ее нам!
admin@darchik.ru


Ему срочно нужно было уехать


Раннее утро. Стою на остановке в ожидании своего троллейбуса.

На проезжую часть периодически выползает маленький котенок.  Сердобольные пассажиры, подхватывая под брюшко, поочередно переносят непоседу на скамью на остановке – подальше от проезжей части.

Котенок же с неимоверными усилиями, пыхтя и сопя, спускается вниз со скамейки и прётся опять на дорогу.

К остановке, открывая на ходу двери, подъезжает троллейбус, а надо заметить, что новые троллейбусы с очень низкими подножками. Котенок с неожиданным проворством спрыгивает со скамейки, мчится к троллейбусу, на полном ходу цепляясь лапами за нижнюю ступень, с усилием втаскивая свою явно ещё тяжелую попу и оказывается в салоне.

Так как других пассажиров на данный маршрут не оказалось водитель закрывает двери и уезжает.

Сзади раздается задумчивый голос: "По-видимому ему срочно нужно было уехать..."

Дружный хохот сотряс остановку.

 
2010-2012 "Дар от Дарчика"

В избранное