Фэн-Шуй в интерьере и жизни

  Все выпуски  

Земное наказание в бацзы


Фэн-Шуй в интерьере и жизни
Международный Форум Фэн Шуй

Фэн-шуй в интерьере и жизни

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Международный Форум Фэн-Шуй - Объединение профессиональных консультантов Фэн-шуй.

Заочное обучение - Курсы дистанционного обучения Фэн-шуй.

Фен-шуй Форум - Крупнейшее сообщество Рунета, обмен мнениями, дискуссии, вопросы.

НА ФОРУМЕ "ФЭНШУЙ.RU"

На правах рекламы 

Получите $25 в подарок на ваши поездки!

- Просто зарегистрируйтесь на Airbnb до 26 мая и получите $25 в подарок!


- Airbnb -  хорошая альтернатива гостинице, сдавайте и снимайте квартиру с Airbnb в любой точке мира! Все операции застрахованы! 

ПОДРОБНЕЕ

 

Фен-шуй и любовь

Любовь и романтические отношения – то, что волнует многих из нас, и, конечно же, в своих исследованиях китайцы не могли обойти их стороной. В китайской метафизике можно найти не только Знаки Судьбы, указывающие на романтическую сторону жизни, но и множество методов их активизации, позволяющих усилить личную привлекательность....

ПОДРОБНЕЕ

Земное наказание в ба-цзы

Консультант Международного Форума Фэн-шуй Анатолий Соколов 

В Столпах судьбы (ба-цзы) рассматриваются взаимодействия между восемью знаками, составляющими нашу карту ба-цзы и приходящими десятилетними периодами - Столпами удачи, а также годами, месяцами, днями и часами. Знаки ба-цзы делятся на Небесные стволы и Земные ветви, которые, соответственно, различными способами взаимодействуют друг с другом. Взаимодействия Земных ветвей (ЗВ) более сложные, чем взаимодействия Небесных стволов (НС). В этой статье мы рассмотрим Земное наказание –одно из подобных взаимодействий Земных ветвей. Земные ветви также называют именами двенадцати Животных китайского гороскопа.

Земное наказание появляется, когда встречаются вместе три Животных (Земных ветви) – это Бык, Коза и Собака (丑未戌). Все три Земных ветви относятся к элементу Земля, поэтому и наказание называется «Земным». Есть еще «Огненное наказание», «Наказание трех» и «Наказание двух», но это тема других статей.

Таким образом, Земное наказание – это соединение трех Животных, каждое из которых относится к элементу Земля. Его можно найти прямо в Столпах судьбы человека, или, имея два животных в Столпах судьбы, встретить третье в Столпах удачи, в году, месяце или дне.

Земное наказание в Столпах судьбы

Человек может родиться с Земным наказанием в Столпах судьбы. Такое сочетание знаков может может принести его обладателю субъективное чувство превосходства над другими, гордыню, постоянное стремление к конкуренции. Китайцы называют Земное наказание «Наказанием Забияки», хвастуна, возможно, потому, что Земля – самый тяжелый элемент, и когда соединяются несколько знаков Земли – это похоже на человека, который толкается, не замечая чувства других. Считается, что такой человек может быть критичен к людям, даже несправедлив к ним в своей критике. Человеку упорно стремится быть первым, ему трудно принять чужой успех, тот факт, что кто-то рядом может быть лучше. Звучит страшно? Но необязательно такой характер и упрямство может пойти во вред.

Например, мы можем найти Земное наказание в Столпах судьбы известной спортсменки Светланы Мастерковой, российской бегуньи, двукратной чемпионке Олимпийских игр.

Карта Светланы Мастерковой

 

Что касается ее характера, то он действительно непростой. Несколько лет Мастеркова мыкалась от тренера к тренеру, нигде не задерживаясь надолго. Тем, кто с ней работал, она вспоминается как своенравная, независимая и непредсказуемая в поступках спортсменка. Все попытки сделать ее такой, как остальные, были заведомо обречены на неудачу. Тренер Мастерковой Светлана Стыркина, рассказывала: «Проблем было множество: все мои девчонки приняли ее в штыки - на первом же сборе выдвинули ультиматум: или мы, или она. Но и я уперлась: «Не нравится - уходите». На сборах почти два года мы с Мастерковой селились в одном номере - жить с ней не хотел никто. Тогда и я поняла, что за характер мне попался. Это выражалось в том, что Света способна могла работать до самозабвения, но если что не по ней - сразу взрывалась. Если чего-то не хочет делать - никто не заставит. Я и сама, порой, не понимала, как мы с ней уживались. Случается, она меня обижала. Чаще удивляла. Чего в ней абсолютно не было, - это жадности. Помню, однажды мы приехали на соревнования, где спортсменам выдали модные, красивые рюкзаки. Я знала, что Светлане всегда хотелось такой иметь. Но она, не задумываясь, подарила рюкзак мне: «Если не возьмете, обижусь». Всегда покупала мне мои любимые духи. Могла всю свою экипировку принести в зал и раздарить девчонкам в группе….» Благодаря упрямству и сильному характеру Светлане Мастерковой удавалось добиваться максимального результата тогда, когда все складывается против.

Здесь нет противоречия: только люди с таким характером могут добиваться успехов в соревнованиях, хотя стремление победить выражается и в том, что они стремятся добиться его во всем, в том числе и в отношениях с друзьями.

В данном случае, Земное наказание было полезным для Светланы, поскольку Земля ей благоприятна. Ее тип личности можно назвать: «Следуй за самовыражением», за Землей, поэтому ее главные победы пришлись на 1996-1999 годы – десятилетний период Янского Огня на Драконе (Земля). Это были годы благоприятных ей элементов: Огня, Земли и Дерева. Если Земля была бы ей неблагоприятна, достичь таких успехов было бы сложнее.

Поэтому не стоит слишком паниковать по поводу Земного наказания, если вы обнаружили его у себя, карту Столпов судьбы обязательно необходимо анализировать комплексно, в первую очередь определив, благоприятна ли Земля вам или нет. Только неблагоприятная Земля может принести проблемы.

Приходящее Земное наказание

Приходящее Земное наказание означает, что у человека в Столпах судьбы есть два из животных, и извне, из Столпов удачи, годов, месяцев или дней приходит третье.

Например, если вы родились в один из следующих годов:

 

  • Бык: 1949-1961-1973-1985-1997-2009…
  • Собака: 1946, 1958, 1970, 1982, 1994, 2006…
  • Коза: 1943, 1955, 1967, 1979, 1991, 2003…

 

то есть больше вероятности, что вы встретите Земное наказание. Например, вы встретите его, если родились в год Быка, и к вам пришел Столп удачи Собаки и год Козы или вы родились в год Собаки, и пришел год Козы и месяц Быка.

Если мы рассмотрим карту Сергея Мавроди, то увидим, что в его столпах судьбы есть Коза и Бык, но не хватает Собаки для полного Земного наказания. Поскольку карта Мавроди – слабое Дерево, Земля ему неблагоприятна.

Карта Сергея Мавроди 

 

И именно в 1994 году Собаки в месяц Козы и день Собаки на него заводят уголовное дело и арестовывают.

День ареста Сергея Мавроди

 

Читайте далее на Фен-шуй Форуме.....



В избранное