Фэн-Шуй в интерьере и жизни

  Все выпуски  

О Ли Цинъине (1677 - 1933) - китайском долгожителе, прожившем 256 лет


Фэн-шуй. Обучение, теория, практика
Международный Форум Фэн Шуй

Фэн-шуй в интерьере и жизни

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Международный Форум Фэн-Шуй - Объединение профессиональных консультантов фэн-шуй.

Заочное обучение фэн-шуй - Курсы дистанционного обучения фэн-шуй и ба-цзы.

Фен-шуй Форум - Крупнейшее сообщество Рунета, обмен мнениями, дискуссии, вопросы.

НА "ФЕН-ШУЙ ФОРУМЕ"

30.09.2015 - 04.10.2015 

Практический курс «Четыре Столпа Судьбы для профессионалов»!

Практический курс "Четыре Столпа Судьбы для профессионалов" пройдет в Москве 30  сентября - 4 октября 2015. Доктор Джин Пэх не просто «очередной китайский мастер», после занятий которого, заплатив кучу денег, мы уходим, не в состоянии повторить то, о чем говорилось в классе. Прочитав статьи Доктора Джина об известных людях, каждый может убедиться, как убедительно он интерпретирует события жизни успешного человека, отраженные в картах его Столпов Судьбы и Удачи.

ПОДРОБНЕЕ

Как правильно организовать спальное место?

Как правильно организовать спальное место?, Здравствуйте, в зале у нас стоит раскладной диван. Как лучше спать изголовьем к окну или наоборот(на противоположной стене от окна хотим сделать полки на всю стену и компьютерный стол)? Рядом с диваном хотим поставить комод, как его правильно поставить?...

ПОДРОБНЕЕ

О Ли Цинъине (1677 - 1933) - китайском долгожителе, прожившем 256 лет

Дорогие друзья!

Перед вами небольшая статья о реальном китайском долгожителе, которая мы надеемся будет вам интересна и полезна в качестве мотиватора для собственного развития.

Ли Цинъюнь родился в 1677 году в Цицзянсяне, провинция Сычуань. Большую часть жизни он провёл в горах Сычуаня, собирал лечебные травы и постигал тайны долголетия. В 1748 году, когда Ли Цинъюню был 71 год, он переехал в Кайсянь, чтобы присоединиться к китайской армии в роли учителя боевых искусств и военного советника.

В 1927 году в возрасте 250 лет Ли Цинъюнь был приглашен в Ваньсянь к губернатору Сычуаня генералу Ян Сэню. Генерал был восхищён моложавостью, силой и мастерством Ли при невероятном возрасте последнего. Во время этого визита была сделана эта знаменитая фотография сверхдолгожителя. После этой встречи Ли Цинъюнь вернулся в родные края и 6 лет спустя скончался. Существует легенда, что перед смертью он сказал друзьям «Я сделал всё, что должен был сделать в этом мире. Я отправляюсь домой» и после этого испустил дух.

После смерти Ли генерал Ян Сэнь решил узнать правду о его жизни и возрасте. Он сделал записи, которые позже были изданы. В 1933 году люди взяли интервью у родственников и детей Ли. Одни говорили, что он был старый всегда, сколько они себя помнят, другие сообщили, что он дружил с их дедушками.

Если верить слухам, у него было 200 потомков и 24 жены, 23 из которых он пережил, а 24-я стала его вдовой. И это вполне возможно, если он и вправду жил 256 лет. На вопрос о причине своего долголетия он ответил:

"Удерживайте сердце в тишине,

сидите как черепаха,

идите бодро подобно голубю,

спите подобно собаке."

Известно что на протяжении всей жизни он регулярно выполнял медитативную и дыхательную практику. Эти простые но эффективные упражнения исцеляют тело от болезней, а ум от дурных мыслей.

 

Приглашаем на начальный курс по древней китайской практике исцеления тела и сознания Чжи-Гуань. Курс ведет преподаватель центра «Средоточие» известного востоковеда профессора, д.ф.н. Владимира Малявина.

Внимание! Только для наших подписчиков организаторы курса сделали скидку в размере 20%, чтобы ее получить введите код скидки: befree на странице курса. Участие через интернет!

Перейти на страницу курса




В избранное