Все выпуски  

"5 уроков для родителей -первоклассников"


"Я Сам -2"

 

Я стал терпеливее и настойчивее в достижении своей цели. Меня уже так просто не отвлечешь от дела, особенно, когда я нахожу вещь, которую ты так усердно от меня прятала. Мы много с тобой играем, и это не прошло бесследно для моей наблюдательности.
Я во всем подражаю тебе и папе, потому что очень хочу быть похожим на Вас и получать Ваше одобрение.
Сейчас мне, как никогда, страшна разлука с тобой даже на недолгое время. Поэтому я целыми днями хожу за тобой, как привязанный, и выдумываю тысячу причин, укладываясь спать, чтобы ты оставалась со мной подольше.
Я хочу все делать сам, и не торопи меня, потому что процесс для меня сейчас важнее, чем результат. Мне нужно, чуть больше времени, чем тебе, чтобы одеться и раздеться. Я очень люблю купаться, но я еще должен успеть помыть ванночку и поплескаться, до того момента, как ты сама уснешь. Во время еды можешь не рассказывать мне сказки про Геркулеса, а лучше дай самому доесть то, что на моей тарелке осталось после очередного эксперимента.
Я быстрее дойду до дома после прогулки, если ты будешь говорить о чем угодно, кроме того, что мы идем домой. И если ты отшлепала меня за очередной приступ моего урямства, скажи, что знаешь как я на тебя сержусь, и попроси у меня прощения, чтобы я знал, что тебе сказать, когда сам буду неправ.
Иногда я ревную тебя к папе и хуже веду себя, когда вы вдвоем. Пусть у него найдется для меня немного времени, которое мы будем ежедневно проводить только с ним, это поможет мне быть терпимее.
Мне еще трудно делиться своей собственностью с другими детьми, но мне все интереснее бывать в их обществе.
Мои игры становятся другими. Все больше я отражаю в них «взрослую» жизнь, поэтому посуда, железная дорога и обитатели зоопарка для меня сейчас играют особую ценность.
Я очень люблю крутить педали на велосипеде, даже если ты везешь его сзади сама, играть в мяч, который летит ко мне в руки и ходить по узкой доске, когда вы с папой держите меня с двух сторон.
Я очень люблю, когда ты мне читаешь и рассказываешь обо всем на свете, знаю наизусть много пальчиковых игр, и любимым нашим занятием стали инсценировки моих любимых сказок.
А когда я узнал о возможностях красок и фломастеров, моим самым заветным желанием стало поставить свою каракулю везде, где ты не успела меня остановить.

Все это делает мою жизнь удивительной и интересной!

P.S. если в скором времени у меня появится сестра, не жди, что все, что ты узнала со мной - тебе пригодится.
Это будет уже совершенно другая история….

О жизни Вашего малыша Вам рассказывали логопед Юлия Круглякова
и психолог Ирина Фурсова.

 


В избранное