Все выпуски  

Дети Индиго - психология и воспитание. Цикл семинаров Дети Индиго


Выпуск № 23


Дети Индиго

психология и воспитание


 

 

                Здравствуйте, дорогие читатели!

В марте в Киеве прошел семинар-тренинг «Общение с Детьми Индиго», входящий в цикл семинаров-тренингов «Новые Дети».

 Ведущие семинара:

Татьяна Кузнецова - педагог, консультант по работе с Новыми Детьми, автор статей (Санкт-Петербург, Россия)

Евгения Вагу - психолог-консультант, специалист по работе с Новыми Детьми и позитивной трансформации сознания, автор статей и книги «Дети Индиго, или Эволюция сознания» (Санкт-Петербург, Россия).

 Видео-интервью с ведущими для информационного портала EZOPITER.RU можно посмотреть здесь: http://ezopiter.mylivepage.ru/file/457

 На семинаре «Общение с Детьми Индиго» в Киеве собрались люди разных возрастов и специальностей, родители и учителя, некоторые приехали из других городов, но всех объединила одна общая важная тема – улучшение контакта с детьми, построение качественно новых взаимоотношений, поиск эффективных способов сотрудничества с детьми в семье, и в детском коллективе.  

 Дмитрий, г. Славутич (участник семинара): Запомнились многие упражнения, и особенно то, где участники «говорили» со своими родителями - помогает понять, сколько благодарностей родителям мы не высказали и озвучить обиды, которые сидят где-то глубоко, еще с детства. Упражнение «Благодарность своему ребенку» - великолепное упражнение, помогающее понять СКОЛЬКО на самом деле ценного и важного нам дает наш ребенок, оценить это, увидеть со стороны.  

Юлия, Киев (участница семинара)
Прошедший семинар для меня просто переворот в сознании: столько гудящих мыслей, эмоции переполняют, а главное - "не проходящее" желание действовать. Я пересматриваю мои отношения не только с детьми (что естественно), но также с родителями (моими), коллегами и, что характерно, людьми в целом. Это как возвращение домой после долгого путешествия!… Подробнее: http://indigo.e-puzzle.ru/seminar-kiev.htm

 Фото-отчет о семинаре в Киеве: http://indigo.e-puzzle.ru/kiev-photo.htm

Статья-отчет о семинаре в Киеве (журнал «Justus», Днепропетровск) http://indigo.e-puzzle.ru/seminar-kiev1.htm

 

7-8 апреля

в Москве

приглашаем на семинар-тренинг

«Общение с Детьми Индиго»

ведущие Евгения Вагу и Татьяна Кузнецова (Россия)

подробности: http://indigo.e-puzzle.ru/seminar-moscow.htm

 

21-22 апреля

в Петербурге

приглашаем на семинар-тренинг

«Общение с Детьми Индиго»

ведущие Евгения Вагу и Татьяна Кузнецова (Россия)

подробности: http://www.sanara22.narod.ru/seminar_spb.html

 

13-14-15 апреля

в Риге

приглашаем на семинар-тренинг

«Исцеление Внутреннего Ребенка» ведущие Евгения Вагу и Татьяна Кузнецова (Россия),

 а также на семинар

«Особенности сознания Новых Детей»

ведущие Аэлита Фолкмане и Оярс Роде (Латвия)

подробности: http://indigo.e-puzzle.ru/seminar-riga.htm

 

Информацию о предстоящих семинарах из цикла «Новые Дети»

можно узнать на сайтах:

 «Дети Индиго»

http://indigo.e-puzzle.ru/

и

http://www.sanara22.narod.ru/seminars.html

 

 

Отрывок из книги Евгении Вагу и Татьяны Кузнецовой

о

Детях Нового Времени:

 

Эгоизм Индиго

Наши дети очень хорошо знают, что такое свободный выбор. Свободный выбор для них является законом - одним из основополагающих законов, на который запрограммирована их психика. Свобода и уважение к себе, требование уважения к себе – эта программа активизирована в них с самого рождения. Именно поэтому с ними так сложно тем, кто не привык уважать себя и, соответственно, других. И кто пытается заставить их замолчать с помощью авторитарного давления, наказания или унижения. Чувство вины, стыда, или долга невозможно навязать этим детям, а если это случается, то только через очень продолжительное время, и тогда на поверхность выходят психосоматические болезни, которые являются следствием подавленной энергии, имеющей неправильный выход. Нынешняя реальность такова, что авторитарные родители, даже если они не осознают свою авторитарность, сталкиваются с частыми психосоматическими расстройствами у детей. Пожалуй, ничто не влияет так сильно на здоровье ребенка Индиго, как давление на его свободный выбор и навязывание ему стандартов, которые расходятся с его внутренним видением.

Ребенок Индиго может относительно благополучно, спокойно пережить неблагоприятный эмоциональный фон в семье, скорее он будет себя чувствовать целителем и гармонизатором этой семьи, так как обладает большой духовной зрелостью и мудростью, чтобы справиться с ситуацией, но если ему не позволяют  действовать так, как подсказывает ему вся его природа, возникают сложности и болезни. Какое-то время (чаще всего, до достижения относительной зрелости – т.е. самостоятельной жизни), ребенок будет терпеть эту ситуацию, а потом, так или иначе выйдет за пределы этих ограничений. Потому что способность организма к самовосстановлению, к целостности потрясающе сильная. Жизнь всегда стремится к жизни, и стремится испытать себя настолько полно, что неприемлет никаких ограничений. Как только появляется возможность освободиться от неправильного пути, Индиго сделает это, даже если все остальные будут считать это болезненным для себя или неприемлемым.

 

В этой связи Детей  Индиго очень часто считают холодными, бесчувственными и крайне эгоистичными. Их эгоизм имеет весьма своеобразную природу. Эгоизм Индиго тесно переплетен со способностью безусловно любить, но эта любовь не является жалостью.

Эта любовь исходит из уважения к свободному выбору каждого человеческого существа. Если Индиго видят, что их родители совершают неправильные выборы (неправильные, с точки зрения Индиго, выборы) и не хотят прислушиваться ко мнению Индиго, тогда дети будут спокойно наблюдать, в том числе и последующие страдания своих родителей, понимая причину. Если родители не готовы выслушать знание ребенка, в следствие чего именно происходит страдание и как исправить ситуацию, то Индиго будут с любовью присутствовать рядом, даря свою любовь и поддержку, но уважая свободный выбор другого человека.

Того же самого Индиго хотят от остальных. Они хотят сами испытывать свои опыты, сами познавать окружающую реальность, сами делать ошибки и одерживать победы. Они как бы говорят своим поведением: это мой опыт, моя жизнь, мое постижение. Будьте рядом, дайте мне возможность быть безусловно принимаемым, но, в то же время, дайте самому проживать свою жизнь, и в итоге, осознавать эту дорогу, которую я заготовил для себя. Именно таким образом я могу что-то привнести в поле человеческого опыта и изменить жизнь на этой планете в соответствии с планом внутри плана, внутри другого плана, которые я заготовил себе вместе со своим Высшим Я и Творцом.

 

Анонс:

Египет

www.pougatch.udmnet.ru

Семинар + места силы + цигун + отдых
12-19 мая   2007 г

 

Семинар «Молитва из Сердца» -  обучение особым техникам проникновения в Священное пространство Сердца (о  кот. упоминает Друнвало Мельхиседек). Это древние сакральные знания, хранившиеся до некоторых времён в строжайшей тайне. Храм Души – это вневременное измерение, где пребывает сознание, где есть возможность прямо здесь и сейчас изменить судьбу.*

 

Посещение Мест Силы . Монастырь Св.Екатерины в  пустыне Синай, где хранятся святые мощи, растёт удивительный куст Неопалимой Купины и служители которого многие века хранят тайну Молитвы из Сердца. Ночное восхождение на гору Моисея и встреча первых лучей солнца. Спуск  Тропой Монаха и прохождение через Врата Очищения. Это возможность переосмыслить многие вещи.

 

 Древнекитайская гимнастика Цигун на берегу моря. Восстановления душевного равновесия, сил, здоровья, позитивного отношения к себе и миру.

 

Отдых в респектабельном  клубном отеле, на берегу Красного моря в  Шарм-аль-Шейхе.

 Дополнительные экскурсии и развлечения в компании единомышленников.

 

Вылет из Москвы.

Контактный тел. в С-Петербурге  8-921-905-44-35 Наталья

Подробности на сайте: www.pougatch.udmnet.ru

 

* Семинар  проводится в Египте с 2004г

 

 

Важно!

 ученица Лиз Бурбо в Санкт-Петербурге!

ОЛЬГА МОНТАНЬ

Софролог из Франции, дипломированный терапевт школы «Слушай свое тело» Лиз Бурбо

Проводит конференцию и cеминары в Санкт- Петербурге .

 

28-29 апреля  2007

«СЛУШАЙ СВОЕ СЕРДЦЕ»

 

Часто ли вы переживаете за других?  Имеются у вас проблемы в отношениях с близкими?   Знаете ли вы ваши истинные потребности?   Доставляете ли вы себе удовольствие?

Если ответы на эти вопоросы поставили вас в тупик, то я приглашаю вас на практический семинар, на котором вы сможете научиться конкретным техникам , созданным в  школе Лиз Бурбо и которые помогают тысячам людей во многих странах в  улучшении качества жизни, отношений и здоровья. Вы начнете чувствовать и обретете связь с вашим сердцем, благодаря упражнениям французской школы Софрологии,  изучающей Сознание.

 

 

30 апреля-1мая 2007

СЕМИНАР «ТАНЕЦ СЕРДЦА»

 

Семинар создан на базе биодинамических танцев-естественных движений  нашего тела, возникающих и являющихся продолжением нашего внутреннего состояния. Движения, дыхание ,музыка позволят вам заглянуть в сокрытое от нашей логики и головы пространство сердца.  Только в этом постранстве мы можем осознать , что истинно для нас, освободить свое тело и сердце от застарелых обид, утрат, выразить свой гнев и не разрушить себя, станцевать свое горе и простить обиду.

Семинар, является самостоятельным и в тоже время может стать продолжением процесса осознания  и ускорить ваше освобождение, начатое на семинаре «Слушай Свое Сердце».

На семинаре вам потребуется одежда не сковывающая движения, если имеется любимая музыка , принесите с собой диск. Самое главное : продумайте ситуацию,эмоцию или верование,которое вы хотите выразить и отпустить.

Продолжительность семинаров два дня с 9 до 17.30 ч.

Конференция- встреча 26 апреля 2007 в 19 часов.

Запись и информация по тел: Ксения 8-901-307-74-13

Ольга Монтань 8-10 33660099822

 

На сегодня все.

Евгения Вагу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


В избранное