Приготовление: отварите отдельно картофель и яйцо, очистите их и порежьте мелкими
кусочками. Измельчите свежий помидор. Все ингредиенты сложите в миску, добавьте нарезанную зелень и нежирную сметану, посолите и перемешайте.
С маслом и укропом ( с 1 года)
Состав: 5 молодых картофелин, 1/2 пучка укропа, 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление: картошку отварите в подсоленной воде. Затем слейте жидкость и выложите клубни на тарелку. Укроп мелко порежьте и посыпьте им готовый картофель. Кусочки сливочного
масла, уложенные на горячий картофель, сделают это ароматное блюдо ещё вкуснее.
Запеканка ( с 1,5 лет)
Состав: 4-5 мелких картофелин, 100 г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка измельченной зелени, соль.
Приготовление: картофель отварите целиком, творог протрите через сито, добавьте зелень, посолите. Огнеупорную форму смажьте маслом, вложите картошку, сверху творожную массу. Запекайте в духовке 20 минут.
Нежное
пюре ( с 1 года)
Состав: 2 небольшие картофелины, 20 г сливочного масла, 2 ст. ложки молока, соль
Приготовление: порежьте очищенный картофель на крупные кубики, положите в кипящую воду, посолите и варите 10-15 минут. Когда картофель свариться, разомните его пестиком или взбейте миксером. Заправьте горячим молоком и маслом.
Суп овощной ( с 8 месяцев)
Состав: 1 луковица, 1 морковь, 1-2 картофелины,
250 г цветной капусты, 250 г белокачанной капусты, укроп и петрушка, 1 ч ложка сливочного масла.
Приготовление: в кипящую воду положите мелко нарезанные лук, добавьте нарезанный кубиками картофель и морковь. Когда овощи будут почти готовы, добавьте капусту. Варите суп до готовности. Положите в готовый суп мелко нарезанную зелень и масло.
Приготовление: мелкие картофельные клубни в кожуре тщательно вымойте с помощью щетки. Сбрызните их маслом, заверните в фольгу и запекайте в духовке. Готовый картофель надрежьте, положите внутрь кусочек сыра и посыпьте тмином.