При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Клуб "неНормальные родители"" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Информационный Канал Subscribe.Ru |
Как считаете, рассылка может сойти за жилетку? Чтобы в нее поплакаться? Мне вот иногда очень хочется… Например, сегодня как раз такой день – мой финансовый кризис плавно перерос в депрессию :( Когда такие времена наступают, мне почему-то хочется… петь. Громко и всем. Итак, включаем первый микрофон (сразу извиняюсь за репертуарчик, немного староватый): «…щас спою…»!
Молодой папа (Санкт-Петербург): «Хотел бы выслушать мнения по вопросу битья родителей сыном ))).
Нашему Максимке год и четыре и недавно он начал изредка побивать нас с супругой (рукой или какой-нибудь игрушкой). Логически нам это объяснить не удается: он может обнимать и целовать, а в следующий момент треснуть растроганного родителя по голове машинкой ))), т.е. это никак не связано с какими-то запретами с нашей стороны или другими "негативными" акциями.
Насколько я понимаю, такое поведение бывает, когда у малышей начинается кризис взросления и осознания собственного Я, но для этого он еще слишком мал.
Сына мы никогда не били, заботой и любовью он окружен настолько, насколько это возможно. Друг друга с супругой тоже не бьем ))).
Вопрос: почему такое происходит и как на это реагировать?
Буду признателен за любые комментарии».
Гера: «Бьёт, значит любит» – может, народная мудрость к детям тоже относится? :)
Вы правы, такое поведение показывает на взросление и осознание собственного Я, когда маленький человек начинает понемногу «отрываться» от взрослых и становится более самостоятельным в изучении мира:
ребенок, делая первые шаги, уже начинает понимать, что может пойти не только туда, куда его ведут, но и в другую сторону – вопрос: «так куда же МНЕ самому можно ходить, а куда нельзя, и почему?"
оказывается, можно брать рукой любую вещь, а не ждать, когда тебе принесут – вопрос: «так почему же МНЕ нельзя взять ту странную штуку на полке, а взрослым можно?»
можно бить ногой по предметам и получать разные звуки – вопрос: «почему мне нельзя бить по зеркалу, ведь оно же твердое, как стена?» и т.д…
Разве ВАШ сын в 1,4 года еще мал для подобных исследований? Нет, конечно, этот возраст у него давно в самом разгаре.
Вот и битье других людей (включая любимых родителей) – это тоже исследование. Думаю, агрессии здесь нет (это ведь можно понять по взгляду ребенка), а всего лишь одна из познавательных игр:
- какая будет реакция, когда я каааак стукну!
- вот, мама и папа, какой я стал сильный!
- а вот как моя машинка умеет делать бабах по твоей голове! (причем в данном случае малыш будет искренне удивляться «ЗА ЧТО?» его ругают, ведь по его мнению вас МАШИНКА ударила, а не он)
Как же реагировать на такое взросление? Я, признаюсь честно, бываю просто растеряна в таких ситуациях. Хотя сейчас моему сыну уже почти 4, на него тоже иногда находит такая «любовь». Причем вытворяет такое исключительно тогда, когда к нам приходят гости – сразу всем ясно, кто в доме хозяин :) Я вот подумала, что мой пример от вашего все-таки отличается: мой сын начинает бузить из-за ревности, а ваш малыш пока действительно просто ИССЛЕДУЕТ ваши реакции, поэтому и реагировать нам надо по-разному. Вам – всегда говорить и показывать, что вам такие игры НЕ НРАВЯТСЯ: «мне больно», «это опасно», «пора тебе узнать, что такое сдача :))» и т.д., а мне… просто не подавать повод для ревности?
Надя: Моему Мишеньке скоро 7 месяцев. На моей кухне сейчас самым незаменимым предметом стала микроволновка. Готовить я вообще-то не очень люблю и никогда не умела. К тому же у меня вечно что-то пригорало или выкипало на плите. Но с появлением чудо-печки я стала получать от процесса готовки удовольствие. В микроволновке можно не только очень легко и быстро подогреть, но и быстро сготовить.
Например, ОВОЩНОЕ ПЮРЕ я делаю так: любые овощи в разных сочетаниях и пропорциях чистим, нарезаем и кладем в подходящую посуду (я пользуюсь обычным небольшим глиняным горшочком с крышкой), заливаем водой (чтобы овощи едва покрылись ею), ставим в микроволновку на полную мощность минут на 7-10. После этого дать еще постоять минуты 2-3. Затем все кладем в блендер, добавляем горячего молока (подогреть очень легко в микроволновке), соль по вкусу, чайную ложку растительного масла, можно добавить половинку желтка от сваренного вкрутую яйца, взбиваем. Готово! Мой сынок с удовольствием уплетает такое пюре.
Кроме этого в овощное пюре можно добавить различные крупы. Просто- напросто вместе с овощами кладем еще 2 чайные ложки какой-либо крупы (рис, пшено, греча).
Удобно и быстро готовятся в микроволновке КАШИ. Главное - поэкспериментировать с посудой, мощностью и временем приготовления, а то у меня поначалу каша на молоке частенько вываливалась из посуды. Когда сготовится, тоже в блендер, добавить еще молока, если нужно, или всевозможных фруктовых пюре.
С 8 месяцев собираюсь своему малышу давать мясо, и обязательно тоже буду готовить его в микроволновке.
Итак, какие я вижу плюсы в приготовлении пищи в микроволновке:
- быстро (не просто быстро, а очень быстро). Мой ребенок каждый раз ест свежеприготовленную пищу
- легко. Закинул все нужное в посуду, зарядил микровоновку и занимайся своими делами - когда время закончится, она сама выключиться. Никогда
ничего не пригорает.
- полезно. Сохраняется больше витаминов в пище.
Альберт (Чехия): «Моей жене очень нравится имя Ваня, вот только с моим именем оно бы выглядело очень смешно – Иван Альбертович :) Поэтому я предложил жене компромисс – давай, говорю, Ванадий! Все равно ведь Ваня! Так у нас в семье и «волки сыты, и овцы целы», и жена не нарадуется на нашего Ванечку».
Ирина (Украина): «Мы с мужем заранее договорились, что если родится мальчик, то выбираю имя я, а если девочка, то он. И вот долгожданный день родов (это было 13 лет назад) – девочка! Счастливый муж пересылает мне в палату записку – назовем Иринкой, в честь тебя. Конечно, в тот миг я стала еще счастливее. И лишь спустя много лет, мой муж (в весьма подпитом состоянии :)) мне признался, КАК на самом деле он выбрал имя дочке. Рассказ: когда ему сообщили, что родилась девочка, он пошел с друзьями это дело отмечать. В процессе «отмечания» у них зашел разговор о выборе имени, и он поспорил(!) с мужиками, что назовет дочь в честь первой женщины, которая будет идти ему навтречу. Ну, вышли они на улицу, окликнули кого-то, объяснили ей «ситуацию» и надо же такое, ее тоже зовут Ира :)»
Ирина (Россия, Санкт-Петербург): «Интересно есть ли у нас одинокие папы? То есть мужчины, в одиночку воспитывающие своего ребенка. Не важно, что там случилось с мамой. Если кто-нибудь знает таких, познакомьте меня.
Так получилось, что у нас не стало папы. Это отдельная, длинная и грустная история. Моему замечательному Максимке 1год и 4 месяца, он прекрасно развивается, но ему не хватает мужского внимания, на улице он тянется к незнакомым дядям, даже слово «дядя» Максим сказал раньше, чем мама.
Однажды на улице подвыпивший мужик, сказал «Жаль мальчишку, видно, что без отца растет». Меня это убило. Он такой маленький, а уже со стороны заметно, что он чем-то обделен.
Милые одинокие папы, давайте общаться, я не о сексе говорю, я прошу у мужчины поддержки, мне нужна в жизни опора, мне хочется поговорить, рассказать, поделиться и радостью и, главное, проблемами, моему мальчику нужен папа, я ведь тоже могу чем-нибудь помочь Вашему ребенку, особенно если ребенок такой же маленький как мой. А может Бог даст и у Масяньки появиться сестричка или братишка. Кстати я так хотела девочку и до сих пор хочу дочку.
У меня была глубочайшая депрессия и мне показалось, что я нашла выход из положения. Я боюсь одиночества, этого, наверное бояться все. Мне нужно живое общение, мне нужен новый человек, новое знакомство. Максимка еще очень маленький чтобы я могла куда-то идти и искать приключений. Все друзья и подруги уже замужем и женаты, на работе мои ровесники тоже при вторых половинах. Трезво смотря на вещи, вряд ли я познакомлюсь на улице с принцем, который полюбит и меня и моего ребенка. Мне 31 год, у меня есть сын, а одинокий папа не может не любить детей, может быть кого-нибудь заинтересует мое предложение. Можно устроить детский праздник, можно поехать за город пошуршать листьями, можно найти общие интересы на почве детей. Если вы существуете в природе, одинокие папы, откликнитесь!!! Вы спасете мне жизнь.
К сожалению, я не могу часто выходить в интернет. Живу я в Питере, Калининский, Выборгский районы».
Нда… выпуск пора заканчивать, напилась я тут с вами, ой, напелась. Посему вывод напрашивается очень оптимистичный: депрессию можно не только запить, но и запеть.
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу |
В избранное | ||