Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Деточка: для разумных родителей


Деточка: Дети - это естественно!
Деточка - для разумных родителей!
 

------------------------------------------------

Мы Вконтакте, на Одноклассниках и Фейсбуке.

Подписывайтесь на наши страницы и получайте самые свежие материалы со всех наших проектов!

------------------------------------------------

Гемофильная инфекция

Читать далее >>


Как мы научились читать

Я хочу рассказать, как научила читать своего сына. Было ему в это время 5 лет. Буквы, конечно же, он знал с глубокого детства, но дальше этого в свое время дело не продвинулось

В общем-то, я не стремилась к тому, чтобы как можно раньше научить ребенка чтению. Но однажды смотрю - он сидит, какое-то слово на коробке рассматривает и буквы называет. Ну, думаю, может попробовать научить его читать. Тут я стала задумываться, как бы объяснить ему "технику" чтения. В то время я не была знакома с методиками обучения чтению, слышала отдаленно что-то про кубики Зайцева, и все.

Сама я читала с 5 лет. В детском саду в подготовительной группе воспитательница давала мне книгу, рассаживала вокруг меня остальных детей на стульчиках, и я им читала. Помню, как я гордилась этим - что я как воспитательница сижу, читаю, все меня слушают. Спрашиваю у своей мамы, как она меня учила читать, а она отвечает "Что-то я не помню, чтобы я тебя учила читать. Может, Аня (моя старшая двоюродная сестра) когда-то научила? Не знаю. Научилась как-то".

И вот эта идея - попробовать научить читать Никиту засела мне в голову. Тогда я решила попробовать сама сделать "наглядные пособия". Для начала я взяла лист А4 и напечатала на нем в столбик большими буквами самые простые слова, состоящие из одного слога типа КОТ, ДОМ, НОС. Дома я приколола листок на стену в комнате. Просила Никиту назвать по очереди каждую букву в слове, а потом как бы "слить" их вместе и прочитать все слово, конечно с моей подсказкой. С этим он справился. Три дня мы "читали" такие коротенькие слова. Увидев, что что-то получается, я взялась за изготовление дальнейших наглядных пособий.

Следующим этапом были слова, состоящие из двух слогов. Я напечатала опять же самые простенькие слова: МАМА, ПАПА, ЛЕНА. (Я не разбивала их на слоги, т.к. мне лично в детстве такое разделение дефисом слов на части казалось неестественным и запутанным). Когда мы начали пробовать их читать, то объяснила, что сразу целое слово прочитать трудно. Поэтому сначала мы прочитаем его первую часть (при этом я закрываю рукой второй слог, чтобы не путаться). А теперь вторую часть (первый слог закроем). А посл...

Читать на сайте >>

Форумы

Беременность и роды
Первый год
Дети
Консультации
Дом и семья
Копилка
А у нас...
Комната отдыха
Разное

Наши проекты






Рассылки Subscribe.Ru
Деточка: для разумных родителей
Здоровье вашего малыша
Детский лепет
В ожидании (Беременность и роды)
Раннее развитие. Чем занять ребенка?
Плавать - раньше, чем ходить (закаливание и здоровье)
Все лучшее для вашей свадьбы!
Тихие игры


Реклама на сайте
Разработка сайта
(C) 1999-2015 год, Елизавета Трибунская
@ Связаться с автором

Наверх

В избранное