Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Опыт родителей со всего мира от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Опыт родителей со всего мира

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Меню для маленьких гурмановБиблиотека: Беременность, роды, воспитание детей

Меню для маленьких гурманов

В сегодняшней подборке вы найдете много блюд для наших маленьких сладкоежек. А когда их готовить, определите сами, так как все эти блюда – своеобразные десерты, которые вы сможете подать своим маленьким гурманам и к завтраку, и к обеду или к полднику и ужину.

Каша «Кто быстрее

Потребуется: 200 г риса, 1 яблоко, 1 банан, 1 груша, 1 стакан яблочного сока, 2 ст. ложки сметаны.

Рис хорошо промыть и варить до готовности.

Тщательно вымытые фрукты нарезать дольками, освободив яблоко и грушу от семенной коробочки.

Смешать фрукты с приготовленным рисом.

Миксером взбить сметану с яблочным соком и заправить этой смесью кашу.

Рис с бананами «Мурзилка»

Потребуется: ½ стакана риса, 1,5 стакана молока, 4 ст. ложки сахара, 5 бананов.

Рис отварить в молоке, добавив сахар, выложить на блюдо.

Бананы разрезать вдоль и пополам и немного потушить в сливочном масле.

Выложить бананы на рис и посыпать ванильным сахаром.

Салат «Лето в веснушках»

Очень вкусный, красивый, а главное, полезный салат, который наверняка понравится вашим маленьким гурманам. Но и о себе не забудьте и приготовьте такой салат для всей семьи.

Потребуется 3 крупные морковки, ½ стакана изюма, 1 апельсин, 3 ст. ложки измельченных грецких орехов, 2 ст. ложки меда, 1 яблоко.

Морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Апельсин и яблоко нарезать кубиками. Все смешать, добавить грецкие орехи и предварительно замоченный изюм.

Мед растопить на водяной бане и полить им салат.

Творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Помимо прекрасных вкусовых качеств, творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма. Уникальные свойства творога обусловлены технологией изготовления этого продукта. В процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты – легкоусвояемый белок и молочный жир.

Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других органов.

Творог очень полезен для здоровья детей и широко используется в детском питании.

Из творога и с творогом можно приготовить множество блюд, которые непременно понравятся вашим детям. Но, не смотря на многие положительные свойства этого молочного продукта, врачи-диетологи рекомендуют использовать в рационе диетический, то есть не жирный творог. Имейте это в виду!

Колобки «Рыжий клоун»

Эти колобки можно приготовить как совсем маленьким, так и повзрослевшим сластенам к завтраку или ужину.

Потребуется: 250 г творога, 2 яйца, 1 стакан муки, сода на кончике ножа и растительное масло для фритюра.

Все продукты смешать. Из полученного теста сформовать небольшие шарики (колобки).

Растительное масло (его должно быть много, чтобы колобки в нем плавали и не теряли форму) разогреть до кипения. Выкладывать в масло колобки и жарить их до розового цвета.

Готовые колобки шумовкой выбрать и уложить на тарелку горкой. Обсыпать сахарной пудрой.

Сочник «Творожные облака»

Для теста потребуется: 2 стакана муки, 1 яйцо, 100 г сливочного маргарина, ½ ч. ложки соли, 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом, ½ стакана сахара, 4 ст. ложки сметаны.
Для начинки:: 200 г творога, 1 ст. ложка сахара, 1 яичный белок,1 ст. ложка муки. Все смешать и начинка готова.

Маргарин растопить, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, чтобы оно отставало от рук.

Раскатать из теста 13 лепешек. На каждую положить начинку, свернуть пополам и смазать желтком.

Выпекать до румяной корочки при температуре 250 градусов.

Творожное суфле «Растишка»

Потребуется: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки сливок, ½ стакана кураги, 1 стакан грецких орехов, сливочное масло.

Орехи истолочь, курагу мелко порезать. Творог хорошо растереть, добавить сахар, яйца и сливки, добавить курагу и орехи. Хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее творожную массу и запечь в духовке до готовности.

Апельсиновое суфле

Потребуется: 6 апельсинов, 200 г сахара, 5 яичных белков, 2 ст. ложки крахмала, сахарная пудра.

Из сахара и 2 ст. ложек воды приготовить сироп.

Апельсины вымыть и нарезать на половинки. Осторожно вынуть мякоть, нарезать ее и варить в сиропе, пока она не станет прозрачной.

Белки взбить в пену, добавить приготовленное апельсиновое варенье и продолжать взбивать, затем смешать с просеянным крахмалом.

Полученной массой заполнить половинки апельсиновой кожуры и выложить их на выстланный вощеной бумагой противень.

Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Посыпать суфле сахарной пудрой и подать в горячем виде на стеклянной тарелке.

Пудинг «Мокко»

Потребуется: 150 г шоколада, 80 г сахара, 300 г сливок, 100 г сливочного масла, 120 г муки, 3 яичных желтка и 4 белка.

Шоколад натереть на крупной терке, развести горячими сливками с растертыми желтками и сахаром.

Муку смешать с размягченным маслом и соединить с желтково-шоколадной массой и, непрерывно помешивая, нагреть эту смесь на плите, но не кипятить. Охладить, добавить взбитые белки и запечь в духовке.

Шоколадная паста «Винни-Пух»

Паста получается очень вкусной, ничуть не хуже магазинной. Хлеб или булочка с такой пастой – прекрасное дополнение к чаю, какао, соку к завтраку, полднику или ужину.

Потребуется: 1 л коровьего молока, 300 г сухого молока, 600 г сахара, 5 ст. ложек (с горкой) порошка-какао, 2 ст. ложки (с горкой) крахмала, 200 г сливочного масла.

Из указанного количества продуктов получается 2 кг шоколадной пасты.

Все продукты хорошо смешать, чтобы не было комочков, и варить до загустения на паровой бане, постоянно помешивая, 3 часа.

«Эскимо» из бананов

Небольшие бананы очистить и разрезать поперек на 2 части.

На водяной бане растопить плитку шоколада (молочного или горького).

В половинки бананов аккуратно вставить палочки от мороженого и ложкой покрыть бананы растопленным шоколадом.

Затем быстро, пока не застыл шоколад, обвалять бананы в толченых орехах.

Выложить на тарелку и на некоторое время убрать в холодильник.

Банановый десерт по-бразильски

Потребуется: 200 г бананов, 5 г какао-порошка, 50 г сахара, 50 г сливок, 25 г орехов.

Сахар смешать с какао, обвалять в этой смеси очищенные бананы, уложить в вазочку, украсить сверху пирамидой из взбитых сливок и обсыпать молотыми орехами.

Вкусная выпечка всегда хороша к чаю или компоту. С кусочком пирога приятно выпить и чашку полезного молока.

Банановый пирог

Потребуется: по 200 г муки и сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г грецких орехов, пакетик разрыхлителя, 4 банана, 2 ст. ложки воды.

Масло растопить и растереть с сахаром. Взбить яйца и соединить их с приготовленной массой. Добавить воду, разрыхлитель, муку.

Бананы очистить, размять вилкой и положить в тесто, добавить измельченные орехи и все хорошо перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 40-45 минут.

Печенье «Сахарное»

Это очень нежное, рассыпчатое печенье,оно долгое время не черствеет.

Потребуется: 250 г сливочного маргарина, 2 яйца, 1 стакан крахмала, 1 стакан сахара (можно обойтись и ½ стакана, это не испортит вкус печенья, просто оно получится не очень сладким), 2 стакана муки, ½ ч. ложки соды, гашенной уксусом, щепотка соли.

Маргарин порубить или слегка распустить, добавить яйца, сахар, щепотку соли и хорошо растереть. Постепенно ввести крахмал, муку и замесить тесто. Скатать из теста шарики, слегка их приплюснуть и верх печенья аккуратно обмакнуть в сахар. Выложить печенье на противень и выпекать в нагретой духовке 20 минут.

Яблочный крем

Потребуется: 400 г яблок, 6 яиц, 200 г сахара.

Яблоки испечь, протереть через сито, добавить половину нормы сахара, желтки и, помешивая, прогреть до загустения, но не кипятить.

Белки взбить, добавляя оставшийся сахар. В приготовленную массу осторожно ввести взбитые белки.

Выложить крем в креманки или небольшие пиалы, охладить.

Коктейль «Чебурашка»

Потребуется: 1 стакан земляничного варенья, 2 стакана молока, 1 стакан сливок.

Все смешать, взбить в пену и разлить в стаканы. Сверху посыпать тертым шоколадом.

В ягодный сезон можно готовить такой коктейль со свежими ягодами.

Молочный кисель с морковью

Потребуется: 500 г моркови, 0,75 л молока, сахар по вкусу, щепотка ванилина, 3 ст. ложки крахмала.

Очищенную морковь натереть стружкой, положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды до готовности, затем добавить сахар, ванилин, разведенный в холодном молоке крахмал. Проварить, вылить в мелкую посуду, посыпать сахаром и остудить.

Кисель из яблок со сливками

Очищенные от кожицы яблоки без сердцевины нарезать кусочками. Затем залить их горячей водой, прокипятить 15-20 минут. После этого яблоки отцедить и размять.

Отцеженный отвар влить в пюре, добавить сахар и нагреть до кипения. Затем влить раствор картофельного крахмала и варить при помешивании 2-3 минуты.

Кисель охладить и подавать в креманках со сливками.

Автор: Инесса Оливка
Оставить отзыв

 

 

Дочки-матери

Дочки-материКакая мама не мечтает о дочке? О прелестном ангелочке в бантиках, юбочках, рюшечках? Доченька родилась – какое счастье!
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

"100ароматов.Ру": обновите шлейф своей обворожительности

"100ароматов.Ру": обновите шлейф своей обворожительности В мире ароматов, как и в жизни, всегда есть к чему стремиться. Одно время кажется – вот он, идеальный аромат, вы нашли его, и этот союз любви будет вечным. Но едва содержимое флакона доходит до одной трети, как вы чувствуете, что в вашем образе снова чего-то не хватает - то ли восточной нотки амбра, то ли цветочного аромата иланг-иланга…
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Новенькое на сайте  женской социальной сети myJulia.ru:
Мирись, мирись и больше не дерись! Воспитание

Мирись, 
мирись и больше не дерись! Ваш ребенок - драчун? А может, это его обижают? Как разобраться, кто прав? Стоит ли вмешиватся? Эти вопросы волнуют каждого родителя. Какое желание просыпается у вас при виде ребенка, замахивающегося на вашего малыша лопаткой или отнимающего у него игрушку?
Первая мысль – защитить своего ребенка и наказать обидчика! Но мы должны понимать, что не всегда, место взрослого на первом плане в детской ссоре
“Ребята давайте жить дружно! Читать далее →
3 фотографии

 
Iryn4ik   28 марта в 17:03    393 1 8  
Рейтинг: +17

 

Вкусненькое на сайте  Поваренок.ру

Пасхальный кулич "Бабушкин"  
Пасхальный кулич "Бабушкин" Очень сдобный, вкусный и не сложный в приготовлении кулич, моя бабушка придумала этот рецепт лет 50 назад (составила из нескольких), с тех пор я в рецепте поменяла только дрожжи, попробуйте и вы)))

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Куличи

Назначения:
На праздничный стол: Пасха


Кухни: Украинская, Русская
 
Тэги: праздник  Пасха
2 Апреля 2010 00:34 пользователь Оленька_солнышко просмотров 809   комментариев 17+4   в книге 12  13 баллов

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru: 

Отруби для красоты и здоровья - дёшево и сердито!

Отруби
 для красоты и здоровья - дёшево и сердито!Отруби - побочный продукт размола зерна, притом не только пшеницы, есть ещё пшеничные, ржаные, рисовые, даже миндальные отруби. Но можно отметить, что наибольшее применение, и как продукт, использующийся в сельском хозяйстве, и как пищевая добавка на нашем столе, нашли пшеничные отруби.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Шоу-бизнес

Вскрылись подробности романа Меладзе и Джанабаевой

Вскрылись подробности романа Меладзе и ДжанабаевойФото: business.tatar-inform.ru

Известный певец Валерий Меладзе перестал скрывать от широкой общественности свои близкие отношения с одной из солисток группы «ВИА Гра» Альбиной Джанабаевой. В последние дни марта одни одним рейсом летели в Киев, затем из аэропорта на черном «Мерседесе» отправились в пятизвездочный отель. »

 

 

 

 

 

 

Волшебная хрустальная струя

Волшебная хрустальная струяЕще ступенька… Еще порог… Я услышу дыхание мечты, я почувствую ее прикосновение… Поглядев на меня с добрым снисхождением, улыбнется Анхель, зашумит, засмеется неугомонная Ниагара, кивнет, прощая мне мою маленькую глупость, Виктория…
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Пасхальная трапеза. Часть 2. Салаты и закуски

Пасхальная трапеза. Часть 2. Салаты и закускиНесмотря на то, что Пасха в этом году ранняя и мы не сможем воспользоваться свежими овощами с грядки, можно приготовить разнообразные салаты, используя все, что есть под рукой. Но, основываясь на собственном опыте торжественных обедов, готовить их мы будем с умом.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Фисташки

ФисташкиЛюбите ли вы фисташки так, как люблю их я? Наверное, их любят почти все. Вот и царица Савская их любила. Согласно легендам, и царь Вавилона Навуходоносор был большим любителем фисташек. Фисташковые деревца росли в висячих садах Семирамиды.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Пионерская 
ночь с Чхан Ук ПакомПионерская ночь с Чхан Ук ПакомДни Таиланда в
 МосквеДни Таиланда в Москве
Группы «БиС» 
больше нетГруппы «БиС» больше нетМедики: 
завтрак должен быть жирным! Медики: завтрак должен быть жирным!
Апельсиновый 
сок нейтрализует вред жирной пищиАпельсиновый сок нейтрализует вред жирной пищиВ США 
изобрели подтяжки для ягодицВ США изобрели подтяжки для ягодиц

 

 

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение ГлаМурка.... (ответов: 244), ГлаМурка, в 02.04.2010 9:50:58 на форуме Дневничок будущей мамочки

Посмотреть последнее сообщение Я - Весонаблюдатель. Часть 130! (ответов: 646), Энджи, в 02.04.2010 9:50:50 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Яичная диета. Часть 190. (ответов: 850), Краля, в 02.04.2010 9:50:13 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Флудилочка, том 26, первоапрельская. (ответов: 564), Violava, в 02.04.2010 9:50:04 на форуме Отношения

Посмотреть последнее сообщение Аллергия: опять всё с начала (ответов: 257), ЭтоЯ, в 02.04.2010 9:49:44 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Метаболическая диета - ускорим свой обмен веществ!! (ответов: 839), ieckbr, в 02.04.2010 9:49:23 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Кто решил начать худеть? Давайте начнем вместе! Ч.9 (ответов: 1079), Айри, в 02.04.2010 9:49:13 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Система минус 60. Часть 60 (ответов: 818), Брю Брэ, в 02.04.2010 9:46:08 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Чудесная система питания! Всё получается! Часть 2 (ответов: 151), ceta, в 02.04.2010 9:45:43 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Кремлевская диета. Часть 77! (ответов: 614), Манявка, в 02.04.2010 9:45:30 на форуме Диеты и системы питания

 

 



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное