Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Первый год жизни - основа мудрости


Информационный Канал Subscribe.Ru

С легким паром!!!

 

«Ребенок должен продвигаться к более высокому уровню организации духа при помощи конкретных вещей».

Мария Монтессори

Рада Вас приветствовать!

Поздравляю Вас со Светлым Праздником Пасхи!

Сегодня хочу поговорить о своей любимой закаливающей процедуре – БАНЕ.

Баня – колоссально полезная закаливающая процедура, благотворно влияющая  на весь организм. Это глубокая основа здоровья. Для взрослых и детей(любого возраста), а также беременным женщинам.

  1. Баня – прекрасная гигиена тела.
  2.  В банном жару погибают многие бактерии, создается стерильная атмосфера.
  3. Повышается температура внутренних органов, что активизирует их работу, выводит токсины из организма.
  4. При высокой температуре тела организм производит интерферон и глобулины, что делает баню мощным профилактическим средством против инфекционных заболеваний.
  5. Улучшается обмен веществ, улучшается деятельность потовых и сальных желез.
  6. Благотворно влияет на мышцы и суставы.
  7. Баня придает тканям эластичность, а суставам подвижность.
  8. Как и обливание холодной водой, «запускает» систему терморегуляции.
  9. Усиление обмена веществ и стимулирующее влияние бани на внутренние органы способствуют активному выводу из организма билирубина, что исцеляет малыша от послеродовой желтухи.
  10. Улучшается сон, общее состояние, малыш лучше переносит перепады температур.
  11. Помогает организму ребенка справиться с токсичными веществами, содержащимися в вакцинах и лекарствах, оставшимися после медикаментозных родов (верю, что это не про Вас…).
  12. Хорошо снимается характерный тонус у малыша, возникающий вследствие медикаментозной стимуляции родовой деятельности.
  13. Отлично помогает баня при начинающихся простудах и гриппе.

 

А главное, это отличный способ общения всей семьи.

Раньше малышей не только парили в бане, но они там и рождались. В этом проявляется народная мудрость и наблюдательность. После бани окунуться в реке или снегу – сказка!!!

Лучший критерий дозировки – это состояние малыша в парной и после. Капризность, беспокойство, вялость – показатели для выхода из парной. После бани малыш обычно спит. Если он возбужден, то следует снизить нагрузку.

Малыш перегревание переносит хуже,  чем переохлаждение. Поэтому после парной лучше отвести лишнее тепло, окунувшись в прохладный бассейн или принять холодный душ.

Золотая середина – регулярное посещение бани не чаще 1 раза в неделю.

 

Любовь к бане начинается с родителей. Если Вы любите баню, чувствуете на себя ее благотворное действие, тогда делитесь этим благом с новорожденным малышом. Для него баня также полезна как и для вас. Чем раньше тем лучше. Если вы не любитель бани, не испытываете позитивных эмоции, то это не ваш путь. Вряд ли имеет смысл заталкивать в парную кроху, малыш четко считывает отношение родителей к бане.

 

В бане малышу дать лучше грудь, а если ему больше 6 месяцев, то можно и воду. Родителям для лучшего действия бани тоже лучше пить воду(немного), а после бани лучше травяной чай.

Чувствуйте своего малыша, его состояние. Например, после рождения моего сына мы сразу же переехали жить на дачу. Август, тепло, сказка. Каждую неделю ходили в баню. Мы с мужем очень любим баню. Святослав (сын) замечательно там себя чувствовал. Расслабленно пребывал в парной, обливался холодной водой, кушал грудное молоко и в блаженстве засыпал. Через три месяца мы переехали в город. И поход в городскую баню он никак не воспринял. Заход в парную сопровождал криком протеста. Такая же реакции на баню в сауне. В данный момент ему баня не нужна.

Каждый малыш –  индивидуальность. Чувствуйте и любите его.

 

С легким паром!

Всего доброго, Мария.

medvedik33@list.ru


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.child.firstyear
Отписаться

В избранное