Глорибус - Искреннее общение

  Все выпуски  

Глорибус - Искреннее общение - Регата


Регата

               Глорибус - Мастер класс - Регата -

Регата – это праздник Большой воды. Большая вода бывает осенью, когда плачет солнце, прощаясь с нашими загорелыми лицами, или весной, когда тает земля, открывая нам заново свои тайны. Или, в крайнем случае, летом, когда родники пробиваются наружу, чтобы найти свой путь к океанам.


Сделать игрушечный корабль своими руками – доступно каждому. А если этот корабль предназначен не просто для запусков в ванной комнате, а для участия в каком-то организованном событии, он сразу превращается в замечательную тему для общения. Потому что такой праздник становится похож на большую картину, в которой каждый корабль и каждый заплыв – это маленький штрих.

Как провести регату? Прежде всего, нужно начать думать о ней заранее, чтобы дать возможность участникам подготовиться.

Для этого определяемся со временем и местом. Самое простое – провести регату на маленькой речке или ручье. Вспоминаем, есть ли такие в окрестности и идем выбирать место для старта и финиша. Бросаем в воду палки и шишки, чтобы получить представление о течении. Чем меньше будут корабли застревать на своем пути, тем будет естественнее и интереснее соревнование. Длинная дистанция подзадоривает сильнее, на ней много чего может произойти, но и вероятность того, что на пути потребуется “постороннее” вмешательство – тоже возрастает. Надо иметь в виду, что уровень воды очень сильно влияет на фарватер, так что если вы спланировали маршрут задолго до регаты, лучше навестить это место накануне и внести в него коррективы.




Нужно решить, что именно будет известно участникам о регате заранее, а что будет сюрпризом; что вы берете на себя, а что вы поручаете гостям. Чтобы избежать недоразумений, лучше не только проговорить с участниками все важные моменты, но и оформить их в документально в приглашениях. Есть ли специальные требования к кораблям? К форме одежды участников? К составу команд? К их знаниям? Все это может определяться как выбором места и времени соревнования, так и просто соображениями на темы весело- интересно-познавательно.

Для регаты нужны правила. Продумать их – это роль организатора. Как будет происходить регистрация команд? Само соревнование? За что награждать? Как награждать? Показательные выступления? Угощение? Хорошо, когда правила связывают все маленькие детали в одну целую картинку, поэтому, делая что-то, лучше всегда думать и о том, как это будет привязано к правилам.

Когда порядок состязаний намечен, можно распустить фантазию. Конечно, вам тоже нужен будет корабль (или несколько, в зависимости от правил). Можно подготовить памятные призы, медали. Нужна ли символика для участия? Дипломы, сертификаты, грамоты победителям? Обозначения для старта и финиша? Регистрационные карточки… атрибуты болельщиков… Если делать их качественно, все это останется у вас и других людей на память о таком замечательном событии.




Желательно заранее убрать с места соревнований старый чужой мусор: это может быть важной составляющей для хорошего общего настроения, даже если вас лично мусор не напрягает. Ну и появиться на месте раньше других – тоже хороший знак.

Если регата проходит на день рождения, то все подарки имениннику будут, скорее всего, именно на корабельную тему. Кто-то делает их осознанно, а кто-то – интуитивно, но суть в том, что такие подарки действительно лучше. Ведь в так они остаются у именинника не просто множеством разрозненных вещей, а сувенирами о большом и светлом событии в его жизни.

Для ребенка регата – это взгляд в будущее, а для взрослого – шанс оказаться в детстве :) Так что попутного ветра всем, и сто футов под килем!




Звоните и пишите нам в Глорибус!

В избранное