Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Влажные салфетки



Влажные салфетки
2016-12-11 01:48 Elka
ВЛАЖНЫЕ САЛФЕТКИ

Прежде всего, стоит заметить, что ничего более рационального для подмывания ребенка, чем вода и детское мыло, пока не придумано. И ничего более натурального. Чем меньше искусственных и химических препаратов наносится на кожу малыша, тем ниже риск аллергических реакций. Так утверждают педиатры и специалисты по уходу за детьми. Именно по этой причине они обычно советуют приберечь детские салфетки для отдельных случаев. Или, по крайней мере, использовать их ежедневно только в том случае, если у ребенка здоровая кожа. При появлении малейшего покраснения лучше перейти к традиционному способу мытья — водой с мылом.

Салфетки позволяют очистить кожу малыша без воды и становятся необходимы, когда родители находятся с ребенком вне дома: за городом, на пикнике, в гостях.

Хранить детские салфетки лучше в комнате малыша. Они пригодятся, когда нужно поменять подгузник посреди ночи или после пробуждении.

Чтобы выбрать из множества вариантов тот, что подходит именно вам, нужно учесть несколько важных параметров:

· прочность - салфетки не должны рваться;

· толщина, достаточная, для того чтобы не испачкать вам руки;

· эффективность, которая зависит от типа очищающей эмульсии;

· мягкость, так как кожа малыша требует особого комфорта. Для этого салфетки пропитывают кремом, лосьоном или молочком;

· особенности формулы.

Производители постоянно соревнуются во введении новых косметических составов, которые могут ухаживать за самой чувствительной кожей, не вызывая раздражения. Это антиаллергенные, рН-нейтральные или равные уровню кислотности кожи компоненты. Имейте в виду, что для новорожденных предпочтительнее салфетки без запаха.

Обычно молодые мамы покупали твердую коробку с крышкой, в которую позднее вставляли сменный блок с салфетками, который продается в мягких пакетах. Но теперь многие производители перестают поставлять в продаже сами коробки, поскольку большинство мам покупают только сменные блоки. А между тем для хранения салфеток нет ничего лучше, чем коробка. Липкая лента, закрывающая отверстие сменного блока, быстро перестает приклеиваться! Еще коробка не протекает, а с пакетом, завалившимся на дно сумки, такое может произойти,

Разумеется, коробка стоит несколько дороже, но она может служить долго и позволяет использовать сменные блоки салфеток любых марок.

Для удобства применения основное значение имеет способ вынимания салфеток из блока (особенно когда это нужно сделать срочно!). Есть салфетки, свернутые пополам и вставленные одна в другую: вы тянете за одну, и одновременно появляется следующая и т. д. Другие упакованы пачкой и достаются по одной. Существуют также смотанные в катушку салфетки (продаются в круглых коробках), которые отрываются по перфорированной линии. Это не очень удобно, так как отрывать салфетку приходится двумя руками, для чего нужно отпускать ребенка, а этого делать не следует, особенно если он на пеленальном столике.

Помимо объективных критериев, есть и еще один — эмоциональный, который сыграет не последнюю роль в вашем окончательном выборе: запах салфеток свой у каждой марки. Он должен вам нравиться, потому что им будут неуловимо пахнуть кожа и одежда малыша!


Нужны ли детям прививки?
2016-12-11 01:56 Elka
НУЖНЫ ЛИ ДЕТЯМ ПРИВИВКИ?

Давно прошли те времена, когда в нашей стране всем детям поголовно в обязательном порядке делали прививки, даже не поинтересовавшись мнением родителей на этот счет. Сейчас вопрос, делать или не делать прививки своему ребенку, решается родителями самостоятельно. Весь груз ответственности за здоровье ребенка ложиться на их плечи.

То, что необязательно - можно и не делать, решили некоторые, и от прививок отказались. Действительно, вопрос целесообразности прививок для маленьких детей спорен. Единственное, казалось бы, неудобство от их отсутствия, проблемы с поступлением ребенка в детский сад или школу. Несмотря на то, что по действующему законодательству ребенку не имеют право отказать в приеме в детский сад или школу из-за отсутствия необходимых прививок, это происходит сплошь и рядом.

Последние время родители все чаще задаются вопросом: а вообще, зачем нужны прививки, ведь ни одна прививка не лишена побочных эффектов? Порой кажется, что детей прививают от тех болезней, с которыми они вряд ли столкнутся. Давно ли вы видели человека больного, например, полиомиелитом? Да к тому же ребенок находясь в утробе матери, через плаценту, а после родов с молоком, получает антитела к тем болезням, которыми в свое время переболела мама. Так что до 3-6 месяцев ребенок защищен естественным иммунитетом. Но у детей находящихся на искусственном вскармливании, этого иммунитета нет. К тому же не все мамы успели за свою жизнь переболеть всеми инфекционными заболеваниями, а значит у них нет антител к некоторым из них.

Но многие мамы переболели в свое время "детскими" инфекционными заболеваниями. И успешно вылечились. Поэтому теперь считают, что лучше пусть и их ребенок переболеет. Ведь есть шанс что болезнь обойдет стороной, и не придется возиться с преодолением побочных явлений от прививки. Также бытует очень распространенное мнение, что некоторыми болезнями вообще стоит переболеть, так как они в детстве переносятся легче.

Конечно, большинство т. н. "детских" заболеваний гораздо легче переносятся в раннем возрасте. Но и тогда они могут дать осложнения. Например, корь у трех заболевших из 1000 (и это только в развитых странах) заканчивается смертью. Также корь может приводить к пожизненной инвалидности вследствие поражения мозга, а также в виде слепоты (вследствие поражения склер и роговицы) и глухоты.

Но основной причиной отказов родителей от вакцинации все же является боязнь осложнений после прививки, вкупе со ставшим традиционным недоверием к официальной медицине. В России начинают проводить вакцинацию с первых дней жизни, поэтому многие заболевания встречаются эпизодически. В условиях массовой иммунизации происходит парадоксальная ситуация: в связи с ростом количества привитых заболеваемость падает, а число побочных эффектов прививок растет. Из-за этого парадокса растет так же количество сомневающихся, ведь если количество заболевших ничтожно мало, то и риск заболеть сводится практически к нулю. В такой ситуации детей страдающих от самих заболеваний гораздо меньше, чем от побочных эффектов прививок.

Но побочные эффекты прививок не сравнимы с последствиями заболеваний, от которых они спасают. Большинство побочных эффектов сводится к местному покраснению и незначительному повышению температуры. Даже сильные побочные явления прививок, как-то: длительное повышение температуры, головная боль, кашель, рвота, и т. п., не сравнятся с некоторыми последствиями инфекционных заболеваний. До настоящего времени в мире из 14 млн. смертей, связанных с инфекциями, около 3 млн. были обусловлены заболеваниями, которые могли быть предупреждены своевременной вакцинацией.

Но часть родителей прослышав о возможных поствакцинальных осложнениях, пытаются "уберечь" своих детей от прививок, полагая, что болезнь обойдет их стороной, а прививка непременно окажет негативное воздействие на их ребенка. Подобная позиция в период недавней эпидемии дифтерии в России привела к трагическим исходам среди немалого числа детей и взрослых.

Побочные реакции и осложнения

Конечно, абсолютно безопасных вакцин нет. Введение любой из них закономерно вызывает ответную реакцию организма, которая иногда имеет клинические проявления.

Обычные вакцинальные реакции бывают местными и общими. Местная нормальная реакция – уплотнение тканей, краснота, не превышающая 8 см. в диаметре, иногда легкая болезненность в месте введения вакцины. Эти явления развиваются сразу после введения препарата. Проходят в течение 1-4 дней, и обусловлены дополнительными веществами содержащимися в вакцине. Общие нормальные реакции проявляются повышением температуры и кратковременной интоксикацией (недомогания, головная боль, нарушения аппетита). У детей привитых живыми вакцинами, могут развиваться эффекты болезни в мягкой форме. Все проявления обычного вакцинального процесса кратковременны, и при введении неживых вакцин длятся 1-3 дня, живых 3-5 дней.

В редких случаях реакции детей на прививку отличаются от обычных. Причинами появления осложнений являются:
реактогенность вакцинных препаратов (потенциальная способность вакцины вызывать побочные явления)
индивидуальные особенности привитого человека
технические погрешности при проведении иммунизации.

Чрезмерно сильные поствакцинальные реакции наблюдаются чаще всего после введения вакцины против дифтерии, коклюша, столбняка (АКДС и "Тетракока"), а также после коревой вакцины. Клинические проявления таких реакций – подъем температуры выше 39,5 градуса, нарушение общего состояния, нарушение сна, аппетита, иногда – рвота. Местные аллергические реакции обычно проявляются в виде покраснения (более 8 см. в диаметре) и отечности в месте введения вакцины. К крайне редким общим аллергическим реакциям относится анафилактический шок – резкое падение артериального давления в результате введения какого-либо препарата. В одном случае из миллиона введения вакцин это состояние требует реанимационных мероприятий. В большинстве случаев общие аллергические реакции проявляются в виде крапивницы, отека Квинке, различной сыпи на коже, которые проходят в течение нескольких дней.

Как избежать осложнений

К счастью, осложнения после прививок не так уж часты. Если ребенок заболел после прививки, то заболевание, как правило, оказывается случайным, просто совпавшим по времени с прививкой.

Для того чтобы снизить риск поствакцинальных осложнений достаточно соблюдать ряд правил:
1. Перед тем, как начать делать прививки, посетите детских врачей. В том числе невропатолога. Необходима дополнительная консультация, если:
у ребенка есть какое-либо заболевание, родовая травма, диатез,
ребенок принимает какие-либо лекарственные препараты
на предыдущее введение вакцины была тяжелая реакция
есть аллергия на что-либо
ребенок получал гаммаглобулин или переливание крови за последние три месяца
ребенок или кто-либо из членов семьи страдают иммунодефицитом, раком, СПИДом или другими иммунными заболеваниями
ребенок или кто-либо из членов семьи принимает стероидные препараты, получает лучевую и химиотерапию

не отказывайтесь от дополнительных консультаций, даже если первая вакцинация прошла незаметно. Это не значит, что и в следующий раз будет также. При первой встрече с антигеном организм может не среагировать, а вот реакция на повторное введение вакцины может быть довольно сильной.

2. Внимательно изучите общие противопоказания к вакцинации и противопоказания к конкретной прививке - убедитесь в том, что они не относятся к Вашему ребенку. Не стесняйтесь попросить у врача делающего прививки дать Вам ознакомиться с инструкцией к вакцине и проверить срок ее годности. Эту информацию обязаны предоставить.

3. Не менее чем за неделю перестаньте вводить новые виды пищи. Это особенно актуально для детей с аллергией.

4. Посоветуйтесь с педиатром о способе предотвращения и смягчения аллергических реакций на вакцину. И сразу начните давать ребенку профилактический препарат, если он назначен врачом, принимайте его все назначенное время. Также поинтересуйтесь у педиатра, через какое время после прививки можно ожидать каких-либо побочных реакций (и какие они).

5. Сдайте анализы крови и мочи, получите результаты и убедитесь в том, что они позволяют делать прививку. Чем меньше времени пройдет между получением результата анализов и собственно прививкой, тем лучше. Не имеет смысла проводить полное иммунологическое обследование ("иммунная карта крови"), т. к. ни один из параметров так называемого иммунологического статуса (что часто необоснованно называют "вторичный иммунодефицит") не свидетельствует о повышенном риске осложнений. Анализ на первичный иммунодефицит требует проведения более 80 анализов. Проверка наличия специфических антител перед прививкой грудных детей не имеет смысла, поскольку у них могут еще циркулировать материнские антитела, исчезающие в течение первых месяцев.

6. Непосредственно перед прививкой оцените состояние ребенка, измерьте температуру. Если есть сомнения, обратитесь к врачу. Перед прививкой ребенка обязательно должен осмотреть педиатр.

7. После прививки:
проведите 20-30 минут после прививки в помещении поликлиники - это позволит Вам получить быструю квалифицированную помощь в случае тяжелых аллергических реакций
если поднялась температура, то давайте ребенку больше пить и делайте обтирания теплой водой
если у ребенка наблюдаются местные реакции: прикладывайте к больному месту смоченное в холодной воде полотенце из махровой ткани. Недопустимо самостоятельно накладывать компрессы и мази на место укола! Если через 24 часа не наступит улучшение, позвоните врачу
внимательно следите за малейшими изменениями физического и психического состояния ребенка, особенно если не удалось провести профилактику. Наблюдайте за состояния ребенка столько дней, сколько может длиться реакция
сообщите врачу обо всем, что покажется необычным, это пригодится при подготовке к следующей вакцинации
при малейших признаках удушья вызывайте "неотложку". Обязательно проинформируйте прибывших врачей о том, что сегодня была сделана прививка (против какого заболевания и какой вакциной)
следует избегать приема антибиотиков и сульфаниламидов на протяжении 7 недель после вакцинации живыми вакцинами
если все сроки прошли, а какие-то остаточные явления остались (ребенок нервный, на месте введения вакцины - воспаление, др.), свяжитесь с врачом
некоторое время не вводите ребенку новые виды пищи.

К счастью, тяжелые поствакцинальные реакции встречаются не так часто, и их можно предотвратить, если правильно подготовиться к вакцинации. Дети, особенно самые маленькие, не могут решить самостоятельно, делать ли им прививки или нет. Только родители отвечают за благополучие своего малыша. Надеюсь, что все сказанное выше поможет принять решение, благодаря которому Ваш ребенок вырастет здоровым.

detstvo.ru
Риша Жукова


Как правильно ухаживать за волосами
2016-12-11 02:01 Elka
КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА ВОЛОСАМИ?


Красивые, здоровые волосы – самое естественное украшение любой женщины. Роскошная копна или блестящие локоны поднимают настроение не хуже, чем модный наряд, но насколько же за волосами трудней ухаживать!

Хорошо, если семейный бюджет и свободное время позволяют хотя бы раз в неделю посещать салон красоты, чтобы воспользоваться профессиональными средствами и методами ухода за волосами. Но чаще всего для такого тщательного ухода нет ни времени, ни денег. Можно ли ухаживать за волосами дома и получить великолепный результат?

В среднем волосы вырастают за день на 0,35 мм. Отдельный волос живет от 2 до 6 лет, а иногда и до 20.

Можно, и даже нужно, особенно летом, когда хлопот с волосами становится в два раза больше.

Основным уходом за волосами является мытье. Как часто и какими средствами мыть голову зависит от целого ряда факторов: типа волос и кожи, длины волос, характера работы, времени года и т.д. Но для поврежденных волос обязательно нужно использовать лечебные шампунь и маску. При этом нужно также учитывать мягкость и чистоту воды, которой вы моете голову – лучше, если это будет мягкая кипяченая вода. Смягчить воду можно, добавив в нее питьевую соду (1 ч. ложку на 1 л воды) или нашатырный спирт (1ч. ложку на 2 л воды). Температура тоже немаловажна - использование слишком горячей воды активизирует работу сальных желез и волосы могут приобрести излишнюю жирность, поэтому, чем жирнее волосы, тем прохладней должна быть вода. А после полоскания любые волосы полезно обдать холодной водой.

Питательные маски для волос нужно делать не чаще одного-двух раз в неделю.

После мытья промокните волосы полотенцем, и не спешите включать фен. Высушивание с помощью фена вредит волосам - они теряют естественную влагу, пересушиваются, становятся ломкими и секутся. Поэтому, если волосы нужно высушить быстро, лучше воспользуйтесь специальным тюрбаном из микроволокна, который бережно сушит волосы, не повреждая их.

Расчесывать влажные волосы не рекомендуется - впитав влагу, они становятся более уязвимыми, могут обрываться или выпадать. Вообще, расчесывание волос - один из видов массажа головы, поэтому, чем чаще вы это делаете, тем более здоровыми и красивыми становятся ваши волосы. Именно поэтому так важно выбрать хорошую расческу. Зубцы не должны быть слишком частыми и острыми и лучше, если расческа будет предназначена для ухода за поврежденными волосами: например, в ежедневном уходе можно использовать щетку для волос с аминокислотами или щетку для волос с гиалуроновой кислотой. Также, стоит обратить внимание на лазерную расческу, которая не только оздоравливает волосы, но и стимулирует их рост.

Физиологическая смена волос происходит в течение всего года - в день их должно выпадать чуть более сорока.

На волосах отражается и наше плохое самочувствие, и даже плохое настроение. Поэтому, в борьбе за красивые волосы нужно не забывать и об организме в целом: правильное питание, витамины и своевременное обращение к врачам - это тоже верные шаги на пути к роскошным волосам.

Источник
Top-shop.ru


Менопауза и климакс - не одно и тоже
2016-12-11 13:19 Elka
МЕНОПАУЗА И КЛИМАКС - НЕ ОДНО И ТОЖЕ

Не раз мы рассказывали об этом не очень приятном периоде в жизни каждой женщины, от которого не застрахована не одна из них – этот период называют менопаузой или климаксом.
Но между тем, менопауза и климакс – это не одно и то же, как мы привыкли постоянно думать.

Менопауза может подступать незаметно, после длительного перехода, который может длиться долгие годы (иногда даже до десяти лет).
За это время в организме женщины происходят значительные перемены, в том числе, меняется уровень женских гормонов (прогестерона и эстрогена).
Обычно менопауза наступает в возрасте от сорока семи до пятидесяти двух лет, но бывают случаи и раннего климакса (в тридцать пять лет и раньше).
Чаще всего приход раннего климакса объясняется наличием у женщин гинекологических или сердечных заболеваний.
Если вы заметили у себя первые признаки менопаузы (в возрасте не ранее сорока пяти лет у вас стали нерегулярными или краткими месячные), то это не повод для расслабления, предохраняться все равно нужно, так как вы вполне еще способны забеременеть.

В чем разница между менопаузой и климаксом?
А отличия состоят в том, что в первом случае – это естественный период в жизни женщины, а во втором случае – это комплекс болезненных проявлений, которые сами провоцируют развитие заболевания и вот его то и называют «климактерическим синдромом».
Во время такого синдрома у женщины наблюдается часта смена настроения, ее «бросает» то в жар, то в холод, учащается сердцебиение, выступает холодный пот, мучает бессонница, нарушается менструальный цикл и так далее.
Возможно, такие симптомы свидетельтсвуют о том, что у женщины развивается климакс.

Но не нужно «падать духом», не все так плохо, как может показаться в этот не простой период.
Все эти недомогания можно преодолеть и жить полноценной жизнью. В наше время существуют специальные препараты, которые помогут вам избавиться от всех этих проблем и нормализуют привычный для вас ритм жизни жизнь.

Но, ко всему прочему, чтобы легче перенести этот период, женщина должна сама внести позитивные изменения в привычный для нее образ жизни, например, давать себе легкие нагрузки, которые для нее приятны и необременительны, а так же очень рекомендуются прогулки на свежем воздухе (хотя бы по тридцать минут два раза в день).

Советуем женщинам внести в свой рацион питания больше блюд из рыбы, так же растительное масло и грецкие орехи, так как эти продукты богаты большим содержанием ценных жирных кислот омега-3, которые не только пополняют ее организм полезными веществами, но в том числе, и оказывают позитивное влияние на ее настроение.

А самое главное, не нужно в такой период думать только «о себе любимой», никогда нельзя забывать о своих любимых и близких, ведь любовь и нежность – это взаимные чувства.
Не стоит скупиться на проявление этих чувств, и они вернутся к женщине сторицей, помогая преодолеть и пережить все невзгоды и испытания, выпавшие на ее долю.


У вас мало молока: это правда или это вы так думаете?
2016-12-11 13:52 Elka
У ВАС МАЛО МОЛОКА: ЭТО ПРАВДА ИЛИ ЭТО ВЫ ТАК ДУМАЕТЕ?

Часто мамы думают, что у них мало молока, хотя в действительности это не так. Если ваш ребенок хорошо прибавляет вес, питаясь только грудным молоком, то проблем с количеством молока у вас нет. На форуме есть по этому поводу несколько тем с вопросами, поэтому решила написать подробнее и как раз нашла хороший переводной материал по этой теме.

Важно заметить, что ощущение наполненности груди, поведение ребенка, частота кормлений, ощущение прилива молока или то его количество, которое вы можете сцедить – все это недостоверные способы определить, достаточно ли вашему ребенку молока. А если вы не знаете, какова у ребенка сейчас прибавка веса (скажем, не было случая взвесить)?

Перечисленное ниже не означает, что у вас мало молока, если ваш малыш какает и писает достаточное для своего возраста количество раз. Ниже перечисленное актуально для детей примерно до полугода (до возраста введения прикорма).

Ваш малыш часто просит грудь.
Грудное молоко быстро переваривается (обычно за 1,5 – 2 часа), поэтому грудничкам нужно есть чаще, чем их собратьям, питающимся смесями.

Ваш малыш вдруг стал сосать чаще и дольше обычного.
Это обычно бывает во время скачка роста. Ребенок сосет больше (как правило, неделю – десять дней), и это усиливает выработку молока. Если это происходит - не докармливайте малыша: ведь тогда ваш организм «решит», что дополнительного молока ребенку не нужно, и его выработка уменьшится.

Ваш малыш чаще сосет, а по вечерам – беспокойный.
Ваш малыш не сосет подолгу, как раньше.
Становясь старше и набираясь сил, дети быстрее и лучше высасывают молоко.

Ваш малыш ведет себя беспокойно, «скандалит».
У многих детей есть «беспокойное время суток» - чаще вечером. Некоторые дети беспокойны большую часть времени. Тому может быть много причин, но порой еще до того, как вы ее обнаружите, эта беспокойность пройдет сама собой.

Ваш малыш с жадностью съедает бутылку смеси или сцеженного грудного молока после груди.
Многие дети с охотой возьмут бутылочку, даже после того, как наелись у груди. Если вы будете регулярно докармливать малыша после груди – у вас молока станет, конечно же, меньше.

Молоко из груди не подтекает само собой, или вытекает меньше, или подтекание вдруг прекращается.
Подтекание никак не связано с количеством молока. Оно обычно прекращается, когда ваша грудь «приспособится» количеством молока к нуждам вашего малыша.

Ваши молочные железы вдруг стали казаться мягче.
И это нормально! Так происходит, когда грудь приспособится вырабатывать нужное количество молока.

У вас не происходит прилива молока, или вы чувствуете, что приливы стали слабее.
Некоторые женщины вообще никогда не чувствуют приливов. К количеству молока это не имеет отношения.

Молока сцеживается совсем мало или не сцеживается совсем.
Количество сцеженного молока не может служить достоверной мерой его выработки. Здоровый ребенок с правильным прикладыванием высасывает грудь гораздо лучше всякого отсоса. Также сцеживать нужно уметь (это не то же, что кормить грудью), и эффективность сцеживания сильно зависит от типа молокоотсоса. Некоторые женщины, имея очень много молока, ничего не могут сцедить отсосом. Кроме того – это обычно и нормально, что количество сцеживаемого молока со временем уменьшается.

am-am.info


Таиланд
2016-12-11 14:11 Elka
Сезон дождей в Таиланде, когда лучше ехать в Таиланд?

Самая известная и широко устоявшаяся байка о Таиланде — это миф про сезон дождей. Почти каждый первый турист, еще даже не бывавший в стране улыбок, невероятно бояться этого самого сезона дождей. Со всех форумов, блогов и сайтов только и слышно, что все начался сезон Дождей в Таиланде! Как не печально но чтобы стать менеджером в туристической компании нашей стране много ума не надо, и вот такие менеджеры нахватавшись по верхам и толком ни чего не зная, потом раздают налево и направо своим друзьям, туристам и просто пишут в интернете про эти сезоны дождей. Говорят людям когда нужно ехать в Таиланд, а когда нет.

Так давайте с вами постараемся понять, Что такое есть сезон дождей в Тайланде, стоит ли ехать в это время в страну солнца, манго и улыбок, и когда все же лучше ехать, что бы не остаться без солнца и моря? Сразу хочу заострить ваше внимание, на том что в Таиланде круглый год лето.
В основном, тропические ливни приходятся на ночное время или рано утром. Конечно иногда дождь может пойти и днем, но честно вам скажу что тропический ливень нужно хоть раз в жизни увидеть в живую, дождь идет как из ведра минут 30 до часа, а когда он закончился то все быстро высыхает минут за 15. Этот период с повышенным количеством осадков в Таиланде идет с начала мая по конец сентября. Самый дождливый период
приходиться на середину лета.
Таиланд находиться в зоне тропического климата, если помните из географии что это такое. А если не помните, то подскажу вам, именно поэтому там влажно в летний период. Год в Таиланде можно разделить на три части. Первый это самый жаркий который идет с марта по май. Второй влажный или как его еще называют “сезон дождей” тянется с июня по конец сентября. Третий и последний как его называют сухой и прохладный идет с начала октября по февраль, средняя температура в этом сезоне примерно 25-27 градусов.
“Сезон дождей” – это обычное явление в тропиках. Если вы собрались на отдых в так называемый сезон дождей не огорчайтесь ведь вы сильно сэкономите, в этот сезон цены на гостиницы, дома, аренду мотобайков, машин и экскурсии сильно падают по сравнению с зимними месяцами. Миф о сезоне дождей придумали и раздувают сами туристические агентства, которым очень не выгодно вести бизнес в этот период.

При планирование своей поездки в Таиланд нужно знать о погоде следующее:
Во первых погода во всем Таиланде очень разная все зависит от места и времени года.
Весь Таиланд можно разделить на 4 зоны:
1. побережье Андаманского моря: остров Пхукет, острова Пхи – Пхи (Пи-Пи), Краби, и Као Лак
2. Сиамский залив: Самуи, Тао, Чумпон, Панган
3. Бангкока и ближайшие районы : сюда относятся Районг, Ча Ам, ХуаХин, остров Ко Чанг, Паттайя
4. И север Таиланда: Чианг Рай, Мэ Хонг Сон, Чианг Май

Где самая стабильная погода в Таиланде?
Самая предсказуемая погода это в Бангкоке и Паттайе. Круглый год в этих
районах душно и жарко. Температура воздуха примерно +34, температура
моря примерно +27. Дожди если случаются но маленькие и кратковременные.
Если вы в сомнениях, куда поехать в так называемый “сезон дождей” и что
выбрать Пхукет или Паттайя, то конечно на Паттайе погода намного лучше
будет. Но мы бывали летом на Пхукете, там тоже нормально. В общем выбор
за вами.
Лучшее время для поездки в Тайланд
1. Месяцы декабрь, январь и февраль: выбирайте Чианг Май, Пхукет, Пхи-ПхиКраби, Самуи
2. Отдых в Паттайе, Бангкоке или Хуа Хине там целый год тепло и солнечно, только в сентябре возможны дожди.



Маски для лица
2016-12-11 14:15 Elka
МАСКИ И ИХ ВИДЫ

Маска косметическая для лица - высокоэффективное средство ухода за кожей и решения ее конкретных проблем за короткое время.

Систематическое применение масок активирует процессы обновления кожи и препятствует ее увяданию.
Маска наносится на лицо и/или шею на короткое время (от 10 до 30 мин.) и действует более интенсивно, чем другие косметические средства, проникая глубоко в поры кожи и разглаживая морщинки, а также успокаивая и повышая плотность кожи. Через положенное время маска смывается. В некоторых случаях, когда используется крем-маска, ее излишки аккуратно снимаются (но не смываются!) косметической салфеткой или "вбиваются" в кожу.

Маска - лишь дополнительное средство ухода и ежедневные кремы, тоник и пр. заменить не может.

ВИДЫ МАСОК

Очищающие- косметическое средство для устранения избытка кожного сала, закупорки пор, удаление ороговевших клеток.. Содержит абразивные вещества, фруктовые кислоты, каолин, экстракты растений и др.

Питательные - косметическое средство для насыщения кожи полезными веществами. Содержит витамины, экстракты растений, молочную сыворотку и другие вещества, укрепляющие кожу. В домашних условиях для питательных масок используют мелконарезанные фрукты, сметану, овсяные хлопья и др.

Пластические- косметическое средство для подтягивания кожи. Содержат специальные смолы, парафин, пектин, каолин. Наносятся на кожу в подогретом виде. Охлаждаясь, такая маска стягивает кожу, в результате чего морщины разглаживаются.

ДОМАШНИЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА

Маски для лица являются сейчас осознанной необходимостью для каждой женщины, поэтому рецепты домашних масок сегодня так востребованы. Кожа лица ни чем не защищена, открыта ветру, дождю, снегу, пыли и прочим неблагоприятным факторам. Маска в этих условиях помогает очистить лицо, дает коже необходимые питательные вещества, поднимает ее тонус. Визажисты утверждают, что без предварительной хорошей маски для лица почти невозможно создать качественный макияж.

Можно, конечно, сходить в салон или выбрать дорогой продукт в магазине косметики, однако даже специалисты согласны, что домашние маски для лица ничем не хуже, а то и лучше. Вы сами себе можете сделать прекрасные маски для лица из предложенных нами рецептов. Если маска подобрана правильно, эффект будет, что говорится, «на лицо». Еще один плюс домашней косметики в том, что применяются только натуральные продукты, а значит аллергенные проявления вряд ли возможны.

Как правильно делать маски для лица в домашних условиях:

Лицо перед применением домашней маски нужно обязательно очистить. Это помогут сделать очищающие гель или тоник, оможно использовать паровой компресс. Хорошо очищает лицо яблоко, с ним же можно сделать и прекрасный скраб, смешав растертое яблоко или виноград с хорошо перемолотыми в кофемолке зернами кофе или злаков и нанеся на лицо легкими, без усилий движениями.

arabio.ru


Зубы, равняйсь!
2016-12-11 14:25 Elka
ЗУБЫ, РАВНЯЙСЬ!

Каждой матери свойственно заботиться о своем ребенке. Но она не всегда знает, как важно вовремя оказать эту заботу. Например, проследить за тем, как у ребенка режутся зубки, как долго он сосет пустышку и не приведет ли это к неправильному прикусу. О том, как сформировать у ребенка правильный прикус, мы и поговорим.

Казалось бы, что такого, если у ребенка неправильный прикус? Многие родители не подозревают, что этот дефект не только эстетически некрасив, он еще влияет и на здоровье вашего ребенка, в том числе и психологическое.

Забота до рождения

Молочные зубки начинают появляться у малыша примерно в 6 месяцев, и к 2 - 2,5 годам он обзаводится 20 зубами. Первыми появляются резцы в центре нижней челюсти, затем - резцы в центре верхней челюсти. К ним присоединяются 4 резца вверху и внизу, позже 2 пары верхних и нижних малых коренных зубов, 4 клыка сверху и снизу и, наконец, вторая пара малых коренных зубов. Полное формирование молочного зубного ряда у детей завершается к 3 годам. В 6 лет начинается смена молочных зубов на постоянные. На любом из этапов может сформироваться неправильный прикус.

Прикус - это соотношение зубов верхней челюсти к зубам нижней. О правильном прикусе у ребенка может судить только стоматолог. Но некоторые признаки заметны и окружающим: оттопыривается верхняя губа, выдается вперед нижняя челюсть, зубы растут криво, верхний и нижний ряды не соприкасаются или соприкасаются не так, как положено. Поэтому детские стоматологи рекомендуют заботиться о здоровье зубов ребенка еще до его рождения. Закладка молочных зубов и минерализации эмали начинается на 6-8 неделе внутриутробного развития. Значит, важно, чтобы во время беременности женщина правильно питалась (молоко, творог, продукты, содержащие кальций и фосфор). А после рождения ребенка необходимо соблюдать рекомендации врачей, чтобы сформировался правильный прикус.

Чтобы не было проблем

Организм новорожденного ребенка хрупок и нуждается в заботе. Оказывается, кормление грудью - не только способ привить ребенку иммунитет, но и возможность избежать неправильного прикуса. Чем это объясняется? У новорожденного нижняя челюсть находится заметно позади верхней (так называемая "младенческая ретрогнатия"). Это обеспечивает безопасность малыша во время рождения. При сосании груди кроха работает мышцами нижней челюсти, двигая ей вперед-назад. Это является стимулом для роста нижней челюсти и к одному году ее размер достигает нормы.

Риск появления аномалии прикуса в два раза выше, если ребенка переводят на искусственное вскармливание до полугода, и в четыре раза, если до трех месяцев. Если это вынужденная мера, следите, чтобы отверстие в соске от бутылочки было небольшим - смесь должна слабо капать, а не литься. Иначе, особенно если голова малыша запрокинута, у ребенка преобладают глотательные, а не сосательные движения нижней челюсти. Кроме того, нельзя держать бутылочку все время под одним углом. Десны новорожденного мягкие и пластичные, и, надавливая бутылочкой на один и тот же участок челюсти, можно сформировать неправильный прикус.

Сосание соски, питье из бутылочки после 6 месяцев должно постепенно заменяться едой с ложечки. Для начала хватит 5-6 ложек. Подносите ложку ко рту ребенка так, чтобы он тянулся к ней губами, работал мышцами. Приучайте малыша пить из чашки. И не оставляйте малыша одного с бутылочкой: когда ребенок сам держит бутылочку, он напрягает не те мышцы. Кроха помогает себе подбородком, и в итоге мышцы развиваются несимметрично. Правильно глотать ребенок должен научиться к 3 годам. Убедитесь, что когда малыш делает это, на его лице не напрягаются посторонние мышцы. О привычке глотать неправильно говорит так называемый "синдром наперстка" - множественные ямочки, возникающие на подбородке при напряжении.

Другой важный момент - положение ребенка во время сна. Сужению или смещению нижней челюсти способствует привычка спать в одной и той же позе и с низко опущенной на грудь головой. Все время переворачивайте ребенка на животик, на бочок, на спинку. Легче научить малыша сразу спать правильно, чем потом исправлять ошибки. Подушка должна быть ровной и невысокой, спать без подушки тоже вредно. Последите за дыханием ребенка во время сна. Если он дышит ртом, то, скорее всего, у него аденоиды. Если ЛОР-врач рекомендует удалить аденоиды - лучше это сделать, потому что длительное дыхание через рот приводит к нарушению роста лицевого черепа и к формированию неправильного прикуса.

Без вредных привычек

Обязательно нужно следить за состоянием зубов малыша. Типичное заблуждение родителей - молочные зубы не нужно лечить. Еще как нужно, так как кариозные поражения на зубах вызывают инфекцию, способную распространиться на зачатки постоянных зубов. К тому же преждевременная потеря одного или нескольких молочных зубов может привести к формированию неправильного прикуса. Если произошло раннее удаление молочных зубов (за полтора-два года до смены на постоянные), необходимо обратиться к врачу-ортодонту для протезирования. Не удивляйтесь, дети тоже носят протезы, как и взрослые. Но конструкции этих протезов сильно отличаются. Целью протезирования для детей является сохранение места в зубной дуге для прорезывания постоянного зуба. Обычно используется пластинка с искусственными зубами, либо можно применить кольцо с распоркой (если утерян один молочный зубик). Ребенок будет пользоваться протезом до тех пор, пока не начнет прорезываться постоянный зуб.

Чтобы уберечь вашего ребенка от кариеса, надо начинать чистить зубы, едва появится первый зубик. В первые месяцы можно использовать специальные щеточки, которые надеваются на мамин палец. Просто и удобно! После 2 лет ребенка надо приучать чистить зубы самому.

Избавляйте кроху от вредных привычек - сосание соски, предметов, пальцев или закусывание губы. В этом случае зубы отодвигаются на толщину пальца или толщину предмета, который сосет ребенок, и в результате появляется заметная щель между зубами. Вообще соска должна быть регламентирована с самого рождения - 15 минут после кормления и до 9 месяцев, а после года ее не должно быть вовсе. Если не получается отучить ребенка сосать, обращайтесь к невропатологу. Более того, сейчас в магазинах развивающей среды появились специальные "кусачие" игрушки, помогающие сформировать правильный прикус. Помогут справиться с проблемой и разные вестибулярные пластинки. Исследования показали, что более 90% детей, использующих такие пластинки, всего за неделю избавляются от сосания пальцев или предметов.

Так же вредна поза "призадумался" - когда ребенок сидит, подперев кулачком подбородок. И не разрешайте своему ребенку сутулиться. Дело в том, что наш организм - это единое целое. Нарушение осанки и искривление позвоночника ребенка может привести к неправильному развитию челюстно-лицевой системы.

Профилактика и лечение

К трем годам у ребенка формируется молочный прикус. Врач должен особенно тщательно осмотреть зубки малыша: форму зубных рядов, правильность прорезывания, качество эмали, промежутки между молочными зубами - их наличие обеспечивает место для более крупных постоянных зубов. Также врач должен убедиться, что боковые зубы правильно смыкаются.

Если все-таки у вашего ребенка сформировался неправильный прикус, существуют эффективные методики, позволяющие исправить дефект в раннем возрасте щадящими методами. Ортодонт научит вас делать малышу специальный массаж и гимнастику. В некоторых случаях поможет аппаратная коррекция. Широко используются "вестибулярные пластинки Шонхера". Они имеют разные насадки и даются малышу в рот как соски. Тип насадки зависит от типа нарушения прикуса. Они хороши тем, что с ними можно даже спать - они напоминают пустышки. При определенных видах деформации с четырех лет ребенку ставят съемные ортодонтические аппараты - на одну или на обе челюсти.

Самый хороший способ - тренировать мышцы лица в игре: надувать шарики, "гонять" во рту воздух, дуть на гофрированную бумагу и даже изображать лошадь. Эти движения называются миогимнастикой и оказываются очень эффективными при их дисциплинированном выполнении. Кроме того, стоматолог должен убедиться в том, что у крохи правильно развиты самые важные для формирования прикуса функции - функции дыхания, сосания, жевания, глотания и речи.


В избранное