Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Детские игры нового тысячелетия! Притча про дьявола!


                                            

ЗдРАвия вам всем ДРУЗЬЯ!

 

До конца зимы на авторские игры  продолжаются новые  цены.   Прошу ознакомиться.

 

КАТАЛОГ  ИГР

 

Сайта  ДЕТСКИХ НАСТОЛЬНЫХ РАЗВИВАЮЩИХ ИГР   http://andri.com.ua       

 

1. Для детей младшего возраста     (от 0 до 3 лет)

     

©"Веселые буквы"       цена –  6.99  y.e.

©"Веселые цифры"      цена – 5.99 y.e.

 

2. Для детей старшего возраста    (от 3 до 6 лет)*

        ©"Алфавитка" * цена – 7.77 y.e.

        ©"Зима, весна, лето, осень" цена – 8.88 y.e.

        ©"Зима, весна, лето, осень" (на укр. яз.) цена – 8.88 y.e.

        ©"Треугольник Знаний"    цена –  9.99  y.e.

        ©"ЧЕМПИОН"  цена – 9.55  y.e.

        ©"50 головоломок" цена – 9.55  y.e.

        ©"Магазин" цена – договорная

        ©"МУЛЬТИ-ПУЛЬТИ" цена – 8.88 y.e.

 

 

3. Для взрослых... детей   (от 6 до 9 лет)**

 

    ©"Лото 5 из 6"  цена – 8.88 y.e.

    ©"Лото 8 из 8"  цена – 14.99 y.e.

    ©"Лото 10 из 10"  цена – 9.99 y.e.

    ©"Календарный год"   цена – договорная!

 

4. Для взрослых   (...до 99 лет)

 

©"Знаменитый почтальон"   цена –  9.99 y.e.

 

*  При заказе 5 игр из серии "Для детей старшего возраста" -  игра «Веселые Буквы» или «Веселые Цифры» - в подарок.

 

**  При одновременном заказе 3-х видов «Лото» - одна из игр серии "Для детей старшего возраста" - в подарок.

 

              * Диск   «Развивайка»  (DVD)  идет в подарок к одной игре ©«Алфавитка»

 

 

 

Лена Преображенская "Сказки Мудрой Земли"

 

  

--------------------------------------------------------------------------------

 

Сказка о мышонке Тиме и лягушонке Кваке

 

    Жили-были мышонок Тим и лягушонок Квак. И были они хорошими друзьями. Жили приятели в большом хвойном лесу, где росли прелестные стройные сосны, пихты и молодые ёлочки. В этом лесу была большая красивая поляна. Весь лесной народ собирался на ней, когда нужно было решать важные для всех вопросы. На краю поляны стоял старый могучий Дуб. Он был самым главным среди деревьев, потому что ему исполнилось уже пятьсот лет и он многое повидал на своём веку.

    Лес, в котором жили Тим и Квак, они, как и все жители, называли «милым лесом»; ребята очень его любили. Когда они кому-нибудь рассказывали о нём, то так и говорили: «Наш милый лес». Им всё нравилось здесь: большие и маленькие деревья, цветы и травинки, птички и стрекозки, жучки и паучки. Друзья любили лесное озеро и звонкий ручей, берёзовую рощу на опушке и свою солнечную полянку, на которой они шумно играли и весело кувыркались большой весёлой компанией.

    Лягушонок Квак был озорным и весёлым. Он никогда не унывал, а если случалось что-то неприятное, он обязательно находил выход из создавшейся ситуации. Квак был таким быстрым и неугомонным лягушонком, что бабушка нередко называла его пострелёнком.

    Она говорила ему:

    – Пострелёнок ты мой родной, ты такой быстрый, как наш лесной ручей! Ты бежишь так же стремительно, как и он, навстречу своим приключениям! Будь осторожен, Квак!

    Лягушонок в ответ прижимался к своей бабушке и говорил:

    – Моя милая бабуля, ты у меня самая лучшая бабушка на свете! Я буду очень осторожен, не беспокойся за меня, – и, как обычно, он убегал к своему лучшему другу, Тиму.

    Тим был спокойным и милым мышонком. Все говорили, что он очень добрый. Если кто-то нуждался в помощи, Тим обязательно мчался на выручку. И когда он помогал зайчонку или белочке, птенчику или паучку, маленькой незабудке или берёзке, они были благодарны ему и уже навсегда становились его друзьями, готовыми помочь ему в трудную минуту.

    Тим частенько был задумчив: он любил размышлять. Ему всегда было интересно разобраться в том, что происходит вокруг, и найти причины того или иного события. Квак не переставал удивляться способностям Тима и был очень счастлив, что у него есть такой замечательный друг. Тим тоже очень любил Квака; они считали себя самыми лучшими друзьями на свете.

    В их милом лесу росли не только хвойные, но и лиственные деревья. Добрыми соседями сосен и ёлочек были древний Дуб и белые берёзы на опушке. Иногда в их лесу можно было встретить одинокую осинку или калину. В мирном согласии тянулись к солнцу черёмуха и ольха вдоль звонкого ручья, плакучие ивы и вербы на берегу лесного озера.

    Там же, на берегу озера, под большой мохнатой кочкой жил лягушонок Квак со своей семьёй: с мамой, папой и бабушкой. У них был небольшой уютный домик. Мама и папа целыми днями занимались своими взрослыми делами, бабушка хлопотала по хозяйству, а Квак, если ему не давали никаких поручений, спозаранку мчался к своему лучшему другу.

    Тим жил недалеко от озера под большой старой сосной вместе с папой, мамой и маленькой сестрёнкой Манюнечкой. Когда-то давно Тим и Квак придумали игру «Кто первым разбудит друга». Тим любил поспать; ему нелегко было проснуться рано и первым прибежать к лягушонку. Поэтому обычно Квак оказывался победителем. Он с шумом вбегал в комнату Тима, забирался на его кровать и начинал на ней прыгать.

    – Я первый, я первый! – радостно кричал Квак, подлетая к потолку. – Вставай, Тим, Солнышко давно проснулось, а птицы пропели свою дружную песню доброго утра!

    Тим, невольно подскакивая в кровати вместе с Кваком, расплывался в довольной улыбке. А потом он выбирался из-под одеяла, бросался к лягушонку, и между ними завязывалась шумная борьба. Они кубарем скатывались с постели, продолжая бороться и хохоча на весь дом. Это им заменяло утреннюю гимнастику. Они заряжались хорошим, весёлым настроением на целый день.

    Устав от смеха и борьбы, они затихали. Тогда в комнату входила мама Тима и говорила:

    – Ну что, шалуны, утреннюю зарядку сделали? Теперь – умываться и завтракать.

    Тим и Квак наперегонки бежали умываться, а затем садились за стол. Надо заметить, что мама Тима очень вкусно готовила. Она всегда баловала ребят чем-нибудь вкусненьким: то малиновым пирогом, то черничным пудингом, то ягодным киселём, то булочками со смородиновым вареньем. Кваку нравилось завтракать у Тима; впрочем, обедать и ужинать тоже.

    После завтрака, если и Тиму не поручали никаких дел, друзья отправлялись гулять. Они были очень любознательными, им было интересно абсолютно всё, и поэтому у них всегда находились интересная идея или неотложное дело, которым они должны были заняться – и обязательно немедленно! Каждый новый день был наполнен для друзей неожиданными открытиями и забавными приключениями.

    Вот и сегодня Тим и Квак, выйдя после завтрака из дома, увидели, что по тропинке к дому кто-то идёт.

    – Это же дедушка и бабушка! – воскликнул Тим и бросился к ним.

    Старички жили в соседнем лесу и не так часто навещали внуков. А сейчас они стояли на тропинке, радостно улыбаясь детям.

    – Здравствуй, внучек!

    – Здравствуй, дедуля, здравствуй бабуля!

    Тим крепко обнял деда и бабушку.

    – Я вас так люблю! Как здорово, что вы решили нас навестить! Я так соскучился!

    Дед обернулся к Кваку.

    – Здравствуй, Квак!

    Он пожал лапку лягушонку.

    – Как поживаешь?

    – Замечательно! – выпалил довольный Квак.

    Услышав радостные вопли Тима, из дома выбежали его мама и маленькая сестрёнка Манюнечка. Они тоже очень обрадовались гостям. Что тут началось! Сколько радости, счастья и веселья царило в маленьком дворике! Когда страсти улеглись, бабушка и Манюнечка пошли помогать маме готовить праздничный обед, а мышонок и лягушонок уселись рядом с дедом на скамеечке. Они поджидали папу Тима и мирно беседовали. Ребята рассказывали деду о том, как много интересного узнали о своём милом лесе и как они любят его. Они поведали ему о своих новых друзьях и весёлых приключениях.

    – А вы знаете, – таинственно сказал дедушка, – где находится ваш милый лес?

    – Наш милый лес? – Тим и Квак переглянулись. – Он находится у нас, на Земле.

    – А вы знаете, какая она большая у нас – Земля?

    – Большая? – удивлённо спросили Тим и Квак. – Нет, не знаем, мы ещё никогда не уходили далеко от нашего милого леса. – Они сидели рядышком и хлопали своими любопытными глазёнками.

    – Идите ко мне, мои хорошие! – дед обнял ребят.

    – Я расскажу вам о нашей огромной и прекрасной планете, которая называется «Земля». На ней есть не только ваш милый лес и соседние леса, но ещё много красивого и замечательного: цветущие луга, громадные горы, широкие степи и ледяные пустыни. На ней есть большие реки и бескрайние океаны, глубокие каменные ущелья и бурные водопады. Всего сразу не перечислить. На нашей планете живёт так много обитателей, что их невозможно сосчитать.

    Если отправиться пешком в путешествие вокруг земного шара, то пройдёт очень много времени, прежде чем удастся обогнуть всю Землю и вернуться в свой родной дом. Ваш милый лес – лишь небольшая часть нашей огромной и прекрасной планеты. И если вы любите свой лес, то со временем сможете почувствовать и полюбить всю нашу красавицу Землю.

    А самое главное, о чём я хотел вам поведать, – это то, что наша планета – живая. Она живёт, дышит, радуется, когда ей хорошо, и плачет, когда ей делают больно!

    Тим и Квак сидели как зачарованные. Им представлялись огромные моря и высокие горы, зелёные леса и цветущие луга. Им казалось, что они уже чувствуют свою огромную планету и любят её так же сильно, как свой милый лес. В своих грёзах друзья унеслись далеко-далеко. Кто знает, о чём они мечтали в этот момент? Может, на самом деле им удалось ощутить величие и красоту живой Земли? Своими маленькими сердечками они ощущали внутри себя что-то большое и светлое, способное обнять всю Землю!

    – Я люблю тебя, мой милый лес, я люблю тебя, моя планета! – шептали Тим и Квак.

    Они ещё долго сидели, о чём-то думая и мечтая. Дедушка им не мешал: он знал, что сейчас происходит что-то очень важное.

 

Все идеи с предложениями ожидаю себе на адрес  rechetel@yandex.ru

 

Далее небольшая статья….

 

"СОВЕТНИК" - книги о счастье, здоровье и долголетии http://www.1-sovetnik.com/

 

Вирусный теракт?

ВОЗ объявила чрезвычайную ситуацию мирового масштаба из-за вспышки "свиного гриппа" в Мексике. Последний раз подобное происходило в 2003 году из-за угрозы атипичной пневмонии. В Мексике, где по официальным данным на 27 апреля от "свиного гриппа" погибли уже 103 человека, а более 1,6 тысяч человек являются носителями вируса, эпидемия может перерасти в пандемию. Если принять во внимание данные официальных властей, оглашаемые ежедневно, то в Мексике "свиного гриппа" за сутки умирает около 20 и заражается более 200 человек. Вот почему по темпам заражения, стремительности распространения очага заболевания эпидемия "свиного гриппа" напомнила врачам свой аналог, знаменитую "испанку", которая в начале 20-го века унесла жизни более 20 миллионов человек в Европе.

Последний момент не удивляет - новый вирус имеет тот же тип, что и знаменитая "испанка" - А/Н1N1, который по мнению учёных представляет собой "адскую смесь" из генетического материала вирусов гриппа свиней, птиц и человека. Как это вообще стало известно? Как современные медики определили тип вируса "испанки", эпидемия которой закончилась в 1920 году?

В 1997 году американские учёные эксгумировали тело одной из погибших от "испанки", сохранившееся в вечной мерзлоте штата Аляска, извлекли образцы тканей заражённых лёгких и восстановили код вируса. Исследователи пришли к выводу, что штамм, вызвавший пандемию в 1918 году, впервые появился у птиц, но в результате мутаций стал смертелен и для людей, приобретя к тому же способность передаваться от человека к человеку. Таким образом, можно сказать, что к нам вернулась смертоносная "испанка". Может быть только с небольшими изменениями. Именно поэтому опасения ВОЗ можно считать полностью оправданными - тогда, в 1918 году этим вирусом переболело около 500 млн. человек, каждый пятый житель планеты. И по некоторым оценкам каждый десятый из заболевших (то есть 50 млн. человек) умер.

В этой информации не было бы ничего удивительного, если бы не одно совпадение. В 1997 году американские учёные из секретной лаборатории US Centre for Disease Control откапывают тело умершей от "испанки", в августе 2005 года полностью восстанавливают вирус и проводят над ним опыты, а уже в апреле 2009 году этот вирус начинает свой новый сбор "урожая" в Мексике.

Видимо, опыты над вирусом успешно завершились? Такая возникает мысль.

Информация по этому поводу подтверждается и из другого источника, который утверждает, что в опытах участвовала и некая канадская лаборатория. Там опыты проводились на макаках. Первые симптомы заболевания возникли уже в течение первых суток после инфицирования, а следующее разрушение лёгочных тканей было таким масштабным, что если бы обезьян через несколько дней не усыпили, они практически захлебнулись бы в собственной своей крови.

Животных убивал не сам вирус, а иммунная система организма, наносящая вред повреждённым тканям. Вирус умеет отключать ген RIG-1, регулирующий ответ иммунной системы на инфекцию, в итоге организм убивает сам себя. "Эта способность влиять на иммунную реакцию организма не уникальна: ею владеют и последний по времени кандидат на мутацию в потенциально пандемический штамм, вирус птичьего гриппа H5N1".

Вызывает интерес реакция научного сообщества на восстановление смертельного вируса:

Ёсихиро Каваока, руководивший анализом в институте Висконсина произнёс: "То, что мы смотрим при заражении обезьян вирусом 1918 года, - это фактически то же самое, что мы смотрим с вирусом H5N1. Определённые процессы могут происходить на ранней стадии заражения, но мы, возможно, сумеем вмешаться и прекратить эту реакцию".

Доктор Рональд Катлер, спец. по инфекционным заболеваниям из института восточного Лондона, ведает: "Зная, каким образом происходит эта чрезмерная стимуляция, мы можем далее продвинуться на пути сотворения новейших способов исцеления этих болезней и таковым образом лучше приготовиться к вероятным пандемиям".

Доктор Джим Робертсон из английского Государственного института биостандартов и контроля также считает, что решение воссоздать ужасный вирус было полностью оправдано: "Почти все вирусологи, изучающие грипп, нервничают по поводу сотворения и проведения экспериментов с реконструированным вирусом "испанки" 1918 года, очень опасным вирусом, который давно исчез с лица земли. Но нельзя отрицать, что информация, приобретённая в ходе этого опыта, очень увлекательна и представляет собой важную веху в понимании смертоносности этих очень патогенных типов вирусов инфлюэнцы".

В копилку анализируемых фактов можно, наверное, внести и статью из АИФ, где некий "политтехнолог" Сергей Маркелов берёт интервью у анонимного эксперта, "побывавшего в секретных лабораториях Латинской Америки". Совершенно очевидно, что данное интервью политтехнолог высосал из собственного пальца, но... Высасывал он это достаточно вдумчиво. Всё-таки "политтехнолог". Все детали про деревянные избы на пятиметровых сваях с современным биологическим оборудованием можно выкинуть и забыть. Очевидная чушь. Даже не стоит её разбирать. Однако в выдуманном интервью промелькнули две очень важные мысли.

Мысль первая: "Может ли распространение информации о вирусе использоваться, как отвлекающий от мирового кризиса фактор? С точки зрения информационной войны, безусловно. Сейчас идёт главный информационный поток, связанный с кризисом, а также аналогичный по значимости контринформационный поток, связанный со свиным гриппом. Второй как бы перетягивает на себя внимание. Я могу допустить, что информационный повод разжигается, чтобы отойти от "жевания" темы кризиса".

Мысль вторая: "Я бы всё-таки посмотрел на эту историю с пандемией с точки зрения репетиций других, более конструктивных мер, отработки сценариев для борьбы с такими заболеваниями в планетарном масштабе. Это более полезно для всех, в том числе и для разработчиков биооружия".

Насчёт конструктивности и полезности пандемии смертельного гриппа можно, конечно, поспорить. Более сотни человек уже умерли как-то слишком уж "конструктивно". А вот насчёт "отработки сценариев" - да, вполне могу согласиться. Но более всего привлекает внимание первая мысль, связанная с темой кризиса. Ещё четыре года назад я высказывал предположение о подобной связи теракта "911" с кризисом. По моим представлениям теракт тогда отодвинул кризис на семь лет. Отметить тут надо было следующее - теракт был направлен против собственного народа, но для сохранения финансовой и экономической системы страны.

Сейчас, если предположить такой же смысл уже биологического теракта, он тоже должен быть направлен против самих американцев и тоже ради сохранения существующей системы. Если взглянуть на карту распространения вируса "свиного" гриппа, то заметим, что США практически находятся в клещах инфекции.

Почему предполагаемый теракт не нанесён сразу внутри страны?

Очевидно из соображений конспирации - вирус должен придти извне, тогда не будет и мыслей о внутренней операции спецслужб. Кроме того, очевидно, есть польза и от международного характера операции - проверяется реакция санитарных служб разных стран, реакция правительств и т.д. Ведь и сам теракт может служить репетицией большой биологической войны.

Кризис чреват новой мировой войной, и его первым актом может быть биологическая война. Реальность её подтверждают и российские спецслужбы, запретившие в 2007 году вывоз за пределы страны медицинских биологических образцов человека - от волос до образцов крови. Предполагалось, что они могут быть использованы для создания биологического оружия против русских.

"Грани" Березовского на счёт этого пытались посмеяться, но не слишком убедительно. Фактом является то, что ФСБ считает такую угрозу достаточно серьёзной. И у них есть свои специалисты, делающие подобные выводы...

           

 

УДАЧИ ВСЕМ!!

 

 

Елена Владимировна  rechetel@yandex.ru     

   


В избранное