Детские игры нового тысячелетия! ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ
Здравия друзья!
…. выписки из книги
Вадим Зеланд
ТРАНСЕРФИНГРЕАЛЬНОСТИ
……..Быть собой!Перестаньте гоняться за тенью, начните двигаться самостоятельно, и тогда маятникам ничего не останется, как следовать за вами. Вы сами способны стать законодателем моды, поскольку свойства вашей Души уникальны, а в пространстве вариантов уже приготовлено индивидуальное облако класса люкс – оно ждет вас. Провозгласите же декларацию своего намерения!
………Вообще, не стоит нести людям добро, если они этого не просят. Вам это дорого обойдется. Лучшее, что можно сделать – положить добро на видное место и тихонько отойти. Кому надо – тот сам возьмет.
………..Дело в том, что структуре нужны не таланты, не выдающиеся личности, не яркие индивидуальности, а исправно работающие элементы. Так что все в порядке, образовательная система – само совершенство! Она подготавливает исправные элементы и делает это именно так, как того требует структура!
…………Дети Индиго, (а таких сейчас большинство), обладают замечательными качествами, важнейшее из которых – индивидуальность. Нужно всегда помнить основное правило Трансерфинга: «Позвольте себе быть собой, а другому быть другим». Но и сильно ослаблять спицы тоже не следует. Во всем хорошо знать меру. В ваших силах помочь детям стать выдающимися личностями. Тогда и в структуру они легко впишутся.
……..Зеркало, подобно Солярису Станислава Лема, всего лишь повторяет ваши мысли. Если вы переживаете свои проблемы – переживайте, и они будут с вами до тех, пор, пока вы с ними. Пока вы возитесь с проблемами, вы просто возитесь с ними, и не более того.
………Инвалиды, например, находятся в положении людей, припертых к стенке. У них есть только два выбора: либо всю жизнь страдать и мучиться от своей неполноценности, либо отказывается от погони за эталоном и начинает жить в свое удовольствие.
………….Если человек плетется по чужой стезе, он навечно обречен догонять заходящее солнце. Чужие стандарты успеха – это мираж, но человек не знает, или не желает это знать, Иллюзия зачастую слаще, удобней, понятней, чем неизвестная реальность. Человек стремится к чужому эталону, но никогда не сможет удовлетворять ему в полной мере.
Когда человек сталкивается лицом к лицу с фактом, что он не вписывается в установленные стандарты, он испытывает душевный дискомфорт.
……….Главный принцип Фрейлинга:откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались.Этот великолепный принцип работает безотказно, причем, вы даже не всегда поймете, каким именно образом.
………Позвольте себе быть собой, а другому быть другим.
………Как было показано выше, разум постоянно находится под давлением искусственно созданной важности, поэтому он не может принимать эффективные решения. Внутренняя и внешняя важность является, по сути, главным источником проблем. Действие равновесных сил проявляется в виде порогов и водоворотов на пути по течению.
Внешняя важность заставляет разум искать сложные решения простых проблем. Внутренняя важность убеждает разум в том, что он здраво мыслит и принимает единственно верное решение.
В любой проблеме зашифрованы ключи к ее решению. Самый первый ключ – двигаться по пути наименьшего сопротивления. Люди, как правило, ищут сложные решения, потому что воспринимают проблемы как препятствия, а препятствия, как известно, преодолевать положено с напряжением сил. Необходимо выработать привычку выбирать самый простой подвернувшийся вариант решения проблемы.
в соответствии с принципом движения по течению, все нужно стараться делать так, как оно делается наиболее легким и простым образом.
Всякий раз, как только вам нужно найти какое-то решение, спросите себя: а какой путь поиска решения самый легкий? Выбирайте самый простой путь поиска.
…….Ранее было показано, как разум авторитарно диктует свою волю, основанную на здравом смысле. Многие люди очень здраво рассуждают, и в то же время, никак не могут справиться со своими проблемами. Велика ли польза от такого здравого смысла?
Разум не может гарантировать надежное решение. Разуму кажется, что он мыслит трезво, а на самом деле он просто идет вразнос.
…….Душа может найти ответы на многие вопросы, если прислушаться к её голосу.
……Однако хорошо известно, что разумные рассуждения вовсе не гарантируют верное решение. Душа, в отличие от разума, не думает и не рассуждает – она чувствует и знает, поэтому не ошибается.
Если же человек начинает заниматься самобичеванием, обижается на себя, или еще хуже, наказывает себя, тогда возникает опасный случай ссоры души и разума. Ведь душа не заслужила такого отношения. Душа самодостаточна и совершенна. Все недостатки, которые вы приобрели – это недостатки Разума, а не Души.
………..Если человек гордится своими успехами, или влюблен сам в себя (и это тоже), ничего плохого в том нет. Равновесие нарушается только в том случае, если завышенной самооценке противопоставляется презрительное отношение к чужим слабостям, недостаткам, или просто скромным достижениям. Тогда любовь к себе превращается в самолюбие, а гордость в тщеславие.
Когда вы противитесь чему-либо, не желаете этого, или выражаете неприязнь, вы тем самым активно излучаете энергию на частоте того, чего хотите избежать. Не пускать в себя означает игнорировать, никак не реагировать.
И пока бедный не впустит атрибуты богатства в зону своего комфорта, пока он не научится чувствовать себя хозяином дорогих вещей, он останется бедным, даже если найдет клад.
……Принципиальные открытия в науке приходят не в результате логических рассуждений, а как озарение, как сведения ниоткуда. То же касается гениальных изобретений. Хорошая музыка сочиняется не подбором нот, а приходит как бы сама. Шедевры искусства создаются не в результате профессионального технического исполнения, а рождаются вдохновением. Идеально технически нарисованная картина не обязательно должна стать шедевром. Шедевром делает ее то, что лежит
за рамками технического исполнения. Поэзия, которая берет за душу, не создается в результате разумного подбора правильных рифм, а идет оттуда же – из глубины Души.
…….С тех пор, как Разум начал мыслить с помощью абстрактных категорий, связь между Душой и Разумом постепенно атрофировалась. Душа не думает и не говорит, а чувствует или знает. Она не может выразить словами и символами то, что знает. Поэтому Разум не может договориться с Душой. Допустим, Душа настроилась на нереализованный сектор и узнала то, чего еще нет в материальном мире. Как она может донести эту информацию
до Разума?
К тому же, Разум постоянно занят своей болтовней. Он считает, что все можно разумно объяснить и держит постоянный контроль над всей информацией. От Души поступают лишь смутные сигналы, которые Разум не всегда может определить с помощью своих категорий. Неясные чувства и знания Души тонут в громогласных мыслях разума.
……..Внешнее намерение всегда работает таким вот странным образом. Сначала обстоятельства складываются так, что, казалось бы, нет никакой надежды на успех. Но потом вдруг неожиданно этот успех сваливается на голову, откуда его и не ждешь, причем, сразу в нескольких вариантах. Именно поэтому я так часто повторяю: что бы ни происходило, если вы держите в голове целевой слайд и соблюдаете принцип координации, течение вариантов несет вас к цели…
…………….
КАТАЛОГ ИГР
Сайта ДЕТСКИХ НАСТОЛЬНЫХ РАЗВИВАЮЩИХ ИГР http://andri.com.ua